Aigers » Пн, 09 дек 2013, 10:43
Ну вот я тоже в пятницу забрал из салона свой XC70 и волей-неволей начал сравнивать со Скаутом.
Дизайн передней панели – дело субъективное. Я тоже раньше считал, что немецко-чешский «квадратиш-практиш-гуд» - эталон для оформления интерьера солидной машины. Но время идет и вкусы меняются (может, старею?). Материалы в Вольво отличные, их подгонка и качество сборки тоже, плюс еще разные ненавязчивые украшательства вроде подсветки и проч. Но основные отличия – подвеска и шумоизоляция. Я и раньше на Скаут в этом отношении никак пожаловаться не мог, но тут совсем другое дело. Комфорт – на высоте. На тест-драйве этого толком не понять, слишком мало времени. А вот когда осмотришься, все подгонишь под себя, все настройки отрегулируешь… В общем, атмосфера обволакивающего комфорта. Одних только подогревов – устанешь считать (вебасто, дополнительный обогреватель салона (фен), подогревы лобового, заднего, сидений, зеркал, форсунок и руля (!) Шумоизоляция – супер, снаружи ничего не слышно, ни шин, ни ветра, ни двигателя (если особо не давить). И подвеска… Это надо прочувствовать.
Динамику дизеля пока в полной мере не вкусил (пробег 200 км), но в целом уже понятно, что скучать не придется. По крайней мере, в горку с тремя пассажирами он тянет непринужденно. А если еще программку управления двигателем заменить с D4 на D5 (коллега F.O.X. в курсе) – можно и со Скаутом на равных пошалить. Но там концепция вождения совсем другая – ориентир на спокойное, плавное и уверенное движение как на лодке. По проходимости примерно паритет - у Вольво побольше дорожный просвет, но и база подлинее и свесы тоже приличные. Из минусов – связь с дорогой чувствуется хуже, на снежной каше со льдом на таких же шинах на Скауте с механикой я себя ощущал все-таки увереннее. Там и ESP, когда надо, начинала мигать и осаждать. Тут ничего не мигает - сносит слегка и не поймешь, работают системы поддержки или нет. Думаю, это временно, мы привыкнем друг к другу, но все равно механический Скаут – более драйверский на любом покрытии.
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)