Колёк писал(а):Коллега, простите, но вот здесь вы очень сильно заблуждаетесь. Главное - чтобы сохранялся внешний радиус колеса....
Мы примерно говорим об одном и том же, я забыл добавить что именно для меня так будет лучше - 205/50/R17.
Колёк писал(а):И еще, насчет цепей: вы хоть раз видели в Москве машину на цепях? Я не уверен, но думаю, что они у нас на дорогах общего пользования запрещены, по крайней мере, в Москве.
Я и не говорю что собираюсь ездить в Москве на цепях. Просто к дискам FLASH цепи подходят, так написано в каталоге аксессуаров. А я тут подумал что у меня есть где покататься на цепях если вдруг захочется. Это далеко от Москвы - в Смоленской области в сельской местности - зимой цепи там могут очень пригодиться.
Колёк писал(а):при этом совсем не обязательно использовать оригинальные диски Шкода.
Соглаааасен, но это уже личное дело каждого. ИМХО, оригинальные диски всё же лучше сделаны, чем реплики. При попаданиях в ямы реплики колются, а оригиналы гнутся. Есть разница. Оригинальный забирает большУю часть энергии удара на изгиб самого диска и бережёт подвеску и остальное. У немцев всё продумано и точно рассчитано (отсюда и цена). Это всё примерно то же что штатный ксенон и лжексенон. Когда человек говорит что зачем ему заказывать дорогой штатный ксенон, когда он лучше сам поставит за гораздо дешевле - тут сразу ясно что он не "втыкает" тему. Штатный рассчитан инженерами как следует и световые пучки идеальные, а от колхозного лжексенона кроме ослепления встречных водителей больше толку нету. Типа понтово, только и всего.