Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции
Юрич писал(а):...... В Остальном машинки идентичны.
Юрич писал(а):Добрый день. Обладатель скаута вот уже скоро 3 недели, пробег маленький всего 2400. Предыдущая машинка была Skoda универсал TDi 2.0 DSG. Можно сравнивать эти 2 машинки. Езжу на на работу с работы пробег порядка 40-50 км в день, расход на старой машине был в реднем 9.0 - 9-5 литра , сейчас продка 11 литров , и это неприятно удивило. на майские праздники поеду на дачу посмотрю что там будет с расходом. После отпишусь. В Остальном машинки идентичны.
Starik2 писал(а):Странно, как у Вас такой расход получается? У меня по городу максимум что показывает БК это 7,9 на трассе 5,5-6. Один раз правда поотжигал в городе (опаздывал на встречу) топил по городу на максимальных оборотах, поочередно педали в пол то газ то тормоз, так и то был расход 10,8.
Vasiliev's писал(а):Ну и смысл тогда в дизеле? Расход примерно равен расходу на бензине, стоимость дизельки без 35 коп. 95-й бензин. Единственны бонус это автомат, и то, как его считать бонусом если это +100т.р......
koresh писал(а):Смысл дизеля вот в чём:
Режим езды в городе, именно в нормальном городе без пробок, а не в Москве - вдавливания в сиденья постоянно - расход не более 7л. Попробуйте вы, на своём 1.8tsi так проехать, будет не меньше 12-14л. У меня знакомый на Пассате, так у него никак не меньше 11л по городу не бывает. Разница в два раза + дизель прёт лучше.
В спокойном стиле не более 5.5л.
Холостой ход - 0.5л/ч
По трассе, если 90-100км/ч 4.0л., если 120-180 : 5.0л. Разница между активным стилем и спокойным не более 1-1.2л. За это и люблю дизель.
koresh писал(а):Смысл дизеля вот в чём:
Режим езды в городе, именно в нормальном городе без пробок, а не в Москве - вдавливания в сиденья постоянно - расход не более 7л. Попробуйте вы, на своём 1.8tsi так проехать, будет не меньше 12-14л. У меня знакомый на Пассате, так у него никак не меньше 11л по городу не бывает. Разница в два раза + дизель прёт лучше.
Холостой ход - 0.5л/ч
По трассе, если 90-100км/ч 4.0л., если 120-180 : 5.0л. Разница между активным стилем и спокойным не более 1-1.2л. За это и люблю дизель.
Perfecto_Fluoro писал(а):
Я думаю такие речи имело бы смысл вести, только если бы был на выбор бензин и дизель с автоматом...
driver25 писал(а):koresh писал(а):Смысл дизеля вот в чём:
Холостой ход - 0.5л/ч
Против этого не попрешь, согласен на 100%.
У меня расход как раз 12-14 литров, расхода близкого к паспортному ни разу не было.
Вернуться в Skoda Octavia Scout
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2