forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: продолжение...

Сообщение Alastor » Пн, 05 июл 2010, 22:38

Alastor писал(а):Уважаемые клубни, продолжение истории!!! После замены маховика Стук не пропал, а сменился с металлического на глуховатый и стал тише. Сервис более ничего объяснить и найти не смог как списать это на особенность данной марки машины. Говорят- все в идеале. А звуки появляются при отключении полного привода, в момент разъединения мотора и коробки. Сцепление стало работать более мягко, думаю связано с прокачкой. Сейчас в ожидании замены пластика - думаю через пару дней будут готовы. отпишусь по готовности.

Ну вот и прошли 50км после того как забрал машину из ремонта, стало гораздо тише в момент переключений. Пластиковые накладки установили оригинальные, не крашеные, точно совпадают с цветом и фактурой основных накладок. Будем надеятся, что эти не отвалятся :D :ROFL:
Alastor

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение 345 » Ср, 07 июл 2010, 19:39

AVIS писал(а):Что-то незаметно уменьшения желающих купить машину на автомате, несмотря на тутошние их недостатки. Да и отказов при заводке машин на автомате при морозе тоже как-то не слышно. Видимо, плюсы всё же переигрывают минусы. Хотя, каждому-своё.

Кстати и у "Крузака" - признанного "проходимца" для широких масс, подавляющее большинство как-то предпочитает тачки на автомате. В общем, так можно договориться, что отсутствие блокировок дифференциалов не позволяет "вааще в грязюку залезть", низкий клиренс лазить по тракторным колеям и т.п. Всё же Скаут - полноприводный универсал и автомат ему более "к лицу", чем возможность раскачки на механике (всё ИМХО).
Да, в сильные морозы при заводке на DSG, машина немного подаётся вперёд. Это значит, что стартер крутит что - то большее, чем когда на механике выжимаешь сцепление :( .
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение evil_Spirt » Ср, 07 июл 2010, 19:55

Novый писал(а):В пятницу позвонил менеджер и сообщил, что в салон пришел мой Scout. Салон в 300 км. с лишним от меня, и на выходных не смог съездить посмотреть.
Сегодня прислал копию ПТС, в ней в графе "Марка, модель ТС" указан SKODA OKTAVIA.
В договоре же прописан SKODA OKTAVIA SCOUT. Во время подписания договора (в конце мая) ПТС на автомобиль еще отсутствовал.
VIN/Номер кузова и номер двигателя совпадают в договоре и ПТС.
ПТС еще не в салоне, обещают что в среду приедет.

Владельцы SCOUTов - у какая модель у Вас в ПТС указана? (для самоуспокоения)

Сейчас предстоит суета с получением кредита и переводом денег в салон. Надеюсь к концу недели уже смогу получить машину.

а у меня похожая проблема, только в птс написано октавия и эта страховка дороже страховки на скаута на 14 тыщ, и что делать?
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Novый » Чт, 08 июл 2010, 2:47

evil_Spirt писал(а):
а у меня похожая проблема, только в птс написано октавия и эта страховка дороже страховки на скаута на 14 тыщ, и что делать?

Менять Страховую Компанию. Например в "Цюрих"у по барабану для них не существует Octavia Scout есть только Octavia. Они страхуют их по одному тарифу.

Вчера съездил в Новосибирск, переделал все бумаги для банка, посмотрел на моего будущего Scout. Стоит на улице, пылится. Весь шоурум заставлен уже.
Понесу сегодня документы в банк.

Кстати, в салоне мне предложили меньшую стоимость КАСКО в той-же страховой. Хотя и сама страховая перед этим предложила неплохую скидку как постоянному клиенту перед этим.

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 25 секунд:
Колёк писал(а):Причем тут синтетика? автомат в принципе не способен отделить двигатель от трансмиссии, в механике же это возможно. Приблизить, при условии использования синтетики - да, но не заменить. В сильный мороз это все равно скажется. И потом, здесь никто не обсуждает преимущество одной трансмиссии над другой, здесь говорят об отличиях между ними. И здесь самое основное - автомат не возможно раскачать.

Позвольте как бывшему владельцу "япономата" не согласиться с Вами.
1. Раскачать машину с гидромеханическим автоматом можно. Нужна сноровка и тренировка :-) Главное в этом безобразии - не включать заднюю (R) пока еще есть движение вперед и Drive (или 2 или L) пока машина движется назад. Это справедливо к вязким грунтам. В снегу же можно и этим слегка пренебречь.
2. Гидротрансформатор в большинстве гидромеханических автоматов увеличивает крутящий момент. Увеличение крутящего момента может составлять до 2-х раз. Расплата за это - повышенный нагрев трансмиссионной жидкости. Могу сказать, что дизель + гидромеханический автомат не хуже связки чем дизель + механика, а бензин (атмосфреник) + автомат часто выигрывает у связки бензин (атмосфреник) + механика. С автоматом проще контролировать тягу.
3. Вязкость жидкости применяемая в гидроавтоматах куда меньше чем трансмиссионных масел, особенно при низких температурах. Я не слышал случаем не запуска двигателя по причине излишней вязкости жидкости а автоматической коробке.

Этой зимой надеюсь смогу сравнить все плюсы и минусы.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Колёк » Чт, 08 июл 2010, 8:29

Народ, во-первых, я уже написал, что не пытаюсь определить, что лучше, автомат или механика, во-вторых, не имею привычки говорить о чем-либо, не имея подтверждений (это о заводке в морозы). Насчет раскачки автомата - только очень натренированный автоматом человек это умеет. Пару раз сам враскачку автомат вытягивал, на механике справился бы с этим раз в несколько быстрее. Что касается проходимости - мы уже тут обсуждали, что скауты народ в основном покупает не для того, чтобы месить грязь, а для того, чтобы зимой не вращать колесами просто так, не двигаясь))) и чувствовать себя увереннее на дороге. Был бы скаут на ДСГ, купил бы его, но пока даже пассаты 4motion идут только на ручке. Маркетинг.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вт, 13 июл 2010, 21:22

выбрался я наконец то из города в деревню... :)
и даже нашел грязь (прям как в пословице :lol: )
вкратце...
очень понравилась машина на трассе, усталости ни на грамм.
по размытой грунтовке ползет очень уверенно и совсем не заметно подключается задок.
в восторге от багажника, никогда бы не подумал, что в машину можно столько запихнуть... :good:
пару раз очень жестко отработала (причем только передняя подвеска) на отбой, хотя таких криминальных ям не видел... после гравийки появилось несколько назойливых сверчков - надеюсь пройдет...
на данный момент очень доволен своим выбором :Yahoo!:

PS из плохого ...
походу отклеивается пластик над задним правым колесом... :shock:
словил две стрелки с превышением +60, готовлюсь к письмам счастья по 5 штук каждое 8)
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение evil_Spirt » Ср, 14 июл 2010, 11:24

Дмитрий Владимирович писал(а):походу отклеивается пластик над задним правым колесом... :shock:

Фото в студию) :shock:
Последний раз редактировалось evil_Spirt Ср, 14 июл 2010, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение kart » Ср, 14 июл 2010, 12:34

Есть живой Скаут. www.global-car.ru
СКАУТ Капучино Борт 959
kart

Сообщение driver25 » Ср, 14 июл 2010, 12:50

Отклеивается надпись Octavia, все буквы поплыли, одной уже лишился, теперь у меня Octavi Scout :D
Вот теперь думаю, лепить обратно или отодрать все.
driver25

Сообщение Rashin » Ср, 14 июл 2010, 14:00

Следующий этап - облезет краска пластикового обвеса, преимущественно на передних крыльях. Проверено личным опытом. Млин, я так и не добился внятного ответа у официалов, зачем его красят. Царапается и облезает только.... :evil:
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение driver25 » Ср, 14 июл 2010, 14:27

Rashin писал(а):Следующий этап - облезет краска пластикового обвеса, преимущественно на передних крыльях. Проверено личным опытом. Млин, я так и не добился внятного ответа у официалов, зачем его красят. Царапается и облезает только.... :evil:

Уже начал на задней левой накладке облазить.
driver25

Сообщение pse » Ср, 14 июл 2010, 14:40

Всем привет!
Подумываю о покупке Скаута... Почитал тут, и слегка разочаровался: то тут скрипит, то там скрипит, то звуки при переключении, то буквочки отлетают, навес пластиковый отстаёт и обдирается... И это на машине за более чем млн. руб! В данный момент я ездию на ПЕЖО 308 1,6 турбо на ручке, 150 л.с. Как только меня не называли и не материли: и "лягушка", и "...", чего только я не наслушался. А в результате: почти 40 тыс, ни малейшего скола, ни скрипа, ни звука, ничего не отлетело, скорости включаются четко... Видать, стереотипы главнее действительности.
Скажите, неужели у Шкоды действительно все так плохо. Хоты все скрипы и "буквочки" мелочи, но вся жизнь состоит из мелочей.
pse

Сообщение driver25 » Ср, 14 июл 2010, 16:06

pse писал(а):Всем привет!
Подумываю о покупке Скаута... Почитал тут, и слегка разочаровался: то тут скрипит, то там скрипит, то звуки при переключении, то буквочки отлетают, навес пластиковый отстаёт и обдирается... И это на машине за более чем млн. руб! В данный момент я ездию на ПЕЖО 308 1,6 турбо на ручке, 150 л.с. Как только меня не называли и не материли: и "лягушка", и "...", чего только я не наслушался. А в результате: почти 40 тыс, ни малейшего скола, ни скрипа, ни звука, ничего не отлетело, скорости включаются четко... Видать, стереотипы главнее действительности.
Скажите, неужели у Шкоды действительно все так плохо. Хоты все скрипы и "буквочки" мелочи, но вся жизнь состоит из мелочей.

У меня машина стоит каждый день под открытым солнцем, парковка перед работой расположена так, что солнце с утра до самого вечера на мою машину, как раз ей на корму. Вчера вечером после работы заехал на мойку, там мне букву и сшибли керхером, так что за косяк завода это считать некорректно.
driver25

Сообщение Дмитрий Владимирович » Ср, 14 июл 2010, 16:44

pse
на мой взгляд все зависит от эксплуатации
у моего тестя автомобилю 3 года и ездит на корейце, о которых отзывы намного хуже чем о французах.Пробег тоже около 40 штук. учитывая что 98% машина ездит только до работы и обратно при скоростях максимум 60кмч и только по москве, при осмотре также не нашел ни одного скола и также ничего не скрипит, не ломается и тд. Я за это время пересел уже на второй авто, с пробегом на первом стремящимся к сотне. На нем тоже ничего не ломалось, но поскрипывала, а также присутствуют многочисленные сколы. Режим эксплуатации 35-40% город остальное трасса и прилегающие... За 3 штуки пробега на скауте умудрился уже и на скауте словить скольчик небольшой..

Кстати насчет скрипов... Как то тоже начали одолевать поскрипывания и постукивания непонятные... выложил из карманов и бардачков все барахло и не услышал ни одного сверчка :D
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение pse » Ср, 14 июл 2010, 17:01

Дмитрий Владимирович
Так я на ПЕЖО с турбой брал тоже не 60 км/час ездить. По Новой Риге 150-170 еженедельно, потом дальние поездки в зарубежье, город - 20-25%. Ни сколов - ни скрипов.
Дело не в этом, просто хочется понять, стоит брать ЕГО? Уж хотелось бы, чтоб по крайней авто мере было б не хуже чем у меня на сей момент...
pse

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout