forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена сцепления

замена сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: замена сцепления

Сообщение Yurisaf » Сб, 20 апр 2013, 13:24

Novый писал(а):
Yurisaf писал(а):А маховик в этом комплекте как наш двухмассовый или же одномассовый?

S3 - Двумссовый; Sachs SRE Performance - одномассовый.

Что в SАСНSе одномассовый я в курсе, да и про S3 предпологал что он как у нас двухмассовый, просто хотел уточнить у того кто его в руках держал.
Yurisaf

Сообщение T34 » Вт, 23 апр 2013, 23:27

BuRmA писал(а):По деньгам в районе 25000 не больше (маховик+корзина+диск+выжимное). При установке есть не большое но кто в теме. Но есть тема из-за бугра, на мой взгляд достойно http://www.sachsperformance.com/Sachs-P ... _5185.html. Но ценник другой.

осталось вас попросить более подробно описать номера деталей и много букв что бы в FAQ добавить и можно закрывать эту тему

p.s. Сцепление гавно, если умрет ставим от S3 :P
A5 1.8 TSI Scout
T34

Сообщение myafik » Ср, 24 апр 2013, 17:24

Ну так чтобы темку поддержать. Одели мне вчера сцепу от S3 на пробеге около 22 тыс на штатный маховик. Выжимной само собой новый. Старая сцепа выглядит бодренько, но небольшие следы поджегов все таки присутствуют. Я не спец но похоже пробуксовки небольшие у меня были из за возросшего момента и фрикционный диск в корзине проворачивало. По установке нюансы были при крплении корзины на маховик. Я так понял что места креплений немного не совпадают. Спасибо мастерам, они знают :) за доработку. Все встало, вибрации нет.
Ощущения самые положительные. Педаль мягкая в самом начале но мне кажется жесче в конце. Приработается конечно. Хватает сейчас в самом низу. Ну вообщем все признаки новой сцепы :)
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Гарик » Вт, 30 апр 2013, 21:11

myafik писал(а):Ну так чтобы темку поддержать. Одели мне вчера сцепу от S3 на пробеге около 22 тыс на штатный маховик. Выжимной само собой новый. Старая сцепа выглядит бодренько, но небольшие следы поджегов все таки присутствуют. Я не спец но похоже пробуксовки небольшие у меня были из за возросшего момента и фрикционный диск в корзине проворачивало. По установке нюансы были при крплении корзины на маховик. Я так понял что места креплений немного не совпадают. Спасибо мастерам, они знают :) за доработку. Все встало, вибрации нет.
Ощущения самые положительные. Педаль мягкая в самом начале но мне кажется жесче в конце. Приработается конечно. Хватает сейчас в самом низу. Ну вообщем все признаки новой сцепы :)

И что по деньгам вышло? Я имею ввиду сцепа+работа..
[url=http://nick-name.ru/sertificates/814946/][img]http://nick-name.ru/forum/%CF%E0%EF%E0%20%C3%E0%F0%E8%EA.gif[/img][/url]
Гарик

Сообщение gunn » Вт, 30 апр 2013, 21:34

myafik писал(а):Ну так чтобы темку поддержать. Одели мне вчера сцепу от S3 на пробеге около 22 тыс на штатный маховик. Выжимной само собой новый. Старая сцепа выглядит бодренько, но небольшие следы поджегов все таки присутствуют. Я не спец но похоже пробуксовки небольшие у меня были из за возросшего момента и фрикционный диск в корзине проворачивало. По установке нюансы были при крплении корзины на маховик. Я так понял что места креплений немного не совпадают. Спасибо мастерам, они знают :) за доработку. Все встало, вибрации нет.

я тут подумал, может главная причина двух-массовый маховик? который в тяжелых условиях дисбалансирует и тд, в общем бяки делает... мне вообще непонятны эти следы поджога сцепы местами? :shock: т.е. здесь я касалась, когда меня поджигали, а здесь нет? восьмеркой что ли ходит... по опыту ффклуба там сцепы тоже болели, которые с двухмассовым маховиком...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DrD » Пн, 06 май 2013, 9:30

Всем привет . Использует Скаут в том числе как буксир для прицепа с гидроциклом , тянет где то на 450 кг.
Так вот уже три раза вытаскивал с воды - воняет сцепой , как уже говорилось здесь - воняет как "напукали" )))
Посмотрим сколько протянет , на 1м Скауте было может пару раз за пару летних сезонов .
Дважды Скаутовод .Был SCOUT 2.0 FSI 2008 capuchino , стал SCOUT 1.8 TSI 2012 platin grey
DrD

Сообщение gnom » Пт, 14 июн 2013, 10:12

Счастливые обладатели сцепления от S3 подскажите пожалуйста номерки маховика, корзины, диска и выжимного!
gnom

Сообщение OlegoF » Пн, 17 июн 2013, 15:58

Всем привет вот и меня коснулась проблема со сцепой, пробег 14700. При неработающем двигатели передачи включаются. При заведенном не хотят. Позвонил на горячую линюю, отправили к ближайшему дилеру в г.Октябрьский, поставили диагноз поломка пружины диска сцепления. Случай признали гарантийныйм, жду запчасть и окончания ремонта.
OlegoF

Сообщение luybchenko » Чт, 27 июн 2013, 13:34

На Скауте с пробегом в 13500 км такие же симптомы как у OlegoF (его пост выше).
Загнулись лепестки. ОД приговорил к гарантийной замене предварительно попугав стоимостью сцепы в 30 тысяч и её замены 8 тысяч рублей.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение gerun » Пт, 28 июн 2013, 7:28

Поеду еще раз пытаться менять сцепу. После замены сцепление плюс маховик официалы говорили покатайся, все восстановится. Не восстановилось однако:( С утра если на передаче заводить (сцепу выжимаешь и заводишь) машина дергается. Если накатом пустить , передачу потом хрен воткнешь. Ну и в пробках туго втыкаются и вытыкаются. Пущай делают гарантия заканчивается:(
Темно серый Скаут. 2011 гв.
http://www.rustechnics.ru
gerun

Сообщение Novый » Пт, 28 июн 2013, 7:57

gerun писал(а):Поеду еще раз пытаться менять сцепу. После замены сцепление плюс маховик официалы говорили покатайся, все восстановится. Не восстановилось однако:( С утра если на передаче заводить (сцепу выжимаешь и заводишь) машина дергается. Если накатом пустить , передачу потом хрен воткнешь. Ну и в пробках туго втыкаются и вытыкаются. Пущай делают гарантия заканчивается:(

Пусть прокачают магистраль сцепления для начала.
Если не поможет - пускаю проверяют главный цилиндр сцепления.
Уж очень похожи симптомы на недовыжим.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение gerun » Вс, 30 июн 2013, 21:50

Novый писал(а):
gerun писал(а):Поеду еще раз пытаться менять сцепу. После замены сцепление плюс маховик официалы говорили покатайся, все восстановится. Не восстановилось однако:( С утра если на передаче заводить (сцепу выжимаешь и заводишь) машина дергается. Если накатом пустить , передачу потом хрен воткнешь. Ну и в пробках туго втыкаются и вытыкаются. Пущай делают гарантия заканчивается:(

Пусть прокачают магистраль сцепления для начала.
Если не поможет - пускаю проверяют главный цилиндр сцепления.
Уж очень похожи симптомы на недовыжим.

Я тоже думал что воздух. Не фига качаешь педалью перед запуском все равно дергается. Пробывал перед включением два раза выжимать(без перегазовки) все тоже самое. Когда холодно на улице утром 1 ую вообще хрен воткнешь, только с усилием.
gerun

Сообщение OlegoF » Пн, 01 июл 2013, 13:33

Поменяли сцепу по гарантии, сцепа стала чуть жестче и чуть по-раньше, пошла вторая неделя вроде все нормально...
OlegoF

Сообщение gerun » Ср, 03 июл 2013, 21:49

Короче все поменяли еще раз по гарантии! Педаль, как и была с нова! Передачи включаются легко. Вообщем доволен как слон. За одно по гарантии поменяли шильдики спереди и сзади и перебрали смазов замок зажигания.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Старая сцепа была бракованая. Выработка на диске с одной стороны полосой в середине, с другой, выработки нет
gerun

Сообщение Novый » Ср, 03 июл 2013, 22:42

gerun писал(а):Короче все поменяли еще раз по гарантии!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Старая сцепа была бракованая. Выработка на диске с одной стороны полосой в середине, с другой, выработки нет

Поздравляю с решением проблемы.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout