forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Андрей И » Чт, 05 апр 2012, 20:00

gunn писал(а):на самом деле думаю, что готовят народ под йети, он наиболее близок по цене, да меньше багажник,

Йети это совершенно другой автомобиль, в чём то лучше Скаута, но багажник не просто маленький, его нет практически.
Скаут это симейный легковой автомобиль, а Йети это кросовер для двоих и этим всё сказано!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение victorprofessor » Чт, 05 апр 2012, 20:02

удаленное сообщение
Последний раз редактировалось victorprofessor Сб, 14 апр 2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
victorprofessor

Сообщение logout » Чт, 05 апр 2012, 20:17

victorprofessor писал(а):
Все, кто уже владеет Скаутом при получении машины смотрели в таможенную декларацию? У меня стоимость машины по декларации 570 тыс. рублей. Половина стоимости ушла государству. Поэтому все автопроизводители и пытаются наладить локальную сборку у нас в стране. Как правильно заметили выше, например Йети, производство которого наладили в Нижнем Новгороде.

а у меня калужанин, не было декларации ессно!
logout

Сообщение Mir413 » Чт, 05 апр 2012, 20:25

victorprofessor писал(а): У меня стоимость машины по декларации 570 тыс. рублей.

Мне кажется это какой-то развод / договоренность между концерном и нашим государством. При условии что в европе он стоит примерно тех же денег что и у нас, ну не может у него себестоимость быть в 2 с лишним раза меньше его продажной стоимости. Альтруизмом немцы не страдают, так что им еще навариться надо будет с 570, что крайне сложно.
Mir413

Сообщение Kostolomus » Чт, 05 апр 2012, 20:26

logout писал(а):а у меня калужанин, не было декларации ессно!

эээ... а где Вы взяли Калужского скаута?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Mir413 писал(а):не может у него себестоимость быть в 2 с лишним раза меньше его продажной стоимости

а что мешает? скажу вам по секрету например на запчасти накрутка у дилера от 200 до 300% от оптовой цены, даже не от себестоимости.
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение gunn » Чт, 05 апр 2012, 20:30

Андрей И писал(а):
gunn писал(а):на самом деле думаю, что готовят народ под йети, он наиболее близок по цене, да меньше багажник,

Йети это совершенно другой автомобиль, в чём то лучше Скаута, но багажник не просто маленький, его нет практически.
Скаут это симейный легковой автомобиль, а Йети это кросовер для двоих и этим всё сказано!

согласен, НО, тебе дают дизеля в Комби причем с автоматом, например, чем не семейник, ну привод не полный, так ты выбирай тебе се5мью возить с вещами? вот оно, ах грязь помесить и для удовльствия, бери Тигу? Дорого? вот тебе йети...

я же написал, ОНИ продадут тебе то, что они хотят, а если ты не хочешь, убедят и все равно продадут :evil: хорошо, ты продвинутый, но ты такой ОДИН, другие то поведутся, сейчас действуют по принципу покупатель- ЛОХ!!!
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Андрей И » Чт, 05 апр 2012, 20:34

gunn писал(а):вот оно, ах грязь помесить и для удовльствия, бери Тигу? Дорого? вот тебе йети...

Йети и Тига в одну цену практически сейчас, много уже обсуждали это.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение logout » Чт, 05 апр 2012, 20:38

Kostolomus писал(а):

произведен август 2010, манагер убеждал, что крупноузловая сборка.
в договоре поставки и купли-продажи была опция "калужская сборка"
ВИН Калужский.
logout

Сообщение gunn » Чт, 05 апр 2012, 20:39

Kostolomus писал(а):

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Mir413 писал(а):не может у него себестоимость быть в 2 с лишним раза меньше его продажной стоимости

а что мешает? скажу вам по секрету например на запчасти накрутка у дилера от 200 до 300% от оптовой цены, даже не от себестоимости.

возможно опытная партия, либо завезенная по крупноузловой сборке... пока не отменили эту хрень( всмысле не зрень, а очень полезную вещь) ...

мне манагер сказал, типа зарабатывают мало, вот и сняли, хотя вроде пошлины же отменяют всвязис ВТО... хотя НДС могли оставить, там все снимут...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение logout » Чт, 05 апр 2012, 20:45

gunn писал(а):... хотя вроде пошлины же отменяют всвязис ВТО... хотя НДС могли оставить, там все снимут...

пошлины будут очень медленно понижать (а не отменять), к тому моменту уже прАдедами станем, как пошлины будут минимальныим
logout

Сообщение gunn » Чт, 05 апр 2012, 20:56

Андрей И писал(а):
gunn писал(а):вот оно, ах грязь помесить и для удовльствия, бери Тигу? Дорого? вот тебе йети...

Йети и Тига в одну цену практически сейчас, много уже обсуждали это.

в принципе получилось чуть больше 1оо тыр, 1200 с коп против 1300 с копейками...согласен не существенно, тогда не понимаю , кто его, йети, покупает... только из-зам экономии на сервисе? единственное, я брал верхнюю комплектацию, может в дешевых йети гораздо выгодней...
_________
gunn

Сообщение Андрей И » Чт, 05 апр 2012, 21:47

gunn писал(а):в принципе получилось чуть больше 1оо тыр, 1200 с коп против 1300 с копейками...согласен не существенно, тогда не понимаю , кто его, йети, покупает... только из-зам экономии на сервисе? единственное, я брал верхнюю комплектацию, может в дешевых йети гораздо выгодней...

Надо считать Track & Field и Йети Элеганс - тогда разницы практически нет - 10 тысяч - при схожей комплектации. Я выбирал, Тига был что то 1250т, Йети 1240т, или что то около.
У йети более комфортная подвеска, интереснее связка двигатель + ДСГ, у тиги больше места на задних сидениях, больше багажник и лучше отделка салона.
Андрей И

Сообщение gunn » Чт, 05 апр 2012, 21:57

Андрей И писал(а):
Надо считать Track & Field и Йети Элеганс - тогда разницы практически нет - 10 тысяч - при схожей комплектации. Я выбирал, Тига был что то 1250т, Йети 1240т, или что то около.
У йети более комфортная подвеска, интереснее связка двигатель + ДСГ, у тиги больше места на задних сидениях, больше багажник и лучше отделка салона.

неее... трак где то с амбиентом.... хотя хер его знает.... :crazy: думаю будут разводить с тигой, иль они по старой памяти, когда октаха стоила как гольф и продавалось ее чуть ли не меньше чем пассатижей, а гольфы вообще не продавались )))))
_________
gunn

Сообщение drivehard » Чт, 05 апр 2012, 22:19

Реальная альтернатива Скауту - Комби + дизель + DSG6. Кто не успел заказать, думаю выберут этот вариант. Сам уже задумался, хотя мой Скаут в статусе "транзит"... Из минусов нет полного привода - всё! Вопрос только остаётся, а нужен ли он блин всем поголовно в городе? (полный привод) На Комби хоть автомат нормальный, дизель, места столько же, динамичнее, нет этого постоянно отклеивающегося обвеса, нет облезающих накладок на бамперах, нет этого искусственного просвета, нет проблем со сцеплением, короче он не хуже, судя по многим параметрам в сравнении с бензиновым Скаутом на мешалке, особенно если рассматривать в максималке laurin & klement...
Последний раз редактировалось drivehard Чт, 05 апр 2012, 22:28, всего редактировалось 12 раз(а).
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение logout » Чт, 05 апр 2012, 22:22

drivehard писал(а):Реальная альтернатива Скауту - Комби + дизель + DSG6. Кто не успел заказать, думаю выберут этот вариант. Сам уже задумался, хотя мой Скаут уже на подходе... Из минусов нет полного привода - всё! Вопрос только остаётся, а нужен ли он блин? (полный привод)

ха... сегодня в гости на дачу заехали, хозяин на А5 раньше приехал, встречал на трассе, говорит может не будешь заезжать, он мол 3 раза застревал, ответил ему, что мол не забывай, что у меня полный привод!!! ни какого напряга!
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout