forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена сцепления

замена сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: замена сцепления

Сообщение Novый » Чт, 08 ноя 2012, 18:11

gunn писал(а):
logout писал(а):Тоже мучился вопросом.
Как сказали сервисмены, чтоб увидеть что внутри маховика, надо бы его распилить (болгарка, думаю, не возьмет ;) )

а ты его с помощью кувалды и такой то матери :D я помнится именно так вышибал резьбовые из рычагов на 24-ке :x думаю такой нагрузки он не выдержит и ваг на такое не расчитывал... кстати, алмазной фрезой думаю возьмет

Ну кое-кто ремонтирует двумасовые маховики. Там физически ломаться почти нечему. Только пластиковые демпферы и гасители изнашиваются или плавятся, да смазка коксуется.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Колёк » Чт, 08 ноя 2012, 21:36

Vasiliev's писал(а):не подскажете мне по моей проблемке

очень похоже на то, что было у всех. приговор - в пеликан на замену сцепы.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение ArtMal » Чт, 08 ноя 2012, 21:37

Vasiliev's писал(а):Граждане хорошие, не подскажете мне по моей проблемке. В настоящее время все с увеличивающейся периодичностью начинает подвывать сцепление. Особенность, подвывает только на холодную, после 2-4 троганий с места (или при трогании и дальнейшем движении с переключениями) пропадает, видимо прогревается. Подвывает как на первой передаче, так и при включении задней. Что это может быть?
P.S. Что в моем понимании подвывание - это воющий звук при плавном трогании с места в момент смыкания диска сцепления (в процессе отпускания педали сцепления). Длится пока педаль полностью не отпустишь.
P.P.S.Записался к ОД на следующий понедельник. Оставлю машину, и будут они на ней каждое утро кататься пока не поймут что за звук.

У меня похоже такая же проблема. Проявилась с похолоданием, с потеплением пропала. Записал сегодня утром на видео и поехал к официалам. Видео посмотрели, но сказали что звук надо бы услышать вживую, после чего машину отогнали в рем.зону и всю облазали, но ничего не нашли. Вердикт - пригонять и оставлять на ночь, чтобы промерзла. Всё бы ничего, только сервис от меня в 80км.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
То есть мой дилер с проблемой не знаком. Похоже тоже придется в "Пеликан", интересно, а им видео по электронке можно скинуть?
ArtMal

Сообщение Vasiliev's » Пт, 09 ноя 2012, 16:27

Колёк писал(а):очень похоже на то, что было у всех. приговор - в пеликан на замену сцепы.

Ну прям со слезами на глазах читаю. Мне до Пеликана 1,5 тыс км ехать :cry: :cry: :cry:
P.S. Уже подбил финансы на замену всего блока на сцепу от S3 (ну это так, на не гарантийный случай :( ).
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение logout » Пт, 09 ноя 2012, 16:59

Vasiliev's писал(а):...P.S. Уже подбил финансы на замену всего блока на сцепу от S3 (ну это так, на не гарантийный случай :( ).

пока не разберут не скажут гарантия или нет

Добавлено спустя 59 секунд:
операция "снять/установить редуктор" у официалов 5.2 нормочаса (какая там в Оренбурге стоимость НЧ?)
logout

Сообщение Vasiliev's » Пт, 09 ноя 2012, 18:05

У меня все зака-наряды в машине лежат, не могу посмотреть. Не подскажете адресочек Пеликана, и телефон? Я может своим наводку дам, ну мож созвонятся.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение ArtMal » Пт, 09 ноя 2012, 21:19

Vasiliev's писал(а):У меня все зака-наряды в машине лежат, не могу посмотреть. Не подскажете адресочек Пеликана, и телефон? Я может своим наводку дам, ну мож созвонятся.

Поиск рулит - всё есть на их сайте. Я сегодня созвонился, гарантийщик с вниманием и пониманием выслушал, от пересылки и просмотра роликов отказался, сказал, что мол если хочешь, то приезжай - вскрытие всё покажет, но будь готов к сроку ожидания около 5 дней и к тому, что вероятность подпаливания сцепы, а следовательно ремонта за свой счёт - 50/50. Если бы ты, говорит был из Москвы, то проблем нет, а так - выбирай сам. Теперь чешу репу, скорее пока буду решать со своим дилером.

Добавлено спустя 11 часов 12 минут 51 секунду:
И еще вопрос - работают ли официалы с запчастями, приобретенными не у них? Никто не сталкивался?
ArtMal

Сообщение Колёк » Сб, 10 ноя 2012, 10:20

а почему нет? на ТО свои запчасти ставят, значит, и при ремонте могут. только напишут, что запчасти клиента. только в таком случае зачем к официалам вообще ехать?
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение сайфер » Сб, 10 ноя 2012, 10:34

logout писал(а):...... (какая там в Оренбурге стоимость НЧ?)

1200 рупий...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Колёк » Сб, 10 ноя 2012, 13:03

не дорого...
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение gunn » Сб, 10 ноя 2012, 15:50

Vasiliev's писал(а):
Колёк писал(а):очень похоже на то, что было у всех. приговор - в пеликан на замену сцепы.

Ну прям со слезами на глазах читаю. Мне до Пеликана 1,5 тыс км ехать :cry: :cry: :cry:
P.S. Уже подбил финансы на замену всего блока на сцепу от S3 (ну это так, на не гарантийный случай :( ).

что в ней сцепе от S3 такового мифического? типа лучше, круче, и дольше проходит??

коллеги, с каким максимальным пробегом есть у нас скауты без проблем со сцепой? :Search:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Vasiliev's » Сб, 10 ноя 2012, 17:23

gunn писал(а):что в ней сцепе от S3 такового мифического? типа лучше, круче, и дольше проходит??

Ну а типа подумать головой прежде чем вопросы задавать?
Vasiliev's

Сообщение gunn » Вс, 11 ноя 2012, 8:41

Vasiliev's писал(а):
gunn писал(а):что в ней сцепе от S3 такового мифического? типа лучше, круче, и дольше проходит??

Ну а типа подумать головой прежде чем вопросы задавать?

я задал вопрос, чем лучше? если не знаешь ответа не строй умного и просто промолчи, может сойдешь за него, то что переваривает более мощный момент могу предположить, и это единственный аргумент для установки? :evil:

или из серии услышал где то и сюда принес? или по аналогии, раз многие для улучшайзинга ставят сайленты и тормозилки от с3 то и сцепа подойдет? =@
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Vasiliev's » Вс, 11 ноя 2012, 22:05

gunn писал(а):я задал вопрос, чем лучше? если не знаешь ответа не строй умного и просто промолчи, может сойдешь за него, то что переваривает более мощный момент могу предположить, и это единственный аргумент для установки? :evil:

или из серии услышал где то и сюда принес? или по аналогии, раз многие для улучшайзинга ставят сайленты и тормозилки от с3 то и сцепа подойдет? =@

Оооо, ждал ответа в такой же форме. Месье, вы предсказуемы. Хотите получить вторую жк и пинок под зад? Могу довести вас до мата в мою сторону :evil: вы ведь очень умный и "лояльный" к другим форумчанам.....
Ну а если по делу, то:
1. Смена всего блока не на сток продиктована здравым смыслом, т.к. практика показала, что смена "шила на мыло" как то не помогает;
2. Да, действительно, указанная сцепа изначально рассчитана на больший крутящий + полный привод;
3. Вопрос по совместимости был решен с человеком который не раз устанавливал сцепы на всевозможные VAG-авто, и я склонен ему верить.

И да, предлагаю следовать своему же совету - МОЛЧАТЬ. Чмоки чмоки.
Последний раз редактировалось Vasiliev's Пн, 12 ноя 2012, 4:04, всего редактировалось 1 раз.
Vasiliev's

Сообщение gunn » Вс, 11 ноя 2012, 22:30

Скрытый текст
господин Васильевс, не льстите себе, у вас реальная проблема с общением, вы кидаетесь как баран на новые ворота, пинок под зад отвесьте себе, может полегчает, хорошего мата достоин хороший мужик, но вы , судя по всему мата не достойны, простите....

по 1,2,3 спасибо, хороший ответ...

з.ы. если я вас раздражаю и бешу ставьте в игнор, нервы крепче будут... асталависта, бэйби :wink:
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout