forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Вова Лермонтовский » Вт, 20 июл 2010, 19:46

Колёк писал(а):Да и раньше она была только для рамных. А у нас несущий кузов.

Только вот ГАИшники про это , к сожалению, не знали и заставляли Нивы ставить на учет в военкомате.
Вот что самое интересное, задашь конкретный вопрос, а в ответ куча флуда. Пацаны, не знаете - не флудите.
Сегодня поставили Скаута на учет, проблем с военкоматом не возникло. Мож от-того, что нигде в документах не написано, что "Скаут" и полный привод, мож от другого, не стал вникать, но, как говорится, "проканало".

А это так, для общего развития:

Приложение N 2
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
1999 года N 628

ПЕРЕЧЕНЬ N 2
ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ

1. Легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей.
2. Грузовые и специальные автомобили всех марок, прицепы и полуприцепы к ним.
3. Краны автомобильные.
4. Автобусы всех марок.
5. Дорожно-строительные машины, механизмы, прицепы и полуприцепы к ним: автогрейдеры, бульдозеры (в том числе с рыхлителями, кирковщиками и корчевателями), кусторезы, катки самоходные, прицепные и полуприцепные, снегоочистители на шасси автомобилей и самоходной техники, скреперы самоходные и прицепные, передвижные бетоносмесители, автогудронаторы, экскаваторы одноковшовые (0,15 - 1,0 куб. м), экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели), передвижные камнедробильные установки, копры с дизель-молотами, передвижные лесопильные рамы, компрессорные станции прицепные, электростанции прицепные.
6. Подъемно-транспортные машины и механизмы: краны на пневмоколесном движителе и гусеничные, автопогрузчики, погрузчики самоходные, электропогрузчики, конвейеры передвижные.
7. Мотоциклы тяжелого класса с коляской.
8. Тракторы всех типов и марок, прицепы и полуприцепы тракторные, за исключением:
тракторов колесных тягового класса ниже 1,4 тс и прицепов к ним;
тракторов гусеничных трелевочных, лесохозяйственных и гидромелиоративных тягового класса ниже 3 тс и прицепов к ним.
9. Лошади (за исключением племенных).
10. Верблюды.
11. Ездовые олени.
12. Ослы (ишаки).
13. Повозки пароконные и одноконные.
14. Нарты.
15. Сани.

Примечания:
1. Органы, осуществляющие государственную регистрацию техники, принадлежащей гражданам - владельцам транспортных средств, регистрируют, изменяют регистрационные данные, связанные с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снимают с учета эту технику после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях для совершения регистрационных действий.
2. Гужевой и вьючный транспорт предоставляется вместе с соответствующим имуществом согласно перечням предметов, подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом, и изделий упряжи, входящих в комплектность и подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом (приложения N 1, 2 к Перечню N 1).
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Колёк » Вт, 20 июл 2010, 22:33

Да что ж такое то? Каждый норовит оскорбить 8) Поучи жену щи варить.
Форум для того и есть, чтобы каждый высказывал свое мнение и отстаивал свою точку зрения, если в этом есть необходимость. Не надо здесь определять в одностороннем порядке, кто прав, кто виноват. Не знаю, действует ли это постановление, но мой тесть ниву ставил на учет безо всякого военкомата. Моя теория об отмене этого больше похожа на правду.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Вова Лермонтовский » Чт, 22 июл 2010, 21:08

Колёк писал(а):Форум для того и есть, чтобы каждый высказывал свое мнение и отстаивал свою точку зрения

Если бы я хотел услышать твое мнение по этому вопросу, я бы замутил новую тему и влепил бы в начале опросник. В данном случае я спрашивал по-существу и мне чье-либо отвлеченное мнение нафиг не нужно. Не знаешь - не отвечай, а вот стебаться не нужно.
Если я наткнусь на подобный вопрос, я проработаю его и отвечу, либо не стану высказывать свое бесполезное мнение.
Когда модер воюет с флудерастами, меня это немного корябает, но в некоторых случаях я его очень даже поддерживаю.
Вова Лермонтовский

Сообщение Дмитрий Владимирович » Чт, 22 июл 2010, 21:31

разве скауты не закончились? :Search:
заказы вроде не принимают, а встречаю все чаще и чаще... сегодня в гаи на учет ставили голубенького такого позавчера на перекрестке видел (цвет даже не знаю) какой то темнобардовый чтоли...
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Колёк » Чт, 22 июл 2010, 21:45

Вова Лермонтовский
Знаешь, вот сейчас в этой ветке очень не хватает участия модеров ибо в твоих словоблудиях по теме ни слова.
У тебя скаут? были проблемы с постановкой на учет? эта тема называется "а есть ли сейчас регистрация скаутов или чего-либо другого в военкомате"?
Остынь, хочешь поучить других, отправляйся читать лекции, может, заработаешь даже. А здесь упрекать людей в выражении мнений не нужно. Ты спросил - я ответил то, что знаю. Не знал бы - не отвечал бы. Читай внимательнее.
Колёк писал(а):мой тесть ниву ставил на учет безо всякого военкомата

Дмитрий Владимирович писал(а):разве скауты не закончились?

на них, как и на рыси и на простые комби вместе с хэтчами белого цвета перестали принимать заказы, потому что крупноузловой сборки больше нет, вернее на нее у нас заказы не принимают, а те скауты, что приходят - либо заказаны были дилерами, либо клиентами (иногда отказные попадаются, но это те же самые клиентские). Говорят, откроют прием заказов на мелкоузловую для всего вышеперечисленного.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Вова Лермонтовский » Чт, 22 июл 2010, 22:01

Колёк писал(а): Ты спросил - я ответил то, что знаю. Не знал бы - не отвечал бы.

Не знаешь - не отвечай.
Вова Лермонтовский

Сообщение Колёк » Пт, 23 июл 2010, 8:27

Вова Лермонтовский писал(а):Не знаешь - не отвечай.

Ну во-первых, повторяетесь, коллега. Я стесняюсь спросить, сказать больше нечего?
А во вторых я как-нибудь сам разберусь, когда и кому и что мне отвечать.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение rustikk » Пт, 23 июл 2010, 10:56

Вы еще подеритесь горячие парни :D :D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
кстати кто нибудь резину брал на зиму?, альтернативу 17-й.
Scout 1.8 CDA
rustikk

Сообщение Колёк » Пт, 23 июл 2010, 13:36

Я планирую такую же, 215/60/16. Еще не покупал, в сентябре-начале октября планирую.

rustikk писал(а):Вы еще подеритесь горячие парни :D :D

не дождетесь :wink:
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение rustikk » Пт, 23 июл 2010, 13:48

DYA писал(а):
у меня 215/60/16 зимняя,ездить мягче,рулится хуже.

а почему хуже
Scout 1.8 CDA
rustikk

Сообщение DYA » Пт, 23 июл 2010, 15:05

rustikk писал(а):
DYA писал(а):
у меня 215/60/16 зимняя,ездить мягче,рулится хуже.

а почему хуже

Потому как выше профиль.

Даже разница в летней 215/55/17 ( у меня) и 225/50/17 (Колек) по управляемости не в пользу моей,зато диски целые и ездить мягче+1 см клиренса лишнего.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение driver25 » Пт, 23 июл 2010, 18:56

У меня nokian 215/60 r16 лежит ждет зимы.
driver25

Сообщение AlexanderAA » Пт, 23 июл 2010, 20:26

Дмитрий Владимирович писал(а):разве скауты не закончились? :Search:
заказы вроде не принимают, а встречаю все чаще и чаще... сегодня в гаи на учет ставили голубенького такого позавчера на перекрестке видел (цвет даже не знаю) какой то темнобардовый чтоли...

Цвет тёмнобардовый называется Rosso Brunello - это мой, часто езжу по Шоссе Энтузиастов.
AlexanderAA

Сообщение Tormax » Вс, 25 июл 2010, 9:42

Принимайте в свои ряды новичка. Жду машинку в октябре. Пока изучаю форумы, читаю отзывы, тесты и все больше убеждаюсь в правильности своего выбора.
driver25 писал(а):У меня nokian 215/60 r16 лежит ждет зимы.

Тоже задумался над выбором резины на зиму. С размером вроде определился: как и многие 215/60 r16. Скорее всего будут nokian, только не решил шипы или липучки.
А кто что подскажет по выбору дисков? Так понимаю все родные r16 подойдут любые? Какие есть альтернативы?
Tormax

Сообщение Alexis80 » Вс, 25 июл 2010, 17:58

Tormax писал(а):Принимайте в свои ряды новичка. Жду машинку в октябре. Пока изучаю форумы, читаю отзывы, тесты и все больше убеждаюсь в правильности своего выбора.
driver25 писал(а):У меня nokian 215/60 r16 лежит ждет зимы.

Тоже задумался над выбором резины на зиму. С размером вроде определился: как и многие 215/60 r16. Скорее всего будут nokian, только не решил шипы или липучки.
А кто что подскажет по выбору дисков? Так понимаю все родные r16 подойдут любые? Какие есть альтернативы?

если скаут FL и дрыгатель 1.8 TSI , да ездить в основном в городе , то бери липучки - на этом двигателе шипы уживаются плохо :)
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout