forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покатушки на Скауте

Покатушки на Скауте

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Покатушки на Скауте

Сообщение gunn » Чт, 26 июл 2012, 22:19

neprinc писал(а):Если про песочницу это про меня то у меня Scout, если не про меня то извеняйте что не понял про что :-)))
Да до 100 разгон по уму должен быть лучше чем у RS, букса то у нас нет на асфальте....
А что управляемость скаута многих напрягает? мне после пятнашки так очень даже нравится

я так понял, что не про тебя, а про парня с драйва, типа он не клубень... мне не очень понравилась управляемость октахи с ппд и тормоза на тесте, даже после фуфика с мертвыми стойками и тормозами близкими к замене... валится.... и рулевое боюсь будет закусывать на критических углах... оч. понравился движок и ничего не могу сказать про автомат, ровно и ни о чем... единственное, надеюсь, что сыграла зима, граспик 3, профиль резины...и что у скаута будет получше..

з.ы. а по поводу 15-ки, я считаю Бочка конца 80-х-начала 90-х- эталон управляемости и комфорта по сравнению с зубилом... :wink:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Tiffus писал(а):......
Зимой одно золотое правило: разгон феноменальный, а вот тормоза как у всех... :shock:
Я пару раз забывал про это... Итог был в виде поломанной всей ходовуи по првой стороне пассата... Тротуаров блин понавкатывают...

круг на Вешняках знаешь? я там периодически встречал, забывших про тормоза, где то посередине круга, и сдвоенный мост.... сзади... а переднего вроде как и не было :ROFL: там просто не бордюр был, а бордюрище, менты в чечне завидовать должны :) сейчас чуть меньше, асфальта на дороге вокруг наложили....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Tiffus » Чт, 26 июл 2012, 22:30

Круг тот знаю... Печальное место... Но я был более фееричен!!! :lol: клумбы на смотровой знаешь? Первый снег... Много народу... Черный четкий пассат... Кружит кружит вокруг клумбы... Говорят еще чуть чуть и я бы на бок правый лег... Обошлось... Калькуляцией ргс на 235 тыс. Руб. Благо был в каске)))))
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение logout » Чт, 26 июл 2012, 22:53

gunn писал(а):и не только рысь, а думаю что бьольшинство моноприводных... и чем хуже погода, тем лучше чувуствуют себя 4х4...

я тут в дождь "порвал" бэху трешку, судя по выхлопу лошадей у нее было точно не 120 ;)
и то у меня ЕСП помаргивала, а бэха просто шлифовала
logout

Сообщение gunn » Чт, 26 июл 2012, 22:59

logout писал(а):
gunn писал(а):и не только рысь, а думаю что бьольшинство моноприводных... и чем хуже погода, тем лучше чувуствуют себя 4х4...

я тут в дождь "порвал" бэху трешку, судя по выхлопу лошадей у нее было точно не 120 ;)
и то у меня ЕСП помаргивала, а бэха просто шлифовала

так бэхам еще хуже, у них хоть и типа идеальная развесовка, но привод сзади, а нагружен передок, типа это хорошо при старте, пока сцепление достойное, но как только чуть мокро, усё :D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Tiffus

так она ж вроде не круглая? иль тя поэтому и того? цепанулся краем а дальше по инерции вынесло?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Tiffus » Пт, 27 июл 2012, 6:54

В личку отписал, а то нафлудили флудилкины :lol:
LR-D4
Tiffus

Сообщение uri1802 » Пт, 27 июл 2012, 8:10

Блин, взрослые же вроде все люди, а как почитаешь, ну первый класс вторая четверть :lol: , не иначе. Вначале над машинами измываются, а потом начинают: "Сцепление, коробка....". Гонсчики, ёшкин кот :D !
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение logout » Пт, 27 июл 2012, 9:48

uri1802, светофорные старты -- цветочки, по сравнению с лазанием по бездорожью... -- вот где насилие над сцеплением ;)
logout

Сообщение Tiffus » Пт, 27 июл 2012, 10:04

logout писал(а):uri1802, светофорные старты -- цветочки, по сравнению с лазанием по бездорожью... -- вот где насилие над сцеплением ;)

Бездорожье это ерунда... ПРОБКИ! Вот это самое плохое место! :)
LR-D4
Tiffus

Сообщение logout » Пт, 27 июл 2012, 10:10

Сань, ну, как я зимой из сугробов полосы препятствий на полигоне выбирался, я даж в видео включать не стал ;) но после этого у меня сцепа гудеть перестала окончательно через пару недель...
уж думал, как всем менять придется, ан нет... "само прошло", а пробки -- это болезнь ДСГ а не механики...
logout

Сообщение Tiffus » Пт, 27 июл 2012, 10:15

logout писал(а):Сань, ну, как я зимой из сугробов полосы препятствий на полигоне выбирался, я даж в видео включать не стал ;) но после этого у меня сцепа гудеть перестала окончательно через пару недель...
уж думал, как всем менять придется, ан нет... "само прошло", а пробки -- это болезнь ДСГ а не механики...

Паша, это была шутка как в рекламе масла, где больше нагрузки на двигатель))))))
LR-D4
Tiffus

Сообщение logout » Пт, 27 июл 2012, 12:23

Tiffus писал(а):...Паша, это была шутка как в рекламе масла, где больше нагрузки на двигатель))))))

Да, туплю, день тяжелый... шутки не понял ;)
logout

Сообщение gunn » Пт, 27 июл 2012, 13:32

logout писал(а):Сань, ну, как я зимой из сугробов полосы препятствий на полигоне выбирался, я даж в видео включать не стал ;) но после этого у меня сцепа гудеть перестала окончательно через пару недель...

некачественно палил сцепу :lol:
_________
gunn

Сообщение gunn » Вс, 29 июл 2012, 17:36

Mir413 писал(а):..........
Бывает иногда такое и на других марках, у самого с меганом такое бывает, вроде сцеплением плавно работаешь, а из под колес свист. И так же наблюдаешь как менее именитые соседи уезжают, потом догоняются, но "осадок то остался". По мне так это дело в коробке / передаточных числах. Мы тут на днях с Vasiliev's, ради хохмы, на третьей с 60 км/ч заезжали с ФФ 1,8. Так тот в первый момент тоже стал уходить, потом ситуация выправилась. Не знаю сколько там на тахометре у ФФ было, у нас что-то около 2000 если не меньше. Это все про передаточные числа.

все хотел ответить... нужен был точный рез-ат.... если речь про второй Фокус 1,8, то обойти он вас имхо, только если ехал на второй, он там был бы в максималоьном моменте и тянуть на второй можно за 100 точно, если же он шел на третьей, то у него былр бы в районе 2700-3000.... а здесь другая хохма, в этом месте фф2-1,8 в затыке, типа евро 4, если он с них стартовал, то старт должен быть сродни старту черепахи... если фуфик начинает разгоняться в этой зоне, то это овощ овощем.... фуфика нельзя ронять ниже 3,5 тыоб...

з.ы. раскажу как это бывает, допустим на третьей начинаешь разгоняться с 40 плавно, нормальный средний разгон, как только подходишь к диапазону выше 2700-3000, как турбояма, как будто тя за зад держат, потом опять нормальный разгон... вот такой ньюанс... на фф-клубе это описано в одной из проблем 1,8

добавлю, что пр и разгоне можно пройти этот момент, почти без потерь, но если на них начинаешь ускоряться то полная ж...

могу как нидь подъехать на встречу ш-клаба и продемонстрировать возможности и бяки второго фуфика, если кто не верит\не доверяет чайнику :D
_________
gunn

Сообщение Mir413 » Вс, 29 июл 2012, 18:48

gunn писал(а): если речь про второй Фокус 1,8, то обойти он вас имхо, только если ехал на второй, он там был бы в максималоьном моменте и тянуть на второй можно за 100 точно, если же он шел на третьей, то у него былр бы в районе 2700-3000.... а здесь другая хохма, в этом месте фф2-1,8 в затыке ...

Договаривались вроде с третьей, ну а там уж на его совести :) Плюс нас извиняет то, что нас в машине было двое и не скромной комплекции, общий вес что-то около 220 кг и вещи (с рыбалки ехали), а пилот ФФ2 ну от силы 75-80 кг. Мож эт тоже внесло свою лепту.
Мы частенько дурью маемся когда с рыбалки возвращаемся, так и в последний раз у меня на мегашке на 5-й на 200 км/ч обороты кончались :( крутится только до 6000, а этот гад со своей 6 ступенью и движком до 7000 уехал 8) Но будет праздник и на нашей улице :evil:
Mir413

Сообщение gunn » Вс, 29 июл 2012, 19:06

если шести ступка, здесь другой коленкор может быть... у нас ставили иб5, 5 ступенй, она в пределе по моменту, до 190 очень даже бодренько разгоняется, по педали чуть ли полхода запаса, и обортоы меньше 6000, а дальше попа, дави не дави... ((( чуть за 200 было не доезжая Ярика, там прямик нехилый, и то наверное при попутном ветре... а так дает крутить до отсечки, и неплохо едет, для своих 125 лысых ;)
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout