forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение gunn » Сб, 09 мар 2013, 12:15

Maximus33 писал(а):Всем привет! Ну вот и закончился срок лишения, забрал 7-го числа права и вчера наконец-то сел за руль своего Скаута. Эмоции исключительно положительные. Тормоза адекватные, рулится словно пушинкой управляешь, приятный рокот из-под капота :) Сидушки просто рай для попы и спины :) Кстати, похоже, что омыватели фар срабатывают даже при выключенном свете (На Ниссан Ноут только эта процедура позволяла экономить омывайку). А все ли прислушиваются к БК насчет переключения передач. Он уже после 60 км/ч предлагает на 6-й передаче ехать.

поздравления)) БК не слушай, особенно в обкатку, он работает по зеленому, чтоб выхлоп был меньше, по факту ты ездишь внатяг, что очень вредно для движка..

омывайка не должна срабатывать при выключенном свете головном
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение кубик64 » Сб, 09 мар 2013, 16:53

Vasiliev's писал(а):Предлагаю взять на тест обычную Октавию и 90% что Скаут рулится так же.

У нас вместо Скаута предлагают Йети . Обычная Октавия мне кажется немного другая машина. Йети понравилась , хотя тест-драйва маловато,что бы понять машину.
На форумах много пишут,что Скаут валкий и тормоза не очень , но мало кто пишет с чем сравнивает . Может кто катал Астру или Форя , а сейчас взял Скаута , хотелось бы узнать мнение.
кубик64

Сообщение Maximus33 » Сб, 09 мар 2013, 22:10

Спасибо :)...БК сложно не слушать - он очень настойчив ))) В общем переключаюсь на оборотах чуть больше 2000...Так, насчет омывателей надо внимательнее посмотреть и все проверить. Может быть я крутилку не докрутил световую.
Maximus33

Сообщение TiMaShev » Пн, 11 мар 2013, 9:35

gunn писал(а): БК не слушай, особенно в обкатку, он работает по зеленому, чтоб выхлоп был меньше, по факту ты ездишь внатяг, что очень вредно для движка..

Все зависит от стиля вождения, хочешь позажигать, то БК тебе не помощник, хотя эти желания он учитывает.
я спокойный водила, и предпочитаю прислушиваться к БК, помогает экономить топливо, да и воздух чище и нервы целее :)
Иногда жиганю, заметил что при таком стиле вождения БК предлагает перейти на след передачу чуть позже чем при спокойной езде,
когда обороты около 4000-4500 а то и 5500, но топлива сгорает прим на четверть больше...

не совсем по теме, но отпишу:
вчера помыл своего и ужаснулся ... обнаружил на заднем бампере на серебристой накладке в месте ее стыка с черным пластиком -
отслаивается серебристая краска.. целыми хлопьями отходит... под краской почти такой же серебристый пластик...
обидно.. машине еще пол года нет...
Синий Кадьяк(RU) 4x4, 1.4 TSi SE, DSG-6.
Бордовый Octavia Scout, 4х4, 1.8 TSi, 6-МКПП.
TiMaShev

Сообщение logout » Пн, 11 мар 2013, 9:40

кубик64 писал(а):На форумах много пишут,что Скаут валкий и тормоза не очень , но мало кто пишет с чем сравнивает . Может кто катал Астру или Форя , а сейчас взял Скаута , хотелось бы узнать мнение.

Ну да, сначала пересадят на 16-ый радиус с штатного размера, а потом пишут, что валкий...
нормальный он (на штатном размере резины), а по зиме, так вообще одно удовольствие
logout

Сообщение DYA » Пн, 11 мар 2013, 10:11

кубик64 писал(а):
Vasiliev's писал(а):Предлагаю взять на тест обычную Октавию и 90% что Скаут рулится так же.

У нас вместо Скаута предлагают Йети . Обычная Октавия мне кажется немного другая машина. Йети понравилась , хотя тест-драйва маловато,что бы понять машину.
На форумах много пишут,что Скаут валкий и тормоза не очень , но мало кто пишет с чем сравнивает . Может кто катал Астру или Форя , а сейчас взял Скаута , хотелось бы узнать мнение.

Тормозов не хватает при паре резких оттормаживаний со 150 и выше, просто плывут, 312-е диски решают проблему.
Если на Скаут поставить резину 215/60/16 на стандартные(!) 16" диски от обычной октавии,то будет валкий,если диски от Йети,то все будет ОК.

Йети и скаут разные машины по посадке в салоне,у скаута лучше эргономика- кулиса под рукой, подлокотник выполняет свою функцию.
У йети кресло стоит на 3 см выше,чем у Октавии,за счет этого к кулисе надо нагибаться, подлокотник чисто декоративный,педали внизу,ощущение автобусной посадки.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Mir413 » Пн, 11 мар 2013, 10:15

DYA писал(а): Если на Скаут поставить резину 215/60/16 на стандартные(!) 16" диски от обычной октавии,то будет валкий,если диски от Йети,то все будет ОК.

А чем отличается 16-й радиус октахи от 16-ого йети? Вроде 16 и есть 16 или вы про ширину? Сам брал 16х7 валкость есть, но не смертельная, больше напрягают сносы, но это резина.
Mir413

Сообщение DYA » Пн, 11 мар 2013, 11:07

Mir413 писал(а):
DYA писал(а): Если на Скаут поставить резину 215/60/16 на стандартные(!) 16" диски от обычной октавии,то будет валкий,если диски от Йети,то все будет ОК.

А чем отличается 16-й радиус октахи от 16-ого йети? Вроде 16 и есть 16 или вы про ширину? Сам брал 16х7 валкость есть, но не смертельная, больше напрягают сносы, но это резина.

Ширина и вылет.
У обычной октавии 6.5" ширина,у йети 7" и вылет чуть меньше(не ручаюсь). Я очень доволен размерностью от А4, там тоже штатная резина 215/60/16, но диск 7.5",ЕТ45. Разницы по валкости между летней 17 и зимней 16 не чувствую,ну кроме того что шипы все же не летние катки при +30 :D
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение кубик64 » Пн, 11 мар 2013, 21:42

Вроде штатный размер 205/55/16 . Из 16-х мне кажется разумный размер ( комфорт + управляемость) И для зимы, шире резина ни к чему . Сам пока катаю на Форестере , резина 215/65/16 , удовольствие то еще.... высоковат профиль.
Насчет сносов (не знаю какая у вас стоит) после КонтиКонтакт никогда не возьму на зиму ассимеричный протектор , на переднем приводе 2 зимы морда норовила съехать на ровном месте , немножко, но неприятно . На полный привод не стал эксперементировать взял елку .
кубик64

Сообщение logout » Вт, 12 мар 2013, 10:45

кубик64 писал(а): никогда не возьму на зиму ассимеричный протектор , на переднем приводе 2 зимы морда норовила съехать на ровном месте.

у меня рево ГЗ (см. подпись) ассиметрие еще та, сносы только при неправильном расчете траектории, даже полный привод не спасет,
скаут, кстати, ведет себя больше переднеприводным, чем полноприводным, неотключаемая ЕСП дает о себе знать... под газ не дает задок закинуть, а вот под сброс газа еще как! проверено на ледяном треке, понижаешь передачу (обязательно с перегазовкой, иначе снос обеспечен), задок закидывает и дальше газом уже нормально держишь (если ASR отключена)
Ну и в критических ситуациях ручник в помощь! Ручник даже с АБС уверенно борется, когда стрекотать начинает, очень эффективно подтормаживать ручником.
logout

Сообщение Mir413 » Вт, 12 мар 2013, 17:29

кубик64 писал(а):Насчет сносов (не знаю какая у вас стоит) после КонтиКонтакт никогда не возьму на зиму ассимеричный протектор , на переднем приводе 2 зимы морда норовила съехать на ровном месте , немножко, но неприятно.

КонтиКонтакт случайно не "Ice" был, а то что-то мне это напоминает, сам в следующем сезоне махнуть хочу.
logout писал(а): ... неотключаемая ЕСП дает о себе знать...

Отключается она ESC эта, просто на машинах 11 года и ранее надо предварительно перепрошить блок ЕSP, но вот устраивать эксперименты на трассе я бы не стал, т.к. распределения больше чем 50:50 все равно не получится.
Mir413

Сообщение кубик64 » Вт, 12 мар 2013, 18:50

Mir413 писал(а):
кубик64 писал(а):Насчет сносов (не знаю какая у вас стоит) после КонтиКонтакт никогда не возьму на зиму ассимеричный протектор , на переднем приводе 2 зимы морда норовила съехать на ровном месте , немножко, но неприятно.

КонтиКонтакт случайно не "Ice" был, а то что-то мне это напоминает, сам в следующем сезоне махнуть хочу.
[quote="logout"]
Она самая ... зараза . Ремонтников своих первый год задолбал , поломалася машина у меня и все тут , развал два раза делал. Потом плюнул и растер :)
кубик64

Сообщение gunn » Вт, 12 мар 2013, 22:05

Mir413 писал(а):

logout писал(а): ... неотключаемая ЕСП дает о себе знать...

Отключается она ESC эта, просто на машинах 11 года и ранее надо предварительно перепрошить блок ЕSP, но вот устраивать эксперименты на трассе я бы не стал, т.к. распределения больше чем 50:50 все равно не получится.

Викинг такой же был, резковатый, но тормозил отлично, айс судя по всему близок, и коллега говорит, что на ледовом треке ему равных нет, я прокатился тут по ледку на мишке своем, чем глянец больше, тем мишка беспомощней, фуф на викинге рулился лучше :wink:

я отключился, испытания провел в боевых, прикольно, но иногда страшно, когда поймал динамо на разгоне....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Mir413 » Ср, 13 мар 2013, 5:51

gunn писал(а): Викинг такой же был, резковатый, но тормозил отлично, айс судя по всему близок, и коллега говорит, что на ледовом треке ему равных нет, я прокатился тут по ледку на мишке своем, чем глянец больше, тем мишка беспомощней, фуф на викинге рулился лучше :wink:

Ты побольше пиши про мишку, он следующий на очереди, но это в тему про резину. А про чистый глянец, его в повседневной жизни не встретишь.
Mir413

Сообщение DrD » Ср, 13 мар 2013, 10:08

Всем привет. Что то вы совсем захаили ContiIcecontact . Просто являюсь продавцом колес ужо 10 лет (ну как бы опыт есть ) по мере возможности пробую каждый сезон новые шины . И я считаю что Контик лучший из шиповки на данный момент , в первой тройке в тестах , плюс хитрые шипы . Сам ездил (у отца на Джете стоит ) никаких моментов описываемых вами не замечал . У четырех постояных клиентов стоит на авто Prado150,MB EclassW211 , BMW E60 и Ауди Олроад А6 2008 года , причем на последний уже привозил второй такой же комплект 225/55R17 и у всех отзывы только положительные .
Если присматриваетесь к направленной резине "елке" , то гляньте новый Good Year Ice Arctic ставил уже в этом сезоне . Есть пару хороших отзывов .
Дважды Скаутовод .Был SCOUT 2.0 FSI 2008 capuchino , стал SCOUT 1.8 TSI 2012 platin grey
DrD

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout