forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Николай Смоленск » Вс, 30 янв 2011, 16:18

Я готов, одна проблема, я очень слабый пользователь (вообще впервые написал на подобный форум), так что мужики, кто подкован технически создайте, пожалуйста, отдельную ветку, я тут же скину всю информацию по своему заказу. Молчать нельзя, будем давить и они зачешуться, а то мне через полтора месяца машину надо уже получать (по договору), а никто еще и гайки в отдельное ведерко не собрал, чтобы ее начать делать, так три месяца и болтается в статусе "заказан".
Николай Смоленск

Сообщение DM » Вс, 30 янв 2011, 17:27

а я считаю, что база данных не нужна для письма, она у них и так есть
имхо, основная идея донести до всех, что шкода-клуб в принципе против скотского отношения шкоды к своим клиентам в России, даже в той ситуации, которая сложилась на сегодня, не стоило им вести себя по-хамски, можно было чиркануть несколько строк о сбойной ситуации, принести извинения клиентам и обрисовать перспективы, все это выложить на оф.сайте

то, что делает представительство сейчас в лице своего менеджера по работе с клиентами, нельзя назвать иначе, как абсолютный непрофессионализм,
в приличной компании такого менеджера уже бы гнали поганой метлой с работы
DM

Сообщение 345 » Вс, 30 янв 2011, 18:30

+1 Дело, ИМХО, не в систематизации данных в отношении "кинутых" ждунов, а в самом факте ненормального отношения к людям, заключившим договоры. Предлагаю "бить в колокола" не дожидаясь выяснения количества обманутых!
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Николай Смоленск » Вс, 30 янв 2011, 18:35

Вот уже три дня я веду переписку с горячей линией Шкода-Авто. Привожу переписку дословно.

Первый запрос (я еще не посещал форумы и не знал, что проблема носит системный характер):
Здравствуйте! В октябре 2010 года я заказал автмобиль Шкода Октавия Скаут (дизель с автоматом)в автосалоне Гема Моторс Запад. Внес предоплату 20%. Срок поставки 150 дней, т.е. март 2011 г. В начале ноябре со мной связался менеджер и сообщил, что заказ официально размещен и теперь будем ждать информацию о неделе производства автомобиля. Через месяц (в начале декабря) я связался с менеджером, чтобы узнать новую информацию о неделе производства, но новой информации не было,но таковая по заверениям менеджера должна была появится в ближайшее время. Затем наступили праздники, я никого не беспокоил, а в январе опять написал письмо с тем же вопросом. Пару дней назад менеджер мне ответил, что автомобиль находится в статусе "заказан", а неделя его производства по прежнему не известна. У меня нет оснований не доверять работе дилера, но возникает вопрос: прошло уже больше трех месяцев с момента заказа авто, а неделя его производства так и не известна, является ли это нормальной ситуацией, и успеет ли производитель в оставшийся срок (это около двух месяцев) изготовить авто, доставить его в РФ. растоможить и т.п.

Ответ:
Уважаемый Николай Николаевич, в концерне существует единая информационная система заказа автомобилей, доступная в полном объеме Дилерским предприятиям. Поэтому при обновлении информации по Вашему заказу дилерский центр будет уведомлять Вас лично и держать Вас в курсе каких-либо изменений по автомобилю. Убедительная просьба обращаться непосредственно к продавцу.
Трофимова Ирина,
Оператор Горячей Линии Skoda
Тел: 8 800 555 01 01

Второй запрос (уже после посещения форума):

Здравствуйте! В октябре я заказал автомобиль Октавия Скаут с дизельным двигателем и АКПП, внес предоплату 20%. В настоящее время на сайте появилась информация о том, что автомобили в данной комплектации к заказу временно не принимаются. Хотелось бы узнать с чем это связано и будут ли выполнены концерном обязательства по уже принятым заказам.

Ответ:
По информации отдела продаж Skoda Auto Россия, автомобиль Skoda Octavia Scout в данный момент в Россию не поставляется, поэтому, данная модель не доступна для клиентских заказов. В концерне существует единая информационная система заказа автомобилей, доступная в полном объеме Дилерским предприятиям. Поэтому при обновлении информации по Вашему заказу уважаемый клиент, Дилерский центр будет уведомлять Вас лично и держать Вас в курсе каких-либо изменений по автомобилю.

Семенов Кирилл,
Оператор Горячей Линии Skoda

Третий запрос, в котором я попросил отвечать конкретно на вопросы, а не отделываться дежурными фразами и отправлять к дилеру, вовсе остался без ответа. Вот такая переписка.
Николай Смоленск

Сообщение kampfgenosse » Вс, 30 янв 2011, 20:12

Конечно можно, написать кучу бумаг с претензиями, кучу писем в "за рулём", но , думаю это мало чего даст, т.к. все конторы, пришли на россиянский рынок не просто так, они пришли делать бабло, и естественно, изучили весь спектр ожидаемых проблем по "бумажным отпискам" в свою пользу. Не хочу сказать , что это гиблое дело, но если есть куча свободного времени,- то полный вперёд на полном приводе :( .
Вообщем-то, если будут реальные предложения, например, поездка в представительство всех "опрокинутых ждунов" с последующей "акцией"(например, можно пригласить медиа-шлюх), то я в строю :) . Пусть пошлют заказчиков громко, либо громко что-то предпримут. А возмущения в "твиттере" - унизительное попрошайство, тех, кого действительно напрягла эта ситуёвина, уже давно отвалился к узкоглазому автопрому.
Oktavia А5, 2005, 1,6, BGU
kampfgenosse

Сообщение adosha » Вс, 30 янв 2011, 20:15

Выбываю из рядов ждунов... И перемещаюсь в другую ветку: Superb Combi. Сегодня внес задаток и теперь продаю свою Астру. Брал единственный в наличии в Москве. Убранство салона(5++), двигатель и DSG пересилили полный привод. Скаут заказывал в Пеликане обещали привезти в конце мая, заказывал на 1,3 млн. Так, что может кто перехватит, если есть желание.
adosha

Сообщение Белый_ » Вс, 30 янв 2011, 20:42

Все-таки перезаказал сафари на капучино и к ранее заказанным "допам" добавил + полированные (вроде, двухцветные) диски + складные зеркала. Получение авто обещают на начало мая. Надеюсь, что на 1,8 (бензин же!) отказов не будет
Воспользовался "форумским" советом и попросил скидку на Скаут 1,8 - не дали. По кредиту Сбербанка - обещают скидку 5%. :P Т.е., можно взять мин. кредит в 45 т.р. и получить скидку 5% (скидка выходит 54 т.р.), но при этом надо оформить КАСКО. Т.о., КАСКО выходит бесплатно. Однако, нет ли здесь подводных камней? :(
Белый_

Сообщение Danver » Вс, 30 янв 2011, 23:12

Камней нет, 12.05% годовых...только вот...
У Сбера подписан договор с "Skoda Auto Россия" до 31 марта 2011 года (по поводу скидки на Авто 5%), о продлении пока не известно!!!
На бензин на самом деле обещают (логисты) по срокам, при сегодняшнем заказе вторая половина Мая!!!
Octavia RS Blue Race "989"
...Мир всем местным...
Danver

Сообщение Ковальски » Пн, 31 янв 2011, 0:54

:) :) :roll:
Последний раз редактировалось Ковальски Вт, 01 фев 2011, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Ковальски

Сообщение Vasiliev's » Пн, 31 янв 2011, 4:47

Danver писал(а):Камней нет, 12.05% годовых...только вот...
У Сбера подписан договор с "Skoda Auto Россия" до 31 марта 2011 года (по поводу скидки на Авто 5%), о продлении пока не известно!!!
На бензин на самом деле обещают (логисты) по срокам, при сегодняшнем заказе вторая половина Мая!!!

Если получить одобрение на кредит (теперь действует в течении 6 мес.) то права на скидку сохраняются даже в случае её дальнейшей отмены.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Казанец » Пн, 31 янв 2011, 10:57

Всем доброго дня! Принимайте в ряды ждунов: :)
Закал себе Скаута неделю назад в Самаре. Дилер Автомир Богемия. По договору обещали приволочь авто за 120 дней. В заказе у дилера авто уже был на середину мая. 120 дней быстрее чем у других дилеров, но не очень то я в это верю, поживем посмотрим))
Заказал себе бензин, сдвигателем 1.8 знаком два года по ауди А3, нареканий нет. DSG конечно не хватает, но лучше ручка чем постоянно находится в поисках хорошего ДТ. ( В Ттарстане не самая лучшая обстановка с ДТ. )
Вот,что собственно заказал по допам:
Цв. белый.
Козырек солн. 2-ой.
Очечник.
Полка за задним пас-ож.
Парктроник задний.
Ксенон.
12 динамиков. Кстати кто-нибудь может проконсультировать о том, что представляет из себя эта система? Где колонки, что за колонки, что за усилитель? Буду очень бдагодарен. Ни один оф. дилер не смог проконсультировать по этому вопросу.
Мульти руль.
Шторки безопасности.
Казанец

Сообщение Mihart » Пн, 31 янв 2011, 11:02

Просматривая весь этот кипешь на форуме очередной раз позвонил в салон где делал заказ. В очередной раз рассказал персональному менеджеру том,что происходит в рядах ждунов и какую информацию дает горячая линия. В очередной раз он убедительно подтвердил,что завод принял заказ и разместил его в производство на 10 неделю 2011 года. Товарищ вполне вменяемый.На вопрос о возврате 10 000 предоплаченых сказал,что вернуть могут по первому же требованию без проблем. Если вам машина не нужна приезжайте говорит, забирайте деньги. Если он мне Скаута не привезет,я с него, в натуре, по пацански спрошу)))) Ну а пока до конца февраля сижу и не дергаюсь.
Mihart

Сообщение yes » Пн, 31 янв 2011, 11:15

Всем привет. Почитал я тут - повезло. что не побежал заказывать Скаут :D.
Теперь по делу:
1. При возможности ни в коем случае не расторгать договор заказ со своей стороны ибо за каждый день просрочки пеня + % за пользование чужими средствами (ведь они пользоватлись Вашими деньгами так?)
2. Не писать коллективных писем. Ответить на одно коллективное письмо проще, чем на сотни отдельных.
3. Порядлок действий, чтобы кто-то почесалсо :
3.1 Письменно запросить у дилера состояние вашего заказа с заводским номером.
3.2 Получаем писбменный ответ и пересылаем его в наше представительство.
3.3 Получив оба ответа (в письменном виде) пишем в Чехию письмо примерно таокго содержания:
"Заказал машину такую-то номер договора дата дилер и росс представительство отказали в ответе (сканы прикладываем с текстовым переводом на Чешский, а дальше просим ответить когда будет выполнен заказ)" переводим на Чешский и отправляем. Это реально помогает - проверено.
3.4 Идем с договором и ответами в общество по защите прав потребителей и говорим чего можно требовать.
3.5 Пишем претензию на компенсацию
Дальше если есть время - судитесь. Ах да можно еще кажому написать в Авторевю, За рулем и в другие клубы побольше инфы, чтобы поднялась шумиха и слова "дизельный скаут" ассоциировались только с обманом.
Если тут есть юристы - ребят составьте шаблончики писем и запросов, чтобы они были получше. Я не юрист, поэтому не могу ничем помочь.
yes

Сообщение Ковальски » Пн, 31 янв 2011, 11:55

yes писал(а):1. При возможности ни в коем случае не расторгать договор заказ со своей стороны ибо за каждый день просрочки пеня + % за пользование чужими средствами (ведь они пользоватлись Вашими деньгами так?)

Я правда не юрист, но все-равно терзают смутные сомнения:
Те 0,5 % (от суммы аванса) за каждый день просрочки начнут капать, когда эта просрочка наступит. Но, в моем договоре (к примеру) написано все достаточно конкретно: если спустя 10 дней с той даты на которую обещают поставить машину, товар будет отсутствовать у дилера (и причина в договоре указана банальная - отсутствие машины на складе дистребьютера) - деньги мне попросту вернут.
Да и сама сумма аванса чтобы быть "отбитой" - 200 дней ждать придется.
Есть конечно еще вариант: а все ли дилер сделал для того, чтобы заказ был выполнен? Вот если, допустим, он забыл этот самый заказ на завод отправить, тогда и про проценты поговорить можно.
Ковальски

Сообщение Николай Швед » Пн, 31 янв 2011, 12:14

Согласен с постом Yes, Завалить Представительство Шкода запросами, чтобы они продохнуть не могли. А вот коллективные письма, надо не в представительство отправлять, а СМИ отправлять, чтобы было видно, что это не проблема одного человека.
Сегодня пробежал "Закон о защите прав потребителей" вот что нашел:
Выдержка из Статьи 23.1.(http://ozpp.ru/laws2/zzpt/23-1.html полный текст статьи)
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

и

Выдержка из Статья 13. (http://ozpp.ru/laws/zpp/13.php полный текст статьи)
1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.
2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.
3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.

==================================
Так что у кого предоплата больше 10000 руб, есть реальный смысл, подать в суд на ненадлежащее исполнение контракта и нарушение сроков исполнения обязательств продавцом. Обратите внимание на п. 3 статьи 23.1 и пункт 3 статьи 13. Т.Е. можно и машину получить, вопрос правда когда и вытребовать 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки.
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout