forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Mir413 » Сб, 15 ноя 2014, 14:15

Никак :))) просто тянешь на себя и надеешься что всё останется целым. У меня уже половина клипс клееные, и в 100% случаев снимали ее официалы ;))
Mir413

Сообщение drivehard » Сб, 15 ноя 2014, 21:19

В смысле клееные? Они же металлические и я слышал что только они и ломаются в процессе дёрга... Или тот пластиковый паз на обшивке, куда они крепятся, тоже ломается что-ли?! Что как на тазах штолле :crazy:
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение evil_Spirt » Сб, 15 ноя 2014, 23:11

Привет!
Стираются быстро задние колеса. Новую пару хватает на один летний сезон. Были Nokian Hakka z, штатный данлоп. Причем стираются колеса ровно(т.е. края и центр стерты одинаково), и почему-то заднее правое быстрее, чем левое. А передних хватает на 2 сегодня. У кого-нибудь бывало так же?
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение 71miha71 » Сб, 15 ноя 2014, 23:23

evil_Spirt писал(а):Привет!
Стираются быстро задние колеса. Новую пару хватает на один летний сезон. Были Nokian Hakka z, штатный данлоп. Причем стираются колеса ровно(т.е. края и центр стерты одинаково), и почему-то заднее правое быстрее, чем левое. А передних хватает на 2 сегодня. У кого-нибудь бывало так же?

у Товарища такое же было на скауте. проверьте развал схождение, но не у официла, который скажет что на жопе не чиго не регулируется, или скажет салентблоки убиты.
ищите нормального развальщика на 3D стенде, который не полениться двинуть крепления передних салентблоков задней подвески.
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение W.M. » Пн, 24 ноя 2014, 10:27

Граждане скаутоводы, кто уже менял передние колодки, какой производитель был написан на оригинальных? Ну там Bosch, ATE, TRW? Подходит время заменить передние, но оригинал что-то не очень улыбается за 3,2круб. Хотя наверное это самый годный вариант, т.к. те что с завода - вполне устраивают по своим параметрам.
полноприводный ручной турбосарай
W.M.

Сообщение Mix@il » Пн, 24 ноя 2014, 12:25

Ставил Valeo (601 087) взамен Bosch (стояли как оригинал), существенной разницы не ощутил. Но на них сейчас ценник аховый почему то, брал в 2 раза дешевле.
Skoda Octavia Scout 2010 CDAB, Octavia Tour 2007 1.6 BFQ
Mix@il

Сообщение сайфер » Пн, 24 ноя 2014, 14:41

Стояли бош,поставил Ате...скрепят.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Mir413 » Пн, 24 ноя 2014, 15:46

drivehard писал(а):В смысле клееные? Они же металлические и я слышал что только они и ломаются в процессе дёрга... Или тот пластиковый паз на обшивке, куда они крепятся, тоже ломается что-ли?! Что как на тазах штолле :crazy:

Да, то место куда вставляются металлические, пластиковый держатель. При том отламываются часто прям у основания. Так что как на тазах)))
Mir413

Сообщение Дмитрий473 » Вт, 25 ноя 2014, 9:23

DM35 писал(а):Добрый день!
На днях замерз бачок,история наверное для всех знакомая.
Загнал на работе в ангар,поменял 36й предохранитель,все заработало.
При включении заднего омывателя,льет из под накладки крышки багажника,наверное соскочил шланг,подобное было на астре-лечилось снятием стопаря
и возвратом шланга на место,причем стопарь снимался легко.
Подскажите,как его безболезненно снять не разломав пластик и не поцарапать вокруг.
Так же,не осилил какой предохранитель идет на насос омывателя стекла - в мануале про него ничего нет,только 36-система очистки фар...

Нужно снимать обшивку, просто отрывается, багажника верхнюю часть, стоп-сигнал держится, если не ошибаюсь то ли на двух, то ли на трех пластмассовых гайках. Откручиваете, вытаскиваете стопарь и спокойно одеваете шланг. Потом в обратном порядке, только с клипсами аккуратнее,ломаются. Думаю в теплом месте лучше делать. У меня летом соскакивал. В Чехии нормально шланг одеть не могут что ли?.
М.О. г. Видное
НИВА 21214 (Красный Чуваш)2002 г.в.
Skoda Octavia Scout 2012г. Изображение
Дмитрий473

Сообщение Mir413 » Вт, 25 ноя 2014, 14:23

Дмитрий473 писал(а):Нужно снимать обшивку, просто отрывается, багажника верхнюю часть, стоп-сигнал держится, если не ошибаюсь то ли на двух, то ли на трех пластмассовых гайках. Откручиваете, вытаскиваете стопарь и спокойно одеваете шланг. Потом в обратном порядке, только с клипсами аккуратнее,ломаются. Думаю в теплом месте лучше делать. У меня летом соскакивал. В Чехии нормально шланг одеть не могут что ли?.

Мне недавно после ДТП переставляли плафон центральный со старой двери на новую и удачно сломали фиксатор омывающей форсунки, переходник от фарсунки к шлангу (почему это нельзя было сделать одним целым, а не делить на две части так и не понял), плюс один из трех болтов пластиковых самого плафона. Так что при всей кажущейся простоте накосячить там можно будь здоров. Плюс шланг одевали предварительно разогрев феном, так плотнее содится.
Но при прочих равных если бы он соскочил, то вы бы хотя бы лужу увидели, а если совсем не течет...
Mir413

Сообщение Дмитрий473 » Вт, 25 ноя 2014, 17:02

Вспомнил,точно ТРИ пластиковых болта, у меня один также был сломан))))
М.О. г. Видное
НИВА 21214 (Красный Чуваш)2002 г.в.
Skoda Octavia Scout 2012г. Изображение
Дмитрий473

Сообщение kuzmich79 » Пт, 28 ноя 2014, 0:39

W.M. писал(а):Граждане скаутоводы, кто уже менял передние колодки, какой производитель был написан на оригинальных? Ну там Bosch, ATE, TRW? Подходит время заменить передние, но оригинал что-то не очень улыбается за 3,2круб. Хотя наверное это самый годный вариант, т.к. те что с завода - вполне устраивают по своим параметрам.

Менял пока только задние. Стояли родные BOSCH, заменил на TRW. Разницы не заметил, не скрипят. Спереди смотрел, тоже BOSCHы стоят.
Octavia Scout 1.8TSI CDAB МТ4x4 2010
kuzmich79

Сообщение Андрей И » Пт, 28 ноя 2014, 9:32

W.M. писал(а):Граждане скаутоводы, кто уже менял передние колодки, какой производитель был написан на оригинальных? Ну там Bosch, ATE, TRW? Подходит время заменить передние, но оригинал что-то не очень улыбается за 3,2круб. Хотя наверное это самый годный вариант, т.к. те что с завода - вполне устраивают по своим параметрам.

Гражданин (мент что ли?), можно сэкономить, взять колодки от ВАЗа и воткнуть!
В целях экономии воспользуйтесь Экзистом и купите более дешевый вариант колодок.

А если по чесноку, то Вам в тему по колодкам: Тормозные колодки (вопросы, проблемы, замена, аналоги). Поиск Вам Гражданин в помощь! :twisted:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение W.M. » Пт, 28 ноя 2014, 9:43

Андрей И писал(а):Гражданин (мент что ли?), можно сэкономить, взять колодки от ВАЗа и воткнуть!
В целях экономии воспользуйтесь Экзистом и купите более дешевый вариант колодок.

А если по чесноку, то Вам в тему по колодкам: Тормозные колодки (вопросы, проблемы, замена, аналоги). Поиск Вам Гражданин в помощь! :twisted:

Вас одного пожалуй задело мое обращение. Тема на форуме давно изучена, но я не спрашивал о том, какие колодки _можно_ поставить, или какие кто ставил. Я задал вполне четкий вопрос, зачем же так бурно реагировать?
полноприводный ручной турбосарай
W.M.

Сообщение Xumepa » Вс, 30 ноя 2014, 9:01

коллеги, посоветуйте, как быть...
меня работа климата просто добивает....
когда я еду, из дефлекторов дует тёплый воздух, возможно он даже нагрет до 23 градусов...
но когда я стою на светофоре, или толкаюсь в пробке - он дует еле-еле, при этом моторчик стоит на 4х делениях... шума от него много, а толку мало...
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout