forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Николай Смоленск » Вс, 06 фев 2011, 18:39

Вчера позвонил менеджер (Гема Моторс Запад) и сообщил, что поставки не будет (и это при том, что авто был заказан в середине октября), конечно, такого от концерна фольксваген я не ожидал, одна нецензурная брань приходит на ум. Ну что же, свет клином на нем не сошелся, купим другую, но для меня фольксваген групп больше не существует. Не исполнять уже принятые обязательства это верх цинизма, я думал это возможно только со стороны российских компаний, а тут вот как оказывается.
Николай Смоленск

Сообщение Vasiliev's » Вс, 06 фев 2011, 18:51

Я так понимаю это про дизель (сказал, сжимая кулачки, ждущий бензин)....
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Николай Смоленск » Вс, 06 фев 2011, 19:03

Да это про дизель, так что у бензиновых ждунов еще не все потерено. Искренне Вам желаю получить свой авто, мне тоже он очень нравиться, но жизнь диктует иначе. Уже переориентировался на Ситроен С-Crosser, уж больно там заманчиваи предложения, да и авто реально имеют VIN и ужет идут в РФ, так что можно верить (после последних событий с оговркой "наверное")
Николай Смоленск

Сообщение Vasiliev's » Вс, 06 фев 2011, 19:14

Жадь конечно, что так прокинули. Замену Скауту трудно найти (сам в общем то в не прекращающемся поиске в связи с текущими событиями), так что удачи в поиске нового авто.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение AVIS » Вс, 06 фев 2011, 19:26

Николай Смоленск писал(а):Да это про дизель, так что у бензиновых ждунов еще не все потерено. Искренне Вам желаю получить свой авто, мне тоже он очень нравиться, но жизнь диктует иначе. Уже переориентировался на Ситроен С-Crosser, уж больно там заманчиваи предложения, да и авто реально имеют VIN и ужет идут в РФ, так что можно верить (после последних событий с оговркой "наверное")
А их разве не России клепают на соместном предприятии Пежо-Ситро?
AVIS

Сообщение Николай Смоленск » Вс, 06 фев 2011, 19:36

Клепают их действительно в России, только клепка заключается в так называемой крупно узловой сборке, т.е. прикручивают бампера, может еще что-то. Так что, машина в общем-то нормальная.
Николай Смоленск

Сообщение hippocrat » Вс, 06 фев 2011, 23:07

bww писал(а):...даже проскользнуло упоминание сажевого фильтра...

Насчет сажевого фильтра. Ходят слухи,что все беды дизельных ждунов от него.Поторопились следующий ЕВРО к нам запустить,а теперь задний ход врубили.Подумали,наверно,что слишком дорогой "расходник" Я так думаю
hippocrat

Сообщение Vasiliev's » Пн, 07 фев 2011, 5:02

Фигня все это. Тигуаны бегают и никто их обратно забирать не собирается.
Vasiliev's

Сообщение сайфер » Пн, 07 фев 2011, 10:40

Николай Смоленск писал(а):Клепают их действительно в России, только клепка заключается в так называемой крупно узловой сборке, т.е. прикручивают бампера, может еще что-то. Так что, машина в общем-то нормальная.

Про "ЭТО" чудо в ветке Skoda Octavia Scout vs Mitsubishi Outlander, ибо это одно и тоже. Дизельных модификаций японца в России не собирают сейчас.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение www » Пн, 07 фев 2011, 12:37

hippocrat писал(а):Насчет сажевого фильтра. Ходят слухи,что все беды дизельных ждунов от него.Поторопились следующий ЕВРО к нам запустить,а теперь задний ход врубили.Подумали,наверно,что слишком дорогой "расходник" Я так думаю

А почему тогда суперб дизельный доступен для заказа? Там другой двигатель что ли?

Сообщение сайфер » Пн, 07 фев 2011, 14:42

www писал(а):
hippocrat писал(а):Насчет сажевого фильтра. Ходят слухи,что все беды дизельных ждунов от него.Поторопились следующий ЕВРО к нам запустить,а теперь задний ход врубили.Подумали,наверно,что слишком дорогой "расходник" Я так думаю

А почему тогда суперб дизельный доступен для заказа? Там другой двигатель что ли?

Согласен. Один в один , прошивка до 170 л.с. , на RS такой.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Андрей И » Пн, 07 фев 2011, 15:23

У меня изменение в статусе!
В заводской базе поставили транзит Россия. :Yahoo!:
Надеюсь, придёт через 3 -4 недели.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение uri1802 » Пн, 07 фев 2011, 16:07

Доброго времени суток, Господа!
Начитавшись на форуме ужасов об отказах Skoda заказчикам дизельных Scout, решил все же заехать к ОД(Автомир Богемия Самара).Я, правда, заказал 1,8 TSI, но перспектива узнать в апреле, что поставка машины задерживается на неопределенное время или вовсе отменяется, не радовала.
Так вот, в салоне менеджер-милая девушка Надежда(она же и предварительный договор оформляла), с пониманием отнеслась к моим переживаниям и в течении пяти минут развеяла их. Заглянув в компьютер, объяснила, что заказ заводом подтвержден, неделя производства- десятая, срок поставки в Самару- максимум 16-я неделя! Бальзам на сердце, уж больно Scout нравиться!
Всем ждунам желаю того же!
uri1802

Сообщение Vasiliev's » Пн, 07 фев 2011, 17:58

Знающие люди, подскажите. Сегодня звонил своим в салон. Сказали статус сменился на "заказан" это вообще что значит? Типа завод принял к сведению, что такой авто надо произвести? А вот на какой неделе - не понятно. (неделя не определена). Я в том смысле, мне радоваться?
Vasiliev's

Сообщение Николай Смоленск » Пн, 07 фев 2011, 19:17

Я конечно не берусь назвать весь путь рождения авто, но как я понимаю статус "заказан" это первая стадия, затем должна появиться неделя производства, подготовка к производству, непосредственно производство и транзит на РФ, возможно я упустил еще какие-то стадии. Вот у меня статус "заказан" появился 1 ноября (через две недели после внесения предоплаты) и висит до сих пор, т.е. больше трех месяцев. А как я уже писал выше, в субботу позвонил менеджер и сказал, что поставки не будет. Так что я бы на Вашем месте выражал осторожный оптимизм, а вот радоваться, наверное, можно будет когда появится неделя производства.
Николай Смоленск

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout