forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение сайфер » Сб, 19 май 2012, 8:46

Mir413 писал(а):P.S. Хотя оригиналы есть, у меня сосед по гаражу купил пассата в какой-то особой комплектации и оставил его на 3 года стоять в германии т.к. потом налог будет другой и его дешевле будет сюда ввезти.

такого я еще не слышал, чтоб какой то пассат так хотеть :shock: интересно че за комплектация...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Tiffus » Сб, 19 май 2012, 11:59

Mir413 писал(а):P.S. Хотя оригиналы есть, у меня сосед по гаражу купил пассата в какой-то особой комплектации и оставил его на 3 года стоять в германии т.к. потом налог будет другой и его дешевле будет сюда ввезти.

А сосед точно не пустослов? Кто за машиной следит 3 года в германии? Баян имхо... :shock:
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение gunn » Сб, 19 май 2012, 14:14

Tiffus писал(а):

А сосед точно не пустослов? Кто за машиной следит 3 года в германии? Баян имхо... :shock:

есть такая буква, покупают так, но представительские, там выигрыш приличный и затраты по хранению на фоне цены незначительные...

а здесь думаю, что действительно баян, типа вокруг авто покупают, а я что хуже, надо что-то сказать, за три года воды утечет, ни в сказке сказать ни пером описать...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Mir413 » Сб, 19 май 2012, 14:41

Tiffus писал(а):А сосед точно не пустослов? Кто за машиной следит 3 года в германии? Баян имхо... :shock:

Да я не стал уточнять, покрутил у виска пальцем и все. Даже если есть кому смотреть, купить машину и ждать еще 3 года, да за это время мне еще штук 5 приглянется, мы вон тут год подождать не можем, короче считаю дурь. Посмотрю на него через 2 года, но пока он на пассате предыдущего поколения катается.
Mir413

Сообщение Stasyam » Сб, 19 май 2012, 22:26

а не кажется ли вам, уважаемые ожидальщики, что пора уже писать письма на нашим балбесам в ФВ груп рус и тд, а в головной офис ФВ или Шкоды в европе ?
мне с трудом верится, что тотальные переносы сроков, это не результат отечественного колхозного менеджмента.
происходит ли подобная лажа например в Белоруссии и на Украине ?
Stasyam

Сообщение Макс Ситроен » Вс, 20 май 2012, 13:32

А производством, думаете, наши рулят?
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение koosik » Пн, 21 май 2012, 19:17

Stasyam писал(а):а не кажется ли вам, уважаемые ожидальщики, что пора уже писать письма на нашим балбесам в ФВ груп рус и тд, а в головной офис ФВ или Шкоды в европе ?
мне с трудом верится, что тотальные переносы сроков, это не результат отечественного колхозного менеджмента.
происходит ли подобная лажа например в Белоруссии и на Украине ?

в Эстонии точно проиходит... жду с сентября
SKODA OCTAVIA SCOUT 2.0 TDI LAVA-BLAU METALLIC
SKODA ROOMSTER 1.6 - 1,5 ГОДА ; SKODA OCTAVIA 1.6 FSI - 3,5 ГОДА; SKODA YETI 1.2 - 7 МЕСЯЦА
koosik

Сообщение TVN » Пн, 21 май 2012, 21:28

Товарищи ждуны! а кто какие альтернативы рассматривает, если шкода нам динамо прокрутит?? про аллтрак и хс70 не надо, это все таки авто немного из другой ценовой ниши, были бы деньги сам бы взял.
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение EXCEED » Пн, 21 май 2012, 22:02

Все альтернативы уже рассмотрены и описаны в темах Octavia SCOUT VS..............
Изображение
OCTAVIA A5 SCOUT safari turbo trophy 1.8 TSI
EXCEED

Сообщение urfinus » Пн, 21 май 2012, 22:07

а ни у кого не осталась последняя версия описания комплектации и допов scouta ?
pdf с skoda-auto.ru имею в виду.
на память хочется сохранить...
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение drivehard » Вт, 22 май 2012, 0:45

urfinus,

официальная ссылка пока работает, забирай http://www.skoda-avto.ru/resource_10531.pdf
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение Mir413 » Вт, 22 май 2012, 5:46

TVN писал(а):Товарищи ждуны! а кто какие альтернативы рассматривает, если шкода нам динамо прокрутит?? про аллтрак и хс70 не надо, это все таки авто немного из другой ценовой ниши, были бы деньги сам бы взял.

Полноценной / равноценной альтернативы за эти деньги нет. Особенно если хочешь УПП.
Mir413

Сообщение urfinus » Вт, 22 май 2012, 8:41

drivehard писал(а):официальная ссылка пока работает, забирай http://www.skoda-avto.ru/resource_10531.pdf

спс...
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение Kolovrat » Вт, 22 май 2012, 8:55

kodp писал(а):
Kolovrat писал(а):У меня сроки потихоньку сдвигаются дальше. Сначала была 23-я неделя, потом 25-я, сейчас 29-я уже...

Когда заказывали скаут?
У меня пока 23 неделя стоит на месте (я заказывал 30.11.2011).
И вот что мне прислали на мой запрос:

У меня отказная машина, заказал в марте 2012 года, но первоначальное обращение к дилеру было либо январь либо декабрь я подозреваю.
Кстати, мне поставили 24 неделю и похоже окончательно.
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Сообщение kode » Вт, 22 май 2012, 9:59

Lion Killer писал(а):Ура, я дождался своей машинки. Заказывали 03.12.2011. Пришла в салон в конце апреля. В салоне сказали, что буквально за нами заказывали еще 2 машины и у них сдвинулись сроки производства на 22 и 27 недели. Для нас еще осталась старая цена машины. Также взяли кредит в Сбере, получили 5% скидку (со слов менеджера, до конца мая она точно действует, а дальше не известно). Заявку на кредит подавали еще в декабре, менеджер нас предупредил, что такой низкий процент Сбер даёт только из-за своего юбилея. Мы застолбили себе 8.7% годовых, срок кредита на 2 года.
Машинка белая, с ксеноном, задними попогрейками, доп. подушками, мультируль. Скаут хотели давно заказывать, но нежданно купили Тигуан, поездив зимой на полном приводе, пришли к выводу, что вторая машина в семье тоже должна быть полноприводной, на моноприводе зимой было уже не интересно ездить, благо зима была бесснежная. В правильности сделанного выбора убедились еще раз, когда в январе ездили в дальнюю поездку, багажника Тиги не хватило, пришлось класть часть вещей в салон. Теперь Скаут будет круизёрной машиной, Тига для лёгкого бездорожья из-за более лучшей геометрической проходимости и более высокого клиренса (у нас Track&Field). Там где я на нём ездил, на Скауте не пройти, оставишь все бампера. Забирать будем после 2-х майских праздников, т.к. раньше не получается ни как. Еще мне понравились тарифы на КАСКО для Шкоды 3.5% всего, у Опеля предыдущего 5%, у Тиги 5.5%. Экономия существенная. И стоимость нормочаса у Шкоды ниже, чем у VW.
Да, заказывал в Перми, салон НЭКСТ-Авто.

Искренне поздравляю земляка!
Один из ждунов, про которого ты написал, это я! Заказывал 20.12, 27 неделя. Надеюсь, что до отпуска в августе успеют привезти!
Сколько ждал ПТС?
kode

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout