forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Bronenosec » Пн, 07 май 2012, 10:21

Ждунов становится все меньше.....
была Octavia FL/2009/1.8 T/ Storm
была Superb/2006/1/8T/Зелень
был Passat B7/Iceland был Hyindai santa Fe 2/2 D была Skoda Kodiaq 2.0 TSI теперь Skoda Octavia 1.8 T 2017 рестайл
Bronenosec

Сообщение gunn » Пн, 07 май 2012, 12:16

Mir413 писал(а):
Tiffus писал(а): ближний народ копья ломал, про дальний даже сторонники ксена плечами пожимают
- "великолепно продуманная система пассивной безопасности" - можно чуть чуть поспорить, но соглашусь,

Итого, плюсы есть, но стоят ли они 700 рублей, думаю нет, но блин хоцца :)

зачастую конструкторам Вольво везло, помню историю, где ее показывали, седан 60 серии по-моему, попадает боком пассаажирской стороной под фуру(или грузовик)... можно себе представить, что шансов выжить у пассажира немного, НО, в силовом каркасе в районе порога была то ли труба, то ли балка, то ли швеллер дополнительный... он нес каккую функцию, несвязанную с безопасностью, так он не только принял на себя часть энергии, но и изгибаясь увел пассажира вместе с креслом внутрь авто... парень в больнице с переломами, НО ЖИВ.... после этого спецы Вольво изучили этот узел и уже целенаправленно модернизировали его.....

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Mir413 писал(а):Если думать про УПП, то вагон быстро пустеет до аутбека, ХС70 и олрода. К ним пытаются подмешаться олтрэк и инсигния, но клиренс оставляет желать ...

так вот и вопрос, что за эти деньги, уже можно рассматривать полноценный жип, который по вместимости не меньше, но уже жып, не все правда, но все же.... :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Bronenosec писал(а):Ждунов становится все меньше.....

буду стоять до последнего....

врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает... тарара ... :pirat:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Chips » Пн, 07 май 2012, 14:28

gunn писал(а):так вот и вопрос, что за эти деньги, уже можно рассматривать полноценный жип, который по вместимости не меньше, но уже жып, не все правда, но все же.... :)

Я сейчас начал присматриваться к Mitsubishi Pajero Sport. Хочется конечно скаута, но "резервный план" должен быть всегда :)
Изображение
Chips

Сообщение Tiffus » Пн, 07 май 2012, 15:01

Mir413 писал(а):
Tiffus писал(а): Ну поехали:
...........

Оговорюсь сразу........ но блин хоцца :)

- Вентиляция сидений - все просто, как у подогрева 3 уровня, дует прохладным воздухом и в попу и в спину. Главный + ничего никуда ни прилепает и в жару не выходишь как дальнобойщик по колесам постучать...
- коробка автомат на скауте в России не доступна более, ведь мы говорим о новом авто.
- электронный ручник: как обычно нажал на кнопку когда стоишь. Нужно поехать просто нажал на газ и машина сама его сняла. Очень удобно в городе при светофорной езде не мучать передние тормозные диски.
- просто мелочи типа откидной прячущейся решетки за задним сидением и пола багажника на газовом аммортизаторе я умалчиваю.

Плюсы действительно есть. Стоят они того или нет сказать сложно. С другой стороны если сейчас купить Скаут, поездить на нем 2-3 года, что потом купить? Будет ли вольво? Что появится еще? А она останется не сбывшейся мечтой? Кто она? Вольво или шкода?

Зы. Слышал или читал где то, что Инсигния кросс тур ( кажется она так называется в обвесе оллроуд) получит крирэнс 20 см.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Mir413 » Пн, 07 май 2012, 18:05

Tiffus писал(а): - коробка автомат на скауте в России не доступна более, ведь мы говорим о новом авто.
- электронный ручник: как обычно нажал на кнопку когда стоишь. Нужно поехать просто нажал на газ и машина сама его сняла. Очень удобно в городе при светофорной езде не мучать передние тормозные диски.
- просто мелочи типа откидной прячущейся решетки за задним сидением и пола багажника на газовом аммортизаторе я умалчиваю.
Плюсы действительно есть. Стоят они того или нет сказать сложно. С другой стороны если сейчас купить Скаут, поездить на нем 2-3 года, что потом купить? Будет ли вольво? Что появится еще? А она останется не сбывшейся мечтой? Кто она? Вольво или шкода?
Зы. Слышал или читал где то, что Инсигния кросс тур ( кажется она так называется в обвесе оллроуд) получит крирэнс 20 см.

Коробка есть, а то что на новом нет, так ща условно и нового то нет, но в теории то есть :)
Электронный ручник, так его аналог и в скауте есть, держит 3 сек, а потом сам отпускает когда тронешься, просто это через шнурок включить надо.
По мелочам согласен.

Сегодня смотался в пару салонов, типа запасной аэродром. Аутбэк декабрьский с комплектацией 12-го можно за 1400 взять. В ауди даже не ездил, на властелина колец у меня пантов не хватит. Вольво у нас закрылся, говорят не выгодно, слишком много обращений по гарантии, типа не надежна до ужаса. Материнская компания порадовала - срок ожидания тигуана 2л ТСИ на автомате пол года!!! Посидел в новом пассате универсале, ничего так но 1400, а если ему вкрячить полный привод? Цен на оллтрек у них до сих пор нет не смотря на заявление о приеме заказов с апреля, но им обьявили что для России клиренс будет 185 - уже дело, плюс там открывание/закрывание багажника есть. В остальных салонах типа киа, хендай и т.д. больше 5 мин не выдержал - не мое. Про опель забыл, значит тоже не мое.
Mir413

Сообщение spitfire » Пн, 07 май 2012, 18:36

Mir413 писал(а): Цен на оллтрек у них до сих пор нет не смотря на заявление о приеме заказов с апреля

Странно,а на сайте в конфигураторе есть.
http://www.volkswagen.ru/ru/cc.html
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Headless » Пн, 07 май 2012, 21:02

Сегодня выбыл из отряда ждунов :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: . Наконец прибыл ПТС (ждал полторы недели после 100% оплаты), и я смог забрать свою машинку.
Заказывал 26.11.11.
Авто- класс :-D . Глядя на меня, "довольный слон" нервно курит в углу.
З.Ы. никто об этом не писал, может я и не первый, но максидот теперь действительно "говорит по русски". Так, например, забавная фраза "Хватит на ХХХ км" теперь пишется "запас хода ХХХкм", фраза "Travel mode (Режим поездки)" теперь "левостороннее движение" и т.д.
Scout 1.8 TSI
Headless

Сообщение mikola » Пн, 07 май 2012, 21:16

Headless писал(а):Сегодня выбыл из отряда ждунов :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: . Наконец прибыл ПТС (ждал полторы недели после 100% оплаты), и я смог забрать свою машинку.
Заказывал 26.11.11.
Авто- класс :-D . Глядя на меня, "довольный слон" нервно курит в углу.
З.Ы. никто об этом не писал, может я и не первый, но максидот теперь действительно "говорит по русски". Так, например, забавная фраза "Хватит на ХХХ км" теперь пишется "запас хода ХХХкм", фраза "Travel mode (Режим поездки)" теперь "левостороннее движение" и т.д.

ПОЗДРАВЛЯЮ :good: :beer: :good: :beer: :good: :beer: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Headless писал(а):
mikola писал(а):
AndreyMSK писал(а):Поздравлять ещё рано, акт приёмки-передачи не подписан.
Сегодня закончил всю бумажную волокиту и оплату. Теперь жду ПТС к пятнице. Забирать буду наверно в субботу :roll:

AndreyMSK Как дела забрали машину? В каком салоне ждёш? Мне в ГЕМА Моторс Запад всё мозги еб..... :evil: :evil: :evil: Тоже 25.04. всё оплатил, оформил.

Третьим возьмёте? :beer: Оплатил 26.04.12. в Гема М1. Никаких известий о прибытии ПТС в салон до сих пор нет. :evil:
На вопрос манагеру –«Сколько ждать?», тот потупил глазки, как комсомолка на первом свидании, и промычал что-то бессвязное про невероятное количество выходных в мае этого года.
В принципе меня в договоре срок передачи авто- 15 рабочих дней после полной оплаты, так что в пока сильно не паникую. Но на фоне того, как они меня прессовали поскорее с ними рассчитаться :x (не могли подождать ТРИ! дня, пришлось досрочно снять бабки с депозита с потерей процентов :( ), выглядит не солидно.

Мдааа похоже я один остался ПТС ждать :evil: из троицы
Octavia 4Х4 Scout
mikola

Сообщение gunn » Пн, 07 май 2012, 21:30

Chips писал(а):
gunn писал(а):так вот и вопрос, что за эти деньги, уже можно рассматривать полноценный жип, который по вместимости не меньше, но уже жып, не все правда, но все же.... :)

Я сейчас начал присматриваться к Mitsubishi Pajero Sport. Хочется конечно скаута, но "резервный план" должен быть всегда :)

только не пахеро спорт... это не авто-это конструктор.....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение ЮрВалДен » Вт, 08 май 2012, 6:55

К тому же по-испански, "пахеро" - онанист :D
ШО Скаут, 2012, бенз, сатин
ЮрВалДен

Сообщение Mir413 » Вт, 08 май 2012, 7:13

spitfire писал(а):Странно,а на сайте в конфигураторе есть.
http://www.volkswagen.ru/ru/cc.html

Конфигуратор так себе, половина опций не выбирается и эта надпись не внушает доверия:
"Данный конфигуратор носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Полную информацию о ценах и комплектациях можно получить у официальных дилеров Volkswagen." А цен у официалов нет и уточнять нечего.
Так что рано пока про оллтрек думать.
Mir413

Сообщение Denzel » Ср, 09 май 2012, 9:30

gunn писал(а):

только не пахеро спорт... это не авто-это конструктор.....

Не просто Пахеро, а Пахеро Спорт)))
Denzel

Сообщение Leo_s » Ср, 09 май 2012, 17:06

И еще раз про 5% скидки. Нашел онлайн калькулятор с возможностью досрочного погашения.
Исходные данные: 1150к машина. Скидка 57.5к
Если брать 300 тыщ на 2 года, и через три месяца погасить все, то получается что процентов надо будет заплатить порядка 13тыщ рублей. Итого около сорока тысяч рублей бонус, к которому надо немного доложить и купить КАСКО.
Я ничего не упустил?
Leo_s

Сообщение vpalchik » Ср, 09 май 2012, 18:29

A мне продавец предложил 6% скидку если я не буду брать кредит и оплачу все 100%. Правда срок производства пока плавает.
Белый дизельный Superb-combi
vpalchik

Сообщение Leo_s » Ср, 09 май 2012, 18:44

Надо у своего спросить)
Завтра позвоню
Leo_s

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout