forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение DrD » Пн, 04 фев 2013, 9:06

Да нет вроде не утка . Мониторил вопрос. У нас оба дилера подтвердили . Один два привез и продал , больше сказали не повезут , только на заказ и цена по прайсу . Второй дилер повезет без проблем и скидка обсуждаема . Связывался с каким то дилером в Москве (не помню кто ) , так у них в наличии 3 и скидка 7-10% ( типа найдите предложение дешевле и мы вам сделаем еще дешевле ) , а на заказ что хочешь , из того что есть на складе , но скидка поменьше .
Да и вообще зачем нужна такая утка ?
Дважды Скаутовод .Был SCOUT 2.0 FSI 2008 capuchino , стал SCOUT 1.8 TSI 2012 platin grey
DrD

Сообщение DYA » Пн, 04 фев 2013, 11:41

Mir413 писал(а):
DYA писал(а): Как я могу посчитать по отрывистым данным, за все время с 07 года было завезено в РФ скаутов+октавий 4*4 в районе 400 шт,а тут 250 сразу пришли,это ж сколько лет их продавать будут? На продажи накладывается кризис+смена поколений авто+невозможность выбрать комплектацию.

bww писал(а):Не ужели за 6 лет в РФ ввезли всего 400 Скаутов ?

А у меня другая информация, только на 12 год квота составила 1200 скаутов и каждый год была 1000 +/- пару сотен. Про 250 свободных я думаю это утка, тогда бы сейчас в каждом салоне по пару штук стояло. Дилеров бы принудительно нагрузили, это обычная практика.

1. Квота и реально проданные авто это несколько разные вещи. С 07 по 13 год вообще скаутов было выпущено в районе 24 тыщ шт,т.е примерно по 4 тыщи машин в год продавалось,практически все оседало в ЕС, квота могла быть 1200 машин,а реально проданных сколько?
2. Я лично видел файл с выбором из 250 машин...
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Mir413 » Пн, 04 фев 2013, 15:33

DYA писал(а): ... 2. Я лично видел файл с выбором из 250 машин...

Тогда будем считать что собрали все ненужное по всей Европе и свалили в Россию. Если придерживаться вашей логики про 400 машин за все время, то скоро в салонах будут одни скауты.
Mir413

Сообщение DYA » Пн, 04 фев 2013, 21:57

Mir413 писал(а):
DYA писал(а): ... 2. Я лично видел файл с выбором из 250 машин...

Тогда будем считать что собрали все ненужное по всей Европе и свалили в Россию. Если придерживаться вашей логики про 400 машин за все время, то скоро в салонах будут одни скауты.

Ну пока ситуация видится так-непроданные в ЕС авто уходят в РФ,здесь пока тихая гавань :D
Кстати нигде нет оф.статистики по продажам скаутов,даже на оф сайте шкоды,все авто есть,даже рапид и ситигоу,а вот скаутов нет...
DYA

Сообщение sir-dionis » Вт, 05 фев 2013, 17:20

да в ноябре-декабре весь Питер был завален скаутами. по 3 на салон. Я ваще чуть не упал когда своего увидел и ничего лишнего - как себе. 2-й пол, вертикальная сетка в рулоне, затемн. зеркала., завод. тонировка, + по мелочи и белый и без кожи и ксенона. Со скидками в мильен вышел + подсадили на сетевой кофе.
A4(1.6 ручка amb 2003-2012) + fabia( 1.4 ручка eleg 2008-2012) >>> A5(1.4tsi ручка eleg ESP 2011) +Scout(1.8tsi ручка 2012). Скаутом доволен, кроме расхода 11л.
sir-dionis

Сообщение home_boy » Вт, 05 фев 2013, 19:55

Скидку реально сейчас у дилеров выбить или в виду своеобразной эксклюзивности не дадут?
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Ян » Вт, 05 фев 2013, 21:09

приветствую, неделю назад забрал Скаута в Автопраге на Коптевской, удалось отжать лишь 4% и кое что на допах.
машины говорят есть, но надо выбирать из того что есть, заказать нельзя.Я слышал про 420 машин пришедших в Россию.
Ян

Сообщение gunn » Вт, 05 фев 2013, 22:13

home_boy писал(а):Скидку реально сейчас у дилеров выбить или в виду своеобразной эксклюзивности не дадут?

на ваги слышал до 12% .... друг с сотоварищем приобрели гольфа, 5 дв 1,4 тси на мкппп за 680 тыр....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение home_boy » Вт, 05 фев 2013, 22:25

Я думаю, не нужно говорить о том, что гольф несколько иная машина;-)
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение DYA » Ср, 06 фев 2013, 8:37

gunn писал(а):
home_boy писал(а):Скидку реально сейчас у дилеров выбить или в виду своеобразной эксклюзивности не дадут?

на ваги слышал до 12% .... друг с сотоварищем приобрели гольфа, 5 дв 1,4 тси на мкппп за 680 тыр....

Нельзя переносить напрямую скидки от ФВ на Шкоду и Сеат.
Больше всех дает ФВ Рус на марку ФВ,чуть меньше на Шкоду и практически не дает на Сеат,якобы есть указание от ФВ рус.
DYA

Сообщение gunn » Ср, 06 фев 2013, 14:37

home_boy писал(а):Я думаю, не нужно говорить о том, что гольф несколько иная машина;-)

мне нет :D

машинка эксклюзивная по сути была, что было плюс, сейчас добавился эксклюзив, что снята с произ-ва, это минус... аналога наверное года два еще не будет, а может и вообще не будет и в любом случае, по размерам будет сопоставимо с суперБ...т.е. если на скауте еще худо бедно можно полазить по грязюкам, то в новой октавианской ипостаси, скорее нет...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
DYA писал(а):
gunn писал(а):

Нельзя переносить напрямую скидки от ФВ на Шкоду и Сеат.
Больше всех дает ФВ Рус на марку ФВ,чуть меньше на Шкоду и практически не дает на Сеат,якобы есть указание от ФВ рус.

согласен, но как аргумент в переговорах использовать можно, тем более, что с 10-12 % скидкой можно на пассат замахиваться и давить этим шкодо-дилера...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение home_boy » Пт, 08 фев 2013, 12:22

Камрады, ну поделитесь уже инфой, кто в этом году забирал? Какие плюшки?

ЗЫ иль помочь кто может с получением плюшки :)
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение CfYz » Вт, 12 фев 2013, 5:02

Я прозванивал салоны недельку назад - на центральном складе машин осталось не так и много. И все комплектации дешевские совсем - мне не подошло. Скидки предлагают на машины 2012 года, небольшие.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение uri1802 » Вт, 12 фев 2013, 7:10

CfYz писал(а):... И все комплектации дешевские совсем - мне не подошло...

Даже как-то обидно стало :( . Уже базовая комплектация Скаута- по сути Elegance. И называть её "дешевской совсем" у меня бы язык не повернулся. А к нам вряд ли машинки уж совсем без допов привезли :) ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение CfYz » Вт, 12 фев 2013, 14:08

uri1802
Где же обидно-то, видели глаза, что покупали? В базе у скаута даже шторок нет, как на Фабии из Калуги. Не говоря уже про очечник (!!), Bluetooth и попогрей сзади, а машина то за 1млн. Сейчас машины в основном в базе, либо с минимумом опций (типа ксенон и корнер), а со шторками так и вовсе - уже не найти. Поздно, в общем, уже.

P.S. И без обид, давайте, я просто хотел замену L&K найти, там и электросидушки, и замша и прочие амундсены, вот мне база скаута и кажется "дешевской", как и элеганса :) Но вот отсутствие шторок это, конечно, финиш - но это уж рынок у нас такой, никто за безопасность платить не хочет.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout