Romario77 » Ср, 14 мар 2012, 13:04
Чем дальше я читаю эту тему, тем меньше понимаю.
Ну то, что есть варианты, когда люди пришли и заказали отказную (или заказанную дилером под реализацию) я понимаю - это исключения. Но когда мы говорим про оформление договора именно под заказ - какой же все таки срок поставки? Есть мнение, и оно тут озвучивалось, что:
- срок может меняться в зависимости от квот дилера у которого заказал;
- срок может меняться ввиду разного мухлежа менеджеров с заказанными машиными (это тоже понятно, живем в РФ, ответственности никто ни за что не несет, а кушать вкусно хочется всегда).
Вот я заказал, например, в АвтоПраге (выбрав вроде одного из самых крупных дилеров, полагая, что с квотами у них все ОК) - срок поставки 6 месяцев, с 02 февраля по 30 ИЮЛЯ написали (ну и ответственности, конечно за непоставку в срок никакой фактически по такому договору нет - надейся и жди). При этом, сильно расстроился, когда при заказе мне сообщили, что сроки поставки опять увеличились, что не сделал это до НГ (хотя мог и хотел в принципе).
Уже несколько людей, как я понимаю, заказали машины в последних числах февраля в начале марта (т.е. месяц спустя после меня) и получают их либо в те же сроки, что и я, либо значительно раньше (например коллега пишет о 120 днях!). А это уже явно не 6 месяцев плюс, а 4-5.
Многим заказавшим неделю производства (ориентировочную) сообщают сразу же после заказа, в той же АвтоПраге, только в другом отделении, мой же манагер на вопрос об этом клянется что неделя производства ему станет понятна только в конце апреля, во как.
Чудеса в решете, да и только!
Владелец зажигалки Skoda Octavia Scout Fl, 1.8TSI, satin grey