forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение gunn » Сб, 15 сен 2012, 16:29

комплектация почти один в один моя, только у меня еще подушки и подогревы, но цвет...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Барсик 64 » Сб, 15 сен 2012, 17:08

Цвет кстати очень даже хороший, понЯТно что многие берут белый но...как говорится у всех свои вкусы!
Ждун Skoda Octavia Scout Антрацитик с фаркопом с ноября............
Барсик 64

Сообщение gunn » Сб, 15 сен 2012, 19:49

Барсик 64 писал(а):Цвет кстати очень даже хороший, понЯТно что многие берут белый но...как говорится у всех свои вкусы!

я когда фуфика брал как раз слоился между черным и антрацитом, и в виде бредовой идеи был белый, это в 2007 там еще он не был в моде ни там ни у нас... взял черный, сейчас бэлый воплощение мечты можно сказать :D
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение TiMaShev » Пн, 17 сен 2012, 10:36

tsmek писал(а):Добрый день!!!
Заранее извиняюсь, если обсуждалось...но не нашёл..а шапки в теме нету...достаточно сложно ориентироваться.. :roll:
Моего Скаута должны собрать уже на 39 недели, вот я активизировался, и хочу прояснить пару вопросов :)
Подскажите пожалуйста, что должно быть в штатном оборудование с завода?

Тут прайс лист на оборудование скаута, все что входит в базовую стоимость все должно быть !!
http://www.autopraga.ru/fileadmin/template/pdf/Octavia-Scout-Prew_new.pdf

Добавлено спустя 46 минут 15 секунд:
Андрей И писал(а):В этом случае дилер вообще не может вешать доп оборудование - машина в собственности у них не была - это навязывание услуги. Но доказать это можно тольтко в суде с адвокатом и будет стоить Вам намного дороже стоимости данных опций.
Вариант один, представительство ВАГ должно впрячься, а ему ПО на нас с прибором. Поэтому вариантов нет :(

Друзья !! На конец-то забрал своего бордового красавца !! доволен как удав, машина превзошла мои надежды и ожидания !!
Немного коментов о процессе забирания.
Извиняюсь за много текста, но накпело.. надеюсь вам не придется столкнуться с таким... отношением ..
Дома я заготовил список всего оборудования которое надо проверить, и которое должно быть, что бы ни чего не забыть.

I. отказывались поднять авто на поъемник и позволить осмотреть днище. пол часа убеждал что бы подняли,
вызвал вышестоящего манагера, только тогда согласились.
II. первично осмотрели авто в боксе, просим выгнать на улицу для дальнейшего осмотра.
манагер дает мне ключи и говорит выезжайте сами. Тут же посылается в "сад".
т.к. авто по еще не мое (не подписан акт прима-передачи) то давай-ка выезжай сам.
пытается выехать, авто не заводиться - нет бензина, твою мать....
поехал за бензином принес 4 !! литра, говорит на большее не имеет права...

Ладно выехал, смотрим далее.. Проверяем, смотрим с друзьями все детально.

III. зажали текстильные коврики,и в доп оборудование включили резиновые, отдельную плату.
при приемке авто указал на несоответсвие базовой комплектации, скрипя сердцем вынесли комплект текстильных
ковриков, НО! не от скаута, а от обычной шкоды... сц...ки...
еще в базе есть заводская сигналка с автономной сиреной. если вам доставляют вторую сигналку
обратите внимание, что бы были установлены обе сирены!
Далее предлагали как отдельную опцию за 5000 - заводскую хромированную накладку на трубу,
она приварена идет с завода. В итоге поставили вторую накладку как у РС-ки.. по верх заводской :crazy:

IV. при осмотре выявил проблему с левым боковым зеркалом, при настройке полотно не поворачивалось по горизонту на положенный угол
в половине, и двигалось явно за что-то цеплясь... было от манагров по очереди такие объяснения:
1. Манагер - "Да вы что, все работает нормально, так и должно быть!", от меня слышит кучу "приятных" слов, и еще раз тыкаю носом в проблему.
обещаю, что не подпишу акт приемки, и не заберу авто, что означает, что они отказываются его продавать мне и им придется вернуть задаток по договору в двойном размере!
это 2,5 ляма, далее его настрой меняется:
2. Это конструктивная особенность машины. На что был послан в сад и для убеждения я потребовал показать как работает на другой авто
пошли смотреть, на подмогу манагер позвал еще 1 такого же бездаря..
смотрим на обчной октавии - ВСЕ зашибись работает как надо!
и тут они мне выдают :
3. эта октавия собирается в Калуге, а скаут в Чехии поэтому на скауте такое зеркало..
я начинаю "закипать" :evil: на мое удачу в салоне есть еще один скаут, предлагаю показать на нем
на это они мне не задумываясь выпаливают: "Вот щас мы вам покажем что тут тоже самое !! и покажем, что ваши претензии безосновательны !!"
Смотрим - и о "беда", все работает как надо !! Чуваки становятся резко вежливыми, обещают быстро все исправить, предлагают не волноваться,
и обождать пока мастер посмотрит в чем дело.. 15 минут чинили, в итоге объяснили что полотно зеркала не правильно сидела на защелках,
теперь посадили ее на место и все работает как надо !!
пипец !! пол часа добился этого... :evil:

V. Ладно, все вроде теперь в поряде. Прошу дать возможность проехать немного попробовать ходовую, на что получаю отлуп: "не положено, мы еще не подписали акт передачи!"
СМ. пункт - II. Я и мои друзья в полном ах...е :x

Идем подписывать доки. подает мне на подпись допник к договору на доп оборудование
среди прочего там указано
- демпфер - 500р. на вопрос "что это?" уходит в себя пожимая плечами, идет выяснять...
выясняет - это мягкая подложка под номера-держатель, чтоб не дребезжало..
- опоры шаровые 2 шт. 700р. я - "что это?" уходит в себя пожимая плечами, идет выяснять...
выясняет - это крепежные опоры для газового амортизатора капота (его тоже поставили)
и еще в таком же духе несколько позиций ...
манагер, о чем думает, он типо составил только что этот договор и сам не знает, что туда вписано...

VI. далее в допнике указана стоимость оборудования и работ по установке
грубо говоря 40 000,00 И! далее указано - В т.ч. НДС 18% - 305,55р.
я не описался, именно 305,55 р...
что говорю за хрень ?? на что не моргнув глазом -"ну да, а сколько вы хотите ??!!"
показываю расчет НДС что примерно 6500,00р
на что не моргнув глазом "а это нам так выдает программа "1С" !, сделать ничего не могу..."
заставил замазать это НДС штрихом...

Наверно покажусь очень дотошным клиентом который мучает милых и вежливых манагеров..
и заставляею их продавать мне машину, которую они не хотят продавать...

такие дела, будьте бдительны... :) и желаю дождаться вам вашего скаута,
ни грамма не пожалеете :Yahoo!:
Синий Кадьяк(RU) 4x4, 1.4 TSi SE, DSG-6.
Бордовый Octavia Scout, 4х4, 1.8 TSi, 6-МКПП.
TiMaShev

Сообщение Якут » Пн, 17 сен 2012, 15:37

Ваш процесс покупки можно назвать не иначе как - через терни к звездам. Но оно того стоит.
Поздравляю :good:
Skoda Octavia Scout серебриристый
Якут

Сообщение TiMaShev » Пн, 17 сен 2012, 17:01

Якут писал(а):Ваш процесс покупки можно назвать не иначе как - через терни к звездам. Но оно того стоит.
Поздравляю :good:

Спасибо ! :)

Кстати в Тульском салоне в субботу стоял серибристый скаут, похоже еще свободный был.
(тот на котором проверяли работу левого зеркала.)
TiMaShev

Сообщение mustan12 » Пн, 17 сен 2012, 20:16

Нужно разослать описание процесса приёмки, да и покупки, на все горячие линии. Шкоды, Фольксвагена, Комитета по защите прав потребителя, журнал За рулём и т.д. Нужно прославить этих тульских отморозков на всю страну.
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение TVN » Пн, 17 сен 2012, 20:19

Поздравляю!! Ваше желание стать скаутоводом достойно восхищения! ))
TiMaShev писал(а):- демпфер - 500р. на вопрос "что это?" уходит в себя пожимая плечами, идет выяснять...
выясняет - это мягкая подложка под номера-держатель, чтоб не дребезжало..

А дилер сволочь порядочная! Ну и цены, я в шоке, этой подкладке цена 70руб.
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение gunn » Пн, 17 сен 2012, 20:48

TiMaShev

искренние поздравления!!! рад за вас и немножко завидую :wink:

за процесс приемки авто- 10 по 5-тибальной шкале...

если б мы все так принимали авто, эти (и не только эти) недоумки задумались бы как работать с покупателем, который несет им деньги, в том числе и на их зарплату...
_________
gunn

Сообщение Romario77 » Вт, 18 сен 2012, 11:59

TiMaShev: поздравляю с обновкой, ну и желаю, чтобы отрицательное впечатление от работы сотрудников автосалоне побыстрее улетучилось от наслаждения пользованием долгожданного автомобиля.
P.S. вообще жесть, конечно, мне эту накладку мягкую под номер просто так, бесплатно прилепили, а с вас еще чуть ли не за воздух в салоне авто хотели немножко денег взять, в т.ч. НДС! И это при том, что вы еще каких-то допов у них заказали - за такое отношение к клиенту вообще нехрен было баловать - купили бы потом все то же самое в Экзист процентов на 20-30 дешевле.
Владелец зажигалки Skoda Octavia Scout Fl, 1.8TSI, satin grey :)
Romario77

Сообщение TiMaShev » Вт, 18 сен 2012, 14:20

Romario77 писал(а):TiMaShev: поздравляю с обновкой, ну и желаю, чтобы отрицательное впечатление от работы сотрудников автосалоне побыстрее улетучилось от наслаждения пользованием долгожданного автомобиля.
P.S. вообще жесть, конечно, мне эту накладку мягкую под номер просто так, бесплатно прилепили, а с вас еще чуть ли не за воздух в салоне авто хотели немножко денег взять, в т.ч. НДС! И это при том, что вы еще каких-то допов у них заказали - за такое отношение к клиенту вообще нехрен было баловать - купили бы потом все то же самое в Экзист процентов на 20-30 дешевле.

Спасибо за поздравления ! :) Уже начало забываться, но сегодня ...

Сегодня позвонила служба качества Шкоды, с городского Тульского телефона, с вопросом насколько я доволен обслуживанием при покупке автомобиля..
высказал сдерживая эмоции все, что думаю об этом салоне и их обслуживании...
Единственный вопрос на который ответил "в высшей степени доволен" так это самим автомобилем :)

Еще она спросила: "Перезванивал ли вам менеджер на следующий день после приобретения авто?". - "нет, не перезванивал!"
Видимо у Шкоды есть требование к диллерам делать такой звонок клиентам, чтоб узнать все ли в порядке, или что-то вроде того..
Нет не удосужились мне позвонить...

Тут дело еще вот в чем, автомобиль был в свободной продаже (возможно кто-то отказался, либо салон на себя заказал) и они от себя дополнили его чем-то "полезным" :"": и выставил на продажу..
Что тут поделаешь, действительно хочешь бери хочешь нет... я согласился, т.к. очень уже хотелось машинку, к тому же собирался часть из этого поставить сам..(амортизатор капота и утеплитель),
но Весь процесс покупки обернулся всем этим ужасом...
TiMaShev

Сообщение kodp » Вт, 18 сен 2012, 16:18

TiMaShev писал(а):
Romario77 писал(а):TiMaShev: поздравляю с обновкой, ну и желаю, чтобы отрицательное впечатление от работы сотрудников автосалоне побыстрее улетучилось от наслаждения пользованием долгожданного автомобиля.

Спасибо за поздравления ! :) Уже начало забываться, но сегодня ...

Сегодня позвонила служба качества Шкоды, с городского Тульского телефона, с вопросом насколько я доволен обслуживанием при покупке автомобиля..
высказал сдерживая эмоции все, что думаю об этом салоне и их обслуживании...
Единственный вопрос на который ответил "в высшей степени доволен" так это самим автомобилем :)

Еще она спросила: "Перезванивал ли вам менеджер на следующий день после приобретения авто?". - "нет, не перезванивал!"
Видимо у Шкоды есть требование к диллерам делать такой звонок клиентам, чтоб узнать все ли в порядке, или что-то вроде того..
Нет не удосужились мне позвонить...

Тут дело еще вот в чем, автомобиль был в свободной продаже (возможно кто-то отказался, либо салон на себя заказал) и они от себя дополнили его чем-то "полезным" :"": и выставил на продажу..
Что тут поделаешь, действительно хочешь бери хочешь нет... я согласился, т.к. очень уже хотелось машинку, к тому же собирался часть из этого поставить сам..(амортизатор капота и утеплитель),
но Весь процесс покупки обернулся всем этим ужасом...

Все равно принимай поздравления!!!
У меня уже 5000 км и я очень доволен автомобилем.
Скаут 1.8TSI капучино. Пробег 11000 км.
kodp

Сообщение itech » Вт, 18 сен 2012, 16:54

Вот это приключение... Всё таки у нас эксклюзивные авто:)
Поздравляю!
itech

Сообщение TiMaShev » Чт, 20 сен 2012, 10:11

Продолжение покупки бордового Скаута.
Написал 06-09-2012 обращение на сайте http://www.skoda-auto.ru следующего содержания:

Я приобретаю 05-09-2012 Octavia Scout VIN:TMBKK21Z9D8542885, у ООО «Арсенал-Авто» г.Тула, продавец по договору – ООО «КомМаркет+» в лице Слепченкова В.Б.
Автомобиль заказан салоном и предлагается к продаже с дополнительным оборудованием установленным салоном. Список дополнительного к установленному на заводе изготовителе оборудованию указывается в приложении к договору купли-продажи.
Список оборудования таков:
- предпродажная подготовка
- Сигнализация StarLine
- Сирена
- Резиновые коврики
- Коврик в багажник
- Дефлекторы на окна
- Защита картера
- Шток капота
- Утеплитель капота
- накладка под левую ногу
- Насадка на глушитель
- Накладка на крышку багажника
- Накладки на пороги
- накладка под номер
В базовой комплектации Octavia Scout указано, что в нее уже входят позиции:
- Текстильные коврики,
- Охранная сигнализация с сиреной,
- Накладки на передние пороги,
- Полированная выхлопная труба из нержавеющей стали.
Прошу сообщить правомерны ли действия дилера по декларированию установки указанных позиций как дополнительного оборудования и требования их оплаты.

Также прошу сообщить:
- точную дату производства автомобиля
- поставляется ли автомобиль с установленной жесткой защитой картера (стальной или композитный).
- совместима ли модель дополнительной авто сигнализации с автомобилем, устанавливается ли дополнительная сигнализация взамен поставляемой в базовой комплектации, либо как дополнительная. Если взамен, то что происходит с охранной системой поставляемой в базе. Изымается из автомобиля либо остается и деактивируется. Если изымается, то как должно поступить с ее стоимостью?
- обязан ли дилер предоставить к договору купли-продажи автомобиля перечень дополнительного оборудования заказанного к установке на автомобиль на заводе изготовителе дополнительно к базовой комплектации?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
18-09-2012 (!!!) получаю ответ, который "радует" своим цинизмом...

"В первую очередь, мы хотели бы поблагодарить Вас за проявленный интерес к марке «ŠKODA» и принести свои извинения за столь длительный срок ответа.
По Вашему вопросу от 06.09.2012 мы готовы сообщить следующее.

-правомерны ли действия дилера по декларированию установки указанных позиций как дополнительного оборудования и требования их оплаты
В данном случае мы не усмотрели нарушений в действиях дилерского центра.
Окончательное решение о приобретении автомобиля всегда остается на усмотрение клиента. Если имеющаяся комплектация Вам не подходит, Вы можете заказать другой автомобиль, включив в комплектацию наиболее подходящие Вам опции, руководствуясь действующим на момент заказа прайс-листом.

- точную дату производства автомобиля
Точную дату производства автомобиля Вы можете узнать в отделе продаж дилерского центра

- поставляется ли автомобиль с установленной жесткой защитой картера (стальной или композитный).
По данному вопросу рекомендуем обратиться в отдел продаж запасных частей и аксессуаров официального дилерского центра, где Вам предоставят полную информацию о наличии интересующих Вас оригинальных аксессуаров.

- совместима ли модель дополнительной сигнализации с автомобилем, устанавливается ли дополнительная сигнализация взамен поставляемой в базовой комплектации, либо как дополнительная. Если взамен, то что происходит с охранной системой поставляемой в базе. Изымается из автомобиля либо остается и деактивируется. Если изымается, то как должно поступить с ее стоимостью?
-Сигнализация StarLine не является оригинальным аксессуаром. Ответственность за ее установку несет исполнитель работ/продавец (Дилер).
Порядок ее установки и расчет стоимости автомобиля рекомендуем уточнять непосредственно в отделе продаж дилерского центра.

- обязан ли дилер предоставить к договору купли-продажи автомобиля перечень дополнительного оборудования заказанного к установке на автомобиль на заводе изготовителе дополнительно к базовой комплектации?
Каждый дилерский центр является отдельным юридическим лицом, которое самостоятельно регулирует условия продажи автомобилей, прописываемые в договоре купли-продажи. Если у Вас имеются вопросы по комплектации желаемого автомобиля, Вы всегда можете обратиться в отдел продаж и запросить информацию по полной комплектации автомобиля (базовое/дополнительно установленное оборудование).

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением,
Мария Гончарова, Менеджер по работе с клиентами
ŠKODA AUTO Россия, ул. Обручева, д.30/1, 117485 Москва, Россия"
Последний раз редактировалось TiMaShev Чт, 20 сен 2012, 11:28, всего редактировалось 3 раз(а).
TiMaShev

Сообщение Mir413 » Чт, 20 сен 2012, 10:31

Чотааа шкоду колбасит ... 49-ю подтвержденную неделю сняли, через какое-то время назначили 8-ю неделю 2013 года, потом и ту сняли, подумали ... и поставили 3-ю неделю 13 года. Я думаю не факт, что окончательно :shock:
Mir413

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout