forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение TiMaShev » Вт, 30 окт 2012, 10:58

Кстати, мой скаут в Богемия-Мотор (Балашиха (Московск.Обл.)) от которого отказался в пользу взятого из наличия, все еще свободен.
Базовая стоимость была 1 086 000,00 - белый, задний парктроник, шторки безопасности, мульти руль, очечник, омыватель фар, подогрев задних сидений, складывающиеся зеркала.
Вчера общался с манагером (Александр) сказал, что поставка на конец декабря. при продаже собирается нагружать допами.. в каком объеме не уточнил...
Синий Кадьяк(RU) 4x4, 1.4 TSi SE, DSG-6.
Бордовый Octavia Scout, 4х4, 1.8 TSi, 6-МКПП.
TiMaShev

Сообщение Ireksan » Вт, 30 окт 2012, 18:45

Всем доброго времени суток!
мой манагер (Автопрага) сообщил, что в ноябре к ним прибудет пара отказников, оба каппучино. Один - самый полный фарш (кроме люка); второй скромнее, у него из опций - алькантара + складные зеркала + задний парктроник.
Более подробно - в личку.
мой интерес прост - помочь манагеру реализовать отказников. :beer:
Ireksan

Сообщение Fr10n » Ср, 31 окт 2012, 10:57

Коллеги,мой скаут наподходе :Yahoo!: теперь голова болит вопросом доп. оборудования, на ваш взгляд какое самое полезное, пока на уме:
амморт капота и уплотнитель
сетка в бампер
накладка под левую ногу
коврик в багажник
накладка на задний бампер
накладки на задние пороги
ваши предложения?сорри если не в эту тему. :wink:
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение сайфер » Ср, 31 окт 2012, 11:22

тож мне доп оборудование))) все зависит от халявы,если дарят,то ставь накладки на пороги и на задний бампер. аморт капота у меня валяется- не ставлю че то) с кочергой сойдет, коврик в любом магазе есть. сетки,уплотнитель и накладочки под ногу это даже самому интересно ставить...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение itech » Ср, 31 окт 2012, 12:22

Объясните мне, глупому чукче, предназначение аммо на капот?
itech

Сообщение TiMaShev » Ср, 31 окт 2012, 12:38

itech писал(а):Объясните мне, глупому чукче, предназначение аммо на капот?

Блин, ну просто удобно.. как еще... капот понимается 1 пальцем, не падает, когда в руке держишь канистру с омывайкой, очень удобно - 1 рукой открыл капот, потом ей же открыл бачок.
Почему-то амортизаторы багажника не вызывает вопроса "а за чем??", представьте что на двери багажника нет амортизаторов - все станет ясно :)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Fr10n писал(а):Коллеги,мой скаут наподходе :Yahoo!: теперь голова болит вопросом доп. оборудования, на ваш взгляд какое самое полезное, пока на уме:

амморт капота и уплотнитель - удобно амор, уплотнитель стоит у меня, не вижу пользы, пока...
сетка в бампер - нужна, на прошлом Туре нижняя половина радиатора вся побитая, удивляюсь как еще не потек..
накладка под левую ногу - молдинг, дело вкуса... у меня стоит - ни горяче, ни холодно (салон поставил принудительно)
коврик в багажник - полезно, можно что-то грязное положить.
накладка на задний бампер - очень полезно, значительно увеличивает ходовые качества авто и расход топлива сокращает.
накладки на задние пороги - стоят - не понимаю их пользы, на них никто не наступает, может при детях это полезно.
TiMaShev

Сообщение Fr10n » Ср, 31 окт 2012, 14:52

Спасибо за ответы
накладка на задний бампер - очень полезно, значительно увеличивает ходовые качества авто и расход топлива сокращает.

А можно узнать по какому принципу происходит увеличение и сокращение? Мы об одном и том же говорим? Речь идет о накладке сверху на бампер, чтобы когда выгружаешь что-то ставить на нее, а не о спойлере, или я что-то недопонимаю?
Fr10n

Сообщение TiMaShev » Ср, 31 окт 2012, 15:01

Fr10n писал(а):Спасибо за ответы

А можно узнать по какому принципу происходит увеличение и сокращение? Мы об одном и том же говорим? Речь идет о накладке сверху на бампер, чтобы когда выгружаешь что-то ставить на нее, а не о спойлере, или я что-то недопонимаю?

это шутка :) , весчь симпатичная , хочу себе, визуально красиво и модно, но уж дюже дорогая.. у официалов...
TiMaShev

Сообщение Mir413 » Ср, 31 окт 2012, 15:18

А по мне так себе штуковина, просто кусочек пластика другого цвета, вот если бы она из металла была, тогда другой расклад, а так ... выглядит это так http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 5722/#post
Mir413

Сообщение itech » Ср, 31 окт 2012, 19:24

Меня совсем не напрягает раз в месяц открыть капот ручками :)
itech

Сообщение Vasiliev's » Ср, 31 окт 2012, 21:50

Fr10n писал(а):Коллеги,мой скаут наподходе :Yahoo!: теперь голова болит вопросом доп. оборудования, на ваш взгляд какое самое полезное, пока на уме:
1. амморт капота и уплотнитель
2. сетка в бампер
3. накладка под левую ногу
4. коврик в багажник
5. накладка на задний бампер
6. накладки на задние пороги
ваши предложения?сорри если не в эту тему. :wink:

1 - "удобно, но не критично" и "реально снижает количество грязи на двигуне. Не знаю как эти фигня работает, но работает".
2 - уже 2 года езжу без неё и все нормально. Может не там езжу...
3 - лежат резиновые коврики и эта часть так же накрыта ковриком, так что я бы ПЛАКАЛЬ если бы она у меня стояла.
4 - однозначно ДА, уже без лишних мыслей можно что угодно складывать.
5 - ну это типа как "3", фетиш. Полюбас не самое полезное и нужное.
6 - езжу в основном один, так что пофиг. Хотя нет, есть же ребенок 3 года-шило в попе+жена+каблуки = не не пофиг.

Так что = уплотнитель+коврик в багажник. В зависимости от семейной комплектации добавить накладки на пороги.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение TVN » Чт, 01 ноя 2012, 6:16

Привет всем! машинку получил, поставил на учет, обмыл в тесном семейном кругу, потом обмоем в более широком семейном ну и так далее :) Первые впечатления очень положительные, жене и детям тоже все нравиться. Старждущим ждунам: комплектность все та же - защита композит (манагеры как обычно очень компетентны, хотят впарить железную, а потом с удивлением узнают что на скауте штатная стоит), шины данлоп, ну и сетки-ковры. Не было пинцета для колпачков колесных, но спасибо форуму подковавшему меня :), был задан вопрос и пинцет притащили. Дилер жлобяра, скромные намеки про подарок проигнорировал, ну ниче, щас позвонят со шкоды я им много хорошего расскажу :evil: Манагеры видимо этого бояться как огня, несколько раз говорил -ну вы типа не забудьте там хорошее про нас замолвить.

Fr10n писал(а):амморт капота и уплотнитель
сетка в бампер
накладка под левую ногу
коврик в багажник
накладка на задний бампер
накладки на задние пороги

1. Уплотнитель уже поставил, аморт тоже бы надо, но не критично
2. Сетка в бампер обязательно, да не только в бампер, желательно чтоб и верх радиатора закрывала, можно сделать самому, соотв.тема есть
3. Накладка есть, поставлю весной, чтоб радовала глаз, зимние ковры(сотра) все равно закрывают упор
4. В багажник коврик нужен, себе взял новлайн, встал отлично
5. Хорошо бы, но цена конская, я ее в салоне покрутил в руках - она что из золота сделана??
6. Нужны обязательно если жена и дети есть, пороги широкие

PS: кстати в Воронеже в богемии-юг, четыре скаута в наличии два белых, серебрисый и сафари (интересный цвет). Комплектации вроде неплохие, посмотрите на сайте кому интересно.
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение itech » Чт, 01 ноя 2012, 10:29

TVN писал(а):5. Хорошо бы, но цена конская, я ее в салоне покрутил в руках - она что из золота сделана??

А конская это сколько?
ПыСы. Мне она обошлась в 1800 рублей ("Милотек"). Да, дороговато, но сделана очень качественно и держится отлично.
itech

Сообщение TiMaShev » Чт, 01 ноя 2012, 10:32

itech писал(а):
TVN писал(а):5. Хорошо бы, но цена конская, я ее в салоне покрутил в руках - она что из золота сделана??

А конская это сколько?
ПыСы. Мне она обошлась в 1800 рублей ("Милотек"). Да, дороговато, но сделана очень качественно и держится отлично.

хм... в Богемия-Мотор Балашиха около 4 500.00р...
TiMaShev

Сообщение Fr10n » Чт, 01 ноя 2012, 11:59

Поздравляем :good:аж завиду, мой тоже скоро))) да, 4500 реально конская цена...ей цена не больше 2-шки),и то жаба подумает.)))

Коллеги, вот не отпускают мысли, а с чем связан такой ажиотаж вокруг скаута, ведь в последнее время куча всяких кроссоверов и прочих машин за туже цену+-, с ПП, автоматом и т.п., просто ликвидность скаута при продаже довольна сомнительна, ибо модель устаревает, ручка ну т.п., что думаете?
Про себя, я просто не избалован автоматом и высокой посадкой, как-то исторически езжу на марке шкода, сел, подумал, чего не хватает, а не хватало только клиренса и ПП, вот и пришел я к УПП-скауту, да и нравится он мне :Yahoo!: а одноклассники стоят от 1.5 ляма, но есть ведь другой класс авто)))Ну скажите, кто не думал за "жип", кроссовер или тому подобное? :crazy:
Fr10n

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout