forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение uri1802 » Пт, 25 май 2012, 17:56

Romario77 писал(а):Поздравляю Mikolу, а особенно коллегу koosik'а с тем, что ему повезло жить в Европах и дождаться вождленного трактора, о котором нам, сирым гражданам страны третьего мира, даже помечтать не светит :)...

Господа, прошу прощения за off-top, но объясните "сирому гражданину", откель столь фанатичная тяга к дизелю?! Особливо у москвичей. В пробках не всё ль равно на чем стоять!? На ХХ что соляра, что бензин одинаково в трубу летять. А цена на диз.топливо ныне ого-го какая! Для себя вариант с дизелем рассматривал(тогда ещё можно было заказать), но по причинам много раз мною озвученным остановился на 1,8 TSI(к счастью). Али всё дело в DSG? Хоть и не совсем, но "автомат". И педаль нажимать не надо, да и руками лишний раз шевелить не приходится. Ну так и скажите, а то дизель-дизель :lol: .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение koosik » Пт, 25 май 2012, 18:04

uri1802 писал(а):
Romario77 писал(а):Поздравляю Mikolу, а особенно коллегу koosik'а с тем, что ему повезло жить в Европах и дождаться вождленного трактора, о котором нам, сирым гражданам страны третьего мира, даже помечтать не светит :)...

Господа, прошу прощения за off-top, но объясните "сирому гражданину", откель столь фанатичная тяга к дизелю?! Особливо у москвичей. В пробках не всё ль равно на чем стоять!? На ХХ что соляра, что бензин одинаково в трубу летять. А цена на диз.топливо ныне ого-го какая! Для себя вариант с дизелем рассматривал(тогда ещё можно было заказать), но по причинам много раз мною озвученным остановился на 1,8 TSI(к счастью). Али всё дело в DSG? Хоть и не совсем, но "автомат". И педаль нажимать не надо, да и руками лишний раз шевелить не приходится. Ну так и скажите, а то дизель-дизель :lol: .

1. я часто с прицепом катаюсь.
2. часто в лес катаюсь
3. психологически тяжело перейти через отметку 8л на 100км расхода топлива у нас топливо сеичас 53,35 (1,35€) на ваши...
SKODA OCTAVIA SCOUT 2.0 TDI LAVA-BLAU METALLIC
SKODA ROOMSTER 1.6 - 1,5 ГОДА ; SKODA OCTAVIA 1.6 FSI - 3,5 ГОДА; SKODA YETI 1.2 - 7 МЕСЯЦА
koosik

Сообщение ЮрВалДен » Пт, 25 май 2012, 18:12

Сёдня сам позвонил (мой специалист Виктор не утруждается звонками), узнал, что машина выезжает ко мне из Москвы и ожидается 1 июня! :Yahoo!:
ЗЫ. У меня день рождения 6 июня :)
ШО Скаут, 2012, бенз, сатин
ЮрВалДен

Сообщение Mir413 » Пт, 25 май 2012, 18:35

Я так понял заказывали все в конце осени - начале декабря?
Mir413

Сообщение uri1802 » Пт, 25 май 2012, 20:14

koosik писал(а):
uri1802 писал(а): Господа, прошу прощения за off-top, но объясните "сирому гражданину", откель столь фанатичная тяга к дизелю?! Особливо у москвичей...

1. я часто с прицепом катаюсь...

Да с Вами то как раз всё и понятно. Могли бы и не объяснять...
P.S. А что в лесу на бензине не едет?
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение gunn » Пт, 25 май 2012, 21:43

uri1802 писал(а):
koosik писал(а):
uri1802 писал(а): Господа, прошу прощения за off-top, но объясните "сирому гражданину", откель столь фанатичная тяга к дизелю?! Особливо у москвичей...

1. я часто с прицепом катаюсь...

Да с Вами то как раз всё и понятно. Могли бы и не объяснять...
P.S. А что в лесу на бензине не едет?

тоже также считаю, но для гольфкласса...

дизель на жипах а-ля туарег при лошадях а-ля 250 , потму как бенз может жарть до 30-ки, а дизель больше 20 тяжко будет раскрутить...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение сайфер » Сб, 26 май 2012, 7:26

Любовь к скауту-дизелю объясняю любовью к отсутствию мешалки. Был бы 1,8 на ДСГ(как йети), взял бы не думая. Хотя и этот брал думать было некогда :D
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение ЮрВалДен » Сб, 26 май 2012, 16:08

Ага, ровно 7 месяцев ожидания. Кредит буду брать, скорее всего, в Русфинансбанке, где тоже скидка 5 %.
ЮрВалДен

Сообщение koosik » Сб, 26 май 2012, 19:12

ещё одна причина... платить лизинг 350€ или же 370... 380€ в месяц... т.е. 20... 30€ погоды не с играет.... а раcход топлива... очень даже ощутимый....

я заказывал 16 сентября- обещали 5...15 января, затем 23... 28 февраля.... и потом уже на конец на начало мая- сорвалось по чёрт его знает почему.... и вот наконец то оно совершилось на 21 недели... тяжело теперь ждать 1... 2 недели... надеюсь 31 мая получить...
SKODA OCTAVIA SCOUT 2.0 TDI LAVA-BLAU METALLIC
SKODA ROOMSTER 1.6 - 1,5 ГОДА ; SKODA OCTAVIA 1.6 FSI - 3,5 ГОДА; SKODA YETI 1.2 - 7 МЕСЯЦА
koosik

Сообщение sunburst » Сб, 26 май 2012, 20:12

а у меня наоборот сроки сдвинули ... целый месяц менеджеры были сами не в теме - сроки поставки слетели. Вчера пришла инфа с завода - сдвинули производство с 39 на 26 неделю... теперь видимо придется через месяц свою витарку продавать. Заказывал 22 марта - когда узнал что заказы больше принимать не будут
Octavia Scout 1.8TSI REVO, Fabia 1.4AME
Octavia A5 1.6BSE (продана)
sunburst

Сообщение gunn » Сб, 26 май 2012, 21:01

sunburst писал(а):а у меня наоборот сроки сдвинули ... целый месяц менеджеры были сами не в теме - сроки поставки слетели. Вчера пришла инфа с завода - сдвинули производство с 39 на 26 неделю... теперь видимо придется через месяц свою витарку продавать. Заказывал 22 марта - когда узнал что заказы больше принимать не будут

этттттооо новость.... а где заказывали? :shock:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение ursus » Сб, 26 май 2012, 21:16

sunburst писал(а):а у меня наоборот сроки сдвинули ... целый месяц менеджеры были сами не в теме - сроки поставки слетели. Вчера пришла инфа с завода - сдвинули производство с 39 на 26 неделю... теперь видимо придется через месяц свою витарку продавать. Заказывал 22 марта - когда узнал что заказы больше принимать не будут

а такое бывает? судя по форуму и личному опыту двигают только в сторону увеличения?
дождался белого
ursus

Сообщение sunburst » Вс, 27 май 2012, 8:21

gunn писал(а):этттттооо новость.... а где заказывали? :shock:

Я заключил договор на уже заказанную салоном для себя машину, АТЦ Вентус. Может поэтому и быстрее что салон заказывал - хотя мне сказали что это не влияет. Узнавал про другие машинки в этом салоне - у многих сроки сдвинули в меньшую сторону но всего на 2-3 недели.

ПС. Может зависит от комплектации? у меня почти голая база, добавлены только парктроник, диски и sunset
Octavia Scout 1.8TSI REVO, Fabia 1.4AME
Octavia A5 1.6BSE (продана)
sunburst

Сообщение ЮрВалДен » Ср, 30 май 2012, 8:44

Други! Пришла мне машинка! :disco:
Сёдня поеду смотреть и с бумагами заморачиваться :disco:
ЮрВалДен

Сообщение Dimarik » Ср, 30 май 2012, 9:30

Мои поздравления!!! После 2-х месяцев владения-все устраивает..Тока вчера поменял Болеро на Коламбус (с зачетм), естественно не в салоне..Навигация, двд..жесткий диск - плюс огромный!! Ссори, просто поделился радостью))
Шкода октавия скаут, капучино. электроскладывание зеркал, подогрев задних сидений, блютуз, задний парктроник, ассистент подъема в гору, изофикс на переднем сидении, ящик за задними сидениями..
Dimarik

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout