forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Андрей И » Пн, 12 мар 2012, 15:10

Cer)l(anT писал(а):Ну вот и я наконец-то перешел из ждунов в обладатели
После ровно 6 месяцев ожидания пришел и мой скаут
Рад со всеми познакомиться
Зовут Сергей, живу в Челябинске
Потомственный фокусовод - 2 года просто фокусов и 2 года ст. На фордфокус клубе 6 лет уже как. После фокуса врх лиса и вот сейчас секут

Так же 6 лет на форуме ффклуб, 6-ой год ФФ2, год назад пересел на Скаута, ФФ2 передал жене :D . Ни капли не жалею! :beer:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение mustan12 » Пн, 12 мар 2012, 16:29

Тоже бывший фокусник. Но у меня был ФФ2 2.0 МКПП Вагон в хорошей комплектации, в чём-то лучше Скаута. Например, заводской би-ксенон был. Но тоже Скаутом жутко доволен. Юзаю 1 год и 1 мес.
Всё же Скаут дизель на ДСГ6 и бензин на ручке - это очень разные авто.
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение OlegoF » Вт, 13 мар 2012, 8:28

Всем ждунам и счастливым обладателям скаутов Здраствуйте! Принимайте в свои ряды еще одного ждуна.Вчера позвонил менеджер с салона (РРТ г.Казань) сказал, что собрали мой скаут, стоит на складе в Чехии. Если успеют до закрытия дорог, то получу в апреле, если нет, то в мае. Заказал в конце октября 2011 г., при заказе обещали сборку в апреле, доставку в мае. Вопрос к владельцам, кто сколько ждал ПТС? Менеджер говорит, что возможно до 4-ех недель, но если я внесу всю сумму заранее, то ПТС доставят с авто. Мой скаут: серый платинум, ксенон, саунд-систем, задний парктроник, мф-руль, электрозеркала, очечник, двойные козырьки, полированные диски. Да, и цену базы обещают оставить на уровне 2011 года.
OlegoF

Сообщение imaxx » Вт, 13 мар 2012, 11:50

Принимайте в ряды! Заказал неделю назад, ориентир на июль (август). В комплекте почти все, кроме фаркопа, навигации, телефонных причиндалов и MDI. 18 опций вобщем вышло, 3й подголовник впарили комплектом. Диски стандарт. Долго думал над цветом, очень жаль что EOP на Satin Grey в мае, остановился для пущего контраста на Arctic Green. Будем ждать, тасказать. Спасибо :)
imaxx

Сообщение Андрей И » Вт, 13 мар 2012, 17:59

OlegoF писал(а):Всем ждунам и счастливым обладателям скаутов Здраствуйте! Вопрос к владельцам, кто сколько ждал ПТС? Менеджер говорит, что возможно до 4-ех недель, но если я внесу всю сумму заранее, то ПТС доставят с авто. Да, и цену базы обещают оставить на уровне 2011 года.

Здравствуйте!
Поздравляю! :beer:
Мой дорогу до Москвы приодолел за две недели! ПТС курьер привёз в салон, после перечисления Сбером денег на второй день!
До вас езды из Москвы автовозом 2-а дня (если прямого воза из Чехии не будет), + формирование автовоза (а вот это может продлиться х. з. сколько, в зависимости от колличества машин направляемых в Вашем направлении).
ПТС 4 недели, они Вам что его почтой России будут отправлять? ПТС дилеру отправляются DHL (покрайней мере так было, кто то писал), а это 3 дня максимум.
Цена должна остаться прежней, если в Договоре другого не написано!
Заранее денег просят, скорее всего хотят их банально покрутить, вместо того чтоб на банковском кредите % терять :D .
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Partizan » Вт, 13 мар 2012, 18:26

imaxx писал(а):Принимайте в ряды! Заказал неделю назад, ориентир на июль (август). В комплекте почти все, кроме фаркопа, навигации, телефонных причиндалов и MDI. 18 опций вобщем вышло, 3й подголовник впарили комплектом. Диски стандарт. Долго думал над цветом, очень жаль что EOP на Satin Grey в мае, остановился для пущего контраста на Arctic Green. Будем ждать, тасказать. Спасибо :)

3 подголовник вам не впарили. Без него вы не смогли бы заказать подогрев заднего дивана и заплатили за него больше тыщи рублев :D
Nissan PRIMERA (P12) 2007 1,8 АКПП
Владелец белого Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
Partizan

Сообщение imaxx » Вт, 13 мар 2012, 21:36

Partizan писал(а):3 подголовник вам не впарили. Без него вы не смогли бы заказать подогрев заднего дивана и заплатили за него больше тыщи рублев :D

Я проверил, стоимость подголовника не вошла в калькуляцию по допам, 1100 не учли, даже строчки такой нет. Со слов менеджера он идет автоматом, при заказе хотябы одного допа к базе. Не понятно, как может подголовник влиять на возможность установки подогрева? Пересчитал, все верно, без учета стоимости подголовника. :) А вообще сумма по допам тянет на простенький ВАЗ! :shock: Ксенон, люк и обивка конечно весьма дорогие опции. Но раз уж брать такое авто, то хочется чтобы было все, чего хочется. :)

ps. (много позже) Ребята, сорри за дезу, глаза от волнения подвели :) Нашел я в калькуляции третий подголовник, стоит 1200р. Неприметный такой, затесался между дорогими опциями. Видимо менеджер имел ввиду, что его ставят автоматом (+ за деньги) при заказе любых допов к базе. Еще раз сорри. :)
Последний раз редактировалось imaxx Вс, 25 мар 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
imaxx

Сообщение OlegoF » Ср, 14 мар 2012, 7:21

Андрей И писал(а):Заранее денег просят, скорее всего хотят их банально покрутить, вместо того чтоб на банковском кредите % терять :D .

Привет! Такие подозрения и возникли, хватит с них и предолплаты в сто рублей, пока выставил на продажу свой ФФ2, верой и правдой прослуживший 5 лет. Бдагодарю за информацию по доставке авто :good:
OlegoF

Сообщение TVN » Ср, 14 мар 2012, 9:45

Принимайте в ряды!! Заказал 8марта, раз в жизни порадовал себя подарком в этот трудный день:) Предоплата аналогично - сто рублей. Теперь с содроганием жду неделю производства, по договору 120дней. Долго ломался в выборе, все таки скаут победил:) Разложил перед маленьким киндером(пол-годика) бумажки с конкурентами, три раза из трех вытащил скаута, это блин, судьба:))
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение vitek_arh » Ср, 14 мар 2012, 10:09

OlegoF писал(а):Всем ждунам и счастливым обладателям скаутов Здраствуйте!

И Вам здравствуйте! Если не затруднит, то после получения выложите фотографии в тему о цвете, а-то до сих пор ни одной настоящей фотографии нет. viewtopic.php?f=82&t=73387&start=15
vitek_arh

Сообщение ShurickR » Ср, 14 мар 2012, 11:16

imaxx писал(а):А вообще сумма по допам тянет на простенький ВАЗ! :shock: Ксенон, люк и обивка конечно весьма дорогие опции. Но раз уж брать такое авто, то хочется чтобы было все, чего хочется. :)

Максимальная сумма допов - 429400р. Скаут - самая дешёвая в минимальной комплектации машина на рынке из универсалов с полным приводом. В конфигураторе глаза горят, понятно, но за 1,5 лимона уже можно и в сторону конкурентов начинать смотреть. А вообще, по секрету - вместе с машиной получите ГТД, так вот в неё лучше не смотреть вообще. Ибо ввозная стоимость Скаута в районе 600тр, остальное съедают таможенная пошлина и НДС. Это к слову о допах по цене ТАЗа.
/s
Scout FL 1.8TSI 2011
PDB PE1 PE3 3G2 PH8 PKB PK1 PK8 3CX 3U4 3X1 7N2 PT3 PW7 UF6 PLF
ShurickR

Сообщение Romario77 » Ср, 14 мар 2012, 13:04

Чем дальше я читаю эту тему, тем меньше понимаю.
Ну то, что есть варианты, когда люди пришли и заказали отказную (или заказанную дилером под реализацию) я понимаю - это исключения. Но когда мы говорим про оформление договора именно под заказ - какой же все таки срок поставки? Есть мнение, и оно тут озвучивалось, что:
- срок может меняться в зависимости от квот дилера у которого заказал;
- срок может меняться ввиду разного мухлежа менеджеров с заказанными машиными (это тоже понятно, живем в РФ, ответственности никто ни за что не несет, а кушать вкусно хочется всегда).
Вот я заказал, например, в АвтоПраге (выбрав вроде одного из самых крупных дилеров, полагая, что с квотами у них все ОК) - срок поставки 6 месяцев, с 02 февраля по 30 ИЮЛЯ написали (ну и ответственности, конечно за непоставку в срок никакой фактически по такому договору нет - надейся и жди). При этом, сильно расстроился, когда при заказе мне сообщили, что сроки поставки опять увеличились, что не сделал это до НГ (хотя мог и хотел в принципе).
Уже несколько людей, как я понимаю, заказали машины в последних числах февраля в начале марта (т.е. месяц спустя после меня) и получают их либо в те же сроки, что и я, либо значительно раньше (например коллега пишет о 120 днях!). А это уже явно не 6 месяцев плюс, а 4-5.
Многим заказавшим неделю производства (ориентировочную) сообщают сразу же после заказа, в той же АвтоПраге, только в другом отделении, мой же манагер на вопрос об этом клянется что неделя производства ему станет понятна только в конце апреля, во как.
Чудеса в решете, да и только!
Владелец зажигалки Skoda Octavia Scout Fl, 1.8TSI, satin grey :)
Romario77

Сообщение Leo_s » Ср, 14 мар 2012, 13:12

+1. Заказал в автопраге 01.12, до сих пор даже даты производства нет. Манагер уверяет что только в апреле будет известен срок и машинка будет ориентировочно только в мае. Говорит, что 2012гв к ним заехало всего несколько скаутов
Leo_s

Сообщение Bronenosec » Ср, 14 мар 2012, 13:35

Заказ оформил 24-м февраля. Дата производства со слов манагера будет известна через1.5-2 месяца ( озвучил апрель...).
Салон средний, манагер- тертый калач :D
была Octavia FL/2009/1.8 T/ Storm
была Superb/2006/1/8T/Зелень
был Passat B7/Iceland был Hyindai santa Fe 2/2 D была Skoda Kodiaq 2.0 TSI теперь Skoda Octavia 1.8 T 2017 рестайл
Bronenosec

Сообщение Partizan » Ср, 14 мар 2012, 15:55

Говорить и петь манагеры могут все что угодно гы-гы-гы
Nissan PRIMERA (P12) 2007 1,8 АКПП
Владелец белого Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
Partizan

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout