forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение m33 » Ср, 16 дек 2015, 14:14

Товарищи! Честно попытался осилить весь машинописный труд, но сломался на 33 странице...
Есть огромное желание приобрести Scout 1.8 2011г с пробегом 86т.км. в автосалоне, но ввиду вышеизложенного хочу спросить: есть ли какая-то выжимка ЧТО, ПОЧЕМУ и НА КАКОМ ПРОБЕГЕ ломается, ну и методы лечения соответственно.

Про сцепление я уже понял, и салон обещал мне его заменить до покупки. А вот к чему быть готовому еще во временном и ценовом эквивалентах я пока даже предположить не могу...
Подсобите советом.
m33

Сообщение Millekin » Ср, 16 дек 2015, 20:31

Ищи машину от 12го года. Полистай тему про масложор. Писали помоему,что с декабря 11го года уже идет новая поршневая,в которой устранили масложор. Но лучше конечно проверить. Еще надо проверить натяжитель и цепь. Смотри тему по перескоку цепи. Ну и если купишь,смени все жидкости. Кпп,редуктора,халдекс.
Skoda Octavia Scout 4x4 1.8tsi IHI POWER Etuners st.2
Millekin

Сообщение 71miha71 » Ср, 16 дек 2015, 20:52

замена масла в халдексе, только вместе с фильтром, иначе убьете насос муфты. тема по замене масла и фильтра халдекс 4го поколения, - по ссылке viewtopic.php?f=82&t=86022
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение Андрей И » Ср, 16 дек 2015, 20:57

m33 писал(а):А вот к чему быть готовому еще во временном и ценовом эквивалентах я пока даже предположить не могу... Подсобите советом.

I. Что тебе надо сделать, но это касается всех машин старше 5 лет, купленных с рук (список написан по значимости работ):
1. Заменить масло и фильтр в муфте Халдрекс (каждые 30-40т. км в зависимости от эксплуатации).
2.Заменить масло в переднем угловом редукторе (каждые 30-40т. км в зависимости от эксплуатации).
3. Заменить масло в МКПП (каждые 50т. км).
4. Заменить масло в двигателе (желательно промыть промывочным маслом).
5. Заменить тормозную жидкость (1-ин раз в три года).
6. Заменить тосол (1-ин раз в 5 лет).
7. Не позднее 100т. заменить масло в заднем редукторе.

II. Обязательно проверить и если не меняли изначально, то обязательно заменить не зависимо от состояния:
ЦЕПЬ и НАТЯЖИТЕЛЬ + комплект роликов к ним.

Расскажу теперь про свой дизельный 2011г (подвеску никогда особо не жалел):
1. Передние стойки стабилизатора 75. км замена
2. Замена передних амортизаторов 93т. км
3. 100т. км замена задних стоек.
3. Замена передних сайлентблоков передних рычагов
+ замена задних сайлентблоков передних рычагов (поставил от Audi RS3).
4. 107т. км:
Замена передних сайлентблоков передних рычагов, хоть в 93т. км и ставил оригинал, разбиты снова в хлам,
+замена переднего стабилизатора (начал стучать, обычно меняют от 100 до 150 т. км)
+замена передних стоек стабилизатора,
+замена задних стоек стабилизатора,
+замена задних сальников 6 штук,
+Замена задних верхних продольных рычагов
+ замена задних поперечных рычагов
5. Чисто дизельное и ДСГ6:
Термостат основной 100т км
+ маховик ДСГ6 в 102т. км
+ термостат ДСГ в 115т.

Ну и ещё на 1,8Т больная тема ЖОР масла.

Как то так ;)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Millekin писал(а):Ищи машину от 12го года. Полистай тему про масложор. Писали помоему,что с декабря 11го года уже идет новая поршневая,в которой устранили масложор. Но лучше конечно проверить. Еще надо проверить натяжитель и цепь. Смотри тему по перескоку цепи. Ну и если купишь,смени все жидкости. Кпп,редуктора,халдекс.

Может у него не будет масло есть, или уже махнули поршневую.
Да и вообще хорош пугать, у кого жрала масло скидывали сразу, или поршневую меняли.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение m33 » Чт, 17 дек 2015, 15:04

СПАСИБО!!! уважаемые знатоки.

Теперь понятно ЧТО спрашивать и на ЧТО смотреть !
m33

Сообщение Millekin » Чт, 17 дек 2015, 19:02

Millekin писал(а):Ищи машину от 12го года. Полистай тему про масложор. Писали помоему,что с декабря 11го года уже идет новая поршневая,в которой устранили масложор. Но лучше конечно проверить. Еще надо проверить натяжитель и цепь. Смотри тему по перескоку цепи. Ну и если купишь,смени все жидкости. Кпп,редуктора,халдекс.

Может у него не будет масло есть, или уже махнули поршневую.
Да и вообще хорош пугать, у кого жрала масло скидывали сразу, или поршневую меняли.[/quote]

Ничего подобного. Человек на драйве купил скаута 11го года был масложор как я понял он решил его вылечить и сейчас там чуть ли не пол двигла менять надо,так за ним следил прошлый владелец... Еще оч много народу катает на машинах 11 года с пробегами по 60к и там масложора нет но у второго владельца он появляется мистическим образом ) народу проще скинуть тачку когда она жрать начинает,ты бюджет видел на замену? Я бы например сменил поршневую еслиб было чо, т.к. я люблю свою машинку ) а основная масса имхо наездники и не более. Так что лучше перебздеть чем не добздеть в этом деле 8)))
Skoda Octavia Scout 4x4 1.8tsi IHI POWER Etuners st.2
Millekin

Сообщение Xumepa » Вт, 22 дек 2015, 7:56

Коллеги. приветствую!
Вчера в пробке стоял, первая-вторая-тормоз. И вот, в одну из итераций я услышал некий щелчок... Щелкает когда только нажимаешь на сцепление. Т.е. прям в самом начале... Но потом, началось странное, Через раз стала включаться вторая. Потом заглушил, постоял немножко, потом поехал. Но этот щелчок остался. ЧТо это такое может быть? Пробег 49ткм
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение igor_kvik » Ср, 23 дек 2015, 21:29

На моей машине обламывался шток сцепления, в районе шарового шарнира, в месте входа в сам цилиндр,шток пластиковый. При выключении был щелчок. Проверить легко рукой, будет болтаться немного.
Skoda Octavia Tour 2006 (1.6 AKL) был... Scoda Octavia Scout 2008 (2.0 FSI) сейчас... Сбылась мечта! :)
igor_kvik

Сообщение параллельное » Ср, 03 фев 2016, 23:41

Приобрел с неделю назад скаут 2010.калужской сборки.поменял все жидкости кроме залдекса и переднего углового чего то там.завтра и это махну.
Из негатива почему то в районе верхних стоек лобового стекла мокро стало.грешу на неплотное прилегание рейтингов или плохой герметик лобовухи.завтра буду смотреть.
Провел диагностику показала что все в норме. Пока кроме этих пятен один позитив от машинки.
Skoda scout 1,8 темно серый х647оа777 2010 1,8 бензин.пробег 84000.НИКТО КРОМЕ НАС!!!
параллельное

Сообщение igor_kvik » Чт, 04 фев 2016, 7:13

Где-то кто-то из авторитетных форумчан писал, что Скауты не делаются в России. Более того, читал об этом на сайтах многих интернет-журналов. Очень удивлен Вашему сообщению... Можно для информации буквы и первые 4 цифры VIN-кода?
Skoda Octavia Tour 2006 (1.6 AKL) был... Scoda Octavia Scout 2008 (2.0 FSI) сейчас... Сбылась мечта! :)
igor_kvik

Сообщение Андрей И » Чт, 04 фев 2016, 10:23

igor_kvik писал(а):Где-то кто-то из авторитетных форумчан писал, что Скауты не делаются в России. Более того, читал об этом на сайтах многих интернет-журналов. Очень удивлен Вашему сообщению... Можно для информации буквы и первые 4 цифры VIN-кода?

Ваше утверждение верно на 100%, все Скауты собраны на заводе в Чехии.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Xumepa » Чт, 04 фев 2016, 10:43

параллельное писал(а):Приобрел с неделю назад скаут 2010.калужской сборки.поменял все жидкости кроме залдекса и переднего углового чего то там.завтра и это махну.
Из негатива почему то в районе верхних стоек лобового стекла мокро стало.грешу на неплотное прилегание рейтингов или плохой герметик лобовухи.завтра буду смотреть.
Провел диагностику показала что все в норме. Пока кроме этих пятен один позитив от машинки.

Это точно скаут? :ROFL:
2010 год - наблюдать за маслом в моторе :) :)
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение uri1802 » Чт, 04 фев 2016, 13:05

Андрей И писал(а):
igor_kvik писал(а):Где-то кто-то из авторитетных форумчан писал, что Скауты не делаются в России. Более того, читал об этом на сайтах многих интернет-журналов. Очень удивлен Вашему сообщению... Можно для информации буквы и первые 4 цифры VIN-кода?

Ваше утверждение верно на 100%, все Скауты собраны на заводе в Чехии.

Это утверждение далеко не так верно, как Вам наверное кажется :D . Не могу сказать как долго это продолжалось, но в 2010 г. в Калуге Скауты собирали. Знаю это потому, что когда именно в 2010 обратил внимание на сие авто, Скауты предлагались именно калужской сборки.Да, это была крупноузловая сборка, но факт имел место быть. Если не ошибаюсь, у кого то из форумчан были такие...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Андрей И » Чт, 04 фев 2016, 13:20

uri1802 писал(а): Это утверждение далеко не так верно, как Вам наверное кажется :D . Не могу сказать как долго это продолжалось, но в 2010 г. в Калуге Скауты собирали. Знаю это потому, что когда именно в 2010 обратил внимание на сие авто, Скауты предлагались именно калужской сборки.Да, это была крупноузловая сборка, но факт имел место быть. Если не ошибаюсь, у кого то из форумчан были такие...

О как! Не слышал о данном моменте ничего. Что же, буду иметь ввиду
Андрей И

Сообщение logout » Чт, 04 фев 2016, 16:46

Андрей И писал(а):
uri1802 писал(а): Это утверждение далеко не так верно, как Вам наверное кажется :D . Не могу сказать как долго это продолжалось, но в 2010 г. в Калуге Скауты собирали. Знаю это потому, что когда именно в 2010 обратил внимание на сие авто, Скауты предлагались именно калужской сборки.Да, это была крупноузловая сборка, но факт имел место быть. Если не ошибаюсь, у кого то из форумчан были такие...

О как! Не слышал о данном моменте ничего. Что же, буду иметь ввиду

у меня калужский вин 10-ый год сборка август в салоне октябрь
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout