forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение TiMaShev » Вт, 02 окт 2012, 22:24

ursus писал(а):
TiMaShev писал(а):Вот файлик с планом осмотра нового авто в салоне. О котором я говорил, пользуйтесь.

братуха, ты красавчик! особенно шикарная вещь "Попросить (потребовать) в подарок." !!! :good: :good: :good:\

Кстати мой менеджер в Туле - был Тимур, ни чего такой паренек, но слабо компетентен, знает только назубк, то как грамотно отказывать клиенту.
может просто недавно работает.. и еще есть там один худой, со стрижкой под "ежик" злой такой.. прям извелся весь пока я машину принимал. 2 сапога пара.
видимо провели им пока только 1 тренинг - "как отбиться от клиента".
но теряются при фразе типа - "я укажу это в акте приемки", "предоставьте это в письменном виде"
Остальные сотрудники с кем пришлось столкнуться вполне адекватные люди, и мастера и старшие менеджеры.
пока общался со Шкода-Росиия, мне написала письмо, с кое-какими разъяснениями некая
Жанна Пикулик, менеджер по работе с клиентами, ООО"АРСЕНАЛ-АВТО" если (не дай бог) потребуется кого-то вызвать, думаю прям ее и надо звать.

Но все же хочу сказать - постарайтесь не настраиваться на плохое, это только его притягивает, вольно или не вольно.
За машиной идите с хорошим настроением. Да и не только за авто ;)
Пусть все пройдет у вас гладко !
Синий Кадьяк(RU) 4x4, 1.4 TSi SE, DSG-6.
Бордовый Octavia Scout, 4х4, 1.8 TSi, 6-МКПП.
TiMaShev

Сообщение kodp » Вт, 02 окт 2012, 22:41

Ahav писал(а):Защита картера- заводская композитная уже стоит (сам глянул по днище)
Стоимость НЕ изменилась! Кроме заводских допов (ксенон, мультируль, двойной вещевой отсек, эл. зеркала и пр.) в салоне ничего не ставил и не буду скорее всего,
ну может корыто в багажник возьму...
Кстати, вопрос знатокам -а нужно ли до-оснащать её доп. средствами защиты, кроме штатной сиги? Я на все предыдущие японки свои ставил помимо оралки всякие хитровывернутые замки капота с иммобилайзерами и пр. Нужно ли на шкоде так заморачиваться?
И что-нибудь еще в первую очередь, кроме заводского, можно поставить?

Забавно. А с каких это пор защита картера входит в базовую комплектацию?
Скаут 1.8TSI капучино. Пробег 11000 км.
kodp

Сообщение TiMaShev » Ср, 03 окт 2012, 9:07

kodp писал(а):Забавно. А с каких это пор защита картера входит в базовую комплектацию?

А может она всегда входила ?
Странно было бы если на позиционируемый как бездорожник автомобиль в максимальной комплектации шел бы без защиты картера...
А вот нерадивые продавцы делали так, что дополнительно заставляли прикупить защиту... :Search:
TiMaShev

Сообщение sunburst » Ср, 03 окт 2012, 9:11

Наконец пришла и моя машинка).. при заявленной после всех скачков 36 неделе, была собрана 8 сентября и вот только вчера попала в салон - почти месяц транзита!. Завтра поеду смотреть и оплачивать! :-)
Немного переживаю что поначалу будет обламывать чуть более низкая посадка по сравнению с Витарой
Octavia Scout 1.8TSI REVO, Fabia 1.4AME
Octavia A5 1.6BSE (продана)
sunburst

Сообщение Ahav » Ср, 03 окт 2012, 12:37

2kodp
заводская защита в scout всегда входила, а раньше входила даже металлическая!!
а сейчас экономят -ставят композит!
Белый Scout aka BERING
Ahav

Сообщение TiMaShev » Ср, 03 окт 2012, 14:00

sunburst писал(а):Наконец пришла и моя машинка).. при заявленной после всех скачков 36 неделе, была собрана 8 сентября и вот только вчера попала в салон - почти месяц транзита!. Завтра поеду смотреть и оплачивать! :-)
Немного переживаю что поначалу будет обламывать чуть более низкая посадка по сравнению с Витарой

Ура ! Поздравляю !!

Подскажите у Вас на задней двери над местом для номера, на ребре , там где кнопка открывания - есть узкая хромированная планка длиной чуть больше номера?
TiMaShev

Сообщение сайфер » Ср, 03 окт 2012, 14:10

:) это хром накладка оригинал или милотек,в базе нет,стоит 2500рэ или около того...клеится на 3M скотч,смотрится конечно классно,но на скорость не влияет...лучше взять на бампер.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение TiMaShev » Ср, 03 окт 2012, 14:25

сайфер писал(а)::) это хром накладка оригинал или милотек,в базе нет,стоит 2500рэ или около того...клеится на 3M скотч,смотрится конечно классно,но на скорость не влияет...лучше взять на бампер.

ммм. хотелось бы понять наверняка. Поручень у пассажира отменили, может и планку хромированную стали ставить :)
TiMaShev

Сообщение pb_dim » Ср, 03 окт 2012, 15:51

"Почти аналогичная" ситуация,машина произведена 08.09.12г.(36я неделя),но до салона в Москве до сих пор не приехала.
pb_dim

Сообщение kodp » Ср, 03 окт 2012, 16:11

Ahav писал(а):2kodp
заводская защита в scout всегда входила, а раньше входила даже металлическая!!
а сейчас экономят -ставят композит!

Если вы посмотрите список базового оборудования на скаут, то там нет никакой защиты картера. ( в пакет для плохих дорог она не входит).

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
TiMaShev писал(а):
kodp писал(а):Забавно. А с каких это пор защита картера входит в базовую комплектацию?

А может она всегда входила ?
Странно было бы если на позиционируемый как бездорожник автомобиль в максимальной комплектации шел бы без защиты картера...
А вот нерадивые продавцы делали так, что дополнительно заставляли прикупить защиту... :Search:

Никогда она не входила в базовую комплектацию. Я думаю производитель постоянно изменяет базовую комплектацию: убрали поручены для пассажира, добавили защиту и т. д.
А если предположить что нерадивые продавцы снимают защиту, а потом впаривают ее покупателям, то давно бы уже скандал был.
kodp

Сообщение сайфер » Ср, 03 окт 2012, 16:33

TiMaShev писал(а):
сайфер писал(а)::) это хром накладка оригинал или милотек,в базе нет,стоит 2500рэ или около того...клеится на 3M скотч,смотрится конечно классно,но на скорость не влияет...лучше взять на бампер.

ммм. хотелось бы понять наверняка. Поручень у пассажира отменили, может и планку хромированную стали ставить :)

Сто пудово не ставят накладку над номером :D , и кончайте с этим композитом, идет он и все...иначе какой он скаут без защиты днища и картера...
сайфер

Сообщение Ahav » Ср, 03 окт 2012, 17:10

насколько мне известно, хотя спорить не буду - еще года 2 назад, когда стал присматриваться к сабжу, как потенциальной замене своей мазде, то обратил внимание, что она с завода комплектуется стальной защитой картера...
Белый Scout aka BERING
Ahav

Сообщение TiMaShev » Ср, 03 окт 2012, 17:12

kodp писал(а):А если предположить что нерадивые продавцы снимают защиту, а потом впаривают ее покупателям, то давно бы уже скандал был.

Так вот он скандал. На моем поставили стальной лист за отдельные деньги. Куда делся композитный неизвестно..
Сумма за заводскую комплектацию у меня не изменилась.
Официальная шкода подтвердила, что на машину заводом в базе ставиться композитный лист.
Поеду требовать вернуть композитный лист, как оплаченный. Тоже самое с моими текстильными ковриками...
TiMaShev

Сообщение kodp » Ср, 03 окт 2012, 17:29

TiMaShev писал(а):
kodp писал(а):А если предположить что нерадивые продавцы снимают защиту, а потом впаривают ее покупателям, то давно бы уже скандал был.

Так вот он скандал. На моем поставили стальной лист за отдельные деньги. Куда делся композитный неизвестно..
Сумма за заводскую комплектацию у меня не изменилась.
Официальная шкода подтвердила, что на машину заводом в базе ставиться композитный лист.
Поеду требовать вернуть композитный лист, как оплаченный. Тоже самое с моими текстильными ковриками...

На моем тоже поставили стальной лист за отдельные деньги. Манагер меня уверял, что в базе нет защиты. И у меня нет подтверждения от шкоды.
kodp

Сообщение сайфер » Ср, 03 окт 2012, 18:12

Ребят, ну вы как родились только. ОД на продаже авто делает от силы 5-7% прибыли, это их "лямка". Основаня прибыль на "допоборудовании" и сервисе,где обманывают не меньше чем магеры при продаже, вы спросите какая у них зарплата, магеров имею ввиду.. вот они и впаривают защиты, коврики и т.д. Отчасти это мы с вами виноваты, т.к. не знаем свои права.
Сетки то у вас были в багажник? Тоже частый выкидон у ОД.
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout