Novый писал(а):Спасибо всем за поздравления!
Пожалуй я пока возьму тайм-аут

Напишу свои впечатления о новом авто через некоторое время, когда наберется материал для сравнения.
Пока машина у меня только 4-й день и пробег совсем еще мизерный.
3 недели и пробег 2400 км (за последнюю неделю прошел 1600 км).
Не буду останавливаться на отделке салона, постараюсь сравнить только сравнимое:
1. 4 года не ездил с автоматической КПП, не считая 3-4 коротких поездки на Yeti 1.2 DSG за последний месяц. Поведение DSG6 поначалу меня немного озадачивало. Точки переключения всегда на минимуме. При неторопливой езде - переключает совершенно не заметно вверх и вниз, при необходимости резкого ускорения, особенно на малых скоростях, может задуматься на секунду, что немного раздражало по началу. Но потом, трезво оценив время на переключения, она и вниз переключает быстрее чем я мешалкой. Передаточные числа на верхних передачах растянуты сильнее. 100км/ч на 6-й = 2000 об/мин (на Scout ,было 2200 об/мин на той-же скорости), из-за этого на некоторых подъемах, которые я всегда проходил на 6-й со скорстью 99 км/ч DSG6 скидывает на 5-ю. DSG6 очень приятна при езде на трассе с обгонами. Передачи скидывает быстро вниз и еще быстрее вверх. Но в городе не все так однозначно... привыкаю

Но жена довольна - говорит, что машина плавнее идет (нет толчков повисаний на ремнях при переключении передач,как на ручке)
2. В салоне тише. Высокочастотный шум глушится намного лучше чем в Octavia, но низкочастотный шум от колес все-рано присутствует. Не смотря на тапки размером 225x45R18 - подвеска работает мягче чем в Octavia с ППД. За 650 км поездки, из которых ~ 80 км это колдобины, устал куда меньше (возможно еще и спорт-сиденья помогли). Из-за более мягкой подвески руль менее острый. Иногда приходится немного доруливать в поворотах. Ну и еще из-за более длинной базы нужно руль вертеть на больший угол в 90-градусных поворотах. Там где на Scout мне хватало вывернуть руль без перехвата с запасом (~130-140 градусов), теперь руль приходится вертеть до скрещивания рук (~160-170 градусов).
3. Тормоза.... Кто-то говорил, что у Scout тормоза плохие.... тогда не садитесь на Passat

. Характеристика тормозов такова, что до половины хода педали оно обеспечивает спокойное торможение. Но если нужно резко со 140 до 60 км/ч на коротком участке - нужно жать педаль куда глубже, чем у Scout.
4. Расход на много выше (надеюсь со временем немного снизится). По городу 11-12л/100км при спокойной езде (правда было жарко и климат работал), при пробках и до 15л/100км выходило. На трассе расход при примерно равных условиях на 1-1.2 л/100 км выше. Максимум, что смог выжать - это 7.8 л/100 км со средней скоростью 84 км/ч (это только трасса, без пробок). Scout пил 7.1-7.2 в тех-же условиях.
5. Багажник..... больше чем у Scout, но куда менее продуман. Всего 2 крючочка для пакетиков (макс. 2.5 кг веса) и 4 такелажных петли у пола. Есть большое желание присобачить петли от A5 Combi в обивку багажника. Я к ним привык. Карманы сбоку не так функциональны, как у Octavia A5 Combi. Правда есть место для хлама в запаске (купил сразу каргонайзер в нее. Странно, что на обычных седанах он в базе, а в Alltrack его нет). Задняя электродверь - это вещь. Мне каждыйдень приходится открывать багажник минимум 1 раз, чаще 3-4 раза. С нашей грязью..... постоянно приходилось держать в багажнике тряпку для вытирания рук.
6. Управление на мультируле отличается. Не возможно включить магнитолу, сменить радио на Media и на оборот, используя кнопки на руле... нужно тянуться к кнопкам на магнитоле (у меня RCD-510, аналог Bolero от Bosch). У климата только один Auto режим... задние пассажиры поначалу жаловались, что им не очень много прохладного воздуха достается.
7. Электроручник и Autohold оказались удобными фичами. Боюсь со временем забуду как на ручник ставить. Задняя камера .... не могу толком к ней привыкнуть. Пока мне проще пользоваться зеркалами и задними парктрониками. Раз отвлекся на камеру и покоцал передний диск о бордюр.... (На Scout ни разу бордюром диск не достал).
В целом - авто не такое драйверское как Scout, хотя разгоняется бодро

Чувствуется бОльшая масса и геометрические размеры.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).