forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена сцепления

замена сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: замена сцепления

Сообщение logout » Ср, 20 фев 2013, 11:21

да -- это FL

тогда еще такой момент, когда у меня гудеть стало, как у всех в диапазоне дат производства, куда мой попал, хотел доездить до тепла и предъявить на гарантию, однако, как только подпалил в сугробах сцепу, то пропал и гул и перестала сцепа вонять при пробуксовке! на такой и отъездил еще около 22 тык. Потом опять загудела, и после того, как разобрали, стало видно, что маховик с ведомым диском все горелые, а фрикционный диск уже почти до заклепок сточен.
logout

Сообщение gerun » Чт, 21 фев 2013, 17:45

Парни, а у всех педаль после замены сцепы жесче стала? Мучаюсь прямо:(
Темно серый Скаут. 2011 гв.
http://www.rustechnics.ru
gerun

Сообщение Новожилов » Чт, 21 фев 2013, 19:34

Наоборот должна быть мягче.......!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение gerun » Чт, 21 фев 2013, 21:36

вот реально в разы жесче:( я спрашивал у людей кому меняли, все говорят она другая! а другая это как, мягче или жесче?:)
gerun

Сообщение ArtMal » Чт, 21 фев 2013, 22:11

У меня стала жестче.
ArtMal

Сообщение gerun » Чт, 21 фев 2013, 22:16

одно блин лечим, другое колечим. Ездить в два раза неприятнее стало
gerun

Сообщение Novый » Пт, 22 фев 2013, 6:15

gerun писал(а):вот реально в разы жесче:( я спрашивал у людей кому меняли, все говорят она другая! а другая это как, мягче или жесче?:)

Вот что было с "жестким" сцеплением после замены: viewtopic.php?f=82&t=73287#p1552483
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение gerun » Пт, 22 фев 2013, 13:10

на какой странице читать то?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
записался на диагностику опять передачи плохо еще втыкаются в пробках вообще пипец. Со старой сцепой было идеально. сейчас ездить просто невозможно.
gerun

Сообщение logout » Пт, 22 фев 2013, 13:16

gerun писал(а):записался на диагностику опять передачи плохо еще втыкаются в пробках вообще пипец. Со старой сцепой было идеально. сейчас ездить просто невозможно.

если маховик не меняли -- однозначно замена маховика, у меня тоже самое было!
viewtopic.php?f=82&t=73287&start=210#p1702291
logout

Сообщение gerun » Пт, 22 фев 2013, 13:32

а как сервисменам то объяснить? скажут мол сцепа новая усиленая и пипец:(
gerun

Сообщение logout » Пт, 22 фев 2013, 13:48

gerun писал(а):а как сервисменам то объяснить? скажут мол сцепа новая усиленая и пипец:(

имхо, проблема в том, что ход сцепления не регулируемый, и если где-то детали в геометрии чуть отличаются, то вот она и проблема.
я тоже грешил, что выжимной "криво" поставили, но при горелом маховике спорить с ними бесполезно

Добавлено спустя 34 секунды:
небось хватает сцепление уже прямо "у пола"?
logout

Сообщение Yurisaf » Сб, 23 фев 2013, 13:23

gerun писал(а):Парни, а у всех педаль после замены сцепы жесче стала? Мучаюсь прямо:(

Вот у меня было так, где-то на 14500 км., точно не помню и может было чуть больше или меньше, у меня вдруг не стало выжима т.е. сцепу вело и передачи на месте не включались и официалы его поменяли по гарантии и что там со старой сцепой было не сказали хотя я пытался разузнать но они уходили от ответа и сказали одно что это гарантийный случай и всё бесплатно. Но вот когда я забрал машину после замены сцепы началось веселье а именно новая сцепа буксовала и со страшной силой и я сразу вернулся к ним не проехав и нескольких километров а забрав машину на следующий день сцепа заработала как и прежде без нареканий, но и как в предыдущий раз никакой информации кроме нелепой отмазы что мастер делавший замену не в том положении установил корзину и это блин официалы! Но вот педаль стала жесткой и притом на много жестче и на ТО-1 которое делал в скорости после замены сцепы я им об этом сказал и когда забрал машину после ТО то всё стало так же как и было до замены сцепы, вот так вот бывает. И было бы смешно если бы не было так печально.
Yurisaf

Сообщение Teufel » Вт, 26 фев 2013, 22:21

Получил совет бывалых на gti-club.
Вот подходящее усиленное сцепление для скаута: http://www.sachsperformance.com/Sachs-P ... _5185.html
Собираюсь себе поставить 883089.000046, вместе с одномассовым маховиком, чтобы уж два раза не вставать )))
Как раз на 300+лс подойдет в самый раз - держит 530+ Нм
Skoda Octavia Scout APR StIII: Turbo Kit K04 APR, Intercooler APR, HI-FLO Air Charge Pipe, K04 HI-FLO Turbo Discharge NEUSPEED, Carbonio Intake APR StII, Exhaust Downpipe APR, Custom Catback 3", Bilstein B6, H&R Swaybars, Brakes front S5 rear S3, Sachs Performance Clutch, VWR Short Shifter
Teufel

Сообщение SerduikN » Вс, 10 мар 2013, 20:56

SerduikN писал(а):Комрады! Подскажите, кто из диллеров по Питеру без особых проблем (выноса мозга и нервов, типа "сам сцепление угробил") меняет гудящее сцепление (проблема при трогании на холодную и под нагрузкой) по гарантии.
Вообщем загудело на 40 тыс. и гарантия до мая месяца. Вот и думаю к какому дилеру обратиться.
заранее всем спасибо.
PS Скаутинку брал неновую и с официалами опыта общения еще не было.

Добрый всем денек.
Вот, собственно, продолжение по истории с гудящем сцеплением.
Ссылаясь на отзывы форумчан, решил обратиться с данной проблемой к ОД на Хасансой,5.
В итоге: записался, приехал, сервисмен послушал мои жалобы и предложил оставить машину на ночь, что бы на холодную выявить гудящие звуки по сцеплению.
Машину оставил. Приехал на след. день. Вышел мастер, затянул ручник, попробовал тронуться, сцепа само-собой загудела.
Затем он принес фотоаппарат и заснял на видео звуки от моего сцепления.
Далее сказали, что отправят в Москву видео на согласование гарантийной замены сцепы, с чем меня отпустили (ждите звонка).
Через четыре дня отзвонились: "замена сцепы согласована, комплект заказали, ждите, как придут запчасти позвоним"
Звонят еще через пять дней: "запчасти пришли, приезжаете на замену"
Записался воскресенье 10-30, приехал, отдал машину.
Звонят в 20-00:" приезжайте все готово, развал/схождение сделан"

Забрал машину, по первым ощущениям, педаль стала по жестче, но вроде не критично. в общем поездим посмотрим... :Search:
Сервисом полностью доволен. :good:

Пы.Сы. Еще на климат контроле плохо отжимались некоторые кнопки управления (просил тоже посмотреть). Так вот, сказали, что на блок пролили что-то типа лимонада, поэтому кнопки стали залипать. Случай явно не гарантийный. Но на сервисе кнопки почистили теперь все работает/нажимается как надо. Что характерно сделали тоже бесплатно!!!! :Yahoo!:
SerduikN

Сообщение gerun » Пт, 15 мар 2013, 16:00

Вообщем решилась моя проблема с жесткой педалью и плохим включение передач. Машина висела с почти неделю на подъемнике пока согласовывали запчасти. После снятия коробки видно, что диск работал не всей поверхностью.
Итог: замена маховика. новую корзину и диск ставить не стали (их заменили до этого)
Даже сход развал сделали бонусом:) Теперь все включается и педаль как на новом была!
Кстати, пока ездил на подменке, очень понравился "синий зуб". офигенная вещь! себе поставлю обязательно!

Добавлено спустя 31 секунду:
Спасибо за советы, реально проблема в маховике!
gerun

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout