forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена сцепления

замена сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: замена сцепления

Сообщение Mir413 » Пт, 09 авг 2013, 17:44

Граф_де_Аборт писал(а):Ассььте, приехали..... :shock: :crazy: Машина 13 года, 10 тык и ужо трабл со сцепой :( :sorry: :no: Вот тебе бабушка и Юрьев день..... Решили проблему называецо 8) gerun , ау........

Да никто там ничего не решал, просто попытались убрать звуковые эффекты и все. Ведь большинству не нравился звук, а ездить еще можно было. Вот вам - кушайте, есть у меня подозрение что с новой октахой тоже самое будет.
Mir413

Сообщение Граф_де_Аборт » Сб, 10 авг 2013, 8:51

А ведь лажа со сцепой касается по-моему только скаутов и только ФЛ... Не факт что на октахах нью эта проблема вылезет - там пока своих траблов хватает :pardon:
Граф_де_Аборт

Сообщение Mir413 » Сб, 10 авг 2013, 10:59

Ну я в принципе про будущий скаут, также вкрячат стандартную сцепу и все.
Mir413

Сообщение Граф_де_Аборт » Вс, 11 авг 2013, 9:16

Скорее всего новый скаут А-7, точнее бОльшая часть этих аппаратов будет приходить уже на "роботах", т.к. как ни крути, механика отходит в прошлое. Прогресс ведь остановить невозможно :) По-моему, на автоматах сцепления не летят, во всяк случае так массово как на механике, разве нет? :Search:
Граф_де_Аборт

Сообщение Novый » Вс, 11 авг 2013, 10:26

Граф_де_Аборт писал(а):Скорее всего новый скаут А-7, точнее бОльшая часть этих аппаратов будет приходить уже на "роботах", т.к. как ни крути, механика отходит в прошлое. Прогресс ведь остановить невозможно :) По-моему, на автоматах сцепления не летят, во всяк случае так массово как на механике, разве нет? :Search:

Почитайте тему про DSG-7 и поудивляйтесь :)
Хорошо, что на 4x4 ставят DSG-6 с "мокрыми" сцеплениями.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение сайфер » Вс, 11 авг 2013, 10:31

Novый писал(а):Почитайте тему про DSG-7 и поудивляйтесь :)

даже к нам в региональную ветку парень из москвы заходил за помощью :sorry:
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Граф_де_Аборт » Вс, 11 авг 2013, 13:03

Novый писал(а):
Граф_де_Аборт писал(а):Скорее всего новый скаут А-7, точнее бОльшая часть этих аппаратов будет приходить уже на "роботах", т.к. как ни крути, механика отходит в прошлое. Прогресс ведь остановить невозможно :) По-моему, на автоматах сцепления не летят, во всяк случае так массово как на механике, разве нет? :Search:

Почитайте тему про DSG-7 и поудивляйтесь :)
Хорошо, что на 4x4 ставят DSG-6 с "мокрыми" сцеплениями.

Дык я о чем..... Речь о БУДУЩИХ СКАУТАХ А-7, не о пузотерках, да простят меня "моноприводники" :oops: А о связи коробки ДСГ(6) с мокрыми сцеплениями и полного привода знаю не по наслышке по Йетьке жены. Слава Богу, проблем пока нет, да и не читал об этом на соответствующей ветке Йетиводов :good:
Граф_де_Аборт

Сообщение Xumepa » Пн, 12 авг 2013, 9:13

простите что влезаю, но все же
сейчас пробег 5300, и периодически, при переключении с 2 на 3, и с 3 на 4, когда отпускаешь педаль сцепления я периодически слышу какой-то вой, низкочастотный, но бывает
причем не всегда.
машина выпущена в марте 2013 года.
что это может быть?

и где-то тут я видел, как проверить самому, все ли в порядке со сцепой, но сейчас не могу найти :(
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение AHTuBAPuAHT » Пн, 12 авг 2013, 15:54

Xumepa писал(а):простите что влезаю, но все же
сейчас пробег 5300, и периодически, при переключении с 2 на 3, и с 3 на 4, когда отпускаешь педаль сцепления я периодически слышу какой-то вой, низкочастотный, но бывает
причем не всегда.
что это может быть?

и где-то тут я видел, как проверить самому, все ли в порядке со сцепой, но сейчас не могу найти :(

Упритесь задними колесами в бордюр и попытайтесь медленно на него заехать. Звук должен проявиться. Хотя на вашем автомобиле должно уже стоять модифицированное сцепление.
Scout FL 1.8 TSI
AHTuBAPuAHT

Сообщение logout » Пн, 12 авг 2013, 16:28

AHTuBAPuAHT писал(а):
Xumepa писал(а):простите что влезаю, но все же
причем не всегда.
что это может быть?

Упритесь задними колесами в бордюр и попытайтесь медленно на него заехать. Звук должен проявиться. Хотя на вашем автомобиле должно уже стоять модифицированное сцепление.

проявлялся гул только при трогании с места, т.е. 1-я или звадняя передача...
logout

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 12 авг 2013, 20:10

Xumepa писал(а):

Без проблем - и на бордюр влезать не надо :wink: . Вполне достаточно вывернуть колесо "до упора" в любую сторону и просто начать движение - хушь вперед, хушь назад. Если при отпуске сцепления при начале движения раздается характерный гул - можно Вас "поздравить". И согласен с коллегами - умирающее сцепление обычно не поет на других передачах, кроме как первая или задняя. Во всяк случае подобное лично мне не известно :Search: :pardon:
Граф_де_Аборт

Сообщение Xumepa » Пн, 12 авг 2013, 21:43

спасибо за советы. завтра проверю :) :beer:

проверил - ничего такого нет... :)
остается вопрос - что это может выть...:) надо будет к дилеру съездить
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Ассасин » Вт, 13 авг 2013, 21:42

Сегодня поменяли в Рольфе сцепление по гарантии т.е бесплатно, снимали подрамник, машина по едет прямо. Огромное спасибо ФГР, Инженерк по гарантии Головкину Андрею и Мастеру-консультанту Никалаю(Фамилиюя забыл). Вообщем потсоны рекомендую. пробег уже 40000 км Покупал в декабре 2012 года

Добавлено спустя 2 секунды:
Сегодня поменяли в Рольфе сцепление по гарантии т.е бесплатно, снимали подрамник, машина по едет прямо. Огромное спасибо ФГР, Инженерк по гарантии Головкину Андрею и Мастеру-консультанту Никалаю(Фамилиюя забыл). Вообщем потсоны рекомендую. пробег уже 40000 км Покупал в декабре 2012 года
Ассасин

Не переключаются передачи!

Сообщение yokogama » Вс, 01 сен 2013, 19:41

Scout 1,8 TSI, механика, 2012 г.в.
Пробег: 17 000 км.

При движении в городе, внезапно, заклинило коробку передач: при переключении с первой передачи на вторую.
Остановился. При включенном двигателе передачи совсем не переключаются.(естественно сцепление полностью выжимаю) Если же двигатель заглушить, передачи прекрасно включаются.
В чем может быть дело?
Никогда ничего подобного не было. Единственное, пару раз зимой, при температуре около -30 градусов, очень долго прогревалась коробка, т.е. так же передачи не включались.
Сдал машину дилеру. Жду вердикт. Приемщик сказал, что скорее всего сцепление "полетело".
Езжу аккуратно, как оно могло сгореть!? O:-)
Я еще понимаю, если по горным серпантинам ездить... :evil:
==================================
SCOUT 1,8 TSI, "Cappuchino"
ex VW Jetta V
yokogama

Re: Не переключаются передачи!

Сообщение Mir413 » Вс, 01 сен 2013, 20:22

Это к вопросу о доработанном сцеплении :) Я думаю по гарантии восстановят, хотя конечно нервы никто не вернет.
Mir413

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout