forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение kart » Вт, 29 июн 2010, 15:05

viewtopic.php?f=16&t=59818
Вот здесь посмотри!
СКАУТ Капучино Борт 959
kart

Сообщение logout » Чт, 01 июл 2010, 0:08

Krage писал(а):Кто нибудь заказывал себе опцию PFB "Ассистент подъёма в гору"? В чём её суть и насколько она необходима? При спуске с горы она работает?

У меня есть-активируется сменой кодировки блока,т.е функция прошита изначально.Лично я ее не заказывал бы ,а активировал ее потом,т.е не столь важная функция,а вот для ДСГ она нужна,это единственное что может удержать машину от скатывавания вниз.Но гораздо интереснее на фл скауте включить функцию спуска с горы,как на йети,но для этого надо кнопку заказать отдельно и подкличить ее в блок АБС.

в тему ;)
"из сообщений информационных агенств:
скоро все автомобили будут отличаться друг от друга только программной прошивкой.
Русские программисты с нетерпением ждут этого момента".
А теперь по существу: а насколько реально перепрошиться у официалов для включения заблокированных фич (по "разумным" ценам) и не слететь при этом с гарантии. Да, собственно, какие фичи реально нужны бывают (и доступны через перепрошивку)?

теперь по поводу механики vs DSG/автомат/вариатор...
проездив 4 последних года на механике ощущал себя очень некомфортно на тестрайвах на автомате, как минимум рука в конце торможения за "ручку" хватается, а левая нога дополнительно бъет в тормоз (вместо сцепления). Кстати, знакомые, которые ездят одновременно и на автомате и на механике говорят о том же, что легче пересесть с автомата на механику, чем наоборот... и про те же самые симптомы упоминают;

по поводу багажника в йети, да... он действительно -- никакой, поэтому при первом же осмотре йети, отмел его в пользу скаута;

по поводу выбора УПП (а ля полный привод), предполагаю, что мне действительно проходимости скаута будет достаточно, т.к. основная проблема -- каша на дороге, за счет чего дачный сезон открывается на месяц позже и закрывается на месяц раньше, чем хотелось бы...
множество участков можно пройти только не останавливаясь, если встал, то дальше минимум раскачиваться и палить сцепление, а иногда приходится и встать.
logout

Сообщение Колёк » Чт, 01 июл 2010, 15:58

Вот, собссна, тока исказилась она немного (картинка) - близко снимал, но смысл не меняет...
Изображение
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Дмитрий Владимирович » Чт, 01 июл 2010, 17:48

накладка немного отличается по цвету от нижней на бампере, но в глаза особо не бросается. Я уже поставил амортизатор :roll: , еще воткнул ящик под сиденье (если бы знал что такой гемор и не пытался бы) и накладки прилепил на пороги сзади. Вот только никак до фотика не доберусь... А еще к "васе" съездил :D включил необходимые в жизни фичи типа теста стрелок и перемигивание дальний - противотуманки :lol:
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Колёк » Чт, 01 июл 2010, 22:23

По цвету - один в один с нижней, это на фотке разница только. за фичами собираюсь на выходных
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Дмитрий Владимирович » Чт, 01 июл 2010, 23:22

Колёк писал(а):По цвету - один в один с нижней, это на фотке разница только. за фичами собираюсь на выходных

я про свою говорил, у меня есть небольшое отличие по цвету, но не критично и не напрягает
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение neprinc » Вс, 04 июл 2010, 21:04

Получил свой скаут, после пятнашки очень доволен, обкатываю....
Вопрос не могу понять есть ли функция у скаута электроскладывания зеркал?
Может кто подскажет как это сделать если есть возможность или эту функцию надо было заказывать отдельно?
Skoda Scout 1.8 Revo st.1
neprinc

Сообщение Колёк » Вс, 04 июл 2010, 22:12

Если нет значка на регуляторе зеркал, то , скорее всего, нет такой ф-ции. Попробуй подержать кнопку закрывания машины на брелоке. Если вместе со стеклами не сложатся уши, значит, точно нет. У меня есть, но я заказывал подсветку в зеркалах с автозатемнением и складыванием.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Novый » Пн, 05 июл 2010, 10:10

В пятницу позвонил менеджер и сообщил, что в салон пришел мой Scout. Салон в 300 км. с лишним от меня, и на выходных не смог съездить посмотреть.
Сегодня прислал копию ПТС, в ней в графе "Марка, модель ТС" указан SKODA OKTAVIA.
В договоре же прописан SKODA OKTAVIA SCOUT. Во время подписания договора (в конце мая) ПТС на автомобиль еще отсутствовал.
VIN/Номер кузова и номер двигателя совпадают в договоре и ПТС.
ПТС еще не в салоне, обещают что в среду приедет.

Владельцы SCOUTов - у какая модель у Вас в ПТС указана? (для самоуспокоения)

Сейчас предстоит суета с получением кредита и переводом денег в салон. Надеюсь к концу недели уже смогу получить машину.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение DYA » Пн, 05 июл 2010, 10:28

Novый писал(а):В пятницу позвонил менеджер и сообщил, что в салон пришел мой Scout. Салон в 300 км. с лишним от меня, и на выходных не смог съездить посмотреть.
Сегодня прислал копию ПТС, в ней в графе "Марка, модель ТС" указан SKODA OKTAVIA.
В договоре же прописан SKODA OKTAVIA SCOUT. Во время подписания договора (в конце мая) ПТС на автомобиль еще отсутствовал.
VIN/Номер кузова и номер двигателя совпадают в договоре и ПТС.
ПТС еще не в салоне, обещают что в среду приедет.

Владельцы SCOUTов - у какая модель у Вас в ПТС указана? (для самоуспокоения)

Сейчас предстоит суета с получением кредита и переводом денег в салон. Надеюсь к концу недели уже смогу получить машину.

Написано Шкода Октавия,а что смущает-то? Скаут это лишь обвес,а если будет Октавия с полным приводом,то писать надо Октавия 4*4? :)
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Novый » Пн, 05 июл 2010, 10:59

Спасибо.

В общем то меня не смущает. Больше это смущает банк. В договоре одна модель, в ПТС - другая.
Passat Alltrack.
Novый

продолжение...

Сообщение Alastor » Пн, 05 июл 2010, 11:34

Уважаемые клубни, продолжение истории!!! После замены маховика Стук не пропал, а сменился с металлического на глуховатый и стал тише. Сервис более ничего объяснить и найти не смог как списать это на особенность данной марки машины. Говорят- все в идеале. А звуки появляются при отключении полного привода, в момент разъединения мотора и коробки. Сцепление стало работать более мягко, думаю связано с прокачкой. Сейчас в ожидании замены пластика - думаю через пару дней будут готовы. отпишусь по готовности.
Alastor

Сообщение wily_bullet » Пн, 05 июл 2010, 12:14

Novый писал(а):В общем то меня не смущает. Больше это смущает банк. В договоре одна модель, в ПТС - другая.

если смущает банк, то пусть салон для них договор переделает (уберет из текста Скаут) и все... делов то... 8)
В ПТСе Скаут прописано быть не должно!!!
wily_bullet

Сообщение Novый » Пн, 05 июл 2010, 13:57

wily_bullet писал(а):если смущает банк, то пусть салон для них договор переделает (уберет из текста Скаут) и все... делов то... 8)

Спасибо за совет. Так и будет сделано. "Делов то" это расстояние до салона. Любая переделка документов приводит к потере 1-2 дней, не считая "транспортных" расходов.

Раз уж пошел такой разговор еще один вопрос назрел:
Стоит ли перечислять первоначальный взнос салону если у него еще нет оригинала ПТС (есть только копия лицевой стороны)? Обещают,что получат оригинал в эту среду.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение wily_bullet » Пн, 05 июл 2010, 16:08

Novый писал(а):
wily_bullet писал(а):если смущает банк, то пусть салон для них договор переделает (уберет из текста Скаут) и все... делов то... 8)

Спасибо за совет. Так и будет сделано. "Делов то" это расстояние до салона. Любая переделка документов приводит к потере 1-2 дней, не считая "транспортных" расходов.
Раз уж пошел такой разговор еще один вопрос назрел:
Стоит ли перечислять первоначальный взнос салону если у него еще нет оригинала ПТС (есть только копия лицевой стороны)? Обещают,что получат оригинал в эту среду.

ну у вас город не указан, поэтому я не знаю, какие расстояния до салонов, но если это проблематично, то всегда можно сделать это по факсу или эл. почте... также салон может сам переделать и переслать все банку, в этом я проблем не вижу, т.к. регулярно приходится решать подобные вопросы...

По поводу ПТС, почему нет? Для банка требуется копия ПТС, правда двусторонняя и заверенная с обеих сторон, сделку они вам провести смогут... Вы конечно можете дождаться оригинала и только потом производить все оформление, тут дело ваше... просто при этом вы сами у себя отнимаете время... потому что чем позднее сделка, тем позднее вы сможете забрать авто (только через несколько дней, когда деньги из банка поступят на счет салона... не знаю какой у вас банк и город, поэтому поточнее сроки не скажу). Но если вы не сильно торопитесь забрать авто или у вас есть сомнения по поводу вашего дилера, то можете подстраховаться, если так будет спокойнее...
По мне так намного важнее осмотреть авто до сделки, т.к. если авто вам при выдаче чем-то не понравится или на нем будет косяк какой-то, то проблема возврата денег очень геморойная и тут проще уже будет взять авто как есть, чем возращать деньги банку... а ПТС... ну прийдет он в среду, вы как раз на сделку сходите, сэкономите себе пару дней... ничего такого тут нет...
Удачи. :wink:
wily_bullet

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout