forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покатушки на Скауте

Покатушки на Скауте

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Покатушки на Скауте

Сообщение Tiffus » Ср, 28 ноя 2012, 17:43

так-так-так))))
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Novый » Ср, 28 ноя 2012, 17:51

Kostolomus писал(а):Люди добрые, вот никак не могу понять, неужели на скауте нет системы помощи при экстренном торможении? (ну типа той что есть на хондах)
...
п.с. обошлось без потерь.

Цитата из Руководства:
 Скрытый текст
Тормозной ассистент
Тормозной ассистент при экстренном торможении (например, в случае опасности) увеличивает тормозное усилие и способствует быстрому подъёму тормозного давления до необходимого уровня.
Большинство водителей своевременно тормозят в случае опасности, однако недостаточно сильно нажимают на педаль. В результате максимальное тормозное усилие не достигается, и тормозной путь автомобиля увеличивается.
Тормозной ассистент срабатывает при резком нажатии на педаль тормоза. При этом создаётся намного более высокое давление, чем при обычном торможении. Таким образом, даже при сравнительно слабом сопротивлении педали тормоза, за короткое время в тормозной системе создаётся давление,достаточное для максимального торможения автомобиля. Для достижения наименьшего тормозного пути, необходимо продолжать удерживать педаль тормоза.
Тормозной ассистент, благодаря быстрому увеличению давления в тормозной системе, помогает Вам в аварийной ситуации сократить тормозной путь. Он в полной мере использует достоинства ABS. После отпускания педали тормоза
действие тормозного ассистента автоматически прекращается, и тормозная система возвращается к обычному состоянию.
Тормозной ассистент входит в состав системы ESP. При неисправности ESP тормозной ассистент также не работает. Дополнительная информация о системе ESP, см. ⇒ стр. 166.
ВНИМАНИЕ
● Возможности тормозного ассистента по сокращению тормозного пути также ограничены физическими законами.
● Выбирайте скорость автомобиля в соответствии с состоянием дороги и дорожной обстановкой.
● Повышенный уровень безопасности, создаваемый тормозным ассистентом, не должен провоцировать Вас на неоправданный риск.

Позапрошлым летом пришлось испытать в действии, правда на сухом и чистом асфальте (ребенок с велосипедом вздумал дорогу перебегать на месте убранного пешеходного перехода, а папаша - "дебил" на другой стороне 4-х полосной дороги призывал его скорее это сделать).

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Kostolomus писал(а):на данный момент в САО сильный снегопад, уже 4 см нападало.

Страшно стало ?
У нас уже с полметра снега навалило за 2 с небольших недели :) В воскресенье последний снегопад добавил около 15-17 см. Минут 10 с машины снег сбрасывал ;) Позавчера еще -5С было, сегодня утром -30С.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Kostolomus » Ср, 28 ноя 2012, 18:29

2 Novый
Цитата из руководства...

Да так-то оно так, не очень правильно в первый раз я написал, то что она (система) есть под сомнение не ставлю, но вот режим работы удивил (не приходилось так тормозить ранее на шкоде), т.е. по сравнению с той же хондой... там если резко на педальку топнуть (но не сильно) машина как вкопанная встает...
но тут видимо сделан упор на квалификацию водителя и на максимальный комфорт, т.к. на хонде часто были ситуации когда этот асистент неоправданно сильно перетормаживал. вот.
Поэтому и решил отписаться.
Страшно стало ?

скорее радостно. а то сухие/дождливые дороги и совершенно мерзкая осень достали...
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение Макс76 » Ср, 28 ноя 2012, 19:33

Tiffus писал(а):Нее))) парковался боком на 100))) шутник... :Yahoo!:

Ага! Шутник. Сегодня чуть не дошутился :lol: . Выезжал с работы по свежему снежку. Ух! думаю - здорово!!! Ща пошалю - и , выезжая от завода на дорогу - руля и газу( прям как на мичуринском)!!! Сашка, у меня получилось её боком поставить, а потом вторым!!! :ROFL: Удивил всех! Зато потом долго в гордом одиночестве ехал. Приближаться боялись. :ROFL: :lol:
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение Tiffus » Ср, 28 ноя 2012, 21:10

Макс, ты бы поаккуратнее, а то братан мой вечерком сегодня долетался)))) Вы только не смейтесь, у нас гены сильные, все по семейному))))

Изображение
LR-D4
Tiffus

Сообщение Kostolomus » Ср, 28 ноя 2012, 21:15

ееесссс! погодка супер! даже чуток пошалить удалось :-D
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение Макс76 » Ср, 28 ноя 2012, 21:26

Tiffus писал(а):Макс, ты бы поаккуратнее, а то братан мой вечерком сегодня долетался)))) Вы только не смейтесь, у нас гены сильные, все по семейному))))

Сильно бахнул? :( Что в минус?
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение Tiffus » Ср, 28 ноя 2012, 21:29

Сервис приговорит, по мне 2 рычага. Может кулак, при самом плохом варианте + подрамник. Более ничего имхо, иначе бы колесо лежало и не смог бы сам двигаться.
LR-D4
Tiffus

Сообщение Макс76 » Ср, 28 ноя 2012, 21:35

Tiffus писал(а):Сервис приговорит, по мне 2 рычага. Может кулак, при самом плохом варианте + подрамник. Более ничего имхо, иначе бы колесо лежало и не смог бы сам двигаться.

Блин сильно :( Сочувствую. Привет передавай :( . А что мне, дураку, аккуратней надо - я сегодня сам понял. Оно иногда полезно обос...ться, чтоб потом голову включенной держать. :(
Изображение
Макс76

Сообщение Kuzya » Ср, 28 ноя 2012, 22:00

Ага, повезло что бардюр высокий, там фонарный столб еще был, как бы стукнулся бензобаком)
В общем машину задней частью вправо несет и приходится передвигаться на первой передаче, грустно однако)
Отжал у Tiffus'а чёрный скаут *077** ^_^
Отжал у Tiffus'a белый фрил *303** (*^_^*)
Kuzya

Сообщение Макс76 » Ср, 28 ноя 2012, 22:04

Kuzya писал(а):Ага, повезло что бардюр высокий, там фонарный столб еще был, как бы стукнулся бензобаком)
В общем машину задней частью вправо несет и приходится передвигаться на первой передаче, грустно однако)

Когда в сервис? К 9 то починишься?
Изображение
Макс76

Сообщение Kuzya » Ср, 28 ноя 2012, 23:44

С утра доковыляю в сервис, благо он рядом с домом. Я очень надеюсь, что к этим выходным сделают)
Kuzya

Сообщение Дмитрий Владимирович » Чт, 29 ноя 2012, 6:29

Kuzya писал(а):Ага, повезло что бардюр высокий, там фонарный столб еще был, как бы стукнулся бензобаком)

Скрытый текст
Изображение

надеюсь без серьезных последствий....

вы там поаккуратней, а то 9 встречу придется устраивать в сервисе....
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Kuzya » Чт, 29 ноя 2012, 14:57

Наговорили всяких страшных вещей, что рычаги нижние надо менять, кулак поворотный, поперечная рулевая тяга, амортизатор сместился якобы( под вопросом), подшипник ступицы и датчик ABS под вопросом.
Вот брат привез рычаги, тяги. Сказал пусть поменяют и на сход-развал, а там уже будет видно.

P.S. Можно дрифтить без усилий, задом так вправо несет, что я пока до сервиса ехал, руль всё время был в положении вправо градусов на 15-20 и машина на двух полосах :D
И из двора не мог выехать минут 10, чтобы не задеть другие машины.
Kuzya

Сообщение Tiffus » Чт, 29 ноя 2012, 15:07

По результатам будет видно. Пока 2 рычага поперечных на замену. По деньгам 3500 рычаги, 3000 работа по замене и 2600 за с/р. Машина в работе, к вечеру сделают. Имхо со ступицей и кулаком все ок.
LR-D4
Tiffus

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout