forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение shtrafbat » Вт, 03 апр 2012, 14:30

Прошу совета знатоков: как считаете, стОит перезаказывать опции (менять цвет и кожу на недостающие, но очень важные для меня) или риск остаться без машины вообще - велик?
Изображение
shtrafbat

Сообщение wily_bullet » Вт, 03 апр 2012, 15:01

shtrafbat писал(а):Прошу совета знатоков: как считаете, стОит перезаказывать опции (менять цвет и кожу на недостающие, но очень важные для меня) или риск остаться без машины вообще - велик?

перезаказывать авто заново или есть возможность поменять опции в существующем авто? там неделя у авто стоит или она в ожидании висит?
wily_bullet

Сообщение Mir413 » Вт, 03 апр 2012, 15:23

shtrafbat писал(а): Ксенон, ПТФ, ESP, складывющиеся зеркала и кое-какие мелочи, считаю, гораздо полезнее.

О пользе ксенона на скауте мы еще проверим и поговорим, дай Бог мой без ксенона все таки придет, с ПТФ и ESP безоговорочно согласен, но обьясните мне дураку пользу от складывающихся зеркал.
Mir413

Сообщение Андрей И » Вт, 03 апр 2012, 15:34

Mir413 писал(а):
shtrafbat писал(а): О пользе ксенона на скауте мы еще проверим и поговорим, дай Бог мой без ксенона все таки придет, с ПТФ и ESP безоговорочно согласен

Вообще не понял, что о нём говорить - ксенон по всем параметрам выигрывает, будь то на Скауте, будь то на любой другой шкоде.

Mir413 писал(а):но обьясните мне дураку пользу от складывающихся зеркал.

Объясню, при парковке вдоль тротуара сложенное зеркало - не сломанное зеркало - Россия батенька!
То же самое при парковке на разных стоянках около магазинов.
Удобно, чёрт побери! 8)
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение shtrafbat » Вт, 03 апр 2012, 15:42

wily_bullet писал(а):перезаказывать авто заново или есть возможность поменять опции в существующем авто? там неделя у авто стоит или она в ожидании висит?
Заново перезаказть не получится - приём заказов завершен.
А вот есть ли возможность поменять опции - это большой вопрос. И для меня и для менеджера. Неделя производства не определена, есть только коммерческий номер.
Mir413 писал(а):обьясните мне дураку пользу от складывающихся зеркал.
Не говорите о себе плохо :wink:
Изображение
shtrafbat

Сообщение Андрей И » Вт, 03 апр 2012, 16:10

При смене опций, а тем более цвета, заказ переносится на то время когда будет красится данный цвет, либо будут дозаказываемые опции на складе + время переформирования заказа и это при стечении ещё многих условий, ведь завод это плановое производство!
В данной ситуации это вообще огромный риск. Т. к. под вопросом вообще отгрузка уже заказанных Скаутов. Что не обещало бы Российское представительство ВАГ, обещать одно, а выполнить совсем другое!
Хотя, риск благородное дело 8)
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение ursus » Вт, 03 апр 2012, 16:24

братцы, а как считаете, стоит ли покачать права при неисполнении договорных обязательств со стороны од? неудобства конечно доставляют приличные в связи с задержкой машины. предыдущая продана с расчето получить новую в апреле, но по ходу раньше июля вообще ни как. договор изучил уже несколько раз, так там санкции только к покупателю, про продавца только обязательство поставки в течение 180 дней. думаю к форс-мажору ситуацию возникшую со скаутом можно-ли отнести или как ??? :sorry:
дождался белого
ursus

Сообщение yokogama » Вт, 03 апр 2012, 16:34

ursus писал(а):братцы, а как считаете, стоит ли покачать права при неисполнении договорных обязательств со стороны од? неудобства конечно доставляют приличные в связи с задержкой машины. предыдущая продана с расчето получить новую в апреле, но по ходу раньше июля вообще ни как. договор изучил уже несколько раз, так там санкции только к покупателю, про продавца только обязательство поставки в течение 180 дней. думаю к форс-мажору ситуацию возникшую со скаутом можно-ли отнести или как ??? :sorry:

Тоже думал об этом!
В моем договоре написано, "...что в случае просрочки покупатель вправе отказаться от автомобиля..." :P
Мое мнение - салону все глубоко фиолетово, и максимум что они смогут, это просто извиниться.
Ну может еще если все же человек дождется, подарить какую нить безделуху для машины.
Типа, не нравиться, отказывайся, твоего скаута мы вмиг продадим по новым ценам! :bad:

Думаю подстраховаться: рассмотреть вариант обычного универсала на дизеле.
узнал, срок поставки - максимум 3 месяца... :twisted:
Посчитал в реконфигураторе, с такими же опциями, оказался дороже моего заказанного!!! :239:
Последний раз редактировалось yokogama Вт, 03 апр 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
==================================
SCOUT 1,8 TSI, "Cappuchino"
ex VW Jetta V
yokogama

Сообщение ЮрВалДен » Вт, 03 апр 2012, 16:38

Ксенон нахваливают те, кто отвалил за него несуразно большие деньги, и теперь и себя и других убеждают, что без него жизни нет :D
Складывающиеся зеркала идут в комплекте с электростулом (+21 кусок вроде), и их нельзя сложить вручную - механизьмам шибздец будет, то же может быть и в морозец (после мойки и вообще). Хотя я ничего против не скажу, и даже сам хотел заказать, но электрокресла в мои планы не входили, поэтому отказался.
Вообще в их стандартном договоре сказано, что покупатель может забрать 100% предоплаты в случае просрочки, неустойки нет.
ШО Скаут, 2012, бенз, сатин
ЮрВалДен

Сообщение Partizan » Вт, 03 апр 2012, 16:41

ЮрВалДен писал(а):Ксенон нахваливают те, кто отвалил за него несуразно большие деньги, и теперь и себя и других убеждают, что без него жизни нет :D
Складывающиеся зеркала идут в комплекте с электростулом (+21 кусок вроде), и их нельзя сложить вручную - механизьмам шибздец будет, то же может быть и в морозец (после мойки и вообще). Хотя я ничего против не скажу, и даже сам хотел заказать, но электрокресла в мои планы не входили, поэтому отказался.
Вообще в их стандартном договоре сказано, что покупатель может забрать 100% предоплаты в случае просрочки, неустойки нет.

Ксенон классная вещь...34 килорубля не такая уж и большая цена. Зеркала стоят 9 с чкм то килорубля..у меня складывающие зеркала без электрорегулировки сидух...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а вот с полерованными дисками меня кинули....вернули стоимость, что типо завод снял с производства
Nissan PRIMERA (P12) 2007 1,8 АКПП
Владелец белого Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
Partizan

Сообщение Mir413 » Вт, 03 апр 2012, 16:48

Андрей И писал(а): Вообще не понял, что о нём говорить - ксенон по всем параметрам выигрывает, будь то на Скауте, будь то на любой другой шкоде.

Вот тут не согласен, имел опыт вождения скаута с ксеноном и не 1 км, так вот мне абсолютно не понравилось и судя по реакции нынешнего владельца при покупке этой машины он бы тоже не раз подумал. Я не говорю что ксенон в принципе дурь, но реализация его в скауте на мой взгляд так себе. Разводить длинную полемику не буде, вот получу своего без ксенона и сделаю сравнительный тест с фото/видео и т.д., там и посмотрим.

Андрей И писал(а):Объясню, при парковке вдоль тротуара сложенное зеркало - не сломанное зеркало - Россия батенька! То же самое при парковке на разных стоянках около магазинов. Удобно, чёрт побери! 8)

Это ж как вы паркуетесь, зеркала об тротуар чтоль ломаете, да и на стоянках нафига так тереться о соседа? К тому же парковаться со сложенными зеркалами по мне сложнее :wink: По мне наоборот если зеркало торчит то народ дистанцию чуть побольше берет, а то так и впрямь могу бочину тирануть, умельцев то навалом.
shtrafbat писал(а):Не говорите о себе плохо :wink:

Постараюсь :D

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Partizan писал(а): Ксенон классная вещь...34 килорубля не такая уж и большая цена. Зеркала стоят 9 с чкм то килорубля..у меня складывающие зеркала без электрорегулировки сидух...

Мне денег на ксенон не жалко, просто смысла не увидел. Ладно, закругляюсь до теста.
Partizan писал(а): а вот с полерованными дисками меня кинули....вернули стоимость, что типо завод снял с производства

Вот это новость!!! А я заказал и заказ приняли, эт что облом что ли ... :nunu:
Mir413

Сообщение gunn » Вт, 03 апр 2012, 17:29

ЮрВалДен писал(а):Ксенон нахваливают те, кто отвалил за него несуразно большие деньги, и теперь и себя и других убеждают, что без него жизни нет :D

ксенон стоит своих денег, имхо, тем более адаптивный, на фуфике обычный двойной (дальняк на ксеноне точно бесполезная вещь) стоил ту же тридцатку только при курсе 24... Про зеркала вы не ту опция выбрали, плюс автозатемнение, учитывая колхозников на трассе с задранным светом самое оно... :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Partizan » Вт, 03 апр 2012, 17:49

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Partizan писал(а): Ксенон классная вещь...34 килорубля не такая уж и большая цена. Зеркала стоят 9 с чкм то килорубля..у меня складывающие зеркала без электрорегулировки сидух...

Мне денег на ксенон не жалко, просто смысла не увидел. Ладно, закругляюсь до теста.
Partizan писал(а): а вот с полерованными дисками меня кинули....вернули стоимость, что типо завод снял с производства

Вот это новость!!! А я заказал и заказ приняли, эт что облом что ли ... :nunu

Когда заказывал диски тоже были приняты в конфигурацию, но когда пришел забирать менеджер сказал что полированные диски завод снял с производства и больше не пустанавливает поэтому стоимость автомобиля составляет на 2700 меньше :D Обидно, но не страшно в общемто белый и на таких катках норм смотрится
Сори заорфографию...я лентяй и ноут лежит на пузе...поэтому кнопки не вижу :D
Nissan PRIMERA (P12) 2007 1,8 АКПП
Владелец белого Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
Partizan

Сообщение Андрей И » Вт, 03 апр 2012, 18:13

Mir413 писал(а):Вот тут не согласен, имел опыт вождения скаута с ксеноном и не 1 км, так вот мне абсолютно не понравилось и судя по реакции нынешнего владельца при покупке этой машины он бы тоже не раз подумал. Я не говорю что ксенон в принципе дурь, но реализация его в скауте на мой взгляд так себе. Разводить длинную полемику не буде, вот получу своего без ксенона и сделаю сравнительный тест с фото/видео и т.д., там и посмотрим.

Коль Вы ездили больше одного км, тогда конечно! Я то лох специально сравнивал, а оказывается всё просто: У Скаута реализован ксенонн так себе! :good: У Октавии FL то да, а вот у Скаута так себе! :lol:
Mir413 писал(а):Это ж как вы паркуетесь, зеркала об тротуар чтоль ломаете, да и на стоянках нафига так тереться о соседа?

Постараюсь объяснить, коль мы в разных странах живём. Паркуясь вплотную к тротуару я складываю зеркала, для того - читаем внимательно - чтобы разные уроды проходя мимо не сносили их специально! Да и двор у нас узкий - машины тяжело разъезжаются две.
На стоянках не я трусь, а умелые профессионалы и леди все в белом паркуясь рядом! Вот здесь они паркуясь и открывя двери сносят зеркала только в путь! :evil:
Mir413 писал(а):К тому же парковаться со сложенными зеркалами по мне сложнее :wink: По мне наоборот если зеркало торчит то народ дистанцию чуть побольше берет, а то так и впрямь могу бочину тирануть, умельцев то навалом.

Вы уж так то ненадо, не думайте что все вокруг лаптем щи хлебают. Паркуюсь я с открытыми зеркалами, а вот потом сразу складываю! Удобно знаете ли не бегать вокруг машины и не вытерать грязные зеркала руками, а просто рычаг повернуть.
Андрей И

Сообщение vpalchik » Вт, 03 апр 2012, 18:18

Я тоже по поводу ксенона ломал голову - мол модно. Для себя рассуждал так. Ксенон нужен в темное время суток при езде без искусственного освещения. Как часто я так езжу? Ответил - что несколько раз в году (менее десяти). Все остальное время он не нужен. К тому же все опции что я заказал - дают новый функционал (ну кроме цвета), эта же опция только меняет существующий (вот если бы фар вообще не было и была доплата 10 тыс за обычные и 35 за ксенон, то возможно бы взял его). Поэтому не стал заказывать.
Белый дизельный Superb-combi
vpalchik

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout