Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции
Fr10n писал(а):Коллеги, сделал ТО-60тыщ, попросил отработанные детали в багажник, после среди них обнаружил вот такой девайс, с виду тяжелый металлический предмет в цвет кузова машины.
https://pp.vk.me/c633120/v633120243/1303e/kyTw6YtoEI8.jpg Есть мысли что это?
DIMITRIO писал(а):Да, это угловой редуктор. Сам недавно менял этот сальник. Ничего особо сложного. Часа два с пивом и перекуром. Но у меня было все мокрое конкретно, так что без вариантов. Это ещё ерунда, я б оставил пока.
Андрей И писал(а):m33 писал(а):А вот к чему быть готовому еще во временном и ценовом эквивалентах я пока даже предположить не могу... Подсобите советом.
I. Что тебе надо сделать, но это касается всех машин старше 5 лет, купленных с рук (список написан по значимости работ):
1. Заменить масло и фильтр в муфте Халдрекс (каждые 30-40т. км в зависимости от эксплуатации).
2.Заменить масло в переднем угловом редукторе (каждые 30-40т. км в зависимости от эксплуатации).
3. Заменить масло в МКПП (каждые 50т. км).
4. Заменить масло в двигателе (желательно промыть промывочным маслом).
5. Заменить тормозную жидкость (1-ин раз в три года).
6. Заменить тосол (1-ин раз в 5 лет).
7. Не позднее 100т. заменить масло в заднем редукторе.
II. Обязательно проверить и если не меняли изначально, то обязательно заменить не зависимо от состояния:
ЦЕПЬ и НАТЯЖИТЕЛЬ + комплект роликов к ним.
Расскажу теперь про свой дизельный 2011г (подвеску никогда особо не жалел):
1. Передние стойки стабилизатора 75. км замена
2. Замена передних амортизаторов 93т. км
3. 100т. км замена задних стоек.
3. Замена передних сайлентблоков передних рычагов
+ замена задних сайлентблоков передних рычагов (поставил от Audi RS3).
4. 107т. км:
Замена передних сайлентблоков передних рычагов, хоть в 93т. км и ставил оригинал, разбиты снова в хлам,
+замена переднего стабилизатора (начал стучать, обычно меняют от 100 до 150 т. км)
+замена передних стоек стабилизатора,
+замена задних стоек стабилизатора,
+замена задних сальников 6 штук,
+Замена задних верхних продольных рычагов
+ замена задних поперечных рычагов
5. Чисто дизельное и ДСГ6:
Термостат основной 100т км
+ маховик ДСГ6 в 102т. км
+ термостат ДСГ в 115т.
Ну и ещё на 1,8Т больная тема ЖОР масла.
Как то так
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Millekin писал(а):Ищи машину от 12го года. Полистай тему про масложор. Писали помоему,что с декабря 11го года уже идет новая поршневая,в которой устранили масложор. Но лучше конечно проверить. Еще надо проверить натяжитель и цепь. Смотри тему по перескоку цепи. Ну и если купишь,смени все жидкости. Кпп,редуктора,халдекс.
Может у него не будет масло есть, или уже махнули поршневую.
Да и вообще хорош пугать, у кого жрала масло скидывали сразу, или поршневую меняли.
Rusher писал(а):Понял, спасибо! Пока просто масло в нем поменяю,только заливную пробку найти не могу, или там все через одну?
Андрей И писал(а):Rusher писал(а):Понял, спасибо! Пока просто масло в нем поменяю,только заливную пробку найти не могу, или там все через одну?
При замене ставили старую, а так номер пробки с шайбой N 902 818 02.
Вот схема:
Пробка резьбовая раздаточной коробки
Вернуться в Skoda Octavia Scout
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1