forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Андрей И » Чт, 03 фев 2011, 17:07

Николай Швед писал(а):Мне например Скаут в Базовой комплектации не особо интересен. Если бы меня просто интересовала машина с Дизельным движком и полным приводом - вариантов масса. Я заказывал машину под себя. И отказываться о нее не намерен.

Например? Только не надо ссылаться на кросоверы.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Stan1931 » Чт, 03 фев 2011, 18:35

mozgovo писал(а):
Stan1931 писал(а):Я вот народ не понимаю следующего... Данная ветка полна стенаниями жестко кинутых Шкодой дизельных ждунов, парой страниц назад были призывы сплотиться, создать базу кинутых, писать петиции в различные журналы и инстанции и т д - то есть было видно, страдают люди, жизнь им не мила без Скаута...
А в это время дизельный Скаут, про который я постил уже достаточно давно, по прежнему стоит в салоне, нафик никому не нужный :shock:
Признаться я рассчитывал что после моего поста через час уже у ворот этого дилера случится очередь и даже давка, а на самом деле манагер на мой вопрос часто ли звонят насчет сабжа даже затруднился это припомнить... Право слово, не понимаю...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я просто был там сегодня проездом (бумажки на свой оформлял) и с легким удивлением обнаружил дизелька на том же месте, не сдержался вот и решил написать :)

Ваш интерес в этом какой?

Да никакого :) Просто чудно - народ плакал-плакал что Скаута не везут, а как сказал где стоит - ноль эмоций... Мне вообще пофиг, мой уже пришел, завтра забирать. Единственное что меня напрягает - в ПТС год поставили 2010 хотя по договору 2011 должен (мы это специально оговаривали). Уроды.
А про того Скаута забудьте, проехали - куплен уже.
Yeti 2012 1.8 DSG Experience. Доработки: Омыватели фар, Hill Hold Control, Мультируль.
Stan1931

Сообщение hippocrat » Чт, 03 фев 2011, 22:28

Вчера отправил запрос-сегодня получил ответ.Оперативно работают!
По Вашему обращению мы можем сообщить следующее.

... автомобиль Skoda Octavia Scout в дизельной версии, на Российский рынок не поставляется. В настоящее время... ведутся переговоры о возобновлении производства данного автомобиля для России. Дополнительную информацию по этому вопросу мы ожидаем ориентировочно к середине года.

Надеемся на Ваше понимание.

И еще
Компания ООО “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус” благодарит Вас за проявленный интерес к марке «Skoda».
Похоже они только успевают отправлять стандартные отписки. ....ориентировочно к середине года....Хотя бы уточнили-какого года
Интересно,а если перезаказать на бенз-также полгода ждать придется?
hippocrat

Сообщение mustan12 » Чт, 03 фев 2011, 22:52

stan1931, дружище, это с меня Араратик (надеюсь, 5-ти звёздочный подойдёт?). Спасибо за наводку. Тот дизельный Скаут я оплатил частично ещё 30 января. Забираю в субботу. Похоже они у нас одинаковые. Да и нам нужно становиться братьями.
По 2010 году не расстраивайся, по ПТС Скаут растаможен 24 января 2011 года. Может это тебя успокоит.
А вот меня больше опечалило отсутствие доп.электр.нагревателя, правда не знаю что это такое.
mustan12

Сообщение flokok » Чт, 03 фев 2011, 23:06

hippocrat писал(а):Интересно,а если перезаказать на бенз-также полгода ждать придется?

Конечно! Ведь тогда машину только в очередь поставят :crazy:
flokok

Сообщение Jey_k » Чт, 03 фев 2011, 23:45

Заказывал в октябре, на прошлой неделе сообщили VIN

осталось дело за малым - дождаться
Jey_k

Сообщение Лиинад » Пт, 04 фев 2011, 0:04

А не думаете ли Вы господа, что те, кто уже получил дизельный Скаут (и те, кто в ближайшее время их получит) просто "попали под раздачу". Вероятно, Шкода в Чехии запустила производство дизельных Скаутов, не имея на них заказы от жителей Европейского Союза, а тут есть необъятный рынок России, как "запасной аэродром". Как не крути, а в Европе торговать автомашинами менее рискованно, нежели в России. Там нет автосалонов таких, например как тот в Татарстане, "кинувший" и производителя (Фольксваген Груп Рус остался без денег) и покупателей (с машинами, но без ПТС). Хотя если продолжаются поставки Скаутов с бензиновым двигателем, то… Уходить добровольно с такого перспективного рыка как Российский не рационально и по меньшей мере недальновидно. Остается только вариант нехватки дизельных двигателей или неприспособленность дизеля последней модификации к Российскому дизтопливу. Тогда стОит ждать "неприхотливого" дизеля. Вот тут самые терпеливые Ждуны и окажутся "в плюсе".
*269**51 - Skoda Octavia Scout - 2,0 TDI CR - 6 DSG (произведён 07.12.2010г.) - черный перламутр, ксенон, парктроник спереди и сзади, мультируль и прочие мелочи. У оф. дилера установлен отопитель Вебасто (только для двигателя - без отопления салона).
Лиинад

Сообщение funtomas » Пт, 04 фев 2011, 1:47

mustan12 писал(а):stan1931, дружище, это с меня Араратик (надеюсь, 5-ти звёздочный подойдёт?). Спасибо за наводку. Тот дизельный Скаут я оплатил частично ещё 30 января. Забираю в субботу. Похоже они у нас одинаковые. Да и нам нужно становиться братьями.
По 2010 году не расстраивайся, по ПТС Скаут растаможен 24 января 2011 года. Может это тебя успокоит.
А вот меня больше опечалило отсутствие доп.электр.нагревателя, правда не знаю что это такое.

есть у вас доп. нагреватель - по умолчанию на дизеле - это электрофен в печке - теплый воздух из печки при холодном двигателе
SCOUT 2.0 TDI
funtomas

Сообщение azyryanov » Пт, 04 фев 2011, 9:16

hippocrat писал(а):Вчера отправил запрос-сегодня получил ответ.Оперативно работают!
По Вашему обращению мы можем сообщить следующее.

... автомобиль Skoda Octavia Scout в дизельной версии, на Российский рынок не поставляется. В настоящее время... ведутся переговоры о возобновлении производства данного автомобиля для России. Дополнительную информацию по этому вопросу мы ожидаем ориентировочно к середине года.

Надеемся на Ваше понимание.

И еще
Компания ООО “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус” благодарит Вас за проявленный интерес к марке «Skoda».
Похоже они только успевают отправлять стандартные отписки. ....ориентировочно к середине года....Хотя бы уточнили-какого года
Интересно,а если перезаказать на бенз-также полгода ждать придется?
Ищи дилера у которого есть квоты, или машина заказана. Я перезаказал на бензин в декабре в Рольфе, но они даже не предупредили , что у них уже нет квот. Это я выяснил только отправив запрос в шкоду. Нашёл у другого дилера машину, 11 неделя производства, заключил договор.
azyryanov

Сообщение Андрей И » Пт, 04 фев 2011, 19:57

Лиинад писал(а):А не думаете ли Вы господа, что те, кто уже получил дизельный Скаут (и те, кто в ближайшее время их получит) просто "попали под раздачу". Вероятно, Шкода в Чехии запустила производство дизельных Скаутов, не имея на них заказы от жителей Европейского Союза, а тут есть необъятный рынок России, как "запасной аэродром". Как не крути, а в Европе торговать автомашинами менее рискованно, нежели в России. Там нет автосалонов таких, например как тот в Татарстане, "кинувший" и производителя (Фольксваген Груп Рус остался без денег) и покупателей (с машинами, но без ПТС). Хотя если продолжаются поставки Скаутов с бензиновым двигателем, то… Уходить добровольно с такого перспективного рыка как Российский не рационально и по меньшей мере недальновидно. Остается только вариант нехватки дизельных двигателей или неприспособленность дизеля последней модификации к Российскому дизтопливу. Тогда стОит ждать "неприхотливого" дизеля. Вот тут самые терпеливые Ждуны и окажутся "в плюсе".

Бывают и такие посты, удачливый Вы нашь! :cry:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Stan1931 » Сб, 05 фев 2011, 14:47

У меня по договору в базе - Система контроля давления в шинах должна быть. Вот. :)
Yeti 2012 1.8 DSG Experience. Доработки: Омыватели фар, Hill Hold Control, Мультируль.
Stan1931

Сообщение ALEXEY097 » Сб, 05 фев 2011, 15:24

Всем привет. Я тоже ждун дизельного Скаута. Договор с дилером заключили в начале октября месяца, производство стоит 10 неделя сего года. Говорят будет середина апреля, начало мая месяца. Выбор машины прост, нужна вместительная, не прожорливая т.к. пробег за год более 50 тыс. км. полный привод, ну и просвет не менее 18 см. Дурное хобби рыбалка, а в багажник надо лодочку с мотором положить ну и всякую ерунду. 90% езжу по городу а остальное по грунтовым дорогам. Пойдет ли данная техника для этого, а то начал засматриваться на Амарок, по знакомству обещают к маю привести. Подскажите обладатели данным Т.С. подойдет ли оно для этого? Заранее СПАСИБО.
ALEXEY097

Сообщение alexnat » Сб, 05 фев 2011, 16:30

ALEXEY097 писал(а):Всем привет. Я тоже ждун дизельного Скаута. Договор с дилером заключили в начале октября месяца, производство стоит 10 неделя сего года. Говорят будет середина апреля, начало мая месяца. Выбор машины прост, нужна вместительная, не прожорливая т.к. пробег за год более 50 тыс. км. полный привод, ну и просвет не менее 18 см. Дурное хобби рыбалка, а в багажник надо лодочку с мотором положить ну и всякую ерунду. 90% езжу по городу а остальное по грунтовым дорогам. Пойдет ли данная техника для этого, а то начал засматриваться на Амарок, по знакомству обещают к маю привести. Подскажите обладатели данным Т.С. подойдет ли оно для этого? Заранее СПАСИБО.

Готов забрать Ваш Scout! Вам точно Амарок нужен! Огласите комплектацию, цвет... впрочем не до жиру :) любую заберу.
All you need is love...
alexnat

Сообщение ALEXEY097 » Сб, 05 фев 2011, 19:50

alexnat
Он по цене 1,3 цвет Капучино. Нет каламбуса, люка, эл. привода сиденья.
ALEXEY097

Сообщение bww » Вс, 06 фев 2011, 6:53

Общий привет всем ждунам дизельного Скаута.
В пятницу по аське общался со своим менеджером и он мне рассказал, что Шкода приняла решение не поставлять ранее заказанные дизельные Ети.
А вот Скаут должны привести тем, кто успел получить заводской номер.
Когда - этот вопрос пока "висит".
Причина задержек, с его слов, мне не очень понятна. Сначала было озвучено, что Шкода "колдует" со стандартами экологии - какой Евро 3,4,5 должен быть на Скауте, поставляемом в РФ, еще в процессе решения (даже проскользнуло упоминание сажевого фильтра). В конце беседы он сказал, что решаются какие-то вопросы с таможней.
Трудно это понять учитывая, что некоторые ранее заказавшие, машину уже получили.
Вот такая информация - хотите верьте, хотите нет.
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout