forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Kostolomus » Вт, 03 апр 2012, 21:56

а затем становится фиолетовым и светит гораздо хуже

Я бы сказал что это ещё 1 плюс ксенона, т.к. лампа не перегорает сразу, а показывает что пора менять.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
На счёт решетки....
нифига там не решетка у скаута, а сетка, которая сворачивается в рулон, и может быть закреплена за передними сиденьями и за задними, очень быстро и удобно, знал бы сразу, взял бы себе, но вот дилер ввёл в заблуждение....
тут были на форуме ссылки на эту сетку разделительную...
решетку можно поставить и на комби и на скаут, а вот с сеткой сложнее, для сетки пели в потолке монтируются (спереди и сзади), поэтому цена на доустановку будет конской....
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение Mir413 » Ср, 04 апр 2012, 6:05

Romario77 писал(а):Касательно утверждения Mir413 о том, что галоген будет светить лучше, в стоке не уверен.

Где я такое писал? Считаю что не хуже.
Mir413

Сообщение Tiffus » Ср, 04 апр 2012, 7:36

Решетка у меня такая была. Ставится стационарно, прикручивается барашками. Если нужно откинуть сиденье заднее проблем нет, кроме той что решотка как стояла так и стоит, холодильник не положешь... Снимать ее? Блин, громозцкая, положить некуда... Продал в общем как безполезную вещь...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение vitek_arh » Ср, 04 апр 2012, 9:55

Ну вот теперь и я стал ждуном, мотив такой же как и у sunburst несколькими страницами ранее. Салон заказал на продажу белого скаута в базе :( не пойму почему они не догадались добавить хотя бы парктроник. В любом случае что не делается к лучшему, зато при отсутствии выбора я сэкономил на опциях порядка 160 тысяч рублей. Чтож, придется допиливать напильником.
vitek_arh

Сообщение Romario77 » Ср, 04 апр 2012, 10:36

To Tiffus: спасибо за инфо про решетку. Я все в сомнениях - сетка лучше натяжная или такая стационарная решетка? Если сетку заказать не успел, вопрос загрузки машины можно решеткой решить, или тут больше минусов получается, чем плюсов? Снимать ее сложно, вы говорите, открутил барашки и вуаля? Мне кажется, что решетка более основательная такая, по опыту использования у приятеля на XC70 решетка грузить позволяет смело под потолок, сетка же удобнее несомненно, ввиду того, что сматывается, но как себя поведет, если на резком торможении сумка какая поедет в салон? Жаль, что Шкода не продумала вариант, чтобы эту решетку складывать к потолку, как у Вольвы :( .
Владелец зажигалки Skoda Octavia Scout Fl, 1.8TSI, satin grey :)
Romario77

Сообщение Tiffus » Ср, 04 апр 2012, 10:55

Romario77 писал(а):To Tiffus: спасибо за инфо про решетку. Я все в сомнениях - сетка лучше натяжная или такая стационарная решетка? Если сетку заказать не успел, вопрос загрузки машины можно решеткой решить, или тут больше минусов получается, чем плюсов? Снимать ее сложно, вы говорите, открутил барашки и вуаля? Мне кажется, что решетка более основательная такая, по опыту использования у приятеля на XC70 решетка грузить позволяет смело под потолок, сетка же удобнее несомненно, ввиду того, что сматывается, но как себя поведет, если на резком торможении сумка какая поедет в салон? Жаль, что Шкода не продумала вариант, чтобы эту решетку складывать к потолку, как у Вольвы :( .

У отца была 70 с такой решеткой - ВЕЩЬ!!! :good:
У меня на пассате была сетка - очень нравилась! Когда нужно вытянул, не нужно - убрал. Причем она отдельно снималась от шторки и возить с собой ее было не обязательно. При резком торможении с грузом сетка просто немного вытягивалась, там же все равно ограничители, она только порваться может. Да и потом не дураки делали, проверяли наверняка.
В варианте как сделала Шкода эту решетку ИМХО больше минусов чем плюсов. Ставить не сложно, а вот перевезти снятую проблемно. Насколько помню она по ширине за передними сиденьями не помещается. У меня она иногда погремлевала, пришлось подмотать изоленту, а потом выяснилось что основания немного попортили спинку сидений изнутри.
Мой выбор теперь скорее сетка или ничего. Решетку 2 раз бы не поставил.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение ShurickR » Ср, 04 апр 2012, 11:01

Romario77 писал(а):Если сетку заказать не успел, вопрос загрузки машины можно решеткой решить, или тут больше минусов получается, чем плюсов? Снимать ее сложно, вы говорите, открутил барашки и вуаля? Мне кажется, что решетка более основательная такая, по опыту использования у приятеля на XC70 решетка грузить позволяет смело под потолок, сетка же удобнее несомненно, ввиду того, что сматывается, но как себя поведет, если на резком торможении сумка какая поедет в салон?

Сетка - очень удобно. Более того, если вдруг приспичит грузить под потолок при сложенном заднем сидении, сетка и тут в помощь: уши есть и над средними стойками, а сетка продолжается полотнищем. Другое дело, что при заказе машины это великолепие стоило 6тыр, а купить отдельно - только сам "рулон" обойдется в среднем в 15тыр, а ещё четыре проушины в потолок.

На резком торможении сетку уже довелось испытать. На НГ ехали с загруженным под самый потолок багажником (в основном, сумками с вещами). И было дело, один раз затормозил "в пол". Ничего в салон не прилетело. Но класть под крышу, скажем, блоки с пивом - я бы точно не стал.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
victorprofessor писал(а):Итого: условно 15 тыс рублей стоит поворотный механизм, 15 тыс. рублей ксенон. Вот и готовый комплект в единой опции составляющей какие-то жалкие 3% стоимости автомобиля. Но, несомненно, у каждого свой выбор.

Кто-то давно назвал это "синдром ESP". Стоимость допа разделить на предполагаемое кол-во лет эксплуатации и прикинуть, что важнее. Жалеть о том, что не заказал, и почём это условно обходится в год. Не говоря уж о том, сколько может стоить доустановка против 35тыр с завода :crazy:
/s
Scout FL 1.8TSI 2011
PDB PE1 PE3 3G2 PH8 PKB PK1 PK8 3CX 3U4 3X1 7N2 PT3 PW7 UF6 PLF
ShurickR

Сообщение piligrim » Ср, 04 апр 2012, 15:19

Вчера позвонил менеджер и сказал что мой скаут TDI не будет произведен. Предложено заказать универсал или RS.
на правах офф: Что-то ждунство плавно перетекло в обсуждение сеточек
No one will die virgin , life will fuck everyone
piligrim

Сообщение ЮрВалДен » Ср, 04 апр 2012, 16:48

Всяк кулик своё болото хвалит :D
Развелось профессоров :D По поводу ксенона вопрос рассматривался в декабрьском или январском "За рулём", советую почитать.
А вообще зайду с другой стороны: разве плохо светит галоген на скауте? По мне, так прекрасно!
ШО Скаут, 2012, бенз, сатин
ЮрВалДен

Сообщение spitfire » Ср, 04 апр 2012, 17:31

vpalchik писал(а):Я тоже по поводу ксенона ломал голову - мол модно. Для себя рассуждал так. Ксенон нужен в темное время суток при езде без искусственного освещения. Как часто я так езжу? Ответил - что несколько раз в году (менее десяти). Все остальное время он не нужен. К тому же все опции что я заказал - дают новый функционал (ну кроме цвета), эта же опция только меняет существующий (вот если бы фар вообще не было и была доплата 10 тыс за обычные и 35 за ксенон, то возможно бы взял его). Поэтому не стал заказывать.

Скажу одно,если он поможет хотя бы один раз за всё время пользования машиной,то уже окупится.
А с вашим подходом и от эйрбэгов можно отказаться,ведь они могут не понадобиться вообще. :D Утрирую конечно,но ...
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Андрей И » Ср, 04 апр 2012, 17:43

spitfire писал(а):Скажу одно,если он поможет хотя бы один раз за всё время пользования машиной,то уже окупится.
А с вашим подходом и от эйрбэгов можно отказаться,ведь они могут не понадобиться вообще. :D Утрирую конечно,но ...

Ну зачем же так! Человек глубоко убеждён, что ксенон зло! А про подушки вообще можно не вспоминать - двойное зло! Ещё руль можно поставить пластиковый, вот ВАГ не додумался! :ROFL:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Mir413 » Ср, 04 апр 2012, 17:51

spitfire писал(а): А с вашим подходом и от эйрбэгов можно отказаться,ведь они могут не понадобиться вообще. :D Утрирую конечно,но ...

Не трош эйбэги - это святое :D Мне салон предлагает скаута, который придет в апреле, так там одна из вещей которые мне не нравятся это отсутствие боковых шторок. В своем заказал. Безопасность дело такое... только не разводите песню про ксенон и безопасность.
Mir413

Сообщение Андрей И » Ср, 04 апр 2012, 17:52

piligrim писал(а):Вчера позвонил менеджер и сказал что мой скаут TDI не будет произведен.

:shock: TDI !!!
Вы тоже из Тааллииннаа! :ROFL:
Вроде бы в подписи Москва.
Последний раз редактировалось Андрей И Ср, 04 апр 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Mir413 » Ср, 04 апр 2012, 17:53

Андрей И писал(а): Ну зачем же так! Человек глубоко убеждён, что ксенон зло! А про подушки вообще можно не вспоминать - двойное зло! Ещё руль можно поставить пластиковый, вот ВАГ не додумался! :ROFL:

Так я не понял это в чей огород камень???!!!! Я вроде упомянул про конкретную реализацию в скауте и не более :flooder:
Mir413

Сообщение Partizan » Ср, 04 апр 2012, 17:55

Вот флудеры то.... Походу в связи с прекращением производства машин эта ветка скоро переименуется в что то типа "А на фига нам скаут" ))))) :D
Nissan PRIMERA (P12) 2007 1,8 АКПП
Владелец белого Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
Partizan

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout