forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение scouter » Ср, 09 фев 2011, 22:29

Доброго всем времени суток!
Ура! Сегодня отзвонился дилер. Мой дизелек в Москве, где-то на центральном складе. До выходных сказали перегонят в салон. Обязательно поеду посмотрю, все-ли в порядке. Пока выправят все документы, сделают предпродажку, думаю на следующей неделе заберу.
Кто уже забрал, интересует несколько вопросов:
1. На какой резине (сезон, производитель, модель)? Предвидя ответ - на летней, посоветуйте во что переобуться (соотношение цена-качество)? Всегда зимой гонял на шипах, но на моноприводе. А сейчас вроде почти полный. Задумался на счет липучки (потише, помягче, на слякоти получше, да и в межсезонье по асфальту не так жалко). Маршрут в основном Москва - МО.
2. Что с ковриками? Слышал, что нету их вместе с авто, хотя в стандартной комплектации вроде-бы предусмотрены тряпошные.
3. Шумоизоляция капота есть? Должна быть? Дизель все-таки.
Заранее благодарен!
scouter

Сообщение ALEXEY097 » Ср, 09 фев 2011, 22:39

Всем ждунам привет. Сегодня тоже был у дилера, говорит все в порядке. Машина прибудет в Россию, но вопрос КОГДА. Разговор был март первые числа Апреля, а сейчас поют про май плавно переходящий в июнь.
ALEXEY097

Сообщение Starik2 » Ср, 09 фев 2011, 23:51

Машинку свою забирал с ковриками "тряпка", докупил зимнюю резину 205"55R16 на штамповке, резина получилась ~38-39т.руб., колпаки китай купил на рынке-900р. коврики резиновые корыта на рынке ~1600р. кстати хоть и не оригинал но для Октавии с выступами и задней перемычкой встали как родные, в комплекте с машиной шли три сетки в багажник для груза. Аптечки огнетушителя и знака аварийной остановки ШИШ. Утеплитель капота стоял! Электро фен работает!
Последний раз редактировалось Starik2 Чт, 10 фев 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Starik2

Сообщение Mihart » Чт, 10 фев 2011, 11:48

scouter писал(а):Доброго всем времени суток!
Ура! Сегодня отзвонился дилер. Мой дизелек в Москве, где-то на центральном складе. До выходных сказали перегонят в салон. Обязательно поеду посмотрю, все-ли в порядке. Пока выправят все документы, сделают предпродажку, думаю на следующей неделе заберу.
1. На какой резине (сезон, производитель, модель)? Предвидя ответ - на летней, посоветуйте во что переобуться (соотношение цена-качество)? Всегда зимой гонял на шипах, но на моноприводе. А сейчас вроде почти полный. Задумался на счет липучки (потише, помягче, на слякоти получше, да и в межсезонье по асфальту не так жалко). Маршрут в основном Москва - МО.
2. Что с ковриками? Слышал, что нету их вместе с авто, хотя в стандартной комплектации вроде-бы предусмотрены тряпошные.
Заранее благодарен!

Скажите, когда и у какого дилера размещали заказ?
Mihart

Сообщение dimko » Чт, 10 фев 2011, 13:16

Заранее благодарен!

1. Тоже всю жизнь на шипах и моноприводах ездил. Решил нешипованные попробовать. Не жалею, быстро привыкаешь. Попробуйте. Единственный минус - на бордюры плохо заезжает, полный привод не помогает, скользят, шипы лучше цепляются все таки. А так никаких неудобств, по трассе тоже ездил в области по каше, когда все плелись вокруг, Скаут прет как танк. Нокиан покупал.
2. Коврики есть в комплектации. Без резиновых уже 4 года благополучно обхожусь, считаю не нужны они, с тряпочными мне комфортней. Не скрипит ничего, и ноги(или коврики) не скользят зимой. Луж никаких нет..
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение scouter » Чт, 10 фев 2011, 22:03

dimko писал(а):
Заранее благодарен!

1. Тоже всю жизнь на шипах и моноприводах ездил. Решил нешипованные попробовать. Не жалею, быстро привыкаешь. Попробуйте. Единственный минус - на бордюры плохо заезжает, полный привод не помогает, скользят, шипы лучше цепляются все таки. А так никаких неудобств, по трассе тоже ездил в области по каше, когда все плелись вокруг, Скаут прет как танк. Нокиан покупал.
2. Коврики есть в комплектации. Без резиновых уже 4 года благополучно обхожусь, считаю не нужны они, с тряпочными мне комфортней. Не скрипит ничего, и ноги(или коврики) не скользят зимой. Луж никаких нет..

Спасибо, за мнение. Уже почти склонился в пользу фрикофф...
scouter

Сообщение logout » Пт, 11 фев 2011, 10:22

кстати, по поводу ковров родных, но резиновых...
ковер со стороны водителя не держится отверстиями на упорах, все время вперед уезжает... прям хоть прибивай
logout

Сообщение Denzel » Пт, 11 фев 2011, 14:55

logout писал(а):кстати, по поводу ковров родных, но резиновых...
ковер со стороны водителя не держится отверстиями на упорах, все время вперед уезжает... прям хоть прибивай

Тоже самое было) в привычку вошло ногами коврик под сиденье задвигать,смешно даже.А лечится это следующим образом...ввиде ленты липучки.Одну часть приклеевыешь под коврик,другую на материал основания днища и коврик ни куда не уедет.
Denzel

Сообщение logout » Пт, 11 фев 2011, 20:46

Denzel писал(а):Тоже самое было) в привычку вошло ногами коврик под сиденье задвигать,смешно даже.А лечится это следующим образом...ввиде ленты липучки.Одну часть приклеевыешь под коврик,другую на материал основания днища и коврик ни куда не уедет.

если я правильно понял, то на заднюю часть ковра.

боюсь только, что на мойке быстренько от ковра ее "отклеят"
logout

Сообщение Azarnic » Пт, 11 фев 2011, 21:24

Всем привет. Сегодня позвонил менеджер из Major, сказал, что освободилась одна квота (кто-то отказался). Вот заказал дизель. Правда производство, по мнению менеджера, не раньше мая. Ну и пусть. Лишь бы пришел. В общем принимайте в ряды ЖДУНОВ!!!
Azarnic

Сообщение mustan12 » Пт, 11 фев 2011, 21:55

Azarnic писал(а):Всем привет. Сегодня позвонил менеджер из Major, сказал, что освободилась одна квота (кто-то отказался). Вот заказал дизель. Правда производство, по мнению менеджера, не раньше мая. Ну и пусть. Лишь бы пришел. В общем принимайте в ряды ЖДУНОВ!!!

Похоже, это я отказался, завтра предоплату забираю.Купил нечаянно в другом салоне TDI DSG6.
До этого момента уже прорабатывал другие авто, но ничего лучше Скаута за 1.1млн с DSG, TDI 2.0, с почти полным приводом, с честным дорожным просветом 179мм (сам замерял), с классической немецкой панелью приборов, супербагажником, круизом, климатом, стабилизацией и т.д., не подобрал. Так что на твоём месте я бы ждал, если есть возможность.
mustan12

Сообщение profaudi » Сб, 12 фев 2011, 0:58

Azarnic писал(а):Всем привет. Сегодня позвонил менеджер из Major, сказал, что освободилась одна квота (кто-то отказался). Вот заказал дизель. Правда производство, по мнению менеджера, не раньше мая. Ну и пусть. Лишь бы пришел. В общем принимайте в ряды ЖДУНОВ!!!

Эх, етить его менеджера етого, мне не позвонил... :evil: (тоже общался с мэйджором) обещали..если что, маякните. спасибо :Search:
profaudi

Сообщение Jey_k » Вт, 15 фев 2011, 15:34

Машинка в России, жду когда прибудет в салон. Ориентируют на 28фераля - 1 марта
Jey_k

Сообщение Андрей И » Вт, 15 фев 2011, 16:07

Jey_k писал(а):Машинка в России, жду когда прибудет в салон. Ориентируют на 28фераля - 1 марта

А как Вы узнали что она в России?
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Jey_k » Вт, 15 фев 2011, 16:19

Андрей И писал(а):
Jey_k писал(а):Машинка в России, жду когда прибудет в салон. Ориентируют на 28фераля - 1 марта

А как Вы узнали что она в России?

Ну есть старый добрый человек в салоне
Jey_k

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout