forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Cefey » Ср, 11 авг 2010, 0:26

AlexanderAA писал(а):Меньшее пятно контакта шины с дорогой, а масса автомобиля та же. Ну представьте, что человек встанет не на лыжи, а на ботинки с шипами - пятно контакта с поверхностью будет совсем маленьким (практически точечным), а сцепление максимальным. Получается, когда на единицу площади давит бОльшая масса, сцепление с этой площадью лучше.
Если придерживаться вашей логике, то тоже самое можно сказать и про летние шины. Но вот только чем больше пятно контакта, тем лучше сцепление. Всегда было так. Что касается зимы. Более узкая шина имеет преимущество перед относительно широкой в том случае, если вы двигаетесь по дороге с толстым уровнем снега, так как "резать" его легче. В остальном преимуществ не вижу. У меня шины зима/лето всегда одной размерности, как на предыдущей машине, так и на этой.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение AlexanderAA » Ср, 11 авг 2010, 7:40

Cefey писал(а):Но вот только чем больше пятно контакта, тем лучше сцепление

Вышенаписанное хорошо только для лета: прохождение поворотов на большой скорости, улучшенные характеристики торможения и разгона. Но для зимы плохо, т.к. увеличено аквапланирование - машина норовит потерять управление при попадании в снежную кашу. Вы ездили в Москве (особенно по МКАДу) в снегопад когда-нибудь? Обычно через некоторое время после его начала начинают разливать антигололёдные химикаты и дорога превращается в кашу.
Последний раз редактировалось AlexanderAA Ср, 11 авг 2010, 8:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Scout FL X7X7
AlexanderAA

Сообщение Колёк » Ср, 11 авг 2010, 8:32

AlexanderAA писал(а):Самое главное, чтоб сохранялось 50/R17

Коллега, простите, но вот здесь вы очень сильно заблуждаетесь. Главное - чтобы сохранялся внешний радиус колеса, а наполнение его резиной или металлом - машине все равно. И еще, насчет цепей: вы хоть раз видели в Москве машину на цепях? Я не уверен, но думаю, что они у нас на дорогах общего пользования запрещены, по крайней мере, в Москве. Их используют в горах, когда, поднимаясь, асфальт превращается в снег. А в нашем случае лучше использовать хорошую зимнюю резину. А вот насчет того, что зимой лучше использовать резину немного поуже - полностью согласен, но разницы между 205 и 215 большой нет. Если не хочется ставить колеса с чуть большим внешним радиусом, чем стандарт, можно поставить 205/60/16. И потом, по характеристикам диска можно подобрать вагон разновидностей, при этом совсем не обязательно использовать оригинальные диски Шкода. Все ИМХО.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение AlexanderAA » Ср, 11 авг 2010, 8:42

Колёк писал(а):Коллега, простите, но вот здесь вы очень сильно заблуждаетесь. Главное - чтобы сохранялся внешний радиус колеса....

Мы примерно говорим об одном и том же, я забыл добавить что именно для меня так будет лучше - 205/50/R17.

Колёк писал(а):И еще, насчет цепей: вы хоть раз видели в Москве машину на цепях? Я не уверен, но думаю, что они у нас на дорогах общего пользования запрещены, по крайней мере, в Москве.

Я и не говорю что собираюсь ездить в Москве на цепях. Просто к дискам FLASH цепи подходят, так написано в каталоге аксессуаров. А я тут подумал что у меня есть где покататься на цепях если вдруг захочется. Это далеко от Москвы - в Смоленской области в сельской местности - зимой цепи там могут очень пригодиться.

Колёк писал(а):при этом совсем не обязательно использовать оригинальные диски Шкода.

Соглаааасен, но это уже личное дело каждого. ИМХО, оригинальные диски всё же лучше сделаны, чем реплики. При попаданиях в ямы реплики колются, а оригиналы гнутся. Есть разница. Оригинальный забирает большУю часть энергии удара на изгиб самого диска и бережёт подвеску и остальное. У немцев всё продумано и точно рассчитано (отсюда и цена). Это всё примерно то же что штатный ксенон и лжексенон. Когда человек говорит что зачем ему заказывать дорогой штатный ксенон, когда он лучше сам поставит за гораздо дешевле - тут сразу ясно что он не "втыкает" тему. Штатный рассчитан инженерами как следует и световые пучки идеальные, а от колхозного лжексенона кроме ослепления встречных водителей больше толку нету. Типа понтово, только и всего.
Scout FL X7X7
AlexanderAA

Сообщение Rashin » Ср, 11 авг 2010, 9:04

АlexanderAA, а где по-вашему сделаны "оригинальные" диски? В Германии, в Чехии? Ну-ну... Блажен, кто верует
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение AlexanderAA » Ср, 11 авг 2010, 9:30

Rashin писал(а):АlexanderAA, а где по-вашему сделаны "оригинальные" диски? В Германии, в Чехии? Ну-ну... Блажен, кто верует

Не важно где они сделаны, главное из чего и как.
Scout FL X7X7
AlexanderAA

Сообщение Cefey » Ср, 11 авг 2010, 9:45

Rashin писал(а): а где по-вашему сделаны "оригинальные" диски? В Германии, в Чехии? Ну-ну...
А по-вашему в Китае? У меня два комплекта оригинальных дисков. Одни сделаны в Польше, другие в Чехии.

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
AlexanderAA писал(а):
Cefey писал(а):Но вот только чем больше пятно контакта, тем лучше сцепление

Вышенаписанное хорошо только для лета
И для зимы тоже. Когда под колесами укатанный в лед снег или просто асфальт.
Cefey

Сообщение caster_engineer » Ср, 11 авг 2010, 10:13

да не лучше зимой широкие шины, сколько уже об этом написано, сколько тестов проводили, сколько вы то спорить тут собираетесь? :)
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение AlexanderAA » Ср, 11 авг 2010, 10:25

Cefey писал(а):И для зимы тоже. Когда под колесами укатанный в лед снег или просто асфальт.

В регионах может быть и ДА, в Москве - категорическое НЕТ.
Scout FL X7X7
AlexanderAA

Сообщение Cefey » Ср, 11 авг 2010, 10:34

Вит Абакан писал(а):да не лучше зимой широкие шины, сколько уже об этом написано, сколько тестов проводили, сколько вы то спорить тут собираетесь? :)

Даже не думал спорить. :wink: Но вот на вскидку пару ссылок тут и тут
Пожалуй хватит, есть для этого другие темы.
Cefey

Сообщение rustikk » Ср, 11 авг 2010, 10:42

AlexanderAA писал(а): Мы примерно говорим об одном и том же, я забыл добавить что именно для меня так будет лучше - 205/50/R17.

я все таки не понял, зачем Вы в зиму помимо ширины еще и профиль уменьшаете? он ведь меньше чем у родных колес
Scout 1.8 CDA
rustikk

Сообщение AlexanderAA » Ср, 11 авг 2010, 11:02

rustikk писал(а):
AlexanderAA писал(а): Мы примерно говорим об одном и том же, я забыл добавить что именно для меня так будет лучше - 205/50/R17.

я все таки не понял, зачем Вы в зиму помимо ширины еще и профиль уменьшаете? он ведь меньше чем у родных колес

Никто профиль не уменьшает, родной профиль для Скаута: 50. Посмотрите здесь: http://www.skoda-avto.ru/resource_5295.pdf
Scout FL X7X7
AlexanderAA

Сообщение driver25 » Ср, 11 авг 2010, 12:23

Только 50 от 225, а не 50 от 205. Разница есть, так как 50 это % от ширины покрышки. Если я не ошибаюсь :)
Шинный калькулятор подтверждает мои слова
Изображение
Если поставить 205/50 то клиренс уменьшится на 10мм., я себе на зиму взял 215/60 r16 и клиренс увеличился на 3мм.
Последний раз редактировалось driver25 Ср, 11 авг 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
driver25

Сообщение AlexanderAA » Ср, 11 авг 2010, 12:45

driver25 писал(а):Только 50 от 225, а не 50 от 205. Разница есть, так как 50 это % от ширины покрышки. Если я не ошибаюсь :)

Ты прав, а я лоханулся получается. Потому что 225мм * 50% = 112,5мм фактического профиля, а 205мм * 50% = 102,5мм фактического профиля. Разница действительно в 10мм ровно. Это очень существенно.
Scout FL X7X7
AlexanderAA

Сообщение driver25 » Ср, 11 авг 2010, 12:47

AlexanderAA писал(а):
driver25 писал(а):Только 50 от 225, а не 50 от 205. Разница есть, так как 50 это % от ширины покрышки. Если я не ошибаюсь :)

Ты прав, а я лоханулся получается. Потому что 225мм * 50% = 112,5мм фактического профиля, а 205мм * 50% = 102,5мм фактического профиля. Разница действительно в 10мм ровно. Это очень существенно.

Век живи, век учись :friends:
driver25

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout