forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прощай, Скаут!!! А что на замену?

Прощай, Скаут!!! А что на замену?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Прощай, Скаут!!! А что на замену?

Сообщение nsk » Чт, 05 дек 2013, 20:51

Yurich писал(а):
F.O.X. писал(а):Для меня из минусов , наверно обсулживание дороже, но думаю не критично т.к. надо с умом к этому делу подходить)))
P.S. Скаутом был доволен тоже))

Так у Volvo вроде ТО через 20 тык. С промежуточной заменой масла через 10. Или я ошибаюсь?

Плановые через 20. Через 10, 5 или еще какой интервал дополнительно менять масло - личное дело. Очень многие делают только плановые ТО и ездят без горя уже за 200. Я поменял на 13000, после 20-тысячного ТО буду менять через 10 тыс., самостоятельно. Доступ к фильтру и сливной пробке - отличный ))
Оригинальная вставка маслофильтра 400-500 рэ, неоригинальный фильтр "от 200", еще меняется копеечное колечко под сливной пробкой. 6 литров масла - по вкусу, я лью сравнительно дорогой Мотюль. Рекомендованный кастрол дешевле
nsk

Сообщение logout » Чт, 05 дек 2013, 22:18

а передняя "лыжа" у ХС70 пластиковая или металлическая сейчас? на древних была металлическая.
а то я умудрился промять радиаторы с интеркулером когда лыжей скаутовской на сугроб наехал
logout

Сообщение nsk » Пт, 06 дек 2013, 7:49

Спойлер серебрянистый - пластик, штатная защита двига - валенок )), то есть пластик какой-то. Я поставил оригинал люминь, толстенный
nsk

Сообщение logout » Пт, 06 дек 2013, 9:52

nsk, а люминь снизу "телевизор" защищает, а то случится такое: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... l/2116415/
logout

Сообщение nsk » Пт, 06 дек 2013, 16:23

Не присматривался, слежавшиеся сугробы таранить не планирую ))
nsk

Сообщение Aigers » Пн, 09 дек 2013, 10:43

Ну вот я тоже в пятницу забрал из салона свой XC70 и волей-неволей начал сравнивать со Скаутом.
Дизайн передней панели – дело субъективное. Я тоже раньше считал, что немецко-чешский «квадратиш-практиш-гуд» - эталон для оформления интерьера солидной машины. Но время идет и вкусы меняются (может, старею?). Материалы в Вольво отличные, их подгонка и качество сборки тоже, плюс еще разные ненавязчивые украшательства вроде подсветки и проч. Но основные отличия – подвеска и шумоизоляция. Я и раньше на Скаут в этом отношении никак пожаловаться не мог, но тут совсем другое дело. Комфорт – на высоте. На тест-драйве этого толком не понять, слишком мало времени. А вот когда осмотришься, все подгонишь под себя, все настройки отрегулируешь… В общем, атмосфера обволакивающего комфорта. Одних только подогревов – устанешь считать (вебасто, дополнительный обогреватель салона (фен), подогревы лобового, заднего, сидений, зеркал, форсунок и руля (!) Шумоизоляция – супер, снаружи ничего не слышно, ни шин, ни ветра, ни двигателя (если особо не давить). И подвеска… Это надо прочувствовать.
Динамику дизеля пока в полной мере не вкусил (пробег 200 км), но в целом уже понятно, что скучать не придется. По крайней мере, в горку с тремя пассажирами он тянет непринужденно. А если еще программку управления двигателем заменить с D4 на D5 (коллега F.O.X. в курсе) – можно и со Скаутом на равных пошалить. Но там концепция вождения совсем другая – ориентир на спокойное, плавное и уверенное движение как на лодке. По проходимости примерно паритет - у Вольво побольше дорожный просвет, но и база подлинее и свесы тоже приличные. Из минусов – связь с дорогой чувствуется хуже, на снежной каше со льдом на таких же шинах на Скауте с механикой я себя ощущал все-таки увереннее. Там и ESP, когда надо, начинала мигать и осаждать. Тут ничего не мигает - сносит слегка и не поймешь, работают системы поддержки или нет. Думаю, это временно, мы привыкнем друг к другу, но все равно механический Скаут – более драйверский на любом покрытии.
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение Алексей75 » Вт, 10 дек 2013, 7:19

Aigers спасибо за то что не поленились написать такой подробный и познавательный отчет:)
скаут 1.8 тси 2012
Алексей75

Сообщение Aigers » Вт, 10 дек 2013, 11:20

Старался...
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение сайфер » Вт, 10 дек 2013, 16:20

Все точно и коротко...спасибо. Интересно они похожи с моим?
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Designer » Вт, 24 дек 2013, 16:06

Продал Скаут в минувшее воскресенье с пробегом 48000км. Концептуально - меняем с женой две машины с мкпп на одну с акпп :-). Внес предоплату за Каптиву 2,2тд лт.
Трижды тестил, очень понравились ощущения и от дизеля в паре с коробкой и от иной посадки и тп. Возрастное наверно), но захотелось чего-то совсем другого, не немецкого,
не легкового и без допвложений...
Скаут 1.8Т продан. Жду Каптиву 2,2Д АКПП....
Designer

Сообщение spitfire » Ср, 25 дек 2013, 23:22

Designer писал(а):Продал Скаут в минувшее воскресенье с пробегом 48000км. Концептуально - меняем с женой две машины с мкпп на одну с акпп :-). Внес предоплату за Каптиву 2,2тд лт.
Трижды тестил, очень понравились ощущения и от дизеля в паре с коробкой и от иной посадки и тп. Возрастное наверно), но захотелось чего-то совсем другого, не немецкого,

Часто по бездорожью ездите?
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение mustan12 » Чт, 26 дек 2013, 9:51

Designer писал(а):Продал Скаут в минувшее воскресенье с пробегом 48000км. Концептуально - меняем с женой две машины с мкпп на одну с акпп :-). Внес предоплату за Каптиву 2,2тд лт.

Слышал, что такая Каптива для дизеля кушает прилично. И во многом благодаря приличному весу. Скока у тебя в свидетельстве о регистрации?
А проходимость у нее, в т.ч. геометрическая, конечно не очень. Да и не надо.
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение Designer » Чт, 26 дек 2013, 13:22

spitfire писал(а):Часто по бездорожью ездите?

Нет. Собственно мой выбор с бездорожьем никак не связан)

mustan12 писал(а):Слышал, что такая Каптива для дизеля кушает прилично. И во многом благодаря приличному весу. Скока у тебя в свидетельстве о регистрации?
А проходимость у нее, в т.ч. геометрическая, конечно не очень. Да и не надо.

Клиренс как у Скаута, местами поболее).
Про расход криминала не слышал. Да, машина двухтонная, это чувствуется. Но на тест-драйве о расходе ничего не понять)
Скаут 1.8Т продан. Жду Каптиву 2,2Д АКПП....
Designer

Сообщение logout » Чт, 26 дек 2013, 14:53

На покатушках в бритово в январе 2012 г. была каптива. У нее полный привод постоянно торубался в сугробах, похоже от перегрева
logout

Сообщение spitfire » Пт, 27 дек 2013, 19:23

Designer писал(а):
spitfire писал(а):Часто по бездорожью ездите?

Нет. Собственно мой выбор с бездорожьем никак не связан)

А с чем тогда?Просветите,оченно интересно мне,что людьми движет при покупке кроссовера. :D
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout