forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Андрей И » Пн, 31 янв 2011, 12:21

В продолжение своих отчётов, не могу не поделиться радостной вестью для себя.
Напомню - Договор от 01.09.10г, дизель, ДСГ, с обязательным производством машины в 2011г, срок поставки март 2011.
Неделя производства была третья (поставили в производство после моих писем в горячую линию в конце ноября, до этого даже заявка от дилера не была принята заводом).
В декабре неделя была перенесена с 3 на 4-ю.
В итоге на прошлой неделе (4-ой) статус был - подготовка к сборке.
Звонил сегодня своему менеджеру, статус - в производстве, присвоен VIN !!!!!! :Yahoo!:

Честно говоря не верится что буду в числе тех немногих счастливцев которые получат своего Скаута.

При всём уважении к ждунам, Шкода (пока что) выполняет свои обязательства передо мной, как перед покупателем.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Somenok » Пн, 31 янв 2011, 13:24

Андрей И писал(а):В продолжение своих отчётов, не могу не поделиться радостной вестью для себя.
...
Звонил сегодня своему менеджеру, статус - в производстве, присвоен VIN !!!!!! :Yahoo!:

Поздравляю! :good: Надеюсь, скоро и меня подобными новостями обрадуют, у меня 5-я неделя :)
Octavia A5FL RS White
Fabia MC Race Blue
Somenok

Сообщение Николай Швед » Пн, 31 янв 2011, 13:25

0,5% в день - это 182% годовых. Конечно, поскольку сумма предоплаты, как правило, не превышает 10% - большого навара не сделаешь, но мы здесь не коммерческую выгоду обсуждаем, а пытаемся защитить свои права. Если хотя бы часть обманутых клиентов подаст иски, на хороших годовых показателях дилера можно будет поставить крест. И об этом салонам нужно помнить.
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Сообщение Ковальски » Пн, 31 янв 2011, 13:34

Николай Швед писал(а):0,5% в день - это 182% годовых. Конечно, поскольку сумма предоплаты, как правило, не превышает 10% - большого навара не сделаешь, но мы здесь не коммерческую выгоду обсуждаем, а пытаемся защитить свои права. Если хотя бы часть обманутых клиентов подаст иски, на хороших годовых показателях дилера можно будет поставить крест. И об этом салонам нужно помнить.

Скажите, а как у Вас прописаны сроки, ответственность сторон и условия расторжения в договоре?
Cчитается пеня по просрочке со дня ее (просрочки) наступления (а не даты заключения договора) - допустим это 1 апреля. Тогда, чтобы пеня сумела накапать максимально, придется подождать до 18 октября :P
И 182 % годовых это здорово, НО по закону не более 100 % :o

ЗЫ поправьте если не так :)

ЗЗЫ в законе тоже все четко: если иное не предусмотрено договором :roll:
Последний раз редактировалось Ковальски Вт, 01 фев 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Ковальски

Сообщение DM » Пн, 31 янв 2011, 13:57

Андрей И писал(а):В итоге на прошлой неделе (4-ой) статус был - подготовка к сборке.

Честно говоря не верится что буду в числе тех немногих счастливцев которые получат своего Скаута.

При всём уважении к ждунам, Шкода (пока что) выполняет свои обязательства передо мной, как перед покупателем.

искренне поздравляю и надеюсь, что все будет складываться также удачно до момента получения авто!

с другой стороны, выходит, утверждения представительства, что производство автомобилей для России прекращено не соответствует действительности :pardon:
DM

Сообщение Николай Швед » Пн, 31 янв 2011, 14:14

Я выше приводил выдержку из закона.: 0,5% но не более 100% от суммы предоплаты. Т.Е. теоретически можно получить можно удвоить внесенный аванс, кроме того если доказать упущенную выгоды и понесенные другие расходы, и того больше, тут уже от Вас и Вашего юриста будет зависеть.
У меня в договоре нет, условия, позволяющего дилеру расторгнуть договор в одностороннем порядке, если я исполняю свои обязательства по оплате.
Со дня заключения договора и дня внесения аванса, в случае расторжения договора или неисполнения дилером своих обязательств вы имеете право взыскать %-ты за пользование Вашими средствами. от 1/360% от ставки рефинансирования до__% (нужно уточнить) за каждый день пользования.

Почитайте внимательно ГК статья 310 и "Закон о защите прав потребителей", в частности ст. 16, посоветуйтесь с юристом, вполне возможно, что пункт позволяющий дилеру отказаться от исполнения своих обязательств, можно признать ничтожным, но том основании, что он противоречит закону!

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
То, что заявление горячей линии Шкода Авто Рус, о то, что дизельные Скауты в РФ не поставляются, не соответствует действительности, понятно, то и дело на форуме отмечаются счастливые обладатели новых Скаутов. Мой дилер так же подтвердил прибытие нескольких машин. В тоже время существует проблема с поставкой Скаутов по более поздним заказам, и определить кто получит, кому повезет, а кому нет, пока не получается.
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Сообщение EvgeniyS » Пн, 31 янв 2011, 15:21

Здравствуйте, Ждуны. Принимайте в ряды. Свой авто заказал 29 октября. Дизель. Сейчас езжу на пассат в6. Хотел сменить на в7, но после презентации его на выставке, охладел. К скауту приглядывался давно. У меня в 2001 г. была октавиа 1,8 125 лс., с тех пор не равнодушен к шкоде.
Сегодня позвонил дилеру в Н.Новгороде, где заказывал, сказали что производство моей машины поставлено на 12 неделю. Так что пока надеюсь.
EvgeniyS

Сообщение Pastor » Пн, 31 янв 2011, 16:23

Привет всем ждунам! :)
Заказывал 1 сентября 2010 года дизельный скаут. И вот спустя 5 месяцев длительного ожидания и чтения всяких ужасов на этом форуме, наконец то дождался, машина пришла на прошлой неделе. 2011 года. На этой неделе планирую из разряда ждунов, перейти в разряд пользователей.
Так что наберитесь терпения, кому действительно хочется получить скаут, и будет Вам счастье :Yahoo!:
Всем терпения и удачи!
Pastor

Сообщение EvgeniyS » Пн, 31 янв 2011, 16:24

YoZ писал(а):
EvgeniyS писал(а):Здравствуйте, Ждуны. Принимайте в ряды. Свой авто заказал 29 октября. Дизель. Сейчас езжу на пассат в6. Хотел сменить на в7, но после презентации его на выставке, охладел. К скауту приглядывался давно. У меня в 2001 г. была октавиа 1,8 125 лс., с тех пор не равнодушен к шкоде.
Сегодня позвонил дилеру в Н.Новгороде, где заказывал, сказали что производство моей машины поставлено на 12 неделю. Так что пока надеюсь.

Приветствуем и в свою очередь хотелось бы узнать почему охладели к ,Б7? что в нем не то?

Нет, конечно в нем "все то", но ожидалась машина новая, а не так. Я на такой же уже 5 лет. Наверно поэтому.
EvgeniyS

Сообщение evil_Spirt » Пн, 31 янв 2011, 20:11

Pastor писал(а):Привет всем ждунам! :)
Заказывал 1 сентября 2010 года дизельный скаут. И вот спустя 5 месяцев длительного ожидания и чтения всяких ужасов на этом форуме, наконец то дождался, машина пришла на прошлой неделе. 2011 года. На этой неделе планирую из разряда ждунов, перейти в разряд пользователей.
Так что наберитесь терпения, кому действительно хочется получить скаут, и будет Вам счастье :Yahoo!:
Всем терпения и удачи!

Простите, а бензин или дизель?
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Denzel » Пн, 31 янв 2011, 20:13

evil_Spirt писал(а):
Всем терпения и удачи!

Человек же написал,что дизельный Скаут.ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
Denzel

Сообщение evil_Spirt » Пн, 31 янв 2011, 21:16

Denzel писал(а):
evil_Spirt писал(а):
Всем терпения и удачи!

Извините, давно не был. А что уже так быстро поставили? :shock:
что то не вериться :oops:
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение eremiksa » Пн, 31 янв 2011, 22:44

На Таганке предложили Скаут,в наличии,с поврежденной крышей,упал снег.Скидка 150т.руб,цвет синий.Вот дизель или нет не помню :)
Skoda Octavia 1.4TSI DSG7 Elegance
eremiksa

Сообщение Pastor » Вт, 01 фев 2011, 8:30

evil_Spirt писал(а):
Denzel писал(а):
evil_Spirt писал(а):Простите, а бензин или дизель?

Извините, давно не был. А что уже так быстро поставили? :shock:
что то не вериться :oops:

Ну верить или нет, это дело сугубо личное. Собран был на первой неделе. Как получу выложу фотки :wink:
Pastor

Сообщение hippocrat » Вт, 01 фев 2011, 12:53

Всем терпения и удачи!

Читаю такие посты и радуюсь за счастливчиков! Завидую даже. А своего Scouta,похоже не дождусь. Недели производства-нет (предварительная неделя так и висит 50-я 2010г),статус-"не заказан". И уже своего Lacetосика продавать не хочется.
И самое интересное-к другим машинам и присматриваться не охота. Запал Scout в душу-будь он не ладен...
hippocrat

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout