forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение PremieR_63 » Ср, 16 июн 2010, 12:01

autoalex писал(а):Пишут, что у октавии арки гудят на плохом асфальте, вроде, обвиняют в этом подвеску для плохих дорог. Сам выбираю между скаутом и етти. У етти шумоизоляция хорошая, подвеска чуть более комфортная, чем у октавии. Вот и думаю.

у Йети багажник по сравнением со скаутом никаущий. практически нет его.
"+" за Йети только автоматическая коробка и не более.
сам выбирал между Скаутом и Октавией . выбрал октавию из-за коробки DSG.
Octavia A5 FL Combi 1.8 TSI DSG Cappuccino Beige
"Welcome on Board [330]"
PremieR_63

Сообщение Krage » Ср, 16 июн 2010, 12:02

В Атланте М, мне менеджер сказал, что пластиковый обвес крашенный. У них в Тушино, стоял неделю назад, Скаут для журналистов. Посмотрел поближе этот самый обвес и он действительно крашенный, т.к. видны царапины, характерные для покрашенной детали. На пластике царапины другие.
Krage

Сообщение Колёк » Ср, 16 июн 2010, 12:08

Alastor
Сочувствую. Надеюсь, меня не посетят подобные траблы.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Alastor » Ср, 16 июн 2010, 12:14

Krage писал(а):В Атланте М, мне менеджер сказал, что пластиковый обвес крашенный. У них в Тушино, стоял неделю назад, Скаут для журналистов. Посмотрел поближе этот самый обвес и он действительно крашенный, т.к. видны царапины, характерные для покрашенной детали. На пластике царапины другие.

Пластик может и крашеный но внутри цвет пластика не серый а в цвет краски. Если я сейчас не боюсь оцарапать его, так как следы будут не заметны то у крашеного серого пластика это будет заметно.

Добавлено спустя 54 секунды:
Колёк писал(а):Alastor
Сочувствую. Надеюсь, меня не посетят подобные траблы.

Спасибо друг.
Alastor

Сообщение Krage » Ср, 16 июн 2010, 12:38

AVIS писал(а):
Krage писал(а):Думаю, что Scout создан в первую очередь из маркетинговых целей, потом для безопасности на скользкой дороге, а уж для бездорожья в последнюю очередь. В качестве преодолеваемого бездорожья, для этого авто может выступать только грунтовка или грейдер без сильных перепадов местности, или городские бордюры и заснеженные обочины во дворах. Лично я рассматриваю покупку Скаута из соображений безопасности на заснеженной трассе и парковки в городе, а так же очень богатой комплектации, даже относительно Octavia Combi Elegance.
А чем же это Скаут так богаче Октавии комби элеганс 1,8 ДСГ, не проясните?

Сравнивать комплектацию Скаута 1,8 МКПП с Комби 1,8 DSG не корректно. Правильнее сравнить Скаута с Комби 1,8 а МКПП, то в последней, в базе нет: ESP, Balero, 180 мм. клиренса, защиты двигателя и днища, пластикового обвеса, малого кожанного пакета, подсветки дверей, 17 литых дисков (даже за доплату), накладок на педали, набора такелажных сеток. Не говоря уже о полном приводе.
Krage

Сообщение AVIS » Ср, 16 июн 2010, 16:40

Почему же сравнивать полноприводной Скаут с Октавией на МКПП корректно, а с ДСГ - нет? Про пластиковый обвес и невозможность установки брызговиков можете прочитать чуть выше. Подсветка дверей у Октавии элеганс по умолчанию, как и подсветка околодверного пространства под зеркалами заднего вида. Такелажные сетки и накладки на педали - смешные в своей острой необходимости девайсы, про которые и говорить-то неудобно. 17 диски с низкопрофильной резиной - сомнительный в своей полезности девайс, тем более для наших дорог.
AVIS

Сообщение Колёк » Ср, 16 июн 2010, 17:43

Ну насчет такелажных сеток накладок на педали и 17 дисков я бы поспорил, учитывая, что у скаута колеса больше, чем у октахи. Не забывайте так же про внешний вид (не только обвес красит скаута, но и псевдоалюминиевые лыжи на бамперах) и дополнительную шумоизоляцию.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение AVIS » Ср, 16 июн 2010, 18:40

Обвес и алюминий в бамперах не добавляют машине функциональности и скорости. А вот расхода топлива вместе с муфтой Халдекс добавляют, в отличие от динамических характеристик. Да и глупо рассчитывать, что с Халдексом у Скаута появятся недюжинные внедорожные способности. В наших условиях движения как раз ДСГ более предпочтительна подключаемому заднему мосту. Да и разница в цене от 130 до 190 тыс. рублей как-то не находит большого количества поклонников Скауту. По поводу низкопрофильной резины Скаута я уже отписался - сие не для наших направлений, на мой взгляд. Боковые грыжи не заставят себя долго ждать. А вот про дополнительную шумоизоляцию интересно послушать - где же это она и в каких местах у Скаута присутствует?
AVIS

Сообщение Novый » Ср, 16 июн 2010, 19:45

Думаю, что большинства владельцев Scout причиной выбора был внешний вид.
Мне нужен был полноприводный универсал или хэтч-бэк с вместительным багажником, с дорожным просветом выше среднего.
3 зимы использования полноприводного праворульного седана с вискомуфтой показали оставили самые положительные впечатления. Сравнить было с чем.
Я не лазл и не собираюсь лазить в "говна". Заснеженные и обледеневшие дороги и дворы, возможность съехать на проселок без боязни шарканья брюхом о кочки - это то, ради чего я заказал Scout.
Внедорожных качеств от него не ждал и не жду :-)

По поводу 50% профиля. Смотреть нужну куда едешь. И на 70%-й профиль умудряются ловить грыжи и мять диски на ровной дороге.
Novый

Сообщение Колёк » Ср, 16 июн 2010, 21:31

Насчет внедорожных качеств скаута - врядли кто его покупает для бездорожья (хотя выложенные здесь фотографии доказывают обратное), соглашусь с предыдущим оратором, зимой передний привод отдыхает против даже халдекса, особенно, если зимы будут как последняя. Обвес ставит скаута на голову выше обычной комби (по внешнему виду). А по поводу профиля - так у скаута профиль никак не меньше октахиного. 205/55 16 - это 112,75 мм, а 225/50 17 - это 112,5 мм. Не думаю, что 0,25 мм профиля как-то скажутся на любых характеристиках шины.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Дмитрий Владимирович » Ср, 16 июн 2010, 21:45

скаут всем хорош, только вот что то сильно напрягает что пластик крашенный... и отклеивается..... :(
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение DYA » Ср, 16 июн 2010, 22:02

AVIS писал(а):Обвес и алюминий в бамперах не добавляют машине функциональности и скорости. А вот расхода топлива вместе с муфтой Халдекс добавляют, в отличие от динамических характеристик. Да и глупо рассчитывать, что с Халдексом у Скаута появятся недюжинные внедорожные способности. В наших условиях движения как раз ДСГ более предпочтительна подключаемому заднему мосту. Да и разница в цене от 130 до 190 тыс. рублей как-то не находит большого количества поклонников Скауту. По поводу низкопрофильной резины Скаута я уже отписался - сие не для наших направлений, на мой взгляд. Боковые грыжи не заставят себя долго ждать.

Да ну и что...а нам нравится :dur_486:
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Колёк » Ср, 16 июн 2010, 22:12

Если бы скауты живые у дилеров были, думаю, их было бы в городе больше :wink:
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение HIT » Ср, 16 июн 2010, 22:17

Дмитрий Владимирович писал(а):скаут всем хорош, только вот что то сильно напрягает что пластик крашенный... и отклеивается..... :(

И у Вас тоже? :(
HIT

Сообщение Дмитрий Владимирович » Ср, 16 июн 2010, 23:16

тьфу три раза
я имел ввиду Alastorа
по дорестайловому тоже такая темка у одного была....
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout