forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение logout » Пн, 29 сен 2014, 13:54

Novый писал(а):
Скаут51 писал(а):Проблема следующая! Еду день назад спокойно по дороге некого не трогаю и тут бац индикатор температура, уровень охлаждающей жидкости загорается на панели приборов! Я остановился смотрю а расширительный бачок то пуст! Посмотрев под машину из под защиты капал антифриз. Через 5-10 минут я развел и долил антифриз до уровня. Потом поехал на местную станцию посмотреть что да как. Сняли защиту а там сухо есть мокрые места ну так непонятно откуда была течь или как ее назвать.Проехав больше тысячи км проверил антифриз он стоит на месте. Что это было? И что делать дальше?

Мой совет - смотрите потеки под помпой. Лучше на подъемнике или яме и с хорошим светом. Увидите белесые потеки на БЦ и картере под модулем помпы - решайте вопрос о ее замене.В основной ветке есть тема...
У меня на Scout прошлой зимой давануло через сальник помпы немного после нескольких дней простоя авто с морозами ниже -40С.

на 68 тык помпа потекла http://www.drive2.ru/l/2578078/ поменяли по сервисному контракту http://www.drive2.ru/l/2604483/
не так давно на том же месте той же трассы (с точностью до км) опять ОЖ ушла http://www.drive2.ru/l/4057678/
долил 400 мл концентрата G13++ (водой разбавлять не стал, думаю не сильно температура кипения упала у ОЖ из за 10% избытка концентрата)
прошло месяца три, уровень ОЖ пока в норме, что было не понял
logout

Сообщение shubin81 » Пн, 29 сен 2014, 19:15

Novый писал(а):
shubin81 писал(а):интересуют больше машины старые до 2009 г. с 2.0фси

Придет DYA и поможет Вам :)

диа менял зонд с нового контролера - который стоил 14 против 24 чтоли....тема есть рядом.
меня же интересует какой зонд в принципе модно вколхозить нештатный
shubin81

Сообщение egorych » Пн, 29 сен 2014, 22:40

Стал "счастливым" обладателем скаута 13г.в., за 1 год и 3 месяца обладания сиим чудом поменял топливный насос, сцепление, рулевую рейку. Машина ездит по Москве и летом на дачу по освальту, пробег 25000. Даже не знаю к чему готовиться ещё...........
egorych

Сообщение Novый » Вт, 30 сен 2014, 5:21

Novый писал(а):
Граф_де_Аборт писал(а):Спасибо, коллега. Будем искать. Сегодня по трассе еще раз на ней пройдусь, "полетаю".

Вот это правильное решение - сначала проверить резину.

Проблему нашли ? Устранили?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Вт, 30 сен 2014, 7:39

Пока нет. Дело в том что Йети пока (до этой зимы) практически не ездит по трассе, а по городу сие не так чтобы и ощущается... Оставлю до ТО, которое в ноябре, а в конце октября как раз при смене резины "на зиму" послушаю, будут ли изменения. Хотя думаю вряд ли будут - не резина это... Я не знаю, прав я или нет - но такое ощущение, что этот гул, явно ощутимый на скорости это вообще особенность данной машины. Мож я "гоню" на женомобиль из-за того что привык к скауту - а он хоть и похож, но машина другая, и если честно, лучше (сие про скаут - чисто моё субъективное имхо 8) ). Мож это вообще так на Йети турбину слышно? :no: Эх, мне бы на другой Етьке прокатиться, но где ее в нашей деревне взять-то... Будем разбираться на ТО, мож "тест драйв" Йети в салоне заказать?.. :D Ездили в город на днях, жена сидела за рулем, я как пассажир - да все нормально вроде, и скорость около сотни, и все как всегда... Не знаю... :oops:
Граф_де_Аборт

Сообщение Vasiliev's » Вт, 30 сен 2014, 8:41

Граф_де_Аборт писал(а): Эх, мне бы на другой Етьке прокатиться, но где ее в нашей деревне взять-то...

Мы жене купили Йетьку, 1.8 4х4. Пробег уже 5 тыс. Как мне кажется подобного у нас нет. Бывает появляется какой то гул сзади, слева. Но эта зараза не постоянная, и похожа на ступичный. А так чтоб педаль трясло и уши закладывало, такого нет.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Граф_де_Аборт » Вт, 30 сен 2014, 17:24

Здесь фишка в чем - порою очень сложно отделить этот звук от звука шумящих например родных данлопов на хреновом асфальте. На Йети сейчас стоит абсолютно бесшумная всесезонная резина, и при выходе на идеально ровный асфальт слышен гул, похожий на ступичный, действительно. Если ее поставить на родной Данлоп, думаю, сей звук сольется или может быть приглушен. Прислушавшись абсолютно придирчиво, констатирую - максимальный самолетный низкочастотный гул идет на скорости 120кмч, и это не движок, ибо 6я передача и тахометр 2,5. Но это слышно лишь в том случае, если машина идет по ровному, "тихому" асфальту. Подзуживают руль и педаль газа - на скауте ничего такого нет, но именно на нем сейчас стоит этот "глушащий" всё и вся "родной" Данлоп спорт-1. Может, не имея под собой Скаута, я бы и не "жужжал", но как говорится, есть с чем сравнивать. Тем сложнее что-то доказать менеджерам на приемке - мне уже было сказано менеджером, что "у меня моя шкода значительно громче", и "вообще у шкоды шумоизоляция колесных арок гумно полное"..... Ездим дальше, короче... А звук сей, коллега, действительно сопоставим со ступичным, только вот подшипники все в норме :wink:

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Добавлю лишь - та бесшумная всесезонка на Йети - COOPER TOURING CS-4, в классическом размере для 17 R. А может быть, этот гул действительно на Йети больше выражен, чем на Скауте (он тоже на нем есть, но ничего тактильно не зудит и ощущения нахождения в самолете не присутствует) потому что у Йети просто геометрически арки больше?..
Граф_де_Аборт

Сообщение Inimon » Вт, 07 окт 2014, 23:54

На 45к потек правый сальник передней полуоси на углолвой передаче; поменяли по гарантии, полет нормальный. также немного отпотел левый сальник заднего редуктора, буду наблюдать.

p.s. "бонусом" при штурме бордюра отломил небольшой кусочек передней защиты двигателя; теперь могу подтвердить, что она композитная а не пластиковая, как кажется :D
Inimon

Сообщение ал899 » Сб, 11 окт 2014, 9:43

добрый день!
подскажите может кто знает!!! проблема такова :Скаут 12г. пробег 35000км.
1. При движении в перед на зад на небольших скоростях, как только поворачиваешь руль, сзади появляется гул(вой). только на хорошо прогретом авто(на холодную тишина)
Борюсь с дилером уже почти 2 месяца. в и тоги вердикт так должно быть!!!!(на днях будет оф. письменный ответ)
часть истории:в первое мое обращение официальное(раза три просто слушали, и вовремя ТО говорил ) (03.09.2014) заменили ступицу заднего левого колеса, но гул все равно остался, я обратился повторно (05.09.2014), уже технический эксперт подтвердил наличие гула, но так как он уходил в отпуск, предложил мне обратиться через неделю, что я и сделал. 17.09.2014 я обратился в третий раз, опять мне технический эксперт подтвердит наличие гула, и пригласили на следующий день (18.09.2014) для видео-звуко записи. 18.09.2014 была произведена видео-звуко запись техническим экспертом, и сказали, ждите ответа в течении дня. В этот же день при поездке технического эксперта со мной на автомобилях ШКОДА OCTAVIA СКАУТ и ШКОДА YETI, гул отсутствовал. Так же 18.09.2014 моему автомобилю была произведена следующая процедура: принудительно отключили задний привод и гул пропал., после чего в устрой беседе технический эксперт мне сообщил, что скорее всего дело в муфте заднего привода, и предложил дождаться официального ответа.30.09.14 была произведена замена насоса в Халдекс +замена масла в муфте за мой счет (фильтр отказались менять(причина всем известна его нет у ВАГА(а от вольвы???))). в итоги ГУЛ ОСТАЛСЯ!!!!!!данный авто эксплуатирую год но этого не замечал!!!!
ал899

Сообщение DM » Сб, 11 окт 2014, 12:14

Я тоже слышу иногда этот гул на прогретой машине (причем если температура окружающего воздуха ниже 12-14 градусов выше нуля, то гул исчезает). Гул слышен с момента покупки авто. Дилер также убеждал, что это не является проблемой. За три года эксплуатации гул не прогрессирует
DM

Сообщение Mir413 » Сб, 11 окт 2014, 19:15

Легкий гул иногда есть, с чем связано пока не понятно. Сегодня был у официалов - ничего не нашли, но он не прогрессирует, так что прям не знаю что это, может и впрямь резина... До этого был вариант прогрессирующего гула сзади, оказался задний дифференциал. Вся история с видео здесь http://www.drive2.ru/l/2098803/
Mir413

Сообщение ал899 » Вс, 12 окт 2014, 8:27

спасибо!! кто откликнулся
сегодня поеду к товарищи слушать гул у него скаут тоже 12г.(познакомился с ним на днях случайно (он только купил с рук 12г. пробег 25т.км. черный ) )
гул идет точно не от резины,и не ступица !!если выдернуть предохранитель №30 отк. привод -гул отсутствует!!!
ал899

Сообщение logout » Пн, 13 окт 2014, 12:28

по гулу есть подозрение на ЭГУР, при вывороте руля гул очень ощутимый, не не сзади
logout

Сообщение W.M. » Ср, 15 окт 2014, 8:34

Тоже гул есть, при вывернутом руле. Не парюсь. После замены масла с фильтром и промывки халдекса - ровно 0,0 изменений.
полноприводный ручной турбосарай
W.M.

Сообщение Koshchey » Ср, 15 окт 2014, 9:08

logout писал(а):по гулу есть подозрение на ЭГУР, при вывороте руля гул очень ощутимый, не не сзади

у меня тоже самое при вывернутых колесах, явно усилитель руля
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout