forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение 9876 » Сб, 05 ноя 2011, 22:52

у моего Скаута теперь расширенные арки (протертые новыми колесами) и половина мотора стерта (стерты в поворотах)

чтож за аЦкие диски ты вкорячил туда?????
и что за расширенные арки???
Окташа ТУР 2000г истинный чех - ПРОДАНА
L 200 new на ручке,A70, крышка трансформер, R17 245х65х17 TOYO лето, R17 255х65х17 Yokohama шипы зима, защита, в кузове катается STIHL MS 180, передний бампер от DD - ПРОДАНА
Скаут 2008г- полноприводный сарай + круиз + асистент подъема в гору -ПРОДАНА VW CARAVELLE 2010г - черный
9876

Сообщение сайфер » Вс, 06 ноя 2011, 5:33

9876 писал(а):
у моего Скаута теперь расширенные арки (протертые новыми колесами) и половина мотора стерта (стерты в поворотах)

пошутил,если бы на скаут 65 профиль воткнул)))
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Vasiliev's » Вс, 06 ноя 2011, 8:11

9876 писал(а):

Говорю же - ПЛЯКАЛЬ :crazy:
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Андрей И » Вс, 06 ноя 2011, 10:18

Как и обещал опишу работу Мишки, проехал 30км, шумит зараза что на маленькой скорости что на большой, безбожно! Знал бы что так будет купил бы себе Конти, хотя много написано о этом, но не думал что так сильно, съэкономил 4т. ёкорная вошь!
По сносу и торможению на сухом асфальте ничего не скажу пока не обкатаю 500 км, сейчас торможу, разгоняюсь и езжу спокойно. А по качеству торможения, разгона и управляемости на льду нечего сказать, ет пока в Москве ни льда, ни снега :)
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение gunn » Вс, 06 ноя 2011, 11:18

Андрей И писал(а):Как и обещал опишу работу Мишки, проехал 30км, шумит зараза что на маленькой скорости что на большой, безбожно! Знал бы что так будет купил бы себе Конти, хотя много написано о этом, но не думал что так сильно, съэкономил 4т. ёкорная вошь!
По сносу и торможению на сухом асфальте ничего не скажу пока не обкатаю 500 км, сейчас торможу, разгоняюсь и езжу спокойно. А по качеству торможения, разгона и управляемости на льду нечего сказать, ет пока в Москве ни льда, ни снега :)

мишка направленный, ничего удивительного..
у меня такое ощущение, что мой конти вик2 менее шумный, чем мишка енерджи на фф2)) хотя я хотел покупать мишку))
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение сайфер » Вс, 06 ноя 2011, 11:22

катаюсь второй день на конти не шумит,зараза,пока рад,снега нет,сухо и солнце...
сайфер

Сообщение Roy388 » Вс, 06 ноя 2011, 19:09

crazy_engineer писал(а):Когда установите колесо на удлиненных болтах, пожалуйста, напишите о результатах?

Немного истории, а то обсуждение уже затерялось в недрах этой темы :D Еще летом на зиму купил диски K&K Illusio 6.5 R16 ET50 и резину-липучки Goodyear ultra grip ice+ 215-60-R16. Не я первый на эти диски позарился, на форуме есть опыт использования таких дисков на Скаутах, но у меня возник вопрос с крепежом, т.к. родные болты с посадочным местом на сферу, а новые диски на конус. На Exist нашел наиболее подходящие по размерам болты Febi 18538 (M14x1.5 Длина резьбы 30 мм), но они на 5 мм длиннее штатных. В эти выходные поменял колеса, удлиненные болты подошли. Родные болты при крепеже родных дисков закручиваются на 6 оборотов, болты Febi 18538 при крепеже дисков K&K Illusio закручивают на 9 оборотов, болты ни за что не цепляют. Я больше скажу - я прикола ради вкручивал болты Febi до упора вообще без дисков, просто проверить будут цеплять за что-нибудь, так вот - не на передней оси не на задней и в этом случае ни за что не задевают, при полном обороте колеса. Ну еще могу добавить, что на новой резине пройдено чуть больше 200 км, по ощущениям авто стало заметно мягче, в салоне чуть тише. После первых 100 км проверил затяжку болтов (резину менял сам обычным телескопическим ключом), пара болтов из 20 чуть ослабли - подтянул. И еще обратил внимание, на родных дисках написано Made in Poland, это так просто ради информации... да... родные диски у меня опционные, в прайсе полированными называются, с черной серединой. Балансировочных грузиков на них довольно много навешано...
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение Cer)l(anT » Вт, 08 ноя 2011, 14:24

Я смотрю тут нет ценителей больших размеров? =)
Неужели никто даже 18" не ставил?
Cer)l(anT

Сообщение logout » Вт, 08 ноя 2011, 17:00

Где-то проскакивало, что ставили. с увеличением полного диаметра колеса (т.е. без уменьгения профиля)
но в таком случае при вывешивании на подъемнике колеса начинали цеплять за низ арок.
также будут цеплять при отбое амортизаторов
У скаута итак клириенс увеличен за счет диаметра колес по сравнению с октавией обычной
logout

Сообщение Андрей И » Вт, 08 ноя 2011, 17:50

logout писал(а):Где-то проскакивало, что ставили. с увеличением полного диаметра колеса (т.е. без уменьгения профиля)
но в таком случае при вывешивании на подъемнике колеса начинали цеплять за низ арок.
также будут цеплять при отбое амортизаторов
У скаута итак клириенс увеличен за счет диаметра колес по сравнению с октавией обычной

1. Я поставил 215/60 R16 получилось + 4мм к клиренсу от штатного, могу с уверенностью сказать, ни 225/60 R16, ни 225/55 R17 при вывешивании на подъёмнике цеплять не будут.
2. Увеличение клиренса у Скаута не за счёт пружин и резины.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение сайфер » Вт, 08 ноя 2011, 20:00

Андрей И писал(а):2. Увеличение клиренса у Скаута не за счёт пружин и резины.

Когда не было еще штаной зимней резины по весне, когда только забрал скаута, поставил R15 от бывшей А5, клиренс стал один в один, так что экспериментом доказано....
сайфер

Сообщение Андрей И » Вт, 08 ноя 2011, 20:12

сайфер писал(а):
Андрей И писал(а):2. Увеличение клиренса у Скаута не за счёт пружин и резины.

Когда не было еще штаной зимней резины по весне, когда только забрал скаута, поставил R15 от бывшей А5, клиренс стал один в один, так что экспериментом доказано....

О как, а чтож тогда эти горе продавцы в салонах гонят, причём я уже у двух разных дилеров узнавал! :evil:
Андрей И

Сообщение сайфер » Вт, 08 ноя 2011, 20:51

Все и вся стоит от обычной А5 комби, поэтому когда ее обувают в 17 диски ставят 45 профиль....
сайфер

Сообщение dron79 » Вт, 08 ноя 2011, 21:23

Я смотрю тут нет ценителей больших размеров? =)
Неужели никто даже 18" не ставил?

Блин, ну а это зачем??? Для катания по Москве и то не везде? Этож не спорт кар, машинко для другого создан - для езды не только по асфальту, а еще и бездорожью... Купи себе BMW M3 или M5 на 20-х дисках или поболее и вперед, от шинного сервиса до шинного сервиса как раз тебе хватит...Да и приготовь немерянную кучу бабок на новые шины! ЕЩе раз эта машина создана покорять все дороги....ну почти все! :P
Нда и еще - это семейный сарай не для выпендрежа, а не карета для телочек, как представленные выше авто!
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение spitfire » Вт, 08 ноя 2011, 21:30

сайфер писал(а):Все и вся стоит от обычной А5 комби, поэтому когда ее обувают в 17 диски ставят 45 профиль....

у Вас высота покрышки 45????
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout