forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Mir413 » Пн, 10 сен 2012, 19:15

TiMaShev писал(а): ... 45 неделя производства превратилась в 8 неделю 2013 года !!...

Звякнул своему, пока полет нормальный, без изменений. 8)
Mir413

Сообщение TiMaShev » Чт, 13 сен 2012, 11:40

Продолжаю заниматься оформлением своего бордового Скаута.
Тульский салон во вменяемом от себя дополнительном оборудовании за отдельную плату (по мимо прочего) указал
- Резиновые коврики,
- Охранная сигнализация,
- Сирена (да,да отдельно за 200р.)
- Полированная накладка на выхлопную трубу из нержавеющей стали.
- Накладки на передние пороги,
- Стальной лист защиты картера
А собственно в базе все это уже есть !
- Текстильные коврики,
- Охранная сигнализация с сиреной,
- Накладки на пороги (на какие пороги не уточняется), стоят на всех и
- Полированная выхлопная труба из нержавеющей стали.

Все это предлагается оплатить отдельно... обратился за разъяснением в ШкодаАвто-Росиия (написал обращение на сайте еще 7 сентября ) до сих пор ответа нет, хотя обращение зарегистрировано и обещано ответить в 3-х дневный срок.

Не выдержал, позвонил с этим же вопросом на горячую линию (8 800 555 01 01) Там мне пояснили, что салон якобы вправе изменить заводскую комплектацию автомобиля, заменив или изъяв установленное на заводе оборудование, причем без пересчета стоимости...
но надеюсь, что это все таки ни так, и девушка на той стороне просто не компетентна в этом вопросе (постоянно к кому-то обращалась за разъяснениями)

Менеджер из салона в котором заказывал белого скаута пояснил, что скауты все идут с ковриками с логотипом Скаут, композитной защитой картера, и хромированной накладкой на выхлопную трубу..

так то вот...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Да и вот еще, цитата из рекламного каталога Октавия Скаут:

Наш девиз: честность и открытость по отношению к клиентам.
Внимательности, профессионализму и дружелюбию при консультации клиентов, мы придаем
такое же важное значение, как и усердию и завершенности при выполнении ремонтных работ
и технического обслуживания. Уровень работ непрерывно проверяется службой внутреннего
технического контроля дилера предприятия.
Синий Кадьяк(RU) 4x4, 1.4 TSi SE, DSG-6.
Бордовый Octavia Scout, 4х4, 1.8 TSi, 6-МКПП.
TiMaShev

Сообщение Андрей И » Чт, 13 сен 2012, 11:46

TiMaShev писал(а):- Стальной лист защиты картера

Мет. защита действительно не ставится штатно.

А машина салоном выкуплена у ВАГ?
Если да, то дело хреново, если нет, то это бардак.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение TiMaShev » Чт, 13 сен 2012, 12:52

Андрей И писал(а):
TiMaShev писал(а):- Стальной лист защиты картера

Мет. защита действительно не ставится штатно.

в другом салоне убедительно пояснили что скауты идут с композитной защитой
нафиг ее менять на стальную ?,
Если бы вообще не было, тогда да.
Если заменили, тогда пусть оставят ту что сняли в багажнике, я ведь ее оплатил..

Андрей И писал(а):А машина салоном выкуплена у ВАГ?
Если да, то дело хреново, если нет, то это бардак.

что значит - выкуплена у ВАГ ?
TiMaShev

Сообщение Андрей И » Чт, 13 сен 2012, 13:19

TiMaShev писал(а):что значит - выкуплена у ВАГ ?

Выплачены деньги представительству и оформлена на юр. лицо.
Если вы кредит берёте в сбере со скидкой, то машина не выкуплена и является собственностью Российского представительства ВАГ.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение TiMaShev » Чт, 13 сен 2012, 14:40

Андрей И писал(а):Выплачены деньги представительству и оформлена на юр. лицо.
Если вы кредит берёте в сбере со скидкой, то машина не выкуплена и является собственностью Российского представительства ВАГ.

Нет не беру кредит. Они мне показали копию ПТС, там единственный владелец "WV Group Калуга"
Оригинал ПТС они ждали 5 дней пока привезут из Москвы. в среду типо привезли, позвонили пригласили забирать авто..
TiMaShev

Сообщение Андрей И » Чт, 13 сен 2012, 15:50

В этом случае дилер вообще не может вешать доп оборудование - машина в собственности у них не была - это навязывание услуги. Но доказать это можно тольтко в суде с адвокатом и будет стоить Вам намного дороже стоимости данных опций.
Вариант один, представительство ВАГ должно впрячься, а ему ПО на нас с прибором. Поэтому вариантов нет :(
Андрей И

Сообщение TiMaShev » Чт, 13 сен 2012, 16:42

Андрей И писал(а):В этом случае дилер вообще не может вешать доп оборудование - машина в собственности у них не была - это навязывание услуги. Но доказать это можно тольтко в суде с адвокатом и будет стоить Вам намного дороже стоимости данных опций.
Вариант один, представительство ВАГ должно впрячься, а ему ПО на нас с прибором. Поэтому вариантов нет :(

я с этим расчетом что ВАГ впряжется и написал обращение, реакции от них пока 0...
TiMaShev

Сообщение Ireksan » Чт, 13 сен 2012, 22:22

Заказывал свой скаут в мае этого года (отказался корпоративный заказчик в Автопраге), сперва обещали 36ю неделю, потом плавно снесли на 45ю. Пообщался со Шкодой письменно, вежливо послали в сад ("не хотите - не берите, сроков поменять не можем"). Теперь дилер сообщил, что подтверждают 40ю неделю. Очень надеюсь, что не повторится история с тульским скаутом цвета бордо :-(
Коллеги, как посоветуете - брать в кредит от сбера? вроде как акция - скидка 4% (было 5). Понятно, что скидка уйдет на обязательное КАСКО, но все равно приятно :-)
и еще - у кого-нибудь изменились сроки в лучшую сторону?
Ireksan

Сообщение djv30 » Пт, 14 сен 2012, 8:35

Ireksan писал(а):и еще - у кого-нибудь изменились сроки в лучшую сторону?

Были обещания 34 неделя -> 36 -> 39. В итоге произведена на 34, сейчас ждет автовоза с таможни в Самару :no:
дождался Скаута 17.10.2012 (ждал с декабря 2011 серую платину)
djv30

Сообщение Андрей И » Пт, 14 сен 2012, 9:12

Ireksan писал(а):Коллеги, как посоветуете - брать в кредит от сбера? вроде как акция - скидка 4% (было 5). Понятно, что скидка уйдет на обязательное КАСКО, но все равно приятно :-)

Каско в любом случае брать, кредит - не кредит, так что скидка рулит! Удачи в ждунстве!
Андрей И

Сообщение tsmek » Пт, 14 сен 2012, 15:00

Добрый день!!!

Заранее извиняюсь, если обсуждалось...но не нашёл..а шапки в теме нету...достаточно сложно ориентироваться.. :roll:

Моего Скаута должны собрать уже на 39 недели, вот я активизировался, и хочу прояснить пару вопросов :)

Подскажите пожалуйста, что должно быть в штатном оборудование с завода?
Я так понимаю:
- набор сеток в багажнике ( как он выглядит? например фото)
- Полированная накладка на трубу
- текстильные ковры в салон
- домкрат, баллоник, какой нить инструмент, запаска.... что ещё?
- может какие нибудь "ништяки" в салоне? ( у меня например в предыдущем авто были специальные резиновые коврики для каждой ниши- бардачок, пепельница, и ит.д. а у некотрых их вытаскивали в салоне и предлагали докупить!!! )
- пепельница, прикуриватель?

По сути вопрос в том- ЧТО может вытащить недобросовестный дилер из моего авто ( что не прикручено :D ) и потом пытаться мне продать , как доп ?!:)

Спасибо большое за ответ!
tsmek

Сообщение Headless » Пт, 14 сен 2012, 22:02

tsmek писал(а):Добрый день!!!

Заранее извиняюсь, если обсуждалось...но не нашёл..а шапки в теме нету...достаточно сложно ориентироваться.. :roll:

Моего Скаута должны собрать уже на 39 недели, вот я активизировался, и хочу прояснить пару вопросов :)

Подскажите пожалуйста, что должно быть в штатном оборудование с завода?
Я так понимаю:
- набор сеток в багажнике ( как он выглядит? например фото)
- Полированная накладка на трубу
- текстильные ковры в салон
- домкрат, баллоник, какой нить инструмент, запаска.... что ещё?
- может какие нибудь "ништяки" в салоне? ( у меня например в предыдущем авто были специальные резиновые коврики для каждой ниши- бардачок, пепельница, и ит.д. а у некотрых их вытаскивали в салоне и предлагали докупить!!! )
- пепельница, прикуриватель?

По сути вопрос в том- ЧТО может вытащить недобросовестный дилер из моего авто ( что не прикручено :D ) и потом пытаться мне продать , как доп ?!:)

Спасибо большое за ответ!

По комплектности всё Вы правильно понимаете.
Как это выглядело у меня.
- набор сеток в багажнике- три сеточки каждая свернута в своем пакетике размером 15х15 см, сетки РАЗНЫЕ (отличаются карабинчиками и петельками по углам) лежали в багажнике.

- Полированная накладка на трубу - на самом деле никакая не накладка а полированные патрубки привареннные к "банке" (покрываются дорожной пылью-грязью через пол часа после начала движения и нифига не блястят :no: )
- может какие нибудь "ништяки" в салоне? у меня резинки есть не во всех нишах- НЕТ в той, что под переключателем света.
- домкрат, баллоник, какой нить инструмент, запаска.... что ещё? помимо перечисленного- отвертка TORX, крючок для снятия облицовки противотуманки, приблуда для снятия пластиковых колпачков колесных болтов, кто-то писал, что некоторые из этих вещей отсутствовали.
- текстильные ковры в салон (лежали в пакете в багажнике 4 шт )были случаи, когда их пытались впарить за деньги, или преставить как подарок :D
У меня также был пакетик с пистончиками для крепления ковриков к полу, но был он от штатных или от подаренных резиновых , из невнятного бормотания манагера я не понял, хотя в принципе ими так и не воспользовался все надежно лежит и без них.
- пепельница, прикуриватель? пепельница не является отдельным элементом как например у Фокуса поэтому должна быть на месте.
Scout 1.8 TSI
Headless

Сообщение oleg_km » Сб, 15 сен 2012, 11:39

приблуда для снятия пластиковых колпачков колесных болтов

При приемке обратил внимание, что эта приблуда отсутствовала, спросил у менеджера, менеджер сказал сей момент и принес ее просто так. Наверное она не всегда входит в комплект или ее просто забывают положить, но у меня сложилось впечатление, что у дилера целая коробка этих приблуд, и подарить ее покупателю авто стоимостью более ляма дилеру не составляет большого труда
oleg_km

Сообщение Барсик 64 » Сб, 15 сен 2012, 12:26

Всем привет!Ждали скаут с 2011 года, но купили другое Авто! И вот скаут пришел ждет своего владельца!
Цвет темно-серый
Комплектация Eleganse +
Съемный фаркоп с замком и адаптером
Ксеноновые фары с динамической регулировкой и омывателями фар
Кожаный мультируль с управлением магнитолой и бортовым компьютером
Полка за задними сиденьями
Задний парктроник
MDI разъем для медиа устройств
Очечник
ESP+ датчик крена
Коврики салона текстиль с надписью 4х4
Коврик багажника
Защита картера стальная
Цена 1120000р
89262803073 и 89095532947
Последний раз редактировалось Барсик 64 Пн, 17 сен 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Ждун Skoda Octavia Scout Антрацитик с фаркопом с ноября............
Барсик 64

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout