forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение gunn » Вс, 06 май 2012, 0:10

Mir413 писал(а):
Dimarik писал(а):MDI - разъем для подключения Media-устройств/ UF6
Электрорегулировка сиденья водителя с функцией памяти / PWA

Всякую фигню включили, а кучи нужных нет, жаль ... буду испытывать терпение. За предложение спасибо и без шуток, особенно в свете переноса сроков, у меня иной раз мысли не соскочить ли самому.

терпи :D мечту нужно вожделеть, зато представляешь, какие чувства будешь испытывать при обладании? эт как секс с любимой :Yahoo!: и с какой тоской будешь провожать взглядом скауты.... если откажешься.... :oops:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение KirSonne » Вс, 06 май 2012, 11:42

Заказывал Скаута 14 января 2012 г. сегодня в салоне мне озвучили 40-ю неделю производства.
Обещали, что в салон машинка приедет к 25 октября.
Будем ждать.... :)
KirSonne

Сообщение Vasiliev's » Вс, 06 май 2012, 15:27

Mir413 писал(а):у меня иной раз мысли не соскочить ли самому.

Я же говорю, у нас семейное. Только ты сразу на 6 месяцев настроился, а я на 2-3 настраивался. По итогу через 3 мес. взял из наличия. Сколько тебе до конца 6 мес. осталось? Нужно уже варианты подбирать :)
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Stasyam » Вс, 06 май 2012, 16:40

а я уже запарился ждать :(
заказал в начале декабря 2011.
месяц назад звонил говорили 19 неделя производства. и поставка типа в начале июня.
звонил сегодня сказали что уже 21-22 неделя и поставка - июнь\июль.
:evil: еще раз сдвинут сроки пайду куплю субару
Stasyam

Сообщение Leo_s » Вс, 06 май 2012, 20:30

Мне менеджер сказал, что мне жутко повезло, что я получу тачку в конце мая. Заказал в начале декабря
Leo_s

Сообщение vpalchik » Вс, 06 май 2012, 21:02

А я сегодня ездил смотрел и катался на Куге и XC70 - так тоскливо ждать. Мне скаут обещают в конце октября. Раньше начала ноября не надеюсь. Всем хороша ХС70, но со скидкой Моментум+ D3 AWD c парой опций выходит 1620 т.р. Если конфигурировать под себя то получается уже 2013 модельный год и машины будут на 50 т.р. дороже и машина будет к концу лета и вылазит за 1700 т.р.
Хотя если напичкать скаут тем же самым что есть у вольво, то вылезает за 1400, хотя и двигатель попроще и салон итп
Белый дизельный Superb-combi
vpalchik

Сообщение Mir413 » Вс, 06 май 2012, 21:40

vpalchik писал(а):Хотя если напичкать скаут тем же самым что есть у вольво, то вылезает за 1400, хотя и двигатель попроще и салон итп

А что там такого особого чего нет в скауте, кроме автооткрывания задней двери? Только действительно нужного, что стоило бы еще 0,5-1 скаута.
Mir413

Сообщение Tiffus » Вс, 06 май 2012, 22:20

Mir413 писал(а):
vpalchik писал(а):Хотя если напичкать скаут тем же самым что есть у вольво, то вылезает за 1400, хотя и двигатель попроще и салон итп

А что там такого особого чего нет в скауте, кроме автооткрывания задней двери? Только действительно нужного, что стоило бы еще 0,5-1 скаута.

Ну поехали:
- адаптивный биксенон( в скауте моно)
- система экстренной остановки перед препятствием
- автоматическое открывание/закрывание багажника
- вентиляция передних сидений, кстати очень классная вещь!
- коробка автомат
- мотор дизель битурбо
- электронный ручник
- более премиальные материалы
- великолепно продуманная система пассивной безопасности

Вот еще забыл вебасто штатное с 2 режимами и таймером
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение drivehard » Вс, 06 май 2012, 23:27

XC70 классный автомобиль, рассматривал его, но выбрал Скаут в полном фарше за 1200р, а когда собирал так же Вольво получилось 2200р. + сервис/запчасти уровня премиум, на вторичке не рентабелен - потери существенные. Так что это разные весовые категории. Плюс Скаута в том, что заказы больше не принимают :D
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение BigJoe » Пн, 07 май 2012, 3:47

Alex_ptz писал(а):Сегодня понял одно, что оставшиеся примерно 450 с лишним Skoda Octavia Scout получим с июля по декабрь. Не хватает муфт Наldex, BOLERO и тд.

Наглый звиздежъ, из этой серии: Изображение

Когда на конфе они озвучили эту "причину", весь зал ржал. Получается, на Йети все это есть, а на Скаута - ну надо же! - нету! Придумали бы хоть что-нибудь поизящнее. На самом же деле Скаута убрали, чтоб не мешать выходу на рынок Оллтрека. Гребаная внутрикорпоративная политика. Из-за этого полтора года не давали АТ на Йети 4х4, сейчас не дают АТ на 1.4. Из-за нее же Йети вынужден "щеголять" дубовой отделкой дверей. Из-за нее же мы не можем получить несчастный подогрев руля, который есть на всех корейцах.
BigJoe

Сообщение alexs_p » Пн, 07 май 2012, 7:50

Поддерживаю!
alexs_p

Сообщение Mir413 » Пн, 07 май 2012, 8:09

Tiffus писал(а): Ну поехали:
- адаптивный биксенон( в скауте моно)
- система экстренной остановки перед препятствием
- автоматическое открывание/закрывание багажника
- вентиляция передних сидений, кстати очень классная вещь!
- коробка автомат
- мотор дизель битурбо
- электронный ручник
- более премиальные материалы
- великолепно продуманная система пассивной безопасности

Вот еще забыл вебасто штатное с 2 режимами и таймером

Оговорюсь сразу, я хочу и хотел Вольво ХС 70, но финансово не потяну, по этому и скаут, а так поехали:
- "адаптивный биксенон( в скауте моно)" - не слышал пока ни одного положительного отзыва про него, про ближний народ копья ломал, про дальний даже сторонники ксена плечами пожимают - короче "-"
- "автоматическое открывание/закрывание багажника" - ой как согласен,
- "система экстренной остановки перед препятствием" - согласен,
- "вентиляция передних сидений, кстати очень классная вещь!" - ни разу не пробовал и не представляю что за зверь, хотя надо ли ...
- "коробка автомат" - условно на скауте тоже есть
- "мотор дизель битурбо" - согласен,
- "электронный ручник" - вот степень его нужности, вернее приимущества перед обычным, ну хоть убей не пойму,
- "более премиальные материалы" - тут согласен, но как уже писалось охиреть какое примеальное обслуживание,
- "великолепно продуманная система пассивной безопасности" - можно чуть чуть поспорить, но соглашусь,
- "вебасто штатное с 2 режимами и таймером" - без вопросов, но какой ценой.

Итого, плюсы есть, но стоят ли они 700 рублей, думаю нет, но блин хоцца :)
Mir413

Сообщение Zehar » Пн, 07 май 2012, 8:22

Выбываю из ждунов, т.к. не дождался да и возможности ждать больше нет, лето на носу, а я без машины... =(
Взял дизельный Тигуан в Белоруссии на ручке. Модель 2012 года, но ввезена 30.12.2011 из-за этого сделали скидку порядка 150 тыр, производство - Германия. Впечатления от новой машины непередаваемые, расход ДТ просто поражает, от Минска до Смоленска ушло примерно 16-17 л. (330 км.), в каждых мелочах просматривается качество и видна эволюция автопрома (в шкоде думаю тоже самое было бы).
Свою очередь готов уступить желающим, цвет - платин-грей, парктроник, очечник, soundsystem, заказывал в Автопраге, по предварительным данным будет к октябрю, заказывал 06.01.2012.
Жду скаута с 06.01.12
Zehar

Сообщение gunn » Пн, 07 май 2012, 8:24

вольво уже китаец, купить китайца за 2ляма... неееее :D

а если серьезно, то спор ни о чем, сегменты разные около суммы 2 ляма вагон авто разных классов, со своими плюсами и минусами..... я, например, задумался бы о Туареге :crazy:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Mir413 » Пн, 07 май 2012, 8:43

Если думать про УПП, то вагон быстро пустеет до аутбека, ХС70 и олрода. К ним пытаются подмешаться олтрэк и инсигния, но клиренс оставляет желать ...
Mir413

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout