forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Novый » Пн, 22 сен 2014, 12:08

Граф_де_Аборт писал(а):Спасибо, коллега. Будем искать. Сегодня по трассе еще раз на ней пройдусь, "полетаю".

Добавлено спустя 4 часа 56 минут 36 секунд:
На ровном асфальте "зудит" руль - кто управлял навесным лодочным мотором, поймет мои тактильные ощущения... Скоро переобуваться будем - менять резину со Скаута на Йетьку, посмотрю будут ли изменения 8) Сейчас на Йети стОит абсолютно бесшумная резина, значительно более тихая чем стоковый Данлоп-спорт-1...

Вот это правильное решение - сначала проверить резину.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Люблю марку Шкода » Пн, 22 сен 2014, 16:01

Граф_де_Аборт я так понимаю вы лично или при вашем присутствии уровни масла не смотрели во "всей" трансмиссии!!! С этого и надо было начинать.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 22 сен 2014, 17:30

Люблю марку Шкода писал(а):Граф_де_Аборт я так понимаю вы лично или при вашем присутствии уровни масла не смотрели во "всей" трансмиссии!!! С этого и надо было начинать.

Простите, коллега - не совсем уловил ход Ваших мыслей. Уровень масла в двигателе, уровни тормозной и охлаждающей жидкостей, а так же даже уровень стеклоомывателя в норме. Что и главное где Вы предлагаете еще мне проверить при пробеге автомобиля в 15 тысяч км?... :shock:
Граф_де_Аборт

Сообщение Люблю марку Шкода » Пн, 22 сен 2014, 18:22

Граф_де_Аборт писал(а):еще мне проверить при пробеге автомобиля в 15 тысяч км?...

Ну ни вам а сервису при обращении например. А что вас так возмутило, причину хотите найти вы, подчеркиваю ВЫ, а механикам многим у оф. дилера побоку наши проблемы, элементарные вещи лень проверить. Конечный результат диагностики как всегда - у Вас-Нас все исправно.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 22 сен 2014, 19:09

Меня не возмутило, Вы наверное не совсем меня поняли. У машины второе ТО в ноябре, и я хочу обратить внимание сервиса на определенные проблемы. Дело в том, что визуальный осмотр машины, так же как и компьютерная диагностика скорее всего ничего не дадут в моем случае, т.к. дефект "на тоненького", потому и попросил форумчан дать "направление движения". Между прочим, я последний, кто кидает в офдилеров камни, т.к. обслуживаю машину только у них, и никогда, подчеркиваю - НИКОГДА к их сервису у меня не было претензий. На одном из скаутов по гарантии в Пеликане были заменены сцепление и обвес - без вопросов и без проблем. Увы, в данном случае придется доказывать им, что дефект на самом деле имеет место быть.
Граф_де_Аборт

Сообщение сайфер » Вт, 23 сен 2014, 5:59

Возможно вам будет предложено дальше эксплуатировать авто (надо чтоб стояла соответствующая отметка в заказ - наряде). И сказано дилером "настоящая поломка дальше сама вылезет ". Если шины не помогут,то так наверное и будет. А причин может быть много,от " болтика в бампере до неисправного подшипника". У шкоды ведь все просто и гениально
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Скаут51 » Ср, 24 сен 2014, 22:10

Проблема следующая! Еду день назад спокойно по дороге некого не трогаю и тут бац индикатор температура, уровень охлаждающей жидкости загорается на панели приборов! Я остановился смотрю а расширительный бачок то пуст! Посмотрев под машину из под защиты капал антифриз. Через 5-10 минут я развел и долил антифриз до уровня. Потом поехал на местную станцию посмотреть что да как. Сняли защиту а там сухо есть мокрые места ну так непонятно откуда была течь или как ее назвать.Проехав больше тысячи км проверил антифриз он стоит на месте. Что это было? И что делать дальше?
Изображение
Скаут51

Сообщение DIMITRIO » Чт, 25 сен 2014, 6:26

Клапан в пробке расширительного бачка мог накрыться. Как следствие, давление в системе превысило допустимые пределы и антифриз выдавило где-нибудь в соединениях.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Novый » Чт, 25 сен 2014, 6:42

Скаут51 писал(а):Проблема следующая! Еду день назад спокойно по дороге некого не трогаю и тут бац индикатор температура, уровень охлаждающей жидкости загорается на панели приборов! Я остановился смотрю а расширительный бачок то пуст! Посмотрев под машину из под защиты капал антифриз. Через 5-10 минут я развел и долил антифриз до уровня. Потом поехал на местную станцию посмотреть что да как. Сняли защиту а там сухо есть мокрые места ну так непонятно откуда была течь или как ее назвать.Проехав больше тысячи км проверил антифриз он стоит на месте. Что это было? И что делать дальше?

Мой совет - смотрите потеки под помпой. Лучше на подъемнике или яме и с хорошим светом. Увидите белесые потеки на БЦ и картере под модулем помпы - решайте вопрос о ее замене.В основной ветке есть тема...
У меня на Scout прошлой зимой давануло через сальник помпы немного после нескольких дней простоя авто с морозами ниже -40С.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение grish » Пт, 26 сен 2014, 15:23

Замял порог. У дилера на глазок прикинули ремонт на 12000 и замена пластиковой накладки. Накладка, что совершенно удивительно, в наличии. Но, цена 9200. Сразу предложили скидку 20%. Но все равно дороговато кмк.
Принимаю советы как минимизировать затраты.
Skoda Octavia Scout, 2013
grish

Сообщение Novый » Пт, 26 сен 2014, 15:27

grish писал(а):Замял порог. У дилера на глазок прикинули ремонт на 12000 и замена пластиковой накладки. Накладка, что совершенно удивительно, в наличии. Но, цена 9200. Сразу предложили скидку 20%. Но все равно дороговато кмк.
Принимаю советы как минимизировать затраты.

Нужно смотреть на сколько сильно замят порог. Скорее всего можно вытянуть... но для начала нужно срезать накладку и взглянуть...
Накладку дешевле вряд-ли сейчас найдешь...
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение grish » Пт, 26 сен 2014, 16:16

Замял прилично. Завтра фотку сделаю, сюда кину.
Съезжу еще конечно в какой-нибудь сервис для альтернативной оценки.
Skoda Octavia Scout, 2013
grish

Сообщение Mir413 » Сб, 27 сен 2014, 10:17

Она реально столько стоит, сам был в шоке когда узнал цены на наш пластик. Ощущение что он золотой...
Mir413

Сообщение shubin81 » Вс, 28 сен 2014, 20:02

всем привет!!
у кого нибудь были проблемы с лямбдами ?
интересуют больше машины старые до 2009 г. с 2.0фси
вопрос в блоке g295. точнее - есть подозрение что туда можно заколхозить обычный бошевский универсальный датчик - просто может кто то это делал уже ?
цена ему 2-4т.р. против всего контролера который в ехисте за 33к висит :ROFL:
shubin81

Сообщение Novый » Пн, 29 сен 2014, 4:16

shubin81 писал(а):интересуют больше машины старые до 2009 г. с 2.0фси

Придет DYA и поможет Вам :)
Passat Alltrack.
Novый

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout