forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена сцепления

замена сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: замена сцепления

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 04 июл 2013, 7:16

поменяли шильдики спереди и сзади ----------------------------------------------------------------- нового дизайна или старого, зеленого?
Граф_де_Аборт

Сообщение gerun » Чт, 04 июл 2013, 8:07

Novый писал(а):
gerun писал(а):Короче все поменяли еще раз по гарантии!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Старая сцепа была бракованая. Выработка на диске с одной стороны полосой в середине, с другой, выработки нет

Поздравляю с решением проблемы.

Спасибо!!! На самом деле манагер помог очень. Чел реально впрягся в решение проблемы, народу собрал пол сервиса на консилиум.

Добавлено спустя 48 секунд:
Граф_де_Аборт писал(а):поменяли шильдики спереди и сзади ----------------------------------------------------------------- нового дизайна или старого, зеленого?

Зеленого конечно:) новые только за бабосы:(

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ездить реально приятно стало:) теперь в планах чипануть и блютуз поставить. Хотел ведь продавать:)
Темно серый Скаут. 2011 гв.
http://www.rustechnics.ru
gerun

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 04 июл 2013, 8:10

Ясно, спасибо коллега. А то сам подумываю о замене старых шильдиков на "бешенных ежиков" нового образца :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
У меня на скауте 11 года после замены сцепы тоже новая жизнь началась. Другая машина совсем вышла, с места рвет "тока в путь". Что будет дальше - время покажет, но пока и я, и его новая владелица (моя мама) очень довольны :Yahoo!:
Граф_де_Аборт

Сообщение Скаут51 » Сб, 20 июл 2013, 1:22

Вчера поменяли сцепления!!! Гарантия закончилась и ценник на родное сцепления был не из дешёвых. Авто салон пошёл на встречу моей проблемы и сделал хорошую скидку всё вместе с работай вышло 13790. Разницу в сцеплении почувствовал сразу как только начал отъезжать от салона, заглох два раза. Пока ощущения двоякие.
Изображение
Скаут51

Сообщение Mir413 » Сб, 20 июл 2013, 8:39

И на какое поменял, я так понял не на родное? И в чем двоякость?
Mir413

Сообщение Скаут51 » Вс, 21 июл 2013, 2:07

Mir413 писал(а):И на какое поменял, я так понял не на родное? И в чем двоякость?

Ну так то привык уже к старому разработанному, мягкому с лязгоньем!!! А это резкое, быстрое не лязгоет ну и.т.д :) ! Дали два года гарантии на сцепления!
Изображение
Скаут51

Сообщение logout » Вт, 23 июл 2013, 13:13

Скаут51 писал(а):
Mir413 писал(а):И на какое поменял, я так понял не на родное? И в чем двоякость?

Ну так то привык уже к старому разработанному, мягкому с лязгоньем!!! А это резкое, быстрое не лязгоет ну и.т.д :) ! Дали два года гарантии на сцепления!

а как маховик себя чуствует? удалось посмотреть?
если хватает у пола и на работающем двигателе передачи еле втыкаются, то еще и проблема с маховиком может быть, в результате чего не размыкается до конца сцепа...
писал выше, мне меняли сначала только сцепление, возникла описанная проблема, которая устранилась после замены маховика, с учетом того что разбирали 2 раза, бюджет получился под 70 тыр (со скидкой 20% оригинал и работы)
logout

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 23 июл 2013, 19:54

Парни скажите трабл со сцеплением устранен или нет. Кто-нибудь владеет информацией. На данный момент пробег 7т.км все ОК.
За ранее спасибо.
Машина в подписи.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Граф_де_Аборт » Ср, 24 июл 2013, 15:42

А кстати да, господа завсегдатаи. На машинах середины 12 - начала 13 года замечены проблемы со сцепой? Когда мне в мае меняли сцепление по гарантии на скауте 11 года при пробеге 50 тыщ, мастер сказал что поставили (цитирую капсом) "НОВОЕ, УСИЛЕННОЕ СЦЕПЛЕНИЕ - ТО САМОЕ ЧТО СТАВЯТ НА ПОСЛЕДНИЕ СКАУТЫ". Оно действительно оказалось очень жестким и машина рвет с места как танк без нажатия на газ! :Yahoo!: Был я счастлив и доволен как слон, пока не рассказал об этом здесь на форуме 8) - тут же получил щелчок по носу, что типо это все фигня и брехня, всё временно и скоро опять все "запоёт" :o . Верить-не верить время канеш покажет, но "нескладуха"все-таки таки получается, ибо замененное сцепление на машине 11 года сильно отличается от родного на машине 13 года... Родное опять мягкое, как то самое, которое меняли :crazy: . ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК :pardon:
Граф_де_Аборт

Сообщение Граф_де_Аборт » Пт, 26 июл 2013, 16:26

Re: Скрежет при движении задним ходом

Сообщение gerun » Ср, 06 мар 2013, 16:46
"...... до 45 недели 11 года у машин проблемы со сцепой" ----------------------------------------------------Вот что нашел в теме "Скрежет при движении задним ходом" на нашей ветке. Лично я информацией об искоренении проблемы со сцеплением у машин начиная с 45 недели 2011 года не располагаю, но как гыыцо, такая инфа - и то хлеб. Бальзам просто))). Значит все-таки есть надежда что исправили:) :good: :Yahoo!: :wink:
Граф_де_Аборт

Сообщение AHTuBAPuAHT » Пн, 29 июл 2013, 13:42

После замены сцепления по гарнтии появилось какоето лязганье при выжиме педали... Ктонить сталкивался с подобным? Диллеры якобы ничего не обнаруживают.
Scout FL 1.8 TSI
AHTuBAPuAHT

Сообщение Redikr » Ср, 07 авг 2013, 14:09

Всем привет! У меня скаут 2013 г.в. пробег 10 т.км. Сцепление уже воняло 5 раз. Для этого авто мое мнение, что слабовато оно..
Не любит больших горок и высоких оборотов при трогании с большой загрузкой. К примеру на днях выезжал с прицепом и лодкой из воды в приличную горку. На 1500-2000 машина не стартовала (заглохла), пришлось добавить обороты до 3500-4000. И так как дорога была не ровной быстро бросить сцепление не удалось. В итоге поигрался с педалью около пяти секунд, и получил очередную порцию вони=) Теперь ощущение, что сцепление резкое и информативное (как было на новом авто) пропало. Посмотрим, что будет дальше. Езжу много и везде. Как навернется, обязуюсь отписаться. Интересно как смотрит на замену по гарантии ОД? Кому-нибудь меняли по гарантии?
Redikr

Сообщение Novый » Пт, 09 авг 2013, 16:32

Redikr просмотрите тему и все поймете. Кому когда и почем...
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Пт, 09 авг 2013, 17:25

Ассььте, приехали..... :shock: :crazy: Машина 13 года, 10 тык и ужо трабл со сцепой :( :sorry: :no: Вот тебе бабушка и Юрьев день..... Решили проблему называецо 8) gerun , ау........
Граф_де_Аборт

Сообщение logout » Пт, 09 авг 2013, 17:38

Redikr писал(а):Всем привет! У меня скаут 2013 г.в. пробег 10 т.км. Сцепление уже воняло 5 раз. Для этого авто мое мнение, что слабовато оно..
Не любит больших горок и высоких оборотов при трогании с большой загрузкой. К примеру на днях выезжал с прицепом и лодкой из воды в приличную горку. На 1500-2000 машина не стартовала (заглохла), пришлось добавить обороты до 3500-4000. И так как дорога была не ровной быстро бросить сцепление не удалось. В итоге поигрался с педалью около пяти секунд, и получил очередную порцию вони=) Теперь ощущение, что сцепление резкое и информативное (как было на новом авто) пропало. Посмотрим, что будет дальше. Езжу много и везде. Как навернется, обязуюсь отписаться. Интересно как смотрит на замену по гарантии ОД? Кому-нибудь меняли по гарантии?

почитайте мой пост viewtopic.php?f=82&t=73287&p=1702291&hilit=pesdets#p1702291
после букса в сугробах примерно на таких же оборотах такой же продолжительности о гарантии уже не могло быть и речи (см фото в посте)
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout