forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение mikola » Чт, 27 сен 2012, 18:25

tsmek писал(а):Мой Скаут сделан 24.09 :roll: Жду теперь.... Сколько же его можно везти в Питер? :Search:

Мой до москвы ехал 3 недели :) апрель 2012г.
Octavia 4Х4 Scout
mikola

Сообщение druuff » Пт, 28 сен 2012, 1:32

Заказал 11.12.11 из 5 машин для салона , 39 неделя закрыта VIN начало 10.10 12
druuff

Сообщение Ahav » Пт, 28 сен 2012, 11:59

Ура-ура!

моя должна прийти в МСК сегодня-завтра...
итого ровно 9 месяцев ожидания, прям малышка новорожденная ))
Кто может подсказать, что в первую очередь смотреть при получении машины в салоне?
И сколько салон дает времени на её выкуп? т.к. бОльшкю часть плачу сам, небольшую часть -кредит Сбера, чтобы получить скидку...
Белый Scout aka BERING
Ahav

Сообщение TiMaShev » Пт, 28 сен 2012, 18:12

Ahav писал(а):Ура-ура!

Кто может подсказать, что в первую очередь смотреть при получении машины в салоне?
И сколько салон дает времени на её выкуп? т.к. бОльшкю часть плачу сам, небольшую часть -кредит Сбера, чтобы получить скидку...

Мои поздравления !!

Как сообщает Официальная Шкода-Россиия "Диллер это самостоятельное юр. лицо, и условия продаж определяются им самим..." т.е. нет единства по условиям продаж у разных диллеров Шкоды. пообщайтесь со своим на этот счет, попробуйте договориться, возможно внесите предоплату.
Будьте внимательны если вы подпишете договор, что вносите сумму в качестве задатка, и если вам не дадут кредит то вы скорее всего потеряете сумму задатка, если только салон не проявит добрую волю и не пойдет вам на встречу и вернет..
А вот если салон откажет вам продавать авто, если вдруг найдется покупатель с деньгами, то в этом случае они обязаны по закону вернуть вам задаток в 2-м размере.

я 2 раза покупал шкоду в салоне, сроки ожидания исполнения обязательств по договору были примерно 10-15 дней.

Насчет что проверять, как принимать машину. Чуть позже выложу план проверки авто по которому принимал сам.
А пока несколько важных моментов:
- Помните пока Вы не подписали акт приемки авто, она НЕ ВАША и отвечает за нее салон, (даже если все деньги уже внесены) что бы не плел вам на этот счет менеджер.
недостатки и замечания, если не устранены, обязательно НЕ СТЕСНЯЯСЬ!! вписать подробно в акт. Этим можно манипулировать уведомляя что впишите все в акт,
проверенно это действует. Постарайтесь не выезжать сами из боса, или что-то исправлять или т.п. все просите показать и рассказать. Как работает "климат", магнитола и т.п.
как переключать передачи. Даже если Вы опытнейший водитель - пусть вам все покажут и объяснят. Не стоит опасаться показаться не осведомленным.
- постарайтесь взять с собой независимых участников, своих друзей (лучше соображающих в авто), т.к. у вас эйфория (а это так :) ) то они помогут более объективно принять авто.
Да и поддержат в случае спорных ситуаций.
- перед поездкой в салон составьте список всего, что нужно проверить, базового и дополнительного оборудования, и как оно должно функционировать.
Все, что вы заказали должно быть и работать исправно.
ВОЗЬМИТЕ ЕГО С СОБОЙ !! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ и НЕ СПЕШИТЕ, проверяйте все по списку, Вы ведь не игрушку покупаете, а агрегат за миллион с лишним. ;)
Менеджер может убеждать закончить побыстрее, мол там еще другие покупатели и т.п. Вас НИЧЕГО не должно сбить с вашего пути.
Ваша задача принять авто, все остальное в сад... можете продемонстрировать список менеджеру, пусть видит, что ваши намерения серьезны.
Если он нервничает - это признак что-то ни так... либо наоборот с нарочитой помпезностью показывают вам авто - может нивелировать ваше внимание и вы чего-то не заметите.

Возможно излишне нагоняю тучи, конечно авто отличный, сам я очень ждал и доволен, что заполучил, :)
но при приемке обнаружил проблемы, описаны они в этой ветке на стр 235.
Желаю что бы у вас все прошло гладко :wink:
Синий Кадьяк(RU) 4x4, 1.4 TSi SE, DSG-6.
Бордовый Octavia Scout, 4х4, 1.8 TSi, 6-МКПП.
TiMaShev

Сообщение ursus » Пт, 28 сен 2012, 20:27

Ahav писал(а):Ура-ура!

дружище, а какой салон? не атлант ли случаем? мне менеджер сказал, что с моим еще 2 скаута едут. вот интересно когда их заказывали. :x
дождался белого
ursus

Сообщение gunn » Пт, 28 сен 2012, 23:39

TiMaShev писал(а):.....

........
Будьте внимательны если вы подпишете договор, что вносите сумму в качестве задатка, и если вам не дадут кредит то вы скорее всего потеряете сумму задатка, если только салон не проявит добрую волю и не пойдет вам на встречу и вернет..
........:

не пугайте народ, покупатель вправе отказаться от сделки в любой момент до подписания акта передачи с полным возвратом внесенных платежей... если они конечно вносились за авто, а не за эфемерные услуги по....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение TiMaShev » Сб, 29 сен 2012, 0:23

Подскажите, как выложить файлик .DOC с планом проверки авто, там 3 листа, напрямую в форум выкладывать не удобно...
TiMaShev

Сообщение itech » Сб, 29 сен 2012, 9:53

диЛер
itech

Сообщение shtrafbat » Сб, 29 сен 2012, 14:26

Господа, посмотрите у кого есть в комплектации складывающиеся зеркала и круиз - нужны коды и стоимость. Хочу добавить, пока недели производства нет.
Изображение
shtrafbat

Сообщение mikola » Сб, 29 сен 2012, 18:52

shtrafbat писал(а):Господа, посмотрите у кого есть в комплектации складывающиеся зеркала и круиз - нужны коды и стоимость. Хочу добавить, пока недели производства нет.

:shock: Круиз в базовой комплектации идёт!!!Изображение А зеркала посмотри здесь, какие вам нужны- Изображение
вырезки от сюда, целиком не получается вставить :oops:
Изображение
Octavia 4Х4 Scout
mikola

Сообщение shtrafbat » Вс, 30 сен 2012, 10:15

mikola, благодарю. Чёт тормознул.
Отправил письмо дилеру по доплнению. Посмотрим, что скажет.
Изображение
shtrafbat

Сообщение ursus » Вс, 30 сен 2012, 20:46

ну вот, прошел месяц со дня изготовления, а воз и ныне там. друзья, а кто знает какой "рекорд" по ожиданию?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
TiMaShev писал(а):Подскажите, как выложить файлик .DOC с планом проверки авто, там 3 листа, напрямую в форум выкладывать не удобно...

если бы знал. научил, ох как хочется мозги продавцам попарить списком на трех листах. буду очень признателен за алгоритм.
дождался белого
ursus

Сообщение TiMaShev » Вс, 30 сен 2012, 21:48

shtrafbat писал(а):Господа, посмотрите у кого есть в комплектации складывающиеся зеркала и круиз - нужны коды и стоимость. Хочу добавить, пока недели производства нет.

Обратите внимание что Зеркала с функцией памяти идут только вместе с электро-сидениями.
Если электро-сидений нет то возможно заказать только - PW3.

Пока выясняю как выложить на форуме файл с планом приема авто, кому интересно поскорей могу выслать файл на почту, пишите в личку адреса.
TiMaShev

Сообщение djv30 » Пн, 01 окт 2012, 7:35

ursus писал(а):ну вот, прошел месяц со дня изготовления, а воз и ныне там. друзья, а кто знает какой "рекорд" по ожиданию?

похоже у меня поболе будет, с 8.09. из Москве в Самару привезти не могут :evil:
дождался Скаута 17.10.2012 (ждал с декабря 2011 серую платину)
djv30

Сообщение ezhik25 » Пн, 01 окт 2012, 14:13

через месяц полтора моего скаута привезут. В августе оформил отказника. Пока 1,5 месяца ожидания.
ezhik25

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout