forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение сайфер » Пт, 14 дек 2012, 8:52

Проблема сиги с АЗ в том, что если в мороз не заведется с первого раза то будет проблема со свечами (см "проблемы"), ставить на интервал более 3 сек прокрутки стартера - можно посадить АКМ...имхо из соб опыта. остальное по вкусу и деньгам...но некоторые допы лучше ставить у ОД, на это денег не надо жалеть, ибо гарантия вещь нужная...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Maximus33 » Пт, 14 дек 2012, 9:05

Спасибо за инфу. Так какие допы лучше ставить в салоне? По сигналке 6 т.р. разница между салоном и не салоном (в салоне конечно же дороже). И так чего не коснись.
Maximus33

Сообщение gunn » Пт, 14 дек 2012, 9:21

Maximus33 писал(а):Всем добрый день!!! Вчера познакомился со своим Скаутом. Было приятно. Подскажите, стоит ли тратиться на сигналку с автозапуском? И что можно (и нужно) из допов брать не в салоне, а на стороне, а то мне вчера насчитали на 70 т.р., а еще 60 надо будет за страховку отдать :(

зачем Вам автозапуск? Имхо, ненужная вещь, а в нашей стране вредная, на холостых будет долго греться, а чем дольше молотит на холодную, тем хуже движку... сигналка вообще ни очем, авто оснащен всем необходимым, понадобится- возьмут любую сигналку, либо на плечах...

а по допам дайте список и цену... я вообще ничего не добавлял, мне только подарили шумку и шторки с установкой...

з.ы. а что страховка так дорого? сейчас уралсибовская акция идет 36 косых, я на стороне в ингосе еще за меньшие, правда у меня стаж больше 15 лет...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Maximus33 » Пт, 14 дек 2012, 10:26

Список допов:
1) Ковры салона - 3 т.р.
2)Ковер багажника - 1,5 т.р.
3)Сигнализация с автозапуском - 24 т.р.
4) Зимние шины - 21 т.р.
5) Диски оригинальные (R16) - 13 т.р.(так 28 т.р., но салон сделал скидку)
6) Брызговики - 2 т.р.
7) Защита - 4 т.р.
По поводу шин. Планировал взять только их, но у них нет в наличии R17. Мне предложили то, что в списке. Думаю, что надо просто на стороне шины купить. Хотя диски бы тоже хотелось, да и писали здесь уже, что на R16 помягче ехать.
По поводу страховки - ОСАГО - 10 т.р., КАСКО - 55 т.р. (2 водителя - у меня стаж 3 года, у жены пока 0 (учится еще)). Машина кредитная, с франшизой не дают и в рассрочку тоже.

Да, объясните разницу между просто сигнализацией с 2-х сторонней связью и ей же только с GSM-модулем???
Maximus33

Сообщение gunn » Пт, 14 дек 2012, 10:34

1) Ковры салона - 3 т.р. - зачем в скаут ковры, там же велюр? если резину, то уж точно не у дилера покупать...
2)Ковер багажника - 1,5 т.р.- здесь хозяин барин, посмотри почем люди покупали в основной ветке
3)Сигнализация с автозапуском - 24 т.р. - имхо, ненужная вещь совершенно
4) Зимние шины - 21 т.р.- смотри с инет магазами, где выгоднее купить..рекомендую размер 215/60/16, действительно мягче и меньше ход отбоя
5) Диски оригинальные (R16) - 13 т.р.(так 28 т.р., но салон сделал скидку) дсики литье? если да, то норм, я взял КиКи за 16, они на кило меньше
6) Брызговики - 2 т.р.--- на скаута нормально не встают, и эффект от них нулевой
7) Защита - 4 т.р. у скаута штатная хорошая толстая пластиковая защита, железо не нужно

по каске , включая жену у тя действительно нет вариантов...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
двухсторонняя на брелок, если добьет, гсм на телефон... кацца

где живешь? дейстивтельно надо так вкладываться в сигналку? у тебя же каска в конце концов...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Maximus33 » Пт, 14 дек 2012, 10:46

1) По коврам полностью согласен
2) Сигналку по максимуму считали, а так мне обычной с обратной связью хватило бы (живу в Нижнем Новгороде)
3) Без брызговиков могу ТО не пройти
4) В салоне уверяли неоднократно, что защиты на Скауте нет (надо будет еще раз спросить). Кстати, от Октавии к Скауту подойдет? Можно купить не оригинал всего за 1,5 т.р.
5) Диски литье. Не факт, что дадут скидку, если откажусь от всех допов кроме дисков с шинами.
Maximus33

Сообщение gunn » Пт, 14 дек 2012, 10:57

2) по сигналке: у ВАГов отличная штатная сигналка и иммо ВЫСОКОГО уровня защиты, лишнего не нужно имхо, хотя если у вас лазят по машинам, то можно подстраховаться, но учти, что все эти сигналки не очень хорошо прописываются в кан-модуле, и не факт, что через какое-то время не начнет глючить... НО это мое ИМХО...

3) заводом изготовителем не предусмотрены брызговики, заартачатся бери письменный отказ, а потом на цугундер их

4) защита есть, только могли стырить, скажи что напишешь в шкоду

5) по дискам, спроси у них, хотят ли они хороший отзыв в Шкоду? раскошелятся ))) если предложат резину 205/55- типа штат, не бери, будешь убого смотреться, крути на резинку от Йети))
_________
gunn

Сообщение Kostolomus » Пт, 14 дек 2012, 11:28

Maximus33 писал(а):3) Без брызговиков могу ТО не пройти

Какой ТО? вы о чем?
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение Maximus33 » Пт, 14 дек 2012, 11:55

to gunn
Спасибо за подробный и развернутый ответ...По поводу штатной сиги. А сирену на ней можно отключить, чтобы если какая-нибудь драная кошка задела машину, чтобы она не орала, а просто бы поморгала?
Maximus33

Сообщение gunn » Пт, 14 дек 2012, 12:15

Maximus33 писал(а):to gunn
Спасибо за подробный и развернутый ответ...По поводу штатной сиги. А сирену на ней можно отключить, чтобы если какая-нибудь драная кошка задела машину, чтобы она не орала, а просто бы поморгала?

:D я катаюсь меньше недели, до манула еще руки не дошли... я думаю от кошки она точно не будет орать, проникновение и удар, имхо, но лучше у шкодоводов со стажем спросить или в основной ветке порыскай...
_________
gunn

Сообщение Maximus33 » Пт, 14 дек 2012, 12:24

А я думал, что сначала мануал надо прочесть и только потом за руль :shock: :D
Maximus33

Сообщение gunn » Пт, 14 дек 2012, 12:46

Maximus33 писал(а):А я думал, что сначала мануал надо прочесть и только потом за руль :shock: :D

я даже не знаю, как прерывистый режим дворников включить, только БК освоил чуть-чуть :D хорошо хоть педали и передачи не путаю :oops:
_________
gunn

Сообщение сайфер » Пт, 14 дек 2012, 14:13

1.скаут идет с ковриками.2. Если оригинал-бери 3.дорого-но если пандора с модулем то терпимо 4.нормуль,смотря какая 5. Диски бери однозначно если оригинал 6. Не нужны вообще,по конттрукции а техосмотр у них же и пройдешь 7. Защита я так понял колхоз...на ваше усмотрение. Штантая сига без связи,орет если сильно потревожишь, вырубить можно только датчики объема(кнопка сбоку от водителя на стойке),короче ни о чем...хочешь быть в курсе что с тачкой ставьте двухстороннюю.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение BlackBeard » Пт, 14 дек 2012, 15:05

Maximus33 писал(а):1) По коврам полностью согласен
2) Сигналку по максимуму считали, а так мне обычной с обратной связью хватило бы (живу в Нижнем Новгороде)
3) Без брызговиков могу ТО не пройти
4) В салоне уверяли неоднократно, что защиты на Скауте нет (надо будет еще раз спросить). Кстати, от Октавии к Скауту подойдет? Можно купить не оригинал всего за 1,5 т.р.
5) Диски литье. Не факт, что дадут скидку, если откажусь от всех допов кроме дисков с шинами.

По 3) когда ставил на учет потребовали брызговики, спросил у инспектора если будет бумага от дилера с печатью, что брызговики не предусмотрены - ответ - никаких проблем. Съездил к дилеру, взял справку,что на авто таком-то, VIN такой-то передние и задние брызговики не предусмотрены заводом-изготовителем и показал инспектору - все ок. Так что можно сразу взять справку на будущее.
Skoda Octavia Scout 1,8/152 Safari
BlackBeard

Сообщение mustan12 » Пт, 14 дек 2012, 15:15

Maximus33 писал(а):to gunn

Штатная сигналка без датчика удара. Все кошки двора могут дискотеку на авто устроить :D
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout