forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Mir413 » Чт, 01 ноя 2012, 12:38

Вашу альтернативу плииииззз :D Только когда будите подбирать смотрите не только на цену, но и на динамику, опции (включая внутреннюю отделку), объем багажника и т.д. тогда кажучийся широкий круг конкурентов снова станет узким. Для себя понял что скаута покупают головой, а не сердцем / на эмоциях, типа понравилась.
Mir413

Сообщение TiMaShev » Чт, 01 ноя 2012, 12:43

Fr10n писал(а):Поздравляем :good:аж завиду, мой тоже скоро))) да, 4500 реально конская цена...ей цена не больше 2-шки),и то жаба подумает.)))

Коллеги, вот не отпускают мысли, а с чем связан такой ажиотаж вокруг скаута, ведь в последнее время куча всяких кроссоверов и прочих машин за туже цену+-, с ПП, автоматом и т.п., просто ликвидность скаута при продаже довольна сомнительна, ибо модель устаревает, ручка ну т.п., что думаете?
Про себя, я просто не избалован автоматом и высокой посадкой, как-то исторически езжу на марке шкода, сел, подумал, чего не хватает, а не хватало только клиренса и ПП, вот и пришел я к УПП-скауту, да и нравится он мне :Yahoo!: а одноклассники стоят от 1.5 ляма, но есть ведь другой класс авто)))Ну скажите, кто не думал за "жип", кроссовер или тому подобное? :crazy:

Вы собственно сами и ответили на свой вопрос.
А мы с супругой смотрели и Джип, и Субару (Форестер и ОутБэк), Хюндай ix30, Мицубиси аоутлендер, Етти :), Кашкай и Опель проходили мимо сразу,
Масду СХ7, форд Куга, Рено Колеос
по стоимости все дороже прим на 200-300 тыр, ну ix30 почти в туже цену, в целом не плох, но это Хюндай

в итоге (на наш вкус)
Джип, - рублен топором , миниатюрный багажник
Субару (Форестер и ОутБэк), все хорошо, но отделка салона не постесняюсь - как у логона..,
Хюндай ix30, - ни че но душа к Хюндай не лежит
Мицубиси аоутлендер, - старый снаружи не нравился (мне) новый - ужасная отделка внутри
Етти :) - ниче малюсенький багажник, если б была в размере Туарега, взял бы ее
Масда СХ7 - ничего но очень не скромный расход топлива. Маленький багажник.
Куга - маленький багажник, дизайн салон как в игрушечном авто..
Рено - ничего в целом, но что-то не то , да и французский внедорожник как-то не вяжется :)

Пол года ходили присматривались, примеривались, сели в итоге в Скаут и решили заказывать
до этого ездили на Фабия и Октавия Тур,
да, ну и официальный сервис в 10 мин от дома :)

За такие деньги - авто такого качества и возможностей вне альтернативы.
Синий Кадьяк(RU) 4x4, 1.4 TSi SE, DSG-6.
Бордовый Octavia Scout, 4х4, 1.8 TSi, 6-МКПП.
TiMaShev

Сообщение gunn » Чт, 01 ноя 2012, 12:47

Fr10n писал(а):............ но есть ведь другой класс авто)))Ну скажите, кто не думал за "жип", кроссовер или тому подобное? :crazy:

думал, багажника нет, а если с багажником, то это уже не компакты, да и то, вон новый санта-фе с гордостью грят 500 литров, но он же здоровый реально )))

з.ы. я облизывался на оффроуд всю дорогу, шкодина всегда нравилась, только цена не нравилась :lol: Скаут здоровый компромисс между желаниями и возможностями.... плюс не очень люблю объемные авто, не дорос пока или не состарился ... :pardon:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Fr10n » Чт, 01 ноя 2012, 13:27

Коллеги, как я вас всех понимаю, сам такой же :lol: , и скаута жду...очень жду,а это так мысли вслух, послушать ваше мнение, чтоб еще раз убедится, что мы выбрали лучшее авто :Yahoo!:
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение itech » Чт, 01 ноя 2012, 17:14

TiMaShev писал(а):
хм... в Богемия-Мотор Балашиха около 4 500.00р...

Жесть!... :shock:
itech

Сообщение Mir413 » Чт, 01 ноя 2012, 17:45

Fr10n писал(а):Коллеги, как я вас всех понимаю, сам такой же :lol: , и скаута жду...очень жду,а это так мысли вслух, послушать ваше мнение, чтоб еще раз убедится, что мы выбрали лучшее авто :Yahoo!:

Типа еще раз утвердиться? :D если прождал больше полугода, то думаю уже из принципа не уйдешь 8) А вообще я летом писал в ветке "односельчан", мы там тоже задавались этим вопросом, решил перепостить сюда, но без прелюдий:
Mir413 писал(а): Наш автопром подобные авто не выпускает, как и китайцы с корейцами. Наличие полного привода в скауте еще не говорит о желании купить рамник и залезть в говна по самое не хочу. Полный нужен для большей устойчивости на зимней и местами весенне/осенней дороге, когда перемёты, местами гололед и прочая ерунда, после покатушек на скауте Антона небо и земля. Ну и не забудем про редкие, но все же выезды на природу. Когда мы на штатном спортивном, можно сказать лысом данлопе вылазили там, где на переднем остались бы. Так что:
...
niva chevi
uaz patrion
uaz hunter
...
корейщина
китайщина

вычеркиваем. Плюс комфорт и динамические характеристики у них большой минус.
Едем дальше fiat panda 4*4, тут смешно, я от души смеялся, ни движка нормального, ни места тебе в нем, ни отделки, ничего, разве что полный привод и то не известно какой. Тут можно и кашкай вспомнить со вторым халдексом. Короче даже в поле зрения при выборе не попал.

Дальше интересней, хотелось хоть какой-то динамики, относительного комфорта, в том числе по подвеске и сюда же клиренс, места в багажнике (чтобы стул в багажник не через заднее сиденье салона эт я про меган ), ну и банально чтобы внешне и внутри не страшно было. Сначала те кто отпал первым

toyota rav4
mitsubishi asx

Тойота имеется у знакомых, т.к. она их собственность, сильно они ее не хают, но покатавшись понял что не мое, багажник минус, гремучая (сверчки по салону, да и внешний шум хорошо слышно, шумкой надо заниматься), по динамике тоже так себе, да и подвеска какая-то не внятная, правда равчик прошел 80 тыс. Салон деревянный и дизайн так себе. Короче не срослось.
В мицубишку даже не залазил, не нравится. Да и стандартный фактор: багажник минус, да и в принципе у всех паркетников с багажником как-то тяжко, плюс высокий центр тяжести, не всегда плюс.

subaru xv

Это вообще маркетинговый развод, по комплектации и исполнению это мой меган. По факту это класс фокусов, флюенсов и т.д. только с полным приводом за не реальные деньги. Все ничего, но когда смотришь на ценник, то понимаешь, что тебя имеют и не слабо.

Далее реально те из кого выбиралось.

audi a4 allroad
land rover freelander

Почти всё отлично, но не реально дорого за их комплектацию, если смотреть не базовую версию, а с парой опций (а они всегда добавляются, т.к. голую брать смысла не вижу, лучше модель классом ниже, но с фаршем). Короче там не +300, а много больше.

vw alltrack
subaru outback
плюс к ним еще забытая вольво хс70

В принципе все отлично, но банально цена ... там вот от +300 до +700. alltrack так же квотируется и купить его можно как и скаута, подождав с полгодика ... в аутбэке по салону замечания, могли бы над материалами отделки подумать, да и внешний вид 3-го поколения мне больше нравился. Больше всего и дольше всего сох по вольво, у друга в Москве такая, я на ней 5 метров скатнулся 3,2 л. светлый салон и вообще песня, но про его надежность ходят легенды, говорят только по этому у нас в городе дилер закрылся, обращений слишком много было, не выгодно. Посмотрю, мож после скаута все же вляпаюсь в вольво ...

Еще чуть не забыл Супербик 4Х4, вещь!!! Но цена .... если сейчас сделают таки аутдор по реальной цене, то можно подумать.

SEAT Alhambra 2012 4wd

Реально автобус с малым клиренсом, читал что-то про 150, по динамике тоже мин 9,9 до сотни с топовым движком, да и по цене непонятки. Плюс салон скорей всего такой же деревянный и крайне специфический как у всех сеатов.

Теперь те кого забыли.

Опель инсигния, вполне вариант, но клиренс, красная подсветка салона, вообще эргономические решения в салоне и цена где-то +200, за примерно туже комплектацию.
Еще думал о Теане 4Х4, но клиренс, мах 2,5 л и внешний вид останавливают, ну и цена выше.
Все же засматривался на Тигуана, но посадка жудко не удобная, правой ноге центральная консоль мешает, в скауте тоже есть малость, но не так. Плюс в салоне объявили 2,0 ТСИ на автомате в моей комплектации ждать 6 мес, ну и опять же цена выше.
Иногда шальные мысли были про Х-Трейл, но у среднего братца их 2, японец и нашей сборки, вариатор у обоих шумит, ржавеет как скотина (по гарантии уже красили) да и куча других приколов.

Короче у скаута тоже есть минусы, но соотношение цена/качество, да и динамика все конкуренции. Найдите сарай с полным приводом, низким центром тяжести, который выезжает за 9 секунд, управляется как обыкновенный универсал, со всеми допами (единственное что удручает отсутствие авто закрывания/открывания задней двери) за 1,1 млн. Будет тяжко. Плюс возможность нормально чипануть, и довольно безболезненно поправить некоторые врожденные болячки, к примеру тормоза, интеркуллер от S серии ауди и т.д. Короче VAG есть VAG. А и еще всеми любимый шнурок "Вася" у других марок это так не распространено. Короче универсальное авто на все случаи.

Вкратце так, возможно что-то из доводов упустил, все же больше полугода прошло, естественно все это ИМХО и кто-то возможно возразит.

p.s. теперь добавлю сюда еще и Кугу, недавно отец купил. Из плюсов движок в 2,5 турбо из минусов цена и отсутствие некоторых опций, которые есть в скауте.
Mir413

Сообщение Fr10n » Пт, 02 ноя 2012, 8:08

Ага, у Куги еще одни минус-это Ford :lol:
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение uri1802 » Пт, 02 ноя 2012, 8:51

Fr10n писал(а):Ага, у Куги еще одни минус-это Ford :lol:

А чем это так плохо?! Если бы не Скаут, я бы Кугу и взял. Отъездил 4 года на ФФ2 и был доволен(всем кроме клиренса). А уж чего-нибудь аналогичного ФСК VAG до сих пор не может предложить :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение TiMaShev » Пт, 02 ноя 2012, 9:46

uri1802 писал(а):

А чем это так плохо?! Если бы не Скаут, я бы Кугу и взял. Отъездил 4 года на ФФ2 и был доволен(всем кроме клиренса). А уж чего-нибудь аналогичного ФСК VAG до сих пор не может предложить :pardon: ...

Не то чтоб плохо :) для меня это имидживая составляющая, Форд не плохой авто, но...

Не помню, что за фильм смотрел пендосовкий, но был там такой эпизод, который резанул.
Главный герой пришел прикупить б\у авто к перекупщику, а там кадилаки и т.п. 20- 30- летней давности..
но цена для него вроде как дороговата, торгуется по нескольким авто, ни как не выходит нормально сбить цену...
в итоге "достал" продавца и тот ему выдает, с раздражением:
"Купи себе форд, ездий...!! А здесь настоящие авто!"

Форд, массовый, конвейерный продукт, хочется быть особенным, Скаут это эксклюзив с качеством :)
TiMaShev

Сообщение uri1802 » Пт, 02 ноя 2012, 10:06

TiMaShev писал(а):...хочется быть особенным, Скаут это эксклюзив с качеством :)

Как раз вот этот то момент меня никогда и не заботил. Всегда нравились УПП. Просто раньше не было возможности купить что-то такое(новое), а когда появилась, Форестер испохабили(на мой взгляд), а за Allroad или XC-70 просто жалко было столько денег отдавать. Потому и кросоверы смотрел. Что у Шкоды есть Скаут и понятия не имел. А как узнал и увидел- сразу понял, моё :) ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение TiMaShev » Пт, 02 ноя 2012, 10:49

В общем мы довольны Скаутом, странно что нет по нему массовой рекламной компании, еслиб даже был немного подороже, и с грамотным маркетингом,
думаю продавался бы он очень хорошо. Но видимо у "грамотных" маркетологов VAGа иные мысли....

Немного отвлеклись от темы. Похоже сроки производства Скаутов обещанные многим на 2013 год все же подсакротили, и привезут до НГ ?
У меня закрадывается подозрение что манагеры в салонах грамотно подошли к вопросу и решили сыграть себе на руку с отсрочкой производства.
т.е. вынуждая многих отказаться от заказанного Скаута пугая дальними сроками производства.
А потом такие Скауты предлагать к свободной продаже уже с допами, авто все же ликвидный.
Заметили, сейчас много появилось предложений со свободными скаутами, и допами...

Похоже я на такой развод попал, пока стоял в очереди, запугали меня февралем 2013 года, дополнительно правда пугали что такой авто они продадут с лету, что на отказников стоит очередь.
И вот я нашел в сентябре скаут в наличии, взял его (с допами соответственно) и от очереди отказался. Так мой Скаут до сих пор не занят.... уже 2 месяца..
Срок его поставки вдруг переехал на декабрь, и манагер мой говорит, что теперь он пойдет только с допами...
TiMaShev

Сообщение itech » Пт, 02 ноя 2012, 11:20

Да, Шкода очень имиджевая марка :)
itech

Сообщение gunn » Пт, 02 ноя 2012, 13:21

ты на форд не гони :evil:

Добавлено спустя 41 секунду:
itech писал(а):Да, Шкода очень имиджевая марка :)

нижняя линейка вага? :D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
TiMaShev писал(а):В общем мы довольны Скаутом, странно что нет по нему массовой рекламной компании, еслиб даже был немного подороже, и с грамотным маркетингом,
думаю продавался бы он очень хорошо. Но видимо у "грамотных" маркетологов VAGа иные мысли....

.........
И вот я нашел в сентябре скаут в наличии, взял его (с допами соответственно) и от очереди отказался. Так мой Скаут до сих пор не занят.... уже 2 месяца..
Срок его поставки вдруг переехал на декабрь, и манагер мой говорит, что теперь он пойдет только с допами...

они поставили на йети и олтрак, я думаю новых скаутов вообще не будет в россии...

а твой скаут стоит потому что не живой, живой быстро продадут... имхо...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Mir413 » Пт, 02 ноя 2012, 13:33

TiMaShev писал(а):"Купи себе форд, ездий...!! А здесь настоящие авто!"
Форд, массовый, конвейерный продукт, хочется быть особенным, Скаут это эксклюзив с качеством :)

itech писал(а):Да, Шкода очень имиджевая марка :)

Я ржал от души :ROFL: А выражение "Шкода - фольцваген для нищих" вас не смущает? Ладно вам глупости говорить, такая же рабочая лошадь как и форд.

TiMaShev писал(а): ... У меня закрадывается подозрение что манагеры в салонах грамотно подошли к вопросу и решили сыграть себе на руку с отсрочкой производства.
т.е. вынуждая многих отказаться от заказанного Скаута пугая дальними сроками производства.
А потом такие Скауты предлагать к свободной продаже уже с допами, авто все же ликвидный.
Заметили, сейчас много появилось предложений со свободными скаутами, и допами...

Да салоны сами ни черта не знали, особо шустрые поназаказывали на знакомых и родню. Я тут со своим ОД разговорился, так они теперь машины между салонами переписывают. Говорит нашел одного ОД у которого в заказе висело около 20 скаутов, а реальных клиентов небыло, сейчас пришло время выкупать, а денег нет, вернее на всех не хватит, так он раздает их по другим ОД. По такой схеме к нам скоро приедет пару другую скаутов, пока без хозяев. Ну а доп опции это уже на совести конкретного салона.
Mir413

Сообщение gunn » Пт, 02 ноя 2012, 13:53

Мир мысли в параллели а фразы в унисоне.. так сказать ;)
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout