forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Michael м*00ат190 » Пт, 28 янв 2011, 23:47

logout писал(а):

цвет какой? не пойму по фоткам
и как динамика по сравнению с предыдущей авто?

Цвет: близнец вашего авто.(аква блю) :D По-разному смотрится в зависимости от освещения,правда?Сначала,когда забирал,прохладно отнесся к цвету,но всё больше и больше нравитцо. :D Динамика - ВПОЛНЕ,даже после TSI-ки! После обкатки планирую перепрошить на 170л.с.,думаю вообще пуля будет!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение DM » Сб, 29 янв 2011, 1:33

Андрей И писал(а):Совсем ВАГ охамел, если его Российское представительство такие ответы пишет - совок .... :evil:

может быть, шкода-клубу стоит выразить свое официальное мнение по этому поводу в том или ином виде и распространить его среди автомобильных печатных и интернет изданий, а также направить в общество защиты прав потребителей с просьбой дать оценку данному факту, копии направить в российские и головные представительства шкоды и фольксвагена?

а с дизельными Йети какая сейчас ситуация, кто в курсе?
DM

Сообщение Vasiliev's » Сб, 29 янв 2011, 9:13

С Йети ситуация аналогична. Предлагаю написать писмецо, например в Авторевю, со слезным изложением сложившейся ситуации. Только необходимы конкретные примеры заказов с указанием дат и сроками переноса. Ну и коронкой будет официальный отказ от поставки.
Рад бы к вам присоединиться, но мне, заказавшему машину 2 недели назад, как то не сруки жаловаться. :)
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение kostuha79 » Сб, 29 янв 2011, 11:47

evguwa писал(а):kostuha79, а какой scout, бензиновый или дизельный?

Дизельный. Правда теперь уже никакой. Поэтому из подписи убрал.
Octavia Ambiente 1.6MPI (2002)
kostuha79

Сообщение solberg, peter » Сб, 29 янв 2011, 14:03

Vasiliev's писал(а):С Йети ситуация аналогична. Предлагаю написать писмецо, например в Авторевю, со слезным изложением сложившейся ситуации. Только необходимы конкретные примеры заказов с указанием дат и сроками переноса. Ну и коронкой будет официальный отказ от поставки.
Рад бы к вам присоединиться, но мне, заказавшему машину 2 недели назад, как то не сруки жаловаться. :)

Готов присоединиться к коллективному письму.
Заказал авту 25 октября в АСЦ на Таганке. Получение не раньше начала ИЮНЯ. Это что, я себе Пагани Зонду ручной сборки заказал?
solberg, peter

Сообщение Vasiliev's » Сб, 29 янв 2011, 15:35

solberg, peter писал(а):Готов присоединиться к коллективному письму.
Заказал авту 25 октября в АСЦ на Таганке. Получение не раньше начала ИЮНЯ. Это что, я себе Пагани Зонду ручной сборки заказал?

По такому раскладу я бы уже давно откалолся, ну или подкопил бы денег на Субару Аутбек. Хотя вариантов много КМК.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение Николай Швед » Сб, 29 янв 2011, 16:52

Я лично так ситуацию со Скаутом не оставлю. Мне надоел совковый подход, хамство и неуважение к клиенту. Если начальник отдела продаж ДЦ "Автопрага", хотя бы был предельно вежлив и пытался хоть как-то сгладить ситуацию, то ответ горячей линии Шкода демонстрирует полное пренебрежение клиентами!!! Интересно Петер Янеба в курсе ситуации с поставками Шкода в РФ или он так увлекся светскими тусовками, что забыл для чего вообще он работает. Зачем тратить деньги на рекламу в СМИ, спонсировать Российскую хоккейную команду, устраивать тест драйвы, если когда клиент приходит в салон Шкода, он не может заказать широко разрекламированный автомобиль или хуже того, уже заказал, а ему говорят, Вы знаете, мы не будем исполнять свои обязанности по УЖЕ ЗАКЛЮЧЕННЫМ ДОГОВОРАМ!!! В Японии после такого ответа клиенту, менеджер должен был бы сделать себе сепуку, чтобы смыть позор с компании. А у нас все нормально. Как-будто так оно и надо.
Я, к сожалению, в конце следующей недели уезжаю в командировку и мне к ней надо подготовиться, так что на следующей неделе у меня будет мало времени, чтобы серьезно заняться вопросом, но по возвращению, я предлагаю, всем кто заказал Шкоду и у кого есть проблемы с надлежащим исполнением их заключенных договоров, создать единую базу данных, с указанием, машины, номера договора, его даты, сроков поставки, названием автосалона и т.д. С этими данными подготовим коллективное письмо в СМИ, не только в Авторевью, а веером, «За Рулем», «Клаксон», «Автобизнес», «Автоньюз» и т.д. Пока мы будем молчать в тряпочку, с нами будут соответственно обращаться.

Если я все-таки не смогу купить Скаут (сдаваться без боя я не намерен, благо опыт есть положительный опыт – 3 выигранных суда), лично для меня это будет полное разочарование в Шкоде и в концерне Фольксваген, думаю вряд ли когда-нибудь после этого куплю Шкоду, тем более, что выбор и конкуренция сейчас очень велика. Думаю, 99% кого сейчас кинет Шкода или ее дилеры, в будущем при выборе машины хорошенько задумаются, а можно им доверять? И я уверен, что большинство предпочтет не тратить свои нервы и время, выбрать другую марку. Благо времена дефицита, когда люди бросались на все подряд, прошли и выбор есть. Это нужно донести до дилеров, и руководства Шкода Авто Рус и концерна Фольксваген.
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Сообщение Vasiliev's » Сб, 29 янв 2011, 17:10

Предлагаю подобное обращение написать в конце февраля. Дадим отсрочку (сами понимаете, конец-начало года, отчеты, доклады, подсчет прибыли), + соберем информацию, ну или может все проясниться.
А если не прояснится, то БУДЕМ ЖЕЧЬ КОЛЕНЫМ МЕТАЛЛОМ И ЦАРАПАТЬ ОСТРЫМИ ПЕРЬЯМИ (это я про письмо) ЭТИХ НЕГОДЯЙСКИХ НЕГОДЯЕВ :twisted: :evil: =@ :)
Vasiliev's

Сообщение Mihart » Сб, 29 янв 2011, 17:24

Дизельные Скауты уже получают люди,так что,думаю,что по ранее заключенным договорам они рассчитаются.Я заказывал а Автопраге в конце октября.На днях звонил им.Уверяют,что машину отдадут.Есть коммерческий номер и дата производства.10 неделя 2011 года.Надеюсь на лучшее.
Mihart

Сообщение Николай Смоленск » Сб, 29 янв 2011, 19:41

Я еще один "ждун" Skoda Octavia Scout. Заказал в середине октября в Гема Моторс Запад. До настоящего времени автомобиль в статусе "заказан" без недели производства, так что все вышеназванные опасения на мой взгляд оправданы. Согласен с теми кто предлагает поднимать коллективный шум, только это надо делать сейчас, а не ждать конца февраля.
Николай Смоленск

Сообщение DM » Вс, 30 янв 2011, 0:04

Mihart писал(а):думаю,что по ранее заключенным договорам они рассчитаются

что же тогда значит ответ Натальи Головановой о том, что ранее исполненные договора выполнены не будут?

Николай Смоленск писал(а):. Согласен с теми кто предлагает поднимать коллективный шум, только это надо делать сейчас, а не ждать конца февраля.

Для начала, может быть, направить запрос от клуба в представительство с требованием в кратчайшие сроки опубликовать официальную позицию по поставкам дизельных скаутов (и Йети?) и предупредить, что в случае продолжения игнорирования своих клиентов и замалчивания реальной ситуации будет развернута информационная кампания в СМИ?
DM

Сообщение Vasiliev's » Вс, 30 янв 2011, 8:11

Есть ещё одна загвоздка. Очень много народа (Ждунов) не общается в интернете.
Vasiliev's

Сообщение 345 » Вс, 30 янв 2011, 10:08

Vasiliev's писал(а):Есть ещё одна загвоздка. Очень много народа (Ждунов) не общается в интернете.

Я думаю, нет смысла выдавть в представительство точное количество ждунов. Главное - достучаться до них и попытаться получить официальный и ОБЪЕКТИВНЫЙ ответ!
Полностью согласен с предложенииями в предыдущих постах!
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Vasiliev's » Вс, 30 янв 2011, 10:41

Ну раз все согласны, то нужно инфу собирать. Можно отдельную тему создать(чтоб определиться с масштабами), куда каждый запишет строго определенную информацию (без флуда):дату заказа, номер договора, дилера. Ну а когда будем письмо писать можно ещё и ФИО добавить.
P.S. Вообще, я думаю и дилеры сольют инфу по не выполненым заказам, им собственно тоже не хочется клиентов терять, тем более не по своей воле.
Vasiliev's

Сообщение Николай Швед » Вс, 30 янв 2011, 15:59

Vasiliev's писал(а):Ну раз все согласны, то нужно инфу собирать. Можно отдельную тему создать(чтоб определиться с масштабами), куда каждый запишет строго определенную информацию (без флуда):дату заказа, номер договора, дилера. Ну а когда будем письмо писать можно ещё и ФИО добавить.
P.S. Вообще, я думаю и дилеры сольют инфу по не выполненым заказам, им собственно тоже не хочется клиентов терять, тем более не по своей воле.

Поддерживаю.
Необходима еще дата исполнения обязательств по договору.
Поднимать шум нужно сейчас, но будем смотреть фактам в глаза, чтобы собрать необходимую инфу от клиентов, заказавших Скаут и Йети потребуется время.
Нужно создать отдельную Ветку, что-то вроде "База данных клиентов Шкода Авто Рус", и следить, чтобы там не флудили. Кстати, большая просьба, кто уже получил ,Свои Скауты, отписаться с указанием даты, заказа, № договора, даты получения машинки, номер VIN, и дилера, если не хотите публиковать инфу на сайте пишите в Личку, буду признателен. Чтобы можно было аргументировано опровергнуть утверждение Натальи Головановой, что дизельные Скауты в Россию не поставляются. Фактически уличить ее во лжи.
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout