forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Колёк » Чт, 17 июн 2010, 14:36

Я даже отвечать не буду, предлагаю закрыть этот вопрос. Бессмысленно. Не докажешь ничего. Ни фактами, ни фотографиями.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение AVIS » Чт, 17 июн 2010, 14:42

А Вас кто-то о чём-то просил ответить? И что Вы мне хотели доказать фактами и фотографиями? Кстати, какими фотографиями?
AVIS

Сообщение Alastor » Чт, 17 июн 2010, 15:24

Уважаемые форумчане, давайте расставим точки в вопросе что пластик на скауте крашеный. С завода он идет НЕ КРАШЕНЫЙ. Ремонтная запчасть идет серого цвета, хотите красьте ее на здоровье. Я не захотел ставить ремонтную запчасть поэтому жду оригинал с завода.
История :Случилось так, что задний бампер поцарапал при погрузке , ну скол примерно глубиной 1 мм. И его даже не заметно, краски НЕТ - ПЛАСТИК на всю глубину скола одного цвета. Про отклеивающиеся молдинги - Да случилось, а скем не случается. Плохо обезжирили -факт. Давайте теперь хаять все подряд. У меня на прежней Ауди А6 тоже молдинг отклеился и что....сделал и дальше стал радоваться. Если в машине ничего не ломается, не изнашивается, не царапается, значит она не ездит!!!
Alastor

Сообщение 345 » Чт, 17 июн 2010, 21:03

Поддержу AVISа: каждый имеет право высказать своё мнение по теме топика, тем более если оно не с целью огульного охаивания скаута, а для полноты картины. Я, лично,тоже два года назад стоял перед мучительным выбором: Скаут на механике, или бешеный крутящий момент дизеля в паре с отличнейшей DSG (6 ст.). Выбор пал на второй вариант, т.к. в пробках автомат помогает каждый день, а полный привод необходим, как правило, несколько раз в году, НО ... очень хочется "СКАУТ"!!! Жду адаптацию ДСГ к Халдексу, тем более, вроде как такая пара на Шкодах в Европе должна появиться уже этим летом.
З.Ы. Кстати, у моего "Лаурина" шины 45-го профиля и за два года ни одной "грыжи" Управляемость СУПЕРРРР!!!, правда жестковато бывает иногда :( .
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение AVIS » Чт, 17 июн 2010, 21:12

Если бы у Скаута вдобавок к подключаемому полному приводу была бы ещё и коробка ДСГ - взял бы его не задумывываясь. Даже и не думал бы. Но, в настоящих условиях, машина с АКПП мне гораздо нужнее, чем с возможностью подключения заднего моста. Вот так уж сложилось. Про грязь и ДСГ ничего пока сказать не могу - не было подходящих условий.
AVIS

Сообщение Silver_Ghost » Пт, 18 июн 2010, 0:02

а я вот принципиально не рассматривал бы скаут если бы он был в варианте с ДСГ. Вот если бы 6ти или 7ми ступенчатый простой автомат это был бы лучший вариант.
В выборе автомат или механика каждый сам решает что ему интереснее. Я вот например каждый день езжу на механике. Вторая машина на вариаторе. Покатавшись немного на вариаторе по пробкам, начинаю скучать по механике. Поэтому в проблеме выбора Универсал +ДСГ или скаут посчитав машины в схожих комплектациях получив небольшую разницу выбрал скаут. Если покупать машину под миллион то уж извините на полном приводе экономить просто глупо.
Scoda Octavia Scout капучино +куча опций.
Silver_Ghost

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пт, 18 июн 2010, 0:31

кстати проскакивало тут насчет популярности...
дорестайлового скаута видел от силы раза 3 за время от начала его выпуска до сегодняшних дней, а на рестайл уже два раза наткнулся за неделю :) . Мне менеджер обещал эксклюзив, блин :D
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Колёк » Пт, 18 июн 2010, 8:02

Я тоже думал, что на эксклюзиве кататься буду, однако уже при получении выяснил, что как минимум один скаут моего цвета по Москве катается. Насчет раскачки на ДСГ - врядли возможно. У жены А3 с s-tronic, могу судить не по наслышке.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение AVIS » Пт, 18 июн 2010, 8:10

Как ни странно, но после покупки своей машины (1.5 месяца), ещё один сарай видел только на автовозе у дилера. Скаутов в новом кузове пока не попадалось вообще. Живу и работаю в центре, езжу много и долго (в основном по работе на служебном транспорте).
AVIS

Сообщение shubin81 » Сб, 19 июн 2010, 16:35

пластик крашеный. или покрытый каким то хитрым составом - факт. когда мне его царапали - там был темный пластик отличающийся от серого цвета. дорестайл.
колеса 17" - гаффно. управляемость наголову выше, но в остальном пиар чистой воды. 215-60/16 наголову лучше.
я бы вот еще вкорячил бы в задний мост блокировку дифференциала с ручным управлением - вот стоящая вещь..кто то слышал что то об этом ?
shubin81

Сообщение driver25 » Пн, 21 июн 2010, 12:26

Пластик крашенный 100%, на задней левой арке обнаружил на выходных отслоение этой самой краски и это за 2 месяца эксплуатации, причем летом. Что будет зимой даже думать не хочу. :(
driver25

Сообщение DYA » Пн, 21 июн 2010, 13:22

shubin81 писал(а):пластик крашеный. или покрытый каким то хитрым составом - факт. когда мне его царапали - там был темный пластик отличающийся от серого цвета. дорестайл.
колеса 17" - гаффно. управляемость наголову выше, но в остальном пиар чистой воды. 215-60/16 наголову лучше.
я бы вот еще вкорячил бы в задний мост блокировку дифференциала с ручным управлением - вот стоящая вещь..кто то слышал что то об этом ?

Смени 225/50/17 на 215/55/17,получишь компромисс между управляемостью и комфортом.
На 215/60/16 очень чувствуется "подлом" задней оси при маневрах,зимой с этим можно мириться,т.к скорости не те,а летом это не нравится совершенно.

Блокировка в диффе штатно стоит у Транспортера,там такая же муфта,но с блокировкой,но момент-кто разберет и соберет редуктор, чтобы он не выл потом?
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение driver25 » Пн, 21 июн 2010, 13:26

Колёк писал(а):driver25
просто ты его эксплуатируешь по полной))) гарантия рулит, есичо :wink:

Это точно не от моей эксплуатации, отслаивается сверху по шву. Если бы где-то снизу или с боку, то можно сказать, что я где то зацепил, а тут налицо брак.
driver25

Сообщение shubin81 » Пн, 21 июн 2010, 19:07

DYA писал(а):Смени 225/50/17 на 215/55/17,получишь компромисс между управляемостью и комфортом.
На 215/60/16 очень чувствуется "подлом" задней оси при маневрах,зимой с этим можно мириться,т.к скорости не те,а летом это не нравится совершенно.

мне управляемости хватает заглаза - хочется комфорта. я в повороты не закладываю сильно - ежжу спокойно и тепловозно...да бывает периодически неприятно ощущение при резкой работе рулем - объехать ямку или дохлую кошку - а так лично мне абсолютно нормально на такой резине. зато когда на проселке кирпичей битых насыпано заместо дороги - приятнее ехать
shubin81

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вт, 22 июн 2010, 4:21

сегодня сам убедился, что пластик крашенный. Как, даже не спрашивайте :D
Подскажите, кто знает, на штатных пегасусах какой вылет? по факу так и не понял ни фига...
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout