forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение V_FP » Ср, 02 фев 2011, 11:51

Сегодня менеджер сообщил об 11 неделе производства. Салон Гема Моторс Запад, 1.8 Tsi, заказывал в середине ноября, ожидается к середине-концу апреля, как и прогнозировали. Вобщем ждемс...
SCOUT 1.8 TSI
SUPERB 1.8 TSI
V_FP

Сообщение flokok » Ср, 02 фев 2011, 12:37

Николай Швед писал(а):Нашел интересную статью, ситуация конечно не совсем наша, но заставляет задуматься по какому принципу Фольксваген Групп подбирает себе партнеров в России.

Случай не единичный и не только с WV, с изделиями автоВАЗ, например, очень часто случаются подобные ситуации. И дело тут только в недобросовестности дилера.
flokok

Сообщение uri1802 » Ср, 02 фев 2011, 19:11

Здравствуйте, уважаемые Scoutолюбы! Принимайте в славные ряды ждунов! По факту стал им еще 07.12.2010 г., но на сей форум
набрел лишь на днях. Так вот, машину заказал в "Автомир-Богемия", другого ОД в Самаре,кажется, и нет. По договору срок поставки 150 дней. Сюрпризом это не стало, был готов, да и заказывал так, что бы машину получить не ранее апреля. По комплектации: 1,8 TSI, белый + задний парктроник, складные зеркала, кнопки на руле, очечник и двойной козырек. На все про все миллион с маленьким хвостиком!
Хочу пояснить, почему Scout. На данный момент(и уже четвертый год) езжу на ФФ-2 5дв. хэтч.,1,6(100 л.с.). Должен заметить, машинка
для своей цены очень неплоха(брал новую в том же "Автомире"):отлично рулится, не ломается практически(первые 3 года заезжал в сервис
только на ТО),но... Уже в первую зиму понял, что дорожный просвет желательно иметь поболе(раньше ездил на "тазиках" и это не напрягало), да и привод полный не помешал бы. Серьезные внедорожники не рассматривались- дорого, да и не нужен. Мечтой идиота всегда был Лесник от Subaru, но последняя его реинкарнация не понравилась категорически. Посему, смотрел практически все, что можно,
кроме RAV-4,CRV и китайцев. В итоге выбор стоял между Кугой 2,0 TDI M6 и Тигуаном 2,0 TDI DSG. Пока, чисто случайно, не услышал о Scout. Посмотрел на картинки в сети и поехал в салон. В наличии не было, но обещали позвонить, когда привезут. И позвонили! Приехал, посмотрел. Выборы были окончены, понял, что нашел!
Конечно, хотел изначально дизелек. Но летом его еще не было в продаже, а когда появился с DSG, то передумал брать. Честно говоря, предпочитаю "ручку",тем более с дизелем. И глядя на цены на соляру рад этому. А если прибавить к этому более дорогое обслуживание и 100 т.р. в цене, то и на кой черт нужен больший крутящий момент. Переживу! Мне по болотам на нем не лазить. Полистав же форум еще раз убедился в правильности выбора. Как то так, господа! Удачи всем!
P.S. Почитав, что пишут люди, в понедельник заехал к дилеру. Про недели производства вопросов не задавал, но говорят, что проблем с поставкой не будет. Поживем, увидим. У меня особо не горит. Ещё раз,УДАЧИ!
uri1802

Сообщение Николай Смоленск » Ср, 02 фев 2011, 19:19

А вот я заказал в Гема Моторс Запад своего Скаута в середине октября и до сих пор тишина (правда мой дизельный), так что с бензиновыми ситуация по проще.
Николай Смоленск

Сообщение Stan1931 » Ср, 02 фев 2011, 20:24

Я вот народ не понимаю следующего... Данная ветка полна стенаниями жестко кинутых Шкодой дизельных ждунов, парой страниц назад были призывы сплотиться, создать базу кинутых, писать петиции в различные журналы и инстанции и т д - то есть было видно, страдают люди, жизнь им не мила без Скаута...
А в это время дизельный Скаут, про который я постил уже достаточно давно, по прежнему стоит в салоне, нафик никому не нужный :shock:
Признаться я рассчитывал что после моего поста через час уже у ворот этого дилера случится очередь и даже давка, а на самом деле манагер на мой вопрос часто ли звонят насчет сабжа даже затруднился это припомнить... Право слово, не понимаю...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я просто был там сегодня проездом (бумажки на свой оформлял) и с легким удивлением обнаружил дизелька на том же месте, не сдержался вот и решил написать :)
Yeti 2012 1.8 DSG Experience. Доработки: Омыватели фар, Hill Hold Control, Мультируль.
Stan1931

Сообщение Николай Смоленск » Ср, 02 фев 2011, 20:56

А какого цвета машинка
Николай Смоленск

Сообщение Perfecto_Fluoro » Ср, 02 фев 2011, 21:19

Octavia scout 2.0
4X4 CR, 6DSG, 140 л.с.
Базовая комплектация
Цвет Синий Aqua металлик

Дополнительные опции
Задний парктроник
Очечник
Тонировка стекол SunSet

Стоимость 1 133 200 рублей
Octavia A5 FL 1.4 TSI DSG 2009 (продано)
Octavia A7 2.0 TDI DSG. 2015 м.г.
Perfecto_Fluoro

Сообщение Андрей И » Ср, 02 фев 2011, 21:21

Stan1931 писал(а):Я вот народ не понимаю следующего... Данная ветка полна стенаниями жестко кинутых Шкодой дизельных ждунов, парой страниц назад были призывы сплотиться, создать базу кинутых, писать петиции в различные журналы и инстанции и т д - то есть было видно, страдают люди, жизнь им не мила без Скаута...
А в это время дизельный Скаут, про который я постил уже достаточно давно, по прежнему стоит в салоне, нафик никому не нужный :shock:
Признаться я рассчитывал что после моего поста через час уже у ворот этого дилера случится очередь и даже давка, а на самом деле манагер на мой вопрос часто ли звонят насчет сабжа даже затруднился это припомнить... Право слово, не понимаю...

Я просто был там сегодня проездом (бумажки на свой оформлял) и с легким удивлением обнаружил дизелька на том же месте, не сдержался вот и решил написать :)

Как то и правдо тухлицой попахивает, еслиб не мой (должен прити в конце февраля - начале марта) я уже был там бы!
Зачем повторять-то, людям лень две страницы пролистать :evil:
Не понимаю.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Roy388 » Ср, 02 фев 2011, 22:30

Простите что не про дизель :)
Шкода со мной шутки какие то странные шутит... хроника событий
9 января - заказ Скаута 1.8Т в Атланте с обещанием доставить авто в конце мая...
18 января - SMS: Поздравляем ваш заказ размещен в Шкода по номером... планируемая неделя производства 11.
26 января - SMS: Планируемая заводом неделя производства поменялась на 18 календарную неделю.
2 февраля - SMS: Планируемая заводом неделя производства поменялась на 11 календарную неделю.

Что дальше, даже интересно... вот не представлял, что ожидание Скаута таким увлекательным будет :shock:
Последний раз редактировалось Roy388 Ср, 02 фев 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение Agat » Ср, 02 фев 2011, 22:33

Stan1931 писал(а):Я вот народ не понимаю следующего... Данная ветка полна стенаниями жестко кинутых Шкодой дизельных ждунов, парой страниц назад были призывы сплотиться, создать базу кинутых, писать петиции в различные журналы и инстанции и т д - то есть было видно, страдают люди, жизнь им не мила без Скаута...

Звонил сегодня туда где-то в 15-00, сказали что продан
Agat

Сообщение AVIS » Ср, 02 фев 2011, 22:47

То-ли ещё будет!
AVIS

Сообщение Андрей И » Ср, 02 фев 2011, 23:33

Эт точно).
Почему простите? :crazy:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение alexnat » Чт, 03 фев 2011, 0:56

Perfecto_Fluoro писал(а):Octavia scout 2.0
4X4 CR, 6DSG, 140 л.с.
Базовая комплектация
Цвет Синий Aqua металлик

Дополнительные опции
Задний парктроник
Очечник
Тонировка стекол SunSet

Стоимость 1 133 200 рублей

В каком салоне стоит? Что-то я пропустил...
All you need is love...
alexnat

Сообщение mozgovo » Чт, 03 фев 2011, 14:40

Ваш интерес в этом какой?
mozgovo

Сообщение Николай Швед » Чт, 03 фев 2011, 16:12

Мне например Скаут в Базовой комплектации не особо интересен. Если бы меня просто интересовала машина с Дизельным движком и полным приводом - вариантов масса. Я заказывал машину под себя. И отказываться о нее не намерен.
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout