forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Mir413 » Вт, 03 апр 2012, 18:28

Андрей И писал(а): Коль Вы ездили больше одного км, тогда конечно! Я то лох специально сравнивал, а оказывается всё просто: У Скаута реализован ксенонн так себе! :good: У Октавии FL то да, а вот у Скаута так себе! :lol:

С чем вы сравнивали, скаута и октаху? Я лично про обычную октаху и слова не обранил, не попадалась она мне с ксеноном, а в скауте не понравилось.
Андрей И писал(а):Постараюсь объяснить, коль мы в разных странах живём. Паркуясь вплотную к тротуару я складываю зеркала, для того - читаем внимательно - чтобы разные уроды проходя мимо не сносили их специально! Да и двор у нас узкий - машины тяжело разъезжаются две. На стоянках не я трусь, а умелые профессионалы и леди все в белом паркуясь рядом! Вот здесь они паркуясь и открывя двери сносят зеркала только в путь! :evil:

Ваши доводы прекрасно понимаю, но от уродов это тоже не спасение. У сотрудника на работе пару недель назад инцедент был. Утром вышел в ситроене С5 минус боковое зеркало, которое на ночь оставалось "свернутым", просто какие-то отморозки разбили и двор совсем не узкий. Я рад что фишка с зеркалами вам нравиться, но по мне все это "от лукавого".
Mir413

Сообщение Kostolomus » Вт, 03 апр 2012, 18:32

а вместе со складными зеркалами идёт ещё удобная функция памяти,
а также функция памяти положения правого зеркала при движении задним ходом.
ну и более удобные кресла тоже как бы плюс (с возможностью регулировки поясничного подпора по высоте).

про ксенон... про АДАПТИВНЫЙ ксенон... вообще без коментариев...
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение Андрей И » Вт, 03 апр 2012, 18:33

Каждый решает для себя! :good:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Mir413 » Вт, 03 апр 2012, 18:38

vpalchik писал(а):Я тоже по поводу ксенона ломал голову - мол модно.

В сложных условиях - туман, дождик мелкий или метель какая, то от ксенона видимость даже хуже. Не зря "водительские" очки желтые, у нас голова по ходу так устроена что ей в желтом спектре понимать лучше. Противотуманки раньше все желтые были. Кто фотографией занимается меня поймет, когда температуру кадра из синего в желтый тащишь субьективно порой ошущение что светлее стало.
Андрей И писал(а):Каждый решает для себя!

Полностью согласен, глупый спор. :beer:
Mir413

Сообщение Alex_ptz » Вт, 03 апр 2012, 18:43

ShurickR писал(а):
shtrafbat писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Alex_ptz писал(а):Заказывал 13 февраля, но машина была заказана в декабре салоном(заказал дополнительные опции). Неделя производства в феврале была 18, в марте 19, сегодня позвонил 20, но вроде говорят дальше не должна убежать.

Не хочу расстраивать, но в письме представительства был нехороший абзац насчёт "неклиентских автомобилей"...

Машина как раз клиентская. Стала 13 февраля.
Последний раз редактировалось Alex_ptz Вт, 03 апр 2012, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Octavia FL 1.6 2009 Elegance Cappuccino 2009 продана
Octavia Scout , Platin Grey Metallic..2012
Alex_ptz

Сообщение victorprofessor » Вт, 03 апр 2012, 18:48

удаленное сообщение
Последний раз редактировалось victorprofessor Сб, 14 апр 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
victorprofessor

Сообщение vpalchik » Вт, 03 апр 2012, 19:49

Эти доводы про преимущества ксенона бесспорны. Только хотят за него с точки зрения себестоимости многовато (хотя если бы я каждый день ездил в темное время по трассе - взял бы). Я прочитал много статей и про ксенон и галогенки. С удивлением узнал, что галогенки быстро перегорают. У меня машине седьмой год и в прошлом году перегорела левая лампа ближнего света впервые.
Белый дизельный Superb-combi
vpalchik

Сообщение Mir413 » Вт, 03 апр 2012, 20:07

victorprofessor писал(а):В тему дискуссии про ксенон. У ксенона интенсивность света в 2-2,5 раза выше, чем у галогеновой лампы. Вдобавок низкое тепловыделение, в полтора раза ниже энергопотребление, выше ресурс при неизменной интенсивности в течение всего срока службы. Ну и несомненно не стоит забывать поворотный механизм AFS полагающийся в комплекте к ксенону. Про цветовую температуру следует вести дискуссию когда речь идет про температуру 4300К, а не сине-фиолетовый свет.

Цветовая температура просто доп.пример по восприятию, понятно что ксенон не синий и тем более не фиолетовый. Про ТТХ тоже всем давно все ясно, но ездим мы не по ТТХ, а по субьективным ощущениям, т.е. кому как "виднее". :) Про поворотный механизм все же не сдержусь. Мне на столько понравились противотуманки в скауте, это прям нонсенс какой-то. Светят почти на 180 и довольно далеко (для противотуманок), они то в основном и сыграли свою решающую роль в отказе от ксенона. По началу очень хотел поворотный механизм - идея то просто класс!!! Но эти туманки не слабо подсвечивают обочину, притом независимо от угла поворота руля, вот и решил что мне хватит. Ладно, сошлись уже что каждый решает для себя сам. :beer:
P.S. Хотя бы для себя как получу скаута обязательно сравню, благо даже цвет второго авто совпадает (оба белые), т.е. внешние факторы сведем к минимуму.
Mir413

Сообщение Андрей И » Вт, 03 апр 2012, 20:40

Mir413 писал(а):Мне на столько понравились противотуманки в скауте, это прям нонсенс какой-то. Светят почти на 180 и довольно далеко (для противотуманок), они то в основном и сыграли свою решающую роль в отказе от ксенона. По началу очень хотел поворотный механизм - идея то просто класс!!! Но эти туманки не слабо подсвечивают обочину, притом независимо от угла поворота руля, вот и решил что мне хватит.

Добавлю 5 копеек, когда горит ксенон противотуманок в работе вообще не видно! Т. е. просто не заметно, специально приглядывался, включал - выключал.
Действительно ксенон начинает слепить при сильном ливне! Но скорость должна быть 120-140км/ч, я не сумасшедший в ливень так ездить.
В обычный сильный дождь ездил по трассе со скоростью около 120-140 км/ч ночью, ничего не слепит!
Оговорюсь, это у меня первая машина с ксеноном, ранее были только с галагеном, стаж с 1994года, машин было 11шт., Скаут - 12, самых разных классов производителей, в том числе и шкода (не Октавия) :oops: Так вот, сравнивать есть с чем, ксенон работает лучше и в дождь, и вечером, и ночью! Немного хуже в сильный туман и сильный снег (только ночью), но граница составляет 10км в час. В туман за всё время вождения я попадал раза 4 (это так чтобы он был километров 5 - 20).
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Mir413 » Вт, 03 апр 2012, 20:51

Андрей И писал(а):Добавлю 5 копеек...

Так мы еще на пару страниц надобавляем :D Как и обещал, получу, потестирую, доложусь. Если и впрямь все так хорошо махну на ксенон, делов-то. Но пока так ...
Mir413

Сообщение Андрей И » Вт, 03 апр 2012, 20:52

Mir413 писал(а):Так мы еще на пару страниц надобавляем :D Как и обещал, получу, потестирую, доложусь. Если и впрямь все так хорошо махну на ксенон, делов-то. Но пока так ...

:beer: В дискуссии рождается истина, для ждуновства полезно :wink:
Андрей И

Сообщение victorprofessor » Вт, 03 апр 2012, 21:00

удаленное сообщение
Последний раз редактировалось victorprofessor Сб, 14 апр 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
victorprofessor

Сообщение Mir413 » Вт, 03 апр 2012, 21:10

victorprofessor писал(а): Корнер на базе противотуманок работает только на скоростях до 50 км/ч и конечно во время маневрирования на таких скоростях (заезд во двор, парковка) он неплохо справляется со своими обязанностями, но на трассе он не работает, и именно тут нужны поворотные фары. То, насколько полезны поворотные фары можно понять на неосвещенной петляющей дороге, я уж не говорю про серпантины, когда фары буквально заглядывают в поворот.

Вот точно надобавляем пару страниц. Угол поворота фары зависит от угла поворота руля и как правильно замечено и вами и мной хорошенько он поворачивает если крутнуть руля покрепче. И теперь вы мне скажите на каком таком повороте при скорости выше 60 км/ч вы круто закладываете руля? Вещь конечно достойная, но не переоцениваете ли вы ее ? Опять же речь сугубо про скаут.
Mir413

Сообщение Андрей И » Вт, 03 апр 2012, 21:46

Mir413 писал(а):Угол поворота фары зависит от угла поворота руля и как правильно замечено и вами и мной хорошенько он поворачивает если крутнуть руля покрепче. И теперь вы мне скажите на каком таком повороте при скорости выше 60 км/ч вы круто закладываете руля? Вещь конечно достойная, но не переоцениваете ли вы ее ? Опять же речь сугубо про скаут.

Вся прелесть поворотного ксенона в том, что он и правда за угол смотрит, очень удобно ночью вне города. Пологие повороты на трассе, видно не только дорогу но и обочину - пешеходов. При тех же небольштъ скоростях, противотумки освещают расстояние до 20м, а ксенон от 3 до 200м.
Очень пользителен в тёмное время суток на извилестых просёлочных дорогах с однополосным движением в каждом направлении!
Андрей И

Сообщение Romario77 » Вт, 03 апр 2012, 21:54

Коллеги, можно сколько угодно говорить за полезность и бесполезность тех или иных опций, но по мне есть опции влияющие на безопасность и есть увеличивающие комфорт (повышающие ценность машины в глазах окружающих ну и владельца) :D У меня никогда не было ксенона и ввиду того, что очень много поездок происходит в темное время суток, связанных как с хобби (рыбалка, на водоем то желательно прибыть к рассвету), так и просто бытовых (ну удобно в Ашан перед закрытием ездить, когда народу меньше :) ), лишний хороший свет не помешает. Касательно утверждения Mir413 о том, что галоген будет светить лучше, в стоке не уверен. Конечно существуют специальные газонаполненные галогенные лампы, существенно улучшаюшие освещение при их применении, но есть 2 но:
1. Стоят такие лампы (я не беру в расчет дешевые китайские филипсы +100 и т.п.), например, Katz от 3500 рублей, хватает их в среднем до 1,5 лет даже при некаждодневной эксплуатации машины - у меня перегорели обе одновременно - вот японское качество, сколько часов написано на упаковке, столько отработали.
2. Сколько в среднем ксенона хватает? Лет на 6? Итого, 6/1,5=4*3,5=14 000 руб - половина стоимости родного ксенона и заметьте, никогда они не будут светить также и поворачиваться :)
Так что буду очень рад, если машинка с ксеноном получится.

А вот по аксуссуарам-допам, может кто в курсе - есть такой девайс в каталоге опций (но не скаутовском, а для октавии комби универсала) как "Разделительная решетка для Octavia Combi DMM620001", это совсем не одно и то же, как перегодка-сетка для Скаута 3CX 6100 р. по каталогу аксессуров:Изображение я так понимаю должен подойти? Мне он честно говоря нужен не для перевозки собак, а для того, чтобы грузить по полной программе вещами не тяжелыми, но объемными. У приятеля на ХС70 такая решетка, только исполнена похоже по другому - она складывается если не нужна, пристегиваясь к специальным клипсам на потолке, а эта похоже стационарная? Никто не сталкивался?
Владелец зажигалки Skoda Octavia Scout Fl, 1.8TSI, satin grey :)
Romario77

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout