forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Alex_ptz » Сб, 12 май 2012, 5:40

Заказан 30.11.2011. 24 неделя производства. Кто-нибудь знает через сколько времени после начала производства авто появится в салоне (СПб)?

Недели три...
Skoda Octavia FL 1.6 2009 Elegance Cappuccino 2009 продана
Octavia Scout , Platin Grey Metallic..2012
Alex_ptz

Сообщение Romario77 » Сб, 12 май 2012, 11:03

kodp:
мой привезли за 2 недели с момента сборки. 14 неделя производство, конец 16 уже была в Москве. Автоспеццентр Химки.

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:
Romario77 писал(а):Сейчас клещами со своего менеджера вытащил информацию о неделе производства. Машина заказана 5 февраля в Автопраге.
Появилась таки ориентировочная неделя производства. 44-я (последняя неделя октября). И это при том, что срок по договору - до 30 июля!!! (это 6 месяцев). С новыми вводными получается все 10 :shock:
Вообщем как мне кажется, что с такими вводными желающих пождать вряд ли появится, поэтому до конца мая уже ждать с вышеозвученным предложением смысла не вижу.
В следующую пятницу, 18 мая схожу напишу отказ, если к этому моменту никто ничего не надумает.
P.S. а вообще мне кажется, что пользуясь ситуацией менеджеры начали на икорку черную зарабатывать и пить нашу кровушку. Может и специально сказали так, полагая, что никто в здравом уме еще 4 месяца ждать не будет и они ее за вознаграждение впарят тем, кто в салоне договаривался и стоит, ждет у моря погоды. Одно дело получить денюжку за честную отказную машину, и совсем другое - этот отказ самому провоцировать. Все это мерзко и противно, если честно...

А вообще подумал и накатал письмо в представительство с вопросом о том, что 11 месяцев поставки - это нормально? Мне конечно уже все равно (у меня то уже есть машина) и, может я себе создам проблем с возвратом залога, но зато уж будем точно знать - такие ориентировочные недели производства - это нормально по мнению представительства, или все же происки человеческого фактора и желания наживы?
Владелец зажигалки Skoda Octavia Scout Fl, 1.8TSI, satin grey :)
Romario77

Сообщение dsaboot » Сб, 12 май 2012, 12:20

Сегодня менеджер подтвердил 29 неделю производства, заказ был 22 марта 2012
dsaboot

Сообщение gunn » Сб, 12 май 2012, 14:21

dsaboot писал(а):Сегодня менеджер подтвердил 29 неделю производства, заказ был 22 марта 2012

красавец, в последний день заказал :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Mir413 » Сб, 12 май 2012, 14:43

dsaboot писал(а):Сегодня менеджер подтвердил 29 неделю производства, заказ был 22 марта 2012

Мне сказали период "рестрикции" (чтобы это значило) июль-декабрь, подтвержденной недели так и нет, ожидаемая 22-я, заказывал 01.03.12
Mir413

Сообщение Romario77 » Сб, 12 май 2012, 16:03

Сейчас веду переписку с представительством Шкода в РФ. Пришел предварительный ответ, что для заказанного Вами авто ориентировочно подтвержденная неделя производства (о! формулировочка) - 45!!! :shock: Кто больше? Накатал им в ответ еще одно письмо с вопросами, которые наверняка тревожат оставшихся ждунов. Получу ответ - вывешу (уже самому интересно).
Но есть у меня подозрение, что все, кто не успел до майских получить сейчас в глубокой **** окажутся и сроки перенесутся на 4 квартал 2012 г. Посмотрим, что Шкода на это ответит.
Romario77

Сообщение Stasyam » Сб, 12 май 2012, 22:14

Chips писал(а):
gunn писал(а):так вот и вопрос, что за эти деньги, уже можно рассматривать полноценный жип, который по вместимости не меньше, но уже жып, не все правда, но все же.... :)

Я сейчас начал присматриваться к Mitsubishi Pajero Sport. Хочется конечно скаута, но "резервный план" должен быть всегда :)

такая же ситуация.
ожидание и переносы сроков печалят.
с другой стороны на пажеро спорт 2 и субару оутбэк 2011года скидки.
уже поеду тестировать. готовлюсь к очередному переносу сроков поставки :((
Stasyam

Сообщение TVN » Сб, 12 май 2012, 22:43

Я позавчера был в салоне, не то что ожидаемой, а вообще никакой недели не озвучено, хотя заказывал 08.03. Вы интересно у какого дилера заказывали?? Разозлился, пошел заказал тигуана, если придет быстрее его и возьму. Хрен с этим большим багажником скаута, и так поезжу, зато на автомате!
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение Romario77 » Вс, 13 май 2012, 15:21

TVN: а я тут посмотрел на багажик Тигуана мужа подруги моей жены и понял, что мне такой вариант просто никак не подходит. У меня даже на двухдневном выезде на дальняк скаутовского багажника не хватает (с завистью смотрю в этом отношении на ХС 70 друга), вот думаю что в будущем прикупить под многодневные путешествия на крышу - гробик или корзину все таки практичнее?
Мне вот такой вариант понравился: Изображение
Romario77

Сообщение Tiffus » Вс, 13 май 2012, 15:25

Ром, ты ничего не попутал? На 70 багажник меньше чем на скауте. Простой пример: холодильник автомобильный в который можно поставить бутылку 2 литра встает под шторку в скаут, а в 70 нет. шторку там не закрыть.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
У 70 багажник на 15 литров больше чем на скауте. 575 литров против 560. Но у скаута зато форма более правильная!
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Heaven » Вс, 13 май 2012, 22:02

Отказался сегодня от скаута, в мажоре на новориге, почти полный фарш, 1195000 кажется, спишите кто не успел
Заказл 4.12.11, обещают июнь-июль
Heaven

Сообщение TVN » Вс, 13 май 2012, 22:07

Безусловно, багажник у тигуана никакой, но плюсы тоже есть-на галерке комфортнее сидеть. Может конечно я с тигой и погорячился, но еще времени много, чтобы все хорошенько обдумать, его ведь тоже ждать надо, хоть и поменьше, обещали четыре месяца, по крайней мере при мне парень получал заказанный в феврале. Просто че то скаут выходит сильно эксклюзивное авто, чтоб его ждать девять месяцев, ребенок и то быстрее получается:))

Добавлено спустя 51 секунду:
Heaven писал(а):Отказался сегодня от скаута, в мажоре на новориге, почти полный фарш, 1195000 кажется, спишите кто не успел

А в пользу чего, если не секрет??
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение gunn » Вс, 13 май 2012, 22:49

.... буду ждать до победного !!! мы не привыкли отступать :)))
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение logout » Пн, 14 май 2012, 0:18

gunn писал(а):.... буду ждать до победного !!! мы не привыкли отступать :)))

правильно! Не пожалеешь! ;)
logout

Сообщение Tiffus » Пн, 14 май 2012, 7:14

gunn писал(а):.... буду ждать до победного !!! мы не привыкли отступать :)))

Отказников хороших много, почему не взять? Тем более люди очереди так отдают?
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout