forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизель и все вопросы связанные с этим.

Дизель и все вопросы связанные с этим.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Дизель и все вопросы связанные с этим.

Сообщение warfish » Вт, 21 июн 2011, 8:58

koresh писал(а):На сильное падение расхода не рассчитывайте, дизель тяжелее, + коробка тяжелее, + 15кг к Сараю. Зато идёт уверенно, и не рыскает в снежной каше...
У меня минимум по трассе было 3,8л, средний за 3т.км. стоит 5,4-5,5л. Но это Кемерово, пробог мало, и не долгие, вам в Москве ниже 6,5л не стоит ждать.
Dynamic Red включает в себя - черные тканевые сиденья от RS c белой строчкой, середина - бордового цвета , трехспицевый кож. руль (толстый, удобный), без кнопок, специально не стал заказывать их.
webasto нет, стоит только фен в печке, работает хорошо, успел в -20 испытать, но сам двигатель греется долго, утеплятся придется.

Полезные ссылки
http://www.motorpage.ru/drive/skoda/octavia/51480/

Ну если в городе у меня будет 8-9 литров уже хорошо, а то с этим ростом цен заправляться уже надо на большую сумму, а хватает опять на столько же-надоело уже!!Я про webasto спрашиваю, потому что в элегансе прописан подогреватель хотел узнать как он функционирует. А что за фен в печке??И проблем с запуском зимой нет? Кстати у вас подвеска без ППД?
А есть фотки салона-очень был рад посмотреть так сказать в живую (можно в личку)
Сорри за такое количество вопросов - очень интересует мнение владельца, а то что то таких мало на форуме!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение koresh » Вт, 21 июн 2011, 12:47

warfish писал(а):Я про webasto спрашиваю, потому что в элегансе прописан подогреватель хотел узнать как он функционирует. А что за фен в печке??

Электрический подогреватель - это и есть фен. Тупо стоит электро ТЭН мощностью в 1Kw. Жарит будь здоров. Через 2-3мин. после завода идёт теплый воздух. Сила нагрева зависит от температуры воздуха, от темп. выставленной на климате и оборотов вентилятора (чтоб не спалить).
warfish писал(а):И проблем с запуском зимой нет?

Проблем не было, главное хорошо погреть свечи накала, и соляру не доводить до киселя. Делаю коктейл из Кастрола TDA.
warfish писал(а):Кстати у вас подвеска без ППД?

Да, с ППД.
warfish писал(а):А есть фотки салона-очень был рад посмотреть так сказать в живую (можно в личку)
Сорри за такое количество вопросов - очень интересует мнение владельца, а то что то таких мало на форуме!

По словам дилера, такая похоже одна в РФ. ))
Фоток нет, если сделаю, вышлю в ЛС. Да и она не отличается от обычной Октавии Комби, в интернете есть фото сидушек Dynamic, у дилера просите пробники фактуры ткани.

Теперь у меня вопрос к вам, а вам точно нужен дизель? Его душой надо любить и хотеть )))
Иначе, если запорите CR, он будет любить вас. )))
Combi 2.0TDI СLCB DSG-6, чип от diselboost, EGR отключен 110т.км.
koresh

Сообщение warfish » Вт, 21 июн 2011, 13:40

Ну вот четкого ответа-нужен ли мне дизель у меня нет-просто хочу :) Так как я сам никогда дизелем не управлял!!Но меня много возили, ощущения классные, да и вообще много друзей которые на дизеле ездят и радуются и просто разговоры вокруг про то какой дизель экономичный и тяговитый.
Есть очень сильное желание купить себе и испробовать я же не собираюсь его "любить во все дыры". Впрочем как и было с этой окташей просто захотел и купил турбомотор, теперь на обычном атмосфернике ездить не комфортно, нет этого выстрела и ускорения такого, (конечно если это не v6 или V8), хотел попробовать ДСГ, хотя всегда думал что автоматы фигня и лучше ручки нет, теперь ручка даром не нужна. Да и менять надо на что то новое, не покупать же опять такую же октавию?!
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение koresh » Ср, 22 июн 2011, 4:05

warfish, меняя с 1.8TSI на 2.0TDI, вы потеряете в разгонной динамики, получите только больший момент и 50% снижение расхода топлива.
Мой вам совет, берите сразу Ауди А4 Avant 3.0TDI quattro, думаю живя в Москве вы можете себе такое позволить.
koresh

Сообщение warfish » Ср, 22 июн 2011, 7:32

koresh писал(а):warfish, меняя с 1.8TSI на 2.0TDI, вы потеряете в разгонной динамики, получите только больший момент и 50% снижение расхода топлива.
Мой вам совет, берите сразу Ауди А4 Avant 3.0TDI quattro, думаю живя в Москве вы можете себе такое позволить.

Спасибо за совет, но к сожалению не могу себе всетаки позволить audi-дороговато, хочу в пределах ляма!!!Да и к шкоде я прикипел душой и сердцем. Ведь уже третья машина-шкода. Кстати по поводу разгонной динамики, вчера скачал брошюру и в ней написано время разгона 2,0TDI 140л.с. с 0-100 км/ч 8,3сек :shock: , хотя на том же белорусском сайте указано 9,6. Ну да ладно по разгонной динамике фиг с ней-хорош, а то как раз из за таких возможностей машины всегда тянет кого нибудь дернуть, надо уже успокаивоться :) сегодня поеду узнаю сколько срок ожидания сарайки и они же кстати чешские а не калужские. Вообщем изучу сегодня вопрос!
warfish

Сообщение сайфер » Ср, 22 июн 2011, 13:12

дико извиняюсь,я все о своем. напрягает меня этот"дизельный"расход.когда в марте забирал своего скаута из салона то не доехал до заправки,кончилась горючка,хватило на 400 м. вот такая у нас в Орене предпродажка.не могло это сильно повлиять на катализатор и фильтр.спасибо всем.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение koresh » Чт, 23 июн 2011, 4:01

сайфер, а после того как кончилась соляра, топливный фильтр завоздушился?
Как мне объясняли, на CR стоит защита, срабатывает при мин. уровне топлива (1-2л). У Вас как вела себя машина в этот момент?
С завода в бак заливают 5,75л топлива. У меня стрелка тоже была на нуле, запас хода 0, приезжал со своими канистрами ДТ Евро-4 Сургутского ЗСК.
Когда машина пришла ОД, я строго настрого запретил лить что-то в бак. Думаете ОД залил бы вам чистейшую соляру Евро-4, в лучшем случае Омскую по ГОСТу 80 года.
koresh

Сообщение сайфер » Чт, 23 июн 2011, 6:15

спасибо за оперативность.я честно не знаю попал или не попал воздух. машина тупо заглохла через метров 400,ехал на заправку ближайшую.у меня и в мыслях не было,что топлива абсолютный ноль и ОД сказал,что хватит.картина маслом,стою на новой машине больше ляма и не могу тронуться и как назло мимо клубни наши ехали типо привет,а у меня рожа кислая. съездил на лукоил и залил,шмаляю не заводится.вызвал шкоду -сервис и залил еще солярки.хотели меня на буксе везти в тепло,но завелась.потом приехал на диагностику вася ошибку дал:мало топлива и она до сих пор висит,хотя вроде ОД убирал. короче было неприятно.
сайфер

Сообщение сайфер » Вт, 28 июн 2011, 14:31

сегодня был на диагностике у ОД. вердикт-топливо полное г....отсюда и расход.еще попробую развал проверить. заправка только одна около гаража-лукоил.но наверно из всех она более менее.(город 9,трасса 6,5-7л на 120 км/ч.это по своим замерам,а по компу все в ажуре).
сайфер

Сообщение d.e.n. » Чт, 30 июн 2011, 13:38

сайфер писал(а):дико извиняюсь,я все о своем. напрягает меня этот"дизельный"расход.когда в марте забирал своего скаута из салона то не доехал до заправки,кончилась горючка,хватило на 400 м. вот такая у нас в Орене предпродажка.не могло это сильно повлиять на катализатор и фильтр.спасибо всем.

Во до чего кризис довел. Я свою когда забирал у ОД в 2007, машина была из Чехии с полным баком чешской саляры. Я на ней около 800 км проехал, радостный такому счастью. :D
Octavia 2.0TDI, серебристый металик, Elegance+допы, 2007, борт 968
Была Octavia 1.6 (AKL), 2004, тоже хорошая машинка, борт 492
d.e.n.

Сообщение сайфер » Чт, 30 июн 2011, 15:37

моя наверно тоже была с полным,слили плохие парни :D
сайфер

Сообщение Vasiliev's » Чт, 30 июн 2011, 16:35

Сегодня сам видел, как менеджер ходил с канистрой по площадке и доливал бензин.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Novый » Чт, 30 июн 2011, 17:00

d.e.n. писал(а):Во до чего кризис довел. Я свою когда забирал у ОД в 2007, машина была из Чехии с полным баком чешской саляры. Я на ней около 800 км проехал, радостный такому счастью. :D

Вообще-то есть правила пожарной безопасности, которые требуют, чтобы в баке перевозимого легкового автомобиля было не более 10 литров топлива.
Так что в полный бак "чешской" саляры верится с трудом. К тому-же в Чехии не не производят и не продают оную :-). Для заправки дизельных автомобилей используют диз. топливо :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Vasiliev's » Чт, 30 июн 2011, 17:29

Novый писал(а):Для заправки дизельных автомобилей используют диз. топливо :)

Ха, Ха, подколол. Вообще сообщение несло смысл, что дилер все же доливает топливо, а не тупо уповает на совесть производителя.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение DM » Чт, 30 июн 2011, 17:31

раньше даже опция такая была, что-то типа "увеличенный объем бензобака", что на самом деле означало 5 или 7 литров топлива в баке, так что очень сомнительно, что полный бак был залит на заводе
DM

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout