evil_Spirt писал(а):
а у меня похожая проблема, только в птс написано октавия и эта страховка дороже страховки на скаута на 14 тыщ, и что делать?
Менять Страховую Компанию. Например в "Цюрих"у по барабану для них не существует Octavia Scout есть только Octavia. Они страхуют их по одному тарифу.
Вчера съездил в Новосибирск, переделал все бумаги для банка, посмотрел на моего будущего Scout. Стоит на улице, пылится. Весь шоурум заставлен уже.
Понесу сегодня документы в банк.
Кстати, в салоне мне предложили меньшую стоимость КАСКО в той-же страховой. Хотя и сама страховая перед этим предложила неплохую скидку как постоянному клиенту перед этим.
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 25 секунд:Колёк писал(а):Причем тут синтетика? автомат в принципе не способен отделить двигатель от трансмиссии, в механике же это возможно. Приблизить, при условии использования синтетики - да, но не заменить. В сильный мороз это все равно скажется. И потом, здесь никто не обсуждает преимущество одной трансмиссии над другой, здесь говорят об отличиях между ними. И здесь самое основное - автомат не возможно раскачать.
Позвольте как бывшему владельцу "япономата" не согласиться с Вами.
1. Раскачать машину с гидромеханическим автоматом можно. Нужна сноровка и тренировка

Главное в этом безобразии - не включать заднюю (R) пока еще есть движение вперед и Drive (или 2 или L) пока машина движется назад. Это справедливо к вязким грунтам. В снегу же можно и этим слегка пренебречь.
2. Гидротрансформатор в большинстве гидромеханических автоматов увеличивает крутящий момент. Увеличение крутящего момента может составлять до 2-х раз. Расплата за это - повышенный нагрев трансмиссионной жидкости. Могу сказать, что дизель + гидромеханический автомат не хуже связки чем дизель + механика, а бензин (атмосфреник) + автомат часто выигрывает у связки бензин (атмосфреник) + механика. С автоматом проще контролировать тягу.
3. Вязкость жидкости применяемая в гидроавтоматах куда меньше чем трансмиссионных масел, особенно при низких температурах. Я не слышал случаем не запуска двигателя по причине излишней вязкости жидкости а автоматической коробке.
Этой зимой надеюсь смогу сравнить все плюсы и минусы.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).