forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Mir413 » Чт, 05 апр 2012, 10:11

imaxx писал(а): Ксенон взял, т.к. никогда у меня его не было, пусть будет, попробуем.

Вот это я понимаю, у меня братан так и взял, вот на нем и тренировались. Если бы не он я бы тоже заказал.
Mir413

Сообщение imaxx » Чт, 05 апр 2012, 10:45

Не знаю, по мне так динамический ксенон - вещь, и светить должен получше стационарного галогена. Я как-то катался на турбо Форике с ксеноном, впечатлило + у товарища октаха с ним же, насчет четкости пятна разницы нет, а вот яркость, особенно по мокрой дороге, помоему отличается.. Но основным посылом было именно то, что я хотел все вкусности, на какие хватит. :)

ps. кстати нашел участников форума на drive2.ru, узнаются сразу.. 8)
Последний раз редактировалось imaxx Чт, 05 апр 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
заказан 07.03.12 Arctic Green + допы
imaxx

Сообщение Андрей И » Чт, 05 апр 2012, 11:26

В тёмное время суток на неосвещённой трассе отличия ксенона от галогена разительны, впечатление такое что трасса и обочина освещена фонорями. На скорости более 100км в час дальний галоген добавляет только возможность ехать с большей скоростью(увеличение вибимости в даль), но практически не увеличивает освещённость на близком расстоянии (ксенон забивает).
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение mikola » Чт, 05 апр 2012, 12:36

ursus писал(а):судя по форуму, братву ожидающую скаута особо не волнует то, что его снимают с производства. а я чего-то очкую малясь. х.з. чем это может обернуться в последствии. но еще на отказ не решился.

:shock: Задумался решится на отказ? Я сегодня менеджером разговаривал, вот он говорит в салоне очередь уже на мою машину. Ждут моего отказа. Ждать 4 месяца и отказаться, незачто :evil:

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 8 секунд:
bww писал(а):bww писал:

В итоге 2 недели назад получил VIN.
"Пробил" его по сайту http://... - машина собрана 13 марта (11 неделя).
Сегодня был в салоне - менеджер показал экран компьютера - 26 марта прошла таможню.
Теперь жду в Москве, а когда точно, никто не знает.

А вы регистрировались на сайте http://...? я сегодня попытался пробить по VIN пишет что "не оформлена или закончилась подписка на наши услуги" а зарегистрироватся тоже не получается, пишет регистрация временно приостановлена. :shock: Что это значит? :oops:
Octavia 4Х4 Scout
mikola

Сообщение Bravo » Чт, 05 апр 2012, 17:05

Посмотрел сайты дилеров в Германии, Англии - Скауты там есть, и цены стоят. Это его с России видать начали "прикрывать" к продажам.
Bravo

Сообщение Андрей И » Чт, 05 апр 2012, 17:22

Bravo писал(а):Посмотрел сайты дилеров в Германии, Англии - Скауты там есть, и цены стоят. Это его с России видать начали "прикрывать" к продажам.

Не начали, а отмаз: закончилась квота для России. Европа рулит, а мы будем Пассаты хавать 4х4.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Mir413 » Чт, 05 апр 2012, 18:03

А почему вам так не верится что его в 13 году снимут с производства? Сейчас заказы не берут потому что квота закончилась. Для европы я так понимаю ее просто нет, в европе сколько до 13 года поступит заказов столько и сделают. Ничего сверхестественного не вижу.
Mir413

Сообщение Андрей И » Чт, 05 апр 2012, 18:38

Mir413 писал(а):А почему вам так не верится что его в 13 году снимут с производства? Сейчас заказы не берут потому что квота закончилась. Для европы я так понимаю ее просто нет, в европе сколько до 13 года поступит заказов столько и сделают. Ничего сверхестественного не вижу.

Где я написал что с 2013 года не снимут? вы наверное между сток прочитали :oops:
Очень плохо что вы ничего сверхестественного не видете, поэтому нас и не уважают, что никогда и ничего не видим.
Снимут, скорее всего в 2012г, для переоборудования под производство новой Октавии, но уберут из прайс-листов сразу во всей Европе. Я же написал, что Россия богата и нам предлагают, как "уважаемому" соседу, покупать Пассат 4 х 4
Андрей И

Сообщение Heaven » Чт, 05 апр 2012, 18:41

Позвонил мажор авто, говорит конец июня, начало июля ждите :( заказывал 4.12.11, опять отложили короче, но говорт типа кто до марта заказывал точно получат, самое безпонтвое других вариантов для себя не вижу ваще :(
Заказл 4.12.11, обещают июнь-июль
Heaven

Сообщение Андрей И » Чт, 05 апр 2012, 18:43

Heaven писал(а):Позвонил мажор авто, говорит конец июня, начало июля ждите :( заказывал 4.12.11, опять отложили короче, но говорт типа кто до марта заказывал точно получат, самое безпонтвое других вариантов для себя не вижу ваще :(

Скаут стоит подождать! Хорошая машина. Самое главное вариантов действительно нет, цена - качество, как в 2005г. - 2009г. ФФ2.
Андрей И

Сообщение bww » Чт, 05 апр 2012, 18:47

To mikola
А вы регистрировались на сайте http://...? я сегодня попытался пробить по VIN пишет что "не оформлена или закончилась подписка на наши услуги" а зарегистрироватся тоже не получается, пишет регистрация временно приостановлена. :shock: Что это значит?

Правое верхнее меню на сайте КОНТАКТЫ
Заполняете, указываете свой почтовый адрес, а в графе ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ просите расшифровать VIN XXXXXXXXXXXXXXXXX
Ответ на почту мне пришел в течении 5 минут.
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение Mir413 » Чт, 05 апр 2012, 19:04

Андрей И писал(а): Очень плохо что вы ничего сверхестественного не видете, поэтому нас и не уважают, что никогда и ничего не видим.

Типа увидим сверхестественное и нас зауважают. :D Да ладно вам, это чистой воды маркетинг. Ну видно не выгодно им сюда скаутов таскать, скажите спасибо что хоть такая квота была. Своя рубаха всегда ближе к телу, так что европейцам будут поставлять до последнего. Кстати возьмите японцев, сколько у них моделей о которых в России даже не слышали?
Mir413

Сообщение gunn » Чт, 05 апр 2012, 19:11

Андрей И писал(а):
Bravo писал(а):Посмотрел сайты дилеров в Германии, Англии - Скауты там есть, и цены стоят. Это его с России видать начали "прикрывать" к продажам.

Не начали, а отмаз: закончилась квота для России. Европа рулит, а мы будем Пассаты хавать 4х4.

я б конечно похавал бы пасатижи 4х4, но можно и зубы на полку положить, :lol: у меня хавалка пока только скаута переваривает... :Yahoo!:

на самом деле думаю, что готовят народ под йети, он наиболее близок по цене, да меньше багажник, НО, так любимый у нас кроссовер, всякие примочки типа двухцветного кузова, клиренс вроде побольше, ну или как минимум геометрия проходимости однозначно лучше...

крупные конторы уже давно не продают ТО, что хочет потребитель, ОНИ ФОРМИРУЮТ СПРОС под ТО, что производят!!! :evil:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение mikola » Чт, 05 апр 2012, 19:40

bww писал(а):To mikola
А вы регистрировались на сайте http://...? я сегодня попытался пробить по VIN пишет что "не оформлена или закончилась подписка на наши услуги" а зарегистрироватся тоже не получается, пишет регистрация временно приостановлена. :shock: Что это значит?

Правое верхнее меню на сайте КОНТАКТЫ
Заполняете, указываете свой почтовый адрес, а в графе ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ просите расшифровать VIN XXXXXXXXXXXXXXXXX
Ответ на почту мне пришел в течении 5 минут.

Спасибо. всё получилось. Теперь надеюсь я на финишной прямой, осталось только дождатся когда машина будет в салоне :roll: .
Octavia 4Х4 Scout
mikola

Сообщение volcer » Чт, 05 апр 2012, 19:46

Читаю последние страницы ветки и понимаю как мне повезло :oops: . Заказал скаута в 20-х числах ноября 11 г. В январе объявили 9-ю неделю производства. Получил 20-го марта. Итого ровно 4 месяца ожидания, которые быстро пролетели за чтением этого форума.
Забавно, что заказ откладывал несколько месяцев, ждал когда появится автомат с бензиновым двигателем (ходили такие слухи).
Желаю ждунам как можно скорее, несмотря ни на что дождаться своих заказов
volcer

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout